On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]

31.12.11 С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2012 ГОДОМ !

06.01.12 Форум закрыт для приема новых сообщений в связи с переездом. Регистрации обнулены. Новый адрес форума www.spbnature.ru Обсуждения и вопросы здесь

АвторСообщение



Пост N: 690
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.06.07 22:54. Заголовок: Грибы в медицине 4 (продолжение)


ЛИСИЧКИ ОТ ГЕЛЬМИНТОВ

В лисичках содержится вещество хитинманноза, которое на дух не переносят гельминты
всех видов. Однако это вещество теряет свои свойства при нагревании до 60 градусов, а
при холодной засолке его разрушает соль.
Поэтому в лечебных целях стоит пользоваться настойкой лисичек.
2 ст. ложки измельченых свежих грибов залить 150 мл водки, настаивать 2 недели в холодильнике,
затем принимать по 1 ч. ложке перед сном (Настой не фильтровать, перед приёмом встряхивать).
Настой лисичек применяют также для очищения и лечения печени.

"Вкусно & Полезно" №145 лето 2007 г.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 224 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]





Пост N: 11160
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.09.10 23:09. Заголовок: Фото: Артур Куус ..


<\/u><\/a>
Фото: Артур Куус

Замечательные дары леса имеют свои плюсы и минусы

24.09.2010

Вилья Кохлер



От грибов не толстеют, они содержат необходимый человеку калий и достаточное количество клетчатки — вот лишь некоторые плюсы грибов. Однако при ближайшем рассмотрении оказывается, что эти чудные дары леса имеют и минусы.

Говоря о плюсах и минусах грибов, преподаватель общей биологии Тартуского университета, биохимик Урмас Кокассаар разобрал грибы, так сказать, на составляющие.

Начнем с воды. Свежие грибы содержат значительное количество воды, ее содержание в зависимости от вида, возраста и погоды доходит до 85-92 процентов. Меньше всего содержит воды очень вкусный большой гриб-зонтик.

Грибы с высоким содержанием воды, например лисички, маслята и рыжики, могут смело употреблять в пищу люди, следящие за своей фигурой. Эти грибы хорошо подходят для приготовления в собственном соку.

Ценный пищевой продукт

Но следует иметь в виду, что грибы, содержащие много воды, легко портятся и сушить их сложнее.

«Если вы хотите высушить грибы с высоким содержанием воды, то имейте в виду, что нельзя начинать сушку с высокой температуры, — отмечает Урмас Кокассаар. — В этом случае вода испарится только из поверхностного слоя, такие полусушеные грибы храниться не будут».

Грибы содержат углеводы, белки и жиры. В состав углеводов входят сахара — трегалоза и глюкоза, которые равномерно распределяются в мякоти. Углеводов в грибах намного больше, чем белков и жиров.

Грибной сахар довольно быстро усваивается организмом человека, несколько медленнее усваивается гликоген. Однако организм некоторых людей грибной сахар не переваривает, это может стать причиной метеоризма или даже легкого пищевого расстройства. Чаще всего его вызывают боровики, лисички и другие грибы с высоким содержанием грибного сахара.

Аллергия на грибы

Белков больше всего в белых грибах и выращиваемых человеком культурных грибах, например, шампиньонах. Однако по пищевой ценности эти белки уступают белкам, содержащимся, к примеру, в яйцах и молоке.

Больше всего белков в шляпке гриба, в белых грибах белки находятся в основном в губчатой части шляпки. «Некоторым людям не очень нравится нижняя часть шляпки боровиков, — сказал Урмас Кокассаар. — У молодых и не червивых белых грибов нижнюю часть лучше не удалять, так как белки находятся в основном именно в ней».

Чем мельче порезан гриб, тем лучше организм усваивает грибной белок. Лучше всего переваривается порошок из сушеных грибов.
Грибы, как любая другая содержащая белки пища, тоже могут вызывать аллергию. «Аллергия на грибы действительно существует», — отмечает Кокассааар.

Хотя жиров в грибах содержится очень мало, готовя грибы, нередко используют сливочное масло, растительные или животные жиры, и в результате блюда получаются довольно сытными и насыщенными жирами. «Поскольку грибы не входят в наш ежедневный рацион, в этом нет ничего страшного», — успокаивает биохимик.

Содержат грибы и минеральные веществ, в первую очередь фосфор и калий, меньше кальция, а вот натрия, которого и без того в нашей еде слишком много, в грибах мало.

«Действительно, натрия в грибах мало, но нельзя забывать, что при приготовлении грибов, особенно соленых, используют много соли, так что в результате натрия в грибах оказывается в избытке», — пояснил Кокассаар, отметив, что по содержанию микроэлементов грибы занимают почетное место, они содержат цинк, медь, марганец, йод, селен, железо, кобальт и мышьяк.

Плохо только, что грибы активно впитывают опасные микроэлементы, такие как свинец, алюминий, ртуть, кадмий и другие соединения, которые вредны для организма человека. «Места, где в советское время располагались военные части, привлекают грибников, тем более, что раньше доступ туда был закрыт.

Но следует помнить о том, что в этих местах почва может быть сильно загрязнена вредными веществами, а значит, они могут попасть и в грибы», — предупреждает Кокассаар.

Поскольку грибы не относятся к животному миру, они не содержат холестерин, но зато они содержат экстрактивные вещества, которые придают грибам запах и вкус. В грибном бульоне эти вещества оказывают благотворное действие на пищеварительные железы.

Вымачивать и промывать

Есть в грибах и неперевариваемые вещества — хитин и маннан, которые относятся к полисахаридам. Хотя из-за них грибы являются трудно перевариваемой пищей, это является плюсом, так как еда должна содержать клетчатку, не расщепляемую пищеварительной системой, но нормализующую работу кишечника.

Если грибной сахар и белки не вызывают никаких отрицательных последствий, грибы можно есть без опаски. Но не стоит при этом забывать, что многие грибы нужно как следует вымачивать, обдавать кипятком, а затем еще и промывать.

«Если человек хорошо разбирается в грибах и умеет правильно их готовить, то никаких проблем они не должны вызывать. Это не относится к тем людям, организм которых не переносит грибной сахар и белки», — сказал Урмас Кокассаар.

состав грибов

Что содержится в грибах?
• 85–92% воды.
• 6–8% углеводов (в т.ч. треголоза, или грибной сахар, и гликоген).
• 2–6% белков (перевариваются на 65–88%).
• 0,2–0,7% жиров (перевариваются более 90%).
• Примерно 1% минеральных веществ: в основном соединений калия и фосфора, меньше — кальция, минимально — натрия.
• Витамины B1, B2, B3, B4,
C, D и A, микроэлементы: цинк, медь, марганец, йод, селен, железо, кобальт, мышьяк. Грибы накапливают свинец, алюминий, ртуть, кадмий и другие загрязняющие вещества.
• Экстрактивные вещества, придающие грибам свое-образный запах и вкус.
• В 100 граммах сырых грибов содержится 25-45 ккал.

Источник:
биохимик Урмас Кокассаар


http://rus.postimees.ee/<\/u><\/a>



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 11222
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.10 14:00. Заголовок: Грибы вырабатывают в..


Грибы вырабатывают витамин D

28.09.2010


Тара Макхаг (Tara McHugh), исследователь грибов из Министерства сельского хозяйства США, сообщила, что учёные обнаружили свойство многих грибов вырабатывать витамин D под воздействием солнечных лучей. Около 100 г грибов, облучённых ультрафиолетовыми лучами, содержат суточную норму витамина D, что в 3 раза больше, чем молоко, обогащенное витаминами. В остальном облучение никак не сказывается на вкусе и питательной ценности грибов. Исследователи считают, что грибы, содержащие повышенные дозы витамина D в ближайшем будущем вытеснят грибы, выращиваемые в тёмных помещениях.

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»


http://www.kedem.ru<\/u><\/a>


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 11253
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.10.10 13:41. Заголовок: 02.10.2010 Соль мн..


02.10.2010

Соль многократно улучшает либидо

MIGnews.com.ua

<\/u><\/a>

Всем известна фраза: "Мы то, что мы едим". От рациона питания зависит многое - здоровье, фигура, а также наше либидо. Немецкие ученые из города Карслуэ в ходе исследования выяснили, какие продукты в повышают сексуальное желание у представительниц прекрасного пола.

Опрос в котором приняли участие 790 женщин в возрасте 25-35 лет показало, что соленые продукты положительно влияют на сексуальное желание представительниц прекрасного пола.

Ученые пришли к выводу, что женщины, увлекающиеся консервированными овощами и грибами, потребляли ежедневно до 30 граммов соли и занимались сексом с частотой 2-5 раз в неделю. Те же, кто практически не ел соленую пищу, занимались сексом 2-5 раз в месяц.

Специалисты пояснили, что хлорид натрия стимулирует выработку тестостерона, гормона, отвечающего за либидо, пишет sex-news.ru. Именно поэтому у представительниц прекрасного пола, любящих соленую пищу, повышено сексуальное желание.

http://mignews.com.ua<\/u><\/a>



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 11267
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.10 08:43. Заголовок: 28.09 Грибы вызыва..


28.09

Грибы вызывают синусит

Хронические синуситы, возможно, являются иммунопатологическими состояниями, вызываемыми грибами. Доктор David A. Sherris из клиники Мэйо отметил улучшение самочувствия больных синуситами после проведения противогрибкового лечения.
Исследователи показали, что грибы, проникающие через носовые ходы во время дыхания, вызывают иммунологическую реакцию в придаточных пазухах носа у чувствительных субъектов. У больных, которые в связи с синуситом получали противогрибковый препарат амфотерицин В, наблюдалось уменьшение отека слизистых оболочек и улучшение эндоскопической картины.
По данным эндоскопии отмечено улучшение клинической картины у 70% пациентов. Ученые считают, что необходимо масштабное многоцентровое дополнительное исследование влияния антимикотических средств на течение синуситов.


По материалам сайта: rusmg.ru

http://neboley.com.ua<\/u><\/a>


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 11277
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.10 21:34. Заголовок: Целебные свойства оп..


Целебные свойства опят

Известны полезные и целебные свойства опят, они содержат:

* минеральные вещества, особенно соли фосфора и калия,
* витамины РР, В, Д,
* железо, фосфор, калий, цинк, полезные для имунной системы,
* пантотеновая кислота помогает снять усталость,
* по содержания солей фосфора их можно приравнять к рыбе,
* профилактика противоопухолевых заболеваний.

В Японии говорят и пишут о том, что если есть в день по 100 г опят,
то никогда не будет онкологических заболеваний.

/ "Самые вкусные грибы", А.Н.Матанцев, С.Г.Матанцева.-М.: Эксмо, 2010/

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 11312
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.10 19:16. Заголовок: Польза грибов! 05 о..


Польза грибов!

05 окт, 11:08

Осенью грибы особенно популярны. Это естественно, ведь в это время года грибы - сезонный продукт.

Делаем урожай полезным

- Планируйте «тихую охоту» ранним утром: в это время грибы еще не успевают потерять часть влаги (а значит, и полезных веществ). По этой же причине не собирайте грибы после длительной жары.
- Приобретите корзинку для грибов. В целлофановых пакетах они быстро портятся из-за отсутствия воздухообмена.
- Берите в свою корзинку только те грибы, с которыми вы хорошо знакомы.
- Также не следует брать: подгнившие, перезревшие, мягкие и червивые грибы, даже если вы знаете, что они съедобны. Их вкусовые качества не на высоте, да и отравиться можно запросто.
- Обращайте внимание на запах гриба: плохой — однозначно признак наличия ядов или токсинов.
- Собирайте только молодые или среднего возраста грибы. У «старичков» могут быть залежи ядовитых веществ.
- Обходите стороной места вблизи заводов, фабрик и крупных автомобильных трасс — грибы быстро накапливают отходы и токсины.
- Старайтесь переработать свой урожай в день «тихой охоты». Грибы хранятся недолго — до 3-х дней (на нижней полке холодильника), иначе содержащиеся в них белки быстро разложатся и приобретут опасные свойства.
- Грузди, волнушки, рыжики, чернушки и белянки нельзя употреблять в пищу свежими. Они требуют предварительного вымачивания в течение нескольких дней или отваривания в кипящей воде. В млечном соке этих грибов много веществ, которые воздействуют на слизистую оболочку желудка и кишечника и вызывают отравления.
- Не забывайте старый метод проверки грибов на безопасность: положите в кастрюлю с грибами луковицу и варите их вместе. Если есть отравленный гриб, луковица посинеет.
- Будьте начеку и с консервированными плодами «тихой охоты». Особую опасность представляет палочка ботулизма. Эти микроорганизмы развиваются без доступа кислорода и активно выделяют ботулотоксин. Явный его признак в маринованных грибах — это бомбаж, когда крышка закатки вздувается и через некоторое время взлетает.
- И наконец, не переедайте этого вкусного лакомства! Грибы считаются тяжелой пищей. За один раз съедайте не больше 200 граммов свежих или 100 граммов соленых или 20 граммов сушеных грибов, пишет women.itop.net.

Грибы, которые лечат

Опята — для крови и потенции. Всего 100 г опят могут удовлетворить суточную потребность в цинке и меди, которые участвуют в процессе кроветворения и повышают мужскую потенцию. Опята можно заморозить и добавлять в любые блюда по вкусу.


Белый гриб — для сердца (благодаря алкалоиду герцедину). Плюс очищает сосуды при атеросклерозе. Эти грибы можно высушить или заморозить и потом по 20 г добавлять в блюда 2—3 раза в неделю. Курс лечения — 1 месяц.

Мухомор (наружно!) — для суставов. Вещество мускарин снимает воспаление с суставов. Для этого мелко нарезанные грибы залить подсолнечным маслом и варить 30 минут. Мазью натирать суставы 3—4 раза в день 2 недели.


Вешенка богата антибиотиками. Приготовьте настойку: 20 г грибов залейте 100 г водки. Оставьте настаиваться 10 дней. Закапывайте нос или промывайте горло при первых симптомах в течение 2—3-х дней по 3 раза в день.

Шампиньоны — от стафилоккока. Естественные антибиотики в отличие от синтетических радикально справляются с этой инфекцией. Употреблять в виде настойки (см. вешенки).

Маслята — от головной боли. Эти грибы содержат особое смолистое вещество, которое снимает острые головные боли.

Рыжик — против воспаления. Содержит противовоспалительное вещество, сходное по действию с гормоном кортизоном, благодаря чему полезен при любых болях и воспалениях.

Груздь — от кашля. Благодаря антибактериальным веществам — фитонцидам — груздь полезен тем, кто страдает туберкулезом и бронхитом. Эти грибы лучше солить и лакомиться ими всю зиму.

Грибы, которые калечат

Мухомор вы не спутаете ни с каким другим грибом. Но среди ядовитых есть такие грибы, которые прекрасно маскируются под съедобные, чем очень опасны. О них мы и расскажем.

Бледная поганка. Ее путают с лесным шампиньоном. Чтобы не допустить эту роковую ошибку, нужно знать: у шампиньона пластинки розоватые, а у поганки всегда белые.

Перечный гриб. Его часто путают со съедобными грибами — моховиками и маслятами. Чтобы их отличить, важно знать такую примету: если вы срежете перечный гриб, то на срезе он покраснеет. Моховик при этом посинеет, а масленок не поменяет окраску.

Ложный валуй. Этот гриб очень похож на съедобного валуя, но в отличие от него, не имеет рубчатой шляпки.

Ложная лисичка. Ядовитая лисичка окрашена более ярко, у нее крупные красно-оранжевые пластинки и при этом более тонкая ножка.

Желчный гриб. Внешне сходен с подберезовиком и белым грибом, поэтому его часто собирают вместо них. Отличается от съедобных грибов розовой поверхностью трубчатого слоя, розовеющей мякотью на разрезе и бурой (а не белой) сеточкой на ножке.

Ложные опята. Отличить съедобные грибы от ложных можно по цвету пластинок. У «хороших» опят они всегда белые или кремовые и никогда не темнеют. У «плохих» пластинки серо-желтые, быстро темнеют и становятся буроватыми или практически черными.

Если «подорвались»

- При первых признаках отравления, даже легкого, немедленно вызывайте скорую помощь!
- До прибытия врача не теряйте время даром. Очистите желудок и кишечник от пищи, содержащей яд. Для этого выпейте как можно больше кипяченой воды с содой (1 ч. л. соды на 0,5 л воды) или слабо-розового раствора марганцовки. Эту процедуру надо повторить несколько раз.
- Поставьте клизму (можно с растворенным в воде сорбентом). Промывайте ею кишечник до тех пор, пока не будет выходить просто чистая вода.
- Затем дайте пострадавшему слабительное и уложите в постель, а к ногам положите грелку, чтобы унять озноб.
- До приезда врачей больному нельзя принимать пищу и противопоказаны любые спиртные напитки: алкоголь способствует всасыванию организмом ядовитых веществ.
- Не выбрасывайте остатки несъедобных грибов и их очистки. Отдайте их врачам для лабораторного исследования — так будет проще назначить правильное лечение, ведь у каждого из грибов свое противоядие.

E-NEWS


http://e-news.com.ua/<\/u><\/a>



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 11321
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.10 07:50. Заголовок: Айболит со шляпк..


Айболит со шляпкой.
Какой гриб съесть, чтобы не болеть?


06.10.2010

Грибы любят многие. А знаете ли вы, что они способны заменить целую батарею пузырьков с микстурами? Однако фунготерапия — лечение грибами требует обстоятельных знаний, невежество в этом деле, наоборот, может серьезно подпортить здоровье. Сегодня у нас в гостях известный фунготерапевт Виктор ЧИКУЕНОК.

<\/u><\/a>

От увлечения — к лечению

— Когда я начал выращивать грибы и случайно наткнулся на информацию, что с их помощью можно лечить различные недуги, очень заинтересовался этой темой, — рассказывает Виктор Чикуенок. — В 2001 году познакомился с Ириной Александровной Филипповой из Санкт-Петербурга. Она давно практикует фунготерапию, является превосходным специалистом по лекарственным грибам. Под ее руководством стал выращивать целебные грибы, наблюдать за особенностями их роста, описывать и заготавливать. Позже начал понемногу практиковать гриболечение. Лишь только после этой кропотливой работы получил диплом фунготерапевта. Сегодня Виктор Чикуенок — едва ли не единственный специалист по фунготерапии в Беларуси. Гриболечение многие врачи ставят под сомнение. Однако Чикуенок объясняет это недостаточным опытом медиков в этой сфере и приводит примеры эффективного лечения грибами серьезнейших заболеваний, в частности туберкулеза и онкологии. Аптека из лукошка — Грибов в природе огромное множество, однако досконально изучена лишь малая часть из них, — отмечает фунготерапевт. — Есть грибы полезные, а есть и опасные. В одном точно могу уверить: грибов-лекарей в лесу полно! Лисичка помогает печени и лимфатической системе. Но больше известна своей способностью подавлять паразитов и их личинок в нашем организме. Весенний сморчок восстанавливает зрение, особенно хорошо помогает пожилым людям. Кроме того, он подавляет вирусы и бактерии, полезен гипертоникам. Весенний строчок хорош как обезболивающее, применяется при заболеваниях суставов и поджелудочной железы. Белый гриб обладает бактерицидными свойствами, улучшает работу кровеносной системы. Опенок эффективен при доброкачественных опухолях, заживляет эрозии, улучшает работу желудка и дренаж желчи. Чага также помогает желудку, а еще заживляет язвы и выводит радиацию. Вешенка выводит токсины, убирает кисты, снижает холестерин в крови и уровень мочевой кислоты. Самый же удивительный гриб — веселка. Он выводит радиацию, эффективен при любых опухолях, подавляет грибки и является прекрасным средством при лечении геморроя. Совсем необязательно далеко ездить за грибами. Можно научиться выращивать их у себя на даче. Проще всего “приручить” вешенки, опенки, шиитаке.

“Грибной чай”

Виктор Чикуенок предложил рецепт “грибного чая”, который, как он утверждает, поможет реже болеть. Готовится такой чай очень просто. Собрав в лесу любые съедобные грибы (белые, лисички, подосиновики, опята, сыроежки или другие), высушите их. Желательно, чтобы температура не превышала 40 градусов. Можно сушить на солнце. Затем измельчите в кофемолке. Порошок грибов смешайте в равной пропорции. Эта смесь может храниться в сухом месте около двух лет при комнатной температуре. Чтобы заварить “грибной чай”, размешайте чайную ложку с горкой смеси в 100—150 миллилитрах теплой воды. Дайте настояться 15—20 минут. Пейте натощак два раза в день. Такой сбор поможет организму бороться с инфекцией, выведет токсины и восстановит иммунитет.

Ольга АСТАПОВИЧ

http://ng.by/<\/u><\/a>

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 11360
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.10 06:19. Заголовок: http://www.aif.ru/ar..


В аптечку из корзины. Грибами не только травятся, но и лечат многие заболевания

http://www.aif.ru/article/print/article_id/38084<\/u><\/a>

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 259
Зарегистрирован: 01.09.09
Откуда: Ленинград
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.10 09:17. Заголовок: Сегодня утром в пере..


Сегодня утром в передаче Жить здорово на 1-ом канале на ВСЮ страну Еленой Малышевой, после обсуждения женских трусиков, перейдя к обсуждению чечевицы, было заявлено вовсеуслышанье: Дикорастущие грибы собирать НЕЛЬЗЯ!!! Во всём мире их не собирают!!! Покупайте грибы только в магазине!!!
Как можно такое заявлять на всю страну?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 435
Зарегистрирован: 02.09.09
Откуда: СПб
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.10 12:16. Заголовок: Никола Питерский пиш..


Никола Питерский пишет:

 цитата:
Как можно такое заявлять на всю страну?


У нас в стране многие говорят, не подумав, и почти не отвечают за свои слова.
Сомневаюсь, что сказанным она преследовала какую-то цель.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 695
Info: оптимистичное
Зарегистрирован: 11.10.06
Откуда: Раша, Питер
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.10 14:07. Заголовок: Никола Питерский Я н..


Никола Питерский Я на слова журнашлюшек уже перестал реагировать.
Что стоят коментарии журнашлюшки по поводу грибных спор. "Да о грибах идет много споров".

А с другой стороны, те кто хоть немного соображают, те поймут и пропустят такие заявления мимо ушей, а кто совсем не компетентен - не пойдут в лес и не будут там гадить да бледными поганками травиться.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 5125
Info: круглогодичное
Зарегистрирован: 12.10.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 27
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.10 18:36. Заголовок: 1. Прошу все-таки на..


Андрей

1. Прошу все-таки на нашем цивилизованном Форуме выбирать термины. "Журнашлюшки" - это неправильное слово. [img src=/gif/smk/sm222.gif]
2. Объявление по ТВ было сделано с подачи крутых грибников и со слабой надеждой, что в 2011 году меньше народу станет ездить на Полигон и нам больше достанется. [img src=/gif/smk/sm67.gif]

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 261
Зарегистрирован: 01.09.09
Откуда: Ленинград
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.10 15:48. Заголовок: Андрей "журналюш..


Андрей "журналюшка" Елена Малышева, кроме того, что она известная телеведущая, она ещё и врач, доктор медицинских наук, и профессор!!! Так что такое заявление от такого специалиста это в голове не укладывается...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 262
Зарегистрирован: 01.09.09
Откуда: Ленинград
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.10 15:52. Заголовок: А вот какую аптеку я..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1644
Зарегистрирован: 11.10.06
Откуда: деревенька Петроградовка
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.10 18:58. Заголовок: Никола Питерский, в ..


Никола Питерский, в конце Невского, у Александро-Невской лавры, тоже есть такая.
Разные препараты с грибами там продаются. Посмотреть очень интересно. Но не покупала там ничего...

Пусть летит за нами, кто может... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 11426
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.10 18:16. Заголовок: Осенняя маска для ли..


Осенняя маска для лица

Маска из грибов

Пропустите через мясорубку 1-2 сырых гриба: лисичек, шампиньонов, белых или других (можно использовать и сушеные грибы, но их надо предварительно отварить). К полученной массе добавьте 1 ст.л. сметаны, кефира (для нормальной и жирной кожи) или растительного масла (для сухой кожи). Нанесите маску на лицо на 15-20 минут, а затем смойте прохладной водой

http://bt-lady.com.ua/<\/u><\/a>

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 11434
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.10 19:45. Заголовок: 12.10.2010 Всю пра..


12.10.2010

Всю правду о грибах можно узнать в Историко-художественном музее

Павел Ботвиновский

<\/u><\/a>
Фото

Там готовы рассказать о пользе лисичек и подберезовиков. Также можно убедиться, что грибы – не только вкусны, но и полезны.

В музее открылась выставка, которая расскажет о способах лечения этими дарами леса. При различных заболеваниях грибы применяли еще две тысячи лет назад.

А сегодня фунготерапевты, специалисты по гриботерапии, утверждают, что обычная лисичка может помочь при заболеваниях печени, простуде и даже улучшить зрение. А вот красавец мухомор успешно борется с кожными заболеваниями. Правда, медики призывают самолечением не заниматься.

АЛЕНА СЕЧКИНА, ФУНГОТЕРАПЕВТ: «Мы не рекомендуем готовить самостоятельно по ряду причин. Во-первых, всегда есть риск ошибиться; во-вторых – все-таки мы не знаем, в каком районе мы собираем грибы, все сырье у нас трижды проходит исследования».

http://kaliningrad.rfn.ru/<\/u><\/a>


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 11473
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.10 13:01. Заголовок: Время сушить витамин..


Время сушить витамины

О том, что сухие фрукты, овощи, грибы и орехи содержат массу полезных веществ, известно давно. Однако о том, что с их помощью можно избавиться от серьезных проблем со здоровьем, стало известно в последние несколько лет.

Доктор в шляпке

Начнем с того, что любые сушеные грибы помогают похудеть. Если варить диетические овощные супы на отваре из сухих грибов, чувство сытости будет сохраняться намного дольше обычного. Кроме того, ценный белок, содержащийся во всех без исключения сушеных грибах, по своим питательным свойствам практически не уступает белку говядины, но не оставляет после себя токсичных веществ.

Сушеные белые грибы являются мощным антидепрессантом, стимулятором интеллектуальной деятельности и средством от мигрени. Болеутоляющие свойства белых грибов особенно сильно проявляются в сочетании с черным перцем и чесноком или красным луком.

Противопоказание – гастрит с пониженной кислотностью и врожденная ферментная недостаточность.

Сухие подосиновики и подберезовики помогают бороться с анемией, атеросклерозом, а также с «синдромом ленивого кишечника». Для приготовления их нужно замочить на 4 часа в холодной воде, затем отжать и проварить в течение 30 минут.

Высушенные лисички являются прекрасным сорбентом, они обладают способностью поглощать вредные вещества, накапливающиеся в нашем кишечнике, а заодно выводить радионуклиды не хуже красного вина.

Все без исключения сушеные грибы богаты калием, полезным для сердца. Главное – не «портить» блюда из них избыточным количеством масла или жирных сливок.


http://medinfo.ua<\/u><\/a>



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 11502
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.10 23:05. Заголовок: Грибы от старения Г..


Грибы от старения

<\/u><\/a>

Грибы бывают разными, полезными и ядовитыми, но этот китайский гриб не обычный. При помощи его жители Поднебесной не только оздоравливаются, но и омолаживаются. Этим фактом заинтересовались ученые и после множества проведенных опытов подтвердили способность этого гриба бороться со всеми признаками старения. Положительные изменения происходят как в мышцах, так и в мозге.

Кордицепс китайский – именно так называется этот волшебный гриб, как бы по-новому запускает клепки, и те начинают работать, как у «молодого» организма. Кроме этого, значительно улучшается общее состояние организма. Человек не только чувствует себя моложе, он реально омолаживается.

Исследования показали, что применение кордицепса китайского в здравоохранении улучшит качество жизни и ее продолжительность. Изменения экспрессии генов, которые происходят благодаря действию гриба играет важную роль в антивозрастном решении.

Автор: Мирра Любивая

19.10.10

http://medvisnik.com.ua/<\/u><\/a>

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 11528
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.10 14:15. Заголовок: Настойка из мухом..


Настойка из мухоморов

У моей мамы был шейный остеохондроз. Она долго
мучилась болями, пока однажды я где-то не прочитала
о пользе настойки из мухоморов. Мы сделали такую настойку:
налили в 700-граммовую банку с тремя средней величины
мухоморами водку и поставили её в тёмное место на 3 недели.
Когда настойка была готова, стали ею натирать маме шею,
спину, поясницу и руки по локоть. Процедуры эти делали
на ночь в течении 20 дней. После натирания укутывали тело
тёплыми шерстяными вещами. Запах у настойки, прямо скажем,
специфический, однако с её помощью мы вылечили мамин
остеохондроз, которым она мучилась более 10 лет.

/"Бабушка целительница" №8, 2010 г./

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 11538
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.10 21:39. Заголовок: Риз Уизерспун напрас..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 11561
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.10 09:11. Заголовок: Лечимся без лекарств..


Лечимся без лекарств

Есть данные, что вешенка — очень чистый гриб, она не содержит пестицидов, нитратов, солей тяжелых металлов. Азота в ней — как в горохе, фосфора — как в рыбе, тиамина — как в капусте, содержание биотина в несколько раз выше, чем в яйцах и молоке, витаминов группы В — в 10 раз больше, чем в остальных продуктах питания, плюс достаточное количество белков и углеводов.
А еще вешенка — удивительный лекарь. Она помогает при диабете. Грибы, перевариваясь в желудке, замедляют повышение уровня глюкозы в крови после приема пищи.
В Медицинском университете Южной Каролины (США) провели исследования на предмет использования ловастатина, содержащегося в вешенках, в качестве лекарственного средства при заболеваниях нервной системы. Как наиболее перспективное рассматривается применение ловастатина в лечении рассеянного склероза и черепно-мозговых травм. Употребление вешенки способствует также снижению холестерина. А ее сок подавляет развитие кишечной палочки.
Российские ученые из Санкт-Петербургского государственного технологического института выяснили, что вешенка стимулирует работу иммунной системы. На лабораторных животных они показали, что такая иммуностимуляция увеличивает срок жизни мышей с привитыми раковыми опухолями и уменьшает размер опухолей. Наибольшую противоопухолевую активность проявили грибы двух видов: вешенка обыкновенная и церрена одноцветная. Возможно, из них можно будет изготовить действительно эффективные биологически активные добавки, которые будут полезны для приема в профилактических целях. Ученые выяснили, что, хотя грибные биологические добавки сами по себе не подавляют раковую опухоль, их терапевтическое действие опосредовано иммунной системой.

http://ng.by<\/u><\/a>





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 11587
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.10 14:40. Заголовок: Опёнок зимний ..


Опёнок зимний - Flammulina velutipes

Зимние опята обладают крепким грибным ароматом и имеют великолепный вкус
в сочетании с особо полезными свойствами. Эти свойства даёт целый набор
биологически аетивных веществ, которые выделяются из гриба. У зимних опят
наиболее эффективными свойствами по борьбе с опухолями наделены белки.
в 81% случаев они тормозили рост саркомы, рака молочной железы, опухолей
нервной системы, а также развитие лейкемии. У больных в подавляющем большинстве
случаев опухоли переставали прогрессировать и метастазировать. Помимо
противоопухолевых веществ, зимние опята производят ферменты, которые успешно
рассасывают кровяные сгустки - тромбы, и в некоторых случаях благодаря этому
удалось избежать сложных операций.
Настойка или отвар ножек опят издавна используется как лекарство при заболеваниях
печени и диабете. Ферменты зимнего опёнка наиболее активны и стабильны при 37
градусах Цельсия и в широком диапазоне рН, т.е. при физиологических значениях
организма человека. В 1963 году из зимних опят было выделено высокомолекулярное
вещество с противоопухолевым действием на клетки рака Эрлиха. Вещество представляет
собой водорастворимый полисахарид и было названо фламмулин. Полисахариды опенка
оказывают влияние сразу на несколько сторон: во-первых, убивают патогенную флору
в местах воспаления. Ко всему этому зимний опёнок обладает противогрибковым воздействием.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 952
Info: не женат,готовить не умею
Зарегистрирован: 05.03.10
Откуда: Грибляндия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.10 23:45. Заголовок: Анатолии очень интер..


Анатолии очень интересно,особенно на счёт грибков и флоры.А как ты думаешь,что-бы они свои бактерицидные свойства не теряли их надо сырыми есть?А что означает фраза

 цитата:
наиболее активны и стабильны при 37
градусах Цельсия и в широком диапазоне рН, т.е. при физиологических значениях
организма человека.


А как Полисахариды опенка могут распознать какая патагенная микрофлора,а какая нет?
Какие ещё грибы могут обладать схожими лечебными свойствами?

"Если строить,то корабли". Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 11602
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.10 19:54. Заголовок: В КНДР создали препа..


В КНДР создали препарат, способствующий лечению опухолей головного мозга

uaclub.net

12 Ноября 2010

Лечению опухолей головного мозга способствует препарат "Чанмён", созданный исследовательской группой НИИ микробиологии КНДР. Его основным компонентом являются полисахариды, извлеченные из некоторых видов грибов и обладающие противоопухолевыми и иммуномодулирующими свойствами.
По сообщениям местных СМИ, препарат можно использовать при опухоли гипофиза и других частей головного мозга, а также вилочковой железы - лимфоидного органа человека, в котором происходит созревание, дифференцировка и иммунологическое "обучение" T-клеток иммунной системы.
Препарат имеет высокий антираковый эффект. Он применяется для устранения последствий черепно-мозговых травм, травматической эпилепсии, при симптомах радиоактивного повреждения, цирроза печени. "Чанмён", утверждают местные медики, помогает и здоровому человеку приобрести противоопухолевый иммунитет, замедлить процесс старения.
Препарат получил гран-при на 23-й международной выставке изобретений, новых технологий и изделий в Женеве.

Источник: highway.com.ua


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 11605
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.10 15:52. Заголовок: Чудо-средств нет. ..


Чудо-средств нет.

13.11.2010

Уверовав в силу трав и ядовитых грибов, некоторые онкологические больные не только упускают время, но и теряют жизнь...

Наталья НЕВИДОМАЯ, “НГ”

— У нас было немало пациентов, которые, спасаясь от рака, травились разными сомнительными растительными средствами, а потом их жизнь висела на волоске, — говорит заместитель директора по научной работе РНПЦ онкологии и медицинской радиологии имени Н.Н.Александрова доктор медицинских наук Сергей КРАСНЫЙ. — Поэтому прежде чем начинать лечение, людей приходилось спасать в реанимации, подключать к аппарату “искусственная почка”, чтобы вывести из организма токсины.
Поскольку рак на ранних стадиях никак себя не проявляет, человек поначалу чувствует себя неплохо. Пьет травку, которую ему посоветовал целитель. Но опухоль, к сожалению, от этого не исчезает. К онкологам больные попадают тогда, когда время уже упущено, когда появляются метастазы. И помочь, к сожалению, ничем нельзя...
Ученый подчеркивает, что, несмотря на достижения современной медицины, есть немало больных раком, которые, услышав о своем диагнозе, пренебрегают рекомендациями врачей, полагаясь исключительно на “чудодейственные” средства и методы всевозможных целителей.
— Однако я не встречал пациентов, которых удалось бы вылечить таким “специалистам”, — говорит Сергей Красный. — При этом онкологи не отвергают средств народной медицины, применяют их в лечении больных. Это растения и грибы с противоопухолевым действием, которые используют

при создании противоопухолевых препаратов, например гриб чага, чистотел. Но просто так настои из них пить нельзя! Нужен определенный контроль и строгая дозировка, поскольку это ядовитые компоненты. Вместе с тем хочу предупредить: в последнее время появилось много новых предложений по использованию ядовитых грибов и химических веществ, которые якобы помогают бороться с раком. Но это очередной обман. Огромная армия “целителей” наживается на бедах больных.
Онколог сообщил также, что сейчас идут испытания препаратов с натуральными компонентами, которые обладают противоопухолевым эффектом. Но пока они не пройдут клинических испытаний и не докажут своей эффективности в лечении больных, рекомендовать их нельзя. Создается и большое количество синтетических противоопухолевых лекарств, но выпустить их за 3—5 лет не удастся, потребуется 10 и более лет.

http://ng.by/<\/u><\/a>



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 11629
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.10 21:35. Заголовок: Дешево и сердито: Ди..


Дешево и сердито: Диета против гриппа

<\/u><\/a>

Алина Герина, DELFI, nutriciologia.ru

13 ноября 2010

Лучший способ пережить сезонную эпидемию гриппа – «подсесть» на грибную диету. Иммунологи пришли к выводу, что грибы обладают удивительной способностью вызывать массовую гибель вирусов и болезнетворных бактерий, а также укрепляют иммунную систему. Грибная диета – еще и один из самых эффективных способов снизить вес.

Особенность диеты

Мода на грибную диету появилась у нас совсем недавно, но уже стремительно становится все более популярной. И не зря. Ведь грибная диета – тот редкий случай, когда можно похудеть без вреда для здоровья.

Грибной диеты как таковой не существует. Весь секрет заключается в том, чтобы полностью заменить мясные блюда грибными. Пользу грибного меню открыли всего лишь несколько лет назад британские врачи. Длительное время они тестировали более 60 человек, разработав рационы с разным количеством грибных блюд и с применением разных видов грибов. Среднестатистический показатель грибной диеты таков: в течение месяца человек теряет в весе 6-8 кг. Среди добровольцев был и рекордсмен – мужчина, который сбросил за 3 недели 14 кг, что еще раз доказывает, что любая диета требует индивидуального подхода.

Оздоравливаем желудочно-кишечный тракт

Секрет грибной диеты заключается в том, что грибы не провоцируют увеличение уровня холестерина в крови и развитие жировых отложений. Вместе с тем, грибы эффективно очищают организм. А выведения шлаков и токсинов также важно для похудения – ведь организм начинает работать четко, особенно его пищеварительный тракт: еда в желудке не застаивается и не вызывает нежелательный процесс брожения. К тому же, грибы – это еще и мощный источник полезных веществ и многих витаминов, по своим полезным свойствам грибы напоминают мясо, но, как уже упоминалось, не являются причиной ожирения.

Самый полезный гриб

Британские диетологи также назвали самые полезные грибы для рациона людей, которые желают похудеть. Это шампиньоны. Они очень легко усваиваются нашим организмом, не теряют своих полезных веществ во время приготовления, а также в меру калорийны. В идеале, выбрав грибную диету, вы должны полностью отказаться от мяса и употреблять грибные блюда 3-4 раза в неделю.

Врачи отмечают, что очень важно готовить разнообразные блюда, чтобы грибы вы могли употреблять и в варенном, и в тушеном, и в жареном виде. Благодаря этому вы будете получать полный спектр полезных веществ, макро- и микроэлементов, витаминов, которые содержаться в грибах и могут частично разрушаться в составе тех или иных блюд. Помните, что как и любая диета, грибная также требует соблюдать определенный режим. Поэтому после месяца диеты нужно сделать перерыв на 4-5 недель, а затем вновь вернуться к грибному меню.


www.DELFI.ua
http://woman.delfi.ua/<\/u><\/a>


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 11694
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.10 13:09. Заголовок: Целебный паразит ..


Целебный паразит

Много слышала о лиственничной губке.
Якобы настой из неё очень полезен для
пожилых людей. А вот что это такое, где
растёт и как готовить настой, не знаю.

Адрес: Филатовой Лидии Андреевне,
457220 Челябинская обл., Чесменский р-он,
с. Чесма.


- Лиственничная губка, или трутовик лекарственный, - рассказывает алтайская травница,
фитотерапевт Людмила Викторовна ЛЫСЕНКО
, - многолетний гриб, паразитирующий на стволах лиственницы
или кедра. Встречается везде, где есть лиственничные леса: в Тюменской, Омской, Томской, Новосибирской,
Иркутской, Читинской, Семипалатинской областях, Алтайском и Красноярском краях, Якутии, Туве, Бурятии.
В качестве лекарства лиственничная губка была известна ещё в глубокой древности. О ней писали Диоскорид,
Плиний, Гален. В конце 18-го и начале 19-го века этот гриб служил основой для приготовления "элексиров жизни".
Настой из лиственничной губки действительно очень полезен для пожилых людей. Помимо того, что это средство
обладает слабительным, успокаивающим и лёгким снотворным действием, оно ещё корректирует деятельность
эндокринной системы, нарушение функции которой часто возникает с возрастом и вызывает преждевременное
старение организма. Лиственничная губка восстанавливает эластичность сосудов, улучшает мозговое кровообращение
и, как следствие, способствует улучшению зрения.
Приготовить настой очень просто: одну чайную ложку измельчённого гриба залить стаканом кипятка, настоять
8-10 часов, процедить и принимать по 1/3 стакана 3 раза в день в течении месяца.
Я рекомендую принимать настой лиственничной губки один-два раза в год и начинать надо при самых первых
признаков возрастных изменений организма. Сама я принимаю его регулярно и считаю заслугой этого уникального
гриба то, что в своём весьма зрелом возрасте обхожусь без очков.

/ "Вестник ЗОЖ" №14(412) 2010 г./


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 11746
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.10 16:51. Заголовок: Белый гриб очень пол..


Белый гриб очень полезен для здоровья

11 ноября 2010

<\/u><\/a>

Я хорошо разбираюсь в грибах, с детства собираю и очень люблю готовить разные блюда из грибов. Однако только недавно узнала ошеломляющую новость для себя: оказывается, клеточные оболочки грибов состоят из неперевариваемой целлюлозы, и содержащиеся в них многие полезные вещества практически недоступны организму человека ни в вареном, ни в жареном виде.

С другой стороны, ученые говорят о неоценимой пользе грибов, с их помощью лечат даже онкологические заболевания. Встал вопрос — как употреблять грибы, чтобы не только вкусом наслаждаться, но и пользу получать? Выход есть. Во-первых, грибы можно использовать в виде порошка и добавлять в любые блюда, как трюфели, самые дорогие из грибов. А во-вторых, их нужно замораживать, и тогда они будут лучше усваиваться. Я расскажу, как готовить вкусное и полезное грибное масло.

Горсточку сушеных белых грибов измельчите и перемелите в кофемолке. На сковороде распустите 2 ст. л. сливочного масла и поджарьте на нем 1 крупную луковицу, очень мелко нарезанную. Следите, чтобы лук протомился в масле, а не поджарился до золотистого цвета, для этого огонь убавьте до минимума и накройте лук крышкой. Когда лук будет мягким, всыпьте в него грибной порошок и прогрейте 2-3 минуты, хорошо перемешав. Отдельно выложите в миску пачку сливочного масла -оно должно быть мягким — и, когда грибная масса с луком остынет, вмешайте ее в масло, добавляя по одной ложке. Поставьте в холодильник. Масло можно использовать и для бутербродов, и для заправки вареного картофеля, и в качестве добавки во вторые блюда. А для того чтобы приготовить жаркое из грибов или сварить суп, грибы придется сначала почистить, потом заморозить в морозилке. Перед приготовлением размораживать их не надо, сразу выкладывайте на сковородку или в кастрюлю. В таком виде они получаются тоже очень вкусные, к тому же приносят нам наибольшую пользу для здоровья.


Опубликовал Avtor-Yurok

http://www.newsland.ru/<\/u><\/a>



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 11792
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.10 19:04. Заголовок: Очищение организм..


Очищение организма

- Очистить каждую клеточку организма от токсинов поможет настойка
берёзового гриба - чаги. Свежий гриб промыть и натереть на тёрке, а
сушеный предварительно вымочить в воде 5 часов, затем натереть.
После этого 1 часть натёртого гриба залить пятью частями тёплой кипячёной
воды (температура которой - примерно 50 градусов). Ни в коем случае не
кипятить! Настоять двое суток, прицедить. Пить по 1 стакану 1 раз в день
за 30 минут до еды. Пить побольше воды, не употреблять пищу содержащую
животный белок.
- Утром (натощак) съедать половину натёртой отварной свеклы, заправленной
1 столовой ложкой подсолнечного масла. Или же утром (натощак) выпивать
1 стакан свежеприготовленного морковного сока.

/Народная целебная газета "Бабушкины секреты" №21(152), 2010 г./


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 11804
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.10 09:55. Заголовок: Целебная сила чайно..


Целебная сила чайного гриба

Атакуем простуду!

<\/u><\/a>

ЭТОТ древний живой организм внешне похож на медузу – гладкий сверху и бахромчатый внизу. Состоит гриб из двух компонентов: различных дрожжевых грибов и многочисленных уксуснокислых бактерий. Но есть и третья важнейшая составляющая.

Это бактерия, перерабатывающая глюкозу в глюконовую кислоту. Размножается гриб пленками или кусочками. Оптимальной средой для него является 10% раствор сахара в чае.

Чтобы гриб не терял активности, его раз в неделю промывают теплой кипяченой водой. Готовый настой процеживают через многослойную марлю и разливают в бутылки. А для придания пикантности добавляют туда несколько изюмин.

Настой образуется в результате брожения глюкозы с дрожжевыми грибками и уксуснокислыми бактериями.

Он содержит сахар, винный спирт, различные органические кислоты (молочную, койевую, глюконовую, уксусную и т. д.). А также ароматические вещества, ферменты и витамины.

Вкус зависит от массы гриба, количества внесенного сахара и времени выдержки. Чем дольше он настаивается, тем активнее продуцирует кислоты. Так, в 3–4-дневном настое лишь 0,05% кислот, а в двухнедельном в десять раз больше! Койевая и глюконовая кислоты придают напитку антибиотические и противовоспалительные свойства, которые используются для лечения заболеваний горла, желудка, печени и кишечника.

Чайный гриб улучшает мозговое и периферическое кровообращение, повышает умственную и физическую активность. Он проявляет также свойства иммуностимулятора и снотворного средства.

При простуде настой, принятый внутрь по полстакана 3–4 раза в день, снимает интоксикацию, слабость, головные боли и уменьшает реакцию организма на температуру. При многократном полоскании горла теплым раствором сроки лечения ангины сокращаются на 2–3 дня.

Используя свойство чайного гриба отсасывать для своего питания мочевую кислоту из крови, его употребляют при подагре. Пьют в течение трех месяцев по стакану дважды в день за час до еды.

Гриб по праву считается геронтолическим средством. При старческой гипертонии его пьют по полстакана утром и вечером, добавляя на каждый прием 40 капель настойки пустырника. При бессоннице ночную дозу настоя сочетают с 30 каплями настойки мяты, чабреца.

Для снижения активности холестерина низкой плотности в крови настой комбинируют с настойкой чеснока – 10 капель на треть стакана гриба. И принимают трижды в день после еды в течение трех месяцев. Такой курс проводится четыре раза в год.

При упадке сил, депрессии чайный гриб комбинируют с настойкой элеутерококка или заманихи. По 20 капель утром и в обед. Попутно используется мед с цветочной пыльцой и измельченными в порошок корнями цикория, а также травой спорыша. Чайная ложка этих компонентов смешивается с 300 г меда. Через трое суток смесь принимают по столовой ложке за час до еды.

Много неприятностей больным доставляют незаживающие язвы на голенях. Их лечению способствует орошение раствором гриба дважды в день. В сочетании с настоем череды, коры дуба и эхиноцеи. На одну часть коры дуба приходится три части череды и четыре эхиноцеи.



Автор: Валерий ПЕРЕДЕРИН

3.12.10

Газета "Вечерняя Москва"

http://www.vmdaily.ru<\/u><\/a>

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 11849
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.10 20:29. Заголовок: Мне помог чайный гри..


Мне помог чайный гриб

Я свой грибок вылечила так давно, что и думать о нём позабыла.
А ведь как долго он меня мучил! Получилось всё, признаюсь случайно.
Я взяла пластину чайного гриба и приложила её на поврежденный
ноготь. Сверху завернула целлофаном и забинтовала на ночь. Хочу
предупредить: ночью из гриба вытекает сок, так что лучше надеть
носки, чтобы не испачкать постель. Первое время компресс вызывает
боль, но надо терпеть, иначе болезнь победить не удастся. У меня было
такое ощущение, будто два гриба сразились в поединке. И в данном
случае чайный гриб одержал победу.
Утром я снимала компресс, промывала ногу в тёплой воде, срезала
омертвевшие кусочки кожи и обрабатывала всё повреждённую поверхность
иодом. Через день-два процедуру повторяла. И таких процедур нужно
проделать не меньше трёх0пяти. Сколько точно? Тут каждый сам сможет
определить меру - по своему состоянию. Мне, например, хватило трёх раз,
чтобы навсегда избавиться от грибка. А ещё две процедуры я провела в
целях профилактики, на всякий случай.
Хочу предупредить сразу, что новый ноготь вырастает потом очень
медленно. Главное, что он будет здоровым и ровным. Потерпите чуть-чуть -
и результат вам обеспечен.

Людмила Чагина

/Народная целебная газета "Бабушкины секреты" №23(154) 2010 г./

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 11886
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.10 19:43. Заголовок: Ангину лечу чайны..


Ангину лечу чайным грибом

Я "ЗОЖ" получаю с 1999 года. Не раз на его страницах писали о чайном грибе.
Вот только мне думается, что совсем нелишне поговорить о нём ещё раз.
Одно время я часто болела ангиной. Когда у меня появился чайный гриб, стала
им полоскать горло. Может это совпадение, но с тех пор прошло лет двадцать, горло
меня не беспокоило. Чем кислее был гриб, тем лучше чистил. Сразу чувствовалось
облегчение.
Потом мне стало лень возиться с грибом, да и некогда, как всегда. Я его отдала.
А вот прошедшим летом снова пришлось искать. Везде стояла жара, а в наших краях
лето выдалось холодным и дождливым. Часто в июне-августе приходилось печь
топить. В доме холод, сырость. Ночами +5 -7 градусов, а днём 10-15. А в сентябре
задул ветер - холодный, злой, сильный. Я простыла. Горло - сплошная язва. Гриб
нашла по телефону. Утром 17 сентября мне его привезли в маленькой баночке под
железной крышкой, закрытый, свёрнутый вчетверо. И настоя там оказалось полстакана.
И вот эти полстакана меня буквально спасли! Я по маленькому глоточку брала и
полоскала горло. А бедный гриб, оказывается, задохнулся в той баночке под крышкой.
Он был приготовлен с вечера и всю ночь стоял закрытый. Терерь он у меня оживает,
правдо медленно. Вот уже несколько недель стоит, потихоньку нарастает новый блин.
А к чему это пишу? Если чайный гриб так хорошо, до изумления, очищает горло,
так, может быть, если его пить, он и кишечник прочистит? Вот в этом и весь мой вопрос.
Я-то его пила и опять буду пить. Бог даст - он наладится. У меня на него большие надежды.
Тем, кто хочет разводить этот гриб, расскажу, что знаю о нём. Уже понятно, что его
нельзя закрывать крышкой. Нельзя, чтобы на банку с грибом падали прямые солнечные
лучи. Чай наливайте комнатной температуры. В 3-литровой банке чая должно быть 2 л
или чуть больше. Надо оставлять грибу место для жизни. Я не могу сказать, лечит ли он
ларингит, тонзилит. Чего не знаю - того не знаю. А вот ангину он лесит исключительно
хорошо.
Мне 85 лет. Совсем не хотят ходить ноги. С двумя палками передвигаюсь по двору.
А дальше... Я родом из Донбасса. Детство прошло на станции Криничная. Может кто напишет
оттуда? Так хочется побывать там, на своей малой родине. Помню Шуру, Женю, Веру
Шизденко, Юру Азбукина помню.
Помню пруд. Улановку, летний сад железнодорожников, сирень и духовой оркестр, танцы.
Моя девичья фамилия Ходак. С 1960 года я стала сибирячкой.
Прочитала написанное. Кажется, я неубедительно написала. Поверьте, способность этого
гриба очистить больное горло поразительна! Полстакана настоя враз убрали и очистили
воспалённое горло. Я сплёвывала в пластмассовый стаканчик из-под сметаны. Видела эти
сгустки гноя с кровью и сразу почувствовала такое облегчение! Об этом надо говорить,
заострит внимание на таком лекаре! Вы же умеете делать это с умом. А на разные "ворчалки" -
ноль внимания. Разные люди бывают. Пусть ворчат. "Собака лает, а караван идёт!".

Адрес: Шаповаловой В.П., 652320 Кемеровская обл., Топкинский р-н,
г. Топки, ул. Пионерская, д. 16, кв. 2.


/"Вестник ЗОЖ" №21(419) 2010 г./

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 11903
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 19
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.10 19:48. Заголовок: http://rutube.ru/tra..



Еда, способная продлить жизнь

http://rutube.ru/tracks/3849760.html?v=2128724f9bd831b528d8e89218192af2<\/u><\/a>

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 11917
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 20
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.10 17:10. Заголовок: Настойка древесного ..


Настойка древесного гриба Рейши

<\/u><\/a>

В настоящее время ученые в большинстве стран мира прибегают к лечению коварных заболеваний нетрадиционными методами лечения. Наша компания совместно с научными исследователями и с развитием фармацевтических технологий тоже не стоит на месте, мы постоянно работаем над тем, чтобы достичь высоких результатов в лечении коварных заболеваний. Компания «Травы Приморья ДВ» помогает ежедневно тысячам пациентов справляться с коварными заболеваниями. В нашей практике очень много случаев, когда врачебные учреждения отказывались от лечения сложных заболеваний, но тем не менее с нашей помощью в 90% случаев мы добиваемся высоких результатов в лечении.

Ведущие специалисты нашего института спешат прийти на помощь даже в сложных случаях. Последнее открытие нашего Института лекарственных трав - настойка древесного гриба Рейши. Исследования в лабораториях совместно с Национальным исследовательским клинико-диагностическим центром в Токио показали, что данная настойка содержит гигантское количество полезных микро- и макровеществ. Также данная настойка содержит в себе полисахарид «лентинан», который в настоящее время представляет собой широко известный фармакологический препарат, используемый при лечении расстройств иммунной системы и онкологических заболеваний от 1-й до 4-й стадии. Вторым важнейшим компонентом данной настойки является «тритерпеноид», который обладает целенаправленным угнетающим действием на новообразования. Прием настойки древесного гриба Рейши сочетается с курсами химио- и лучевой терапии, при этом у пациентов не наблюдается падения лейкоцитов и иммунологических показателей. При онкологических заболеваниях запущенных форм назначается удвоенное количество препарата, и соответственно в самые короткие сроки пациенты наблюдают улучшение аппетита, уменьшение болевого синдрома, повышение жизненного тонуса, улучшение работы ЖКТ и выделительной системы, также наблюдаются видимые улучшения показателей крови, снимаются воспалительные процессы. Данная настойка очень хорошо зарекомендовала себя в лечении вирусных форм гепатитов АВС. Из 100% пациентов, принимавших наш препарат в лечении вирусных форм гепатитов, 95% пациентов с нашей помощью справились с недугом. Оставшиеся пять процентов на сегодняшний день продолжают курсы лечения (у них отмечается положительная динамика назначенного лечения). Мы уверены в том, что поможем данным пациентам справиться с коварным недугом.

В частности, по онкологическим заболеваниям, из 100 пациентов с онкологией от 3-й до 4-й стадии справились с данным заболеванием 80 человек. Статистика очень прогрессивная: если учесть, что данных пациентов просто отправили умирать, мы их вновь «заставили» радоваться полноценной жизни.

В области доброкачественных опухолей, таких как мастопатия, миома, аденома, липома, кистозные образования, гарантия результатов составляет до 100%.

www.primtrava.com.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 11922
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 20
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.10 20:21. Заголовок: Приготовьте настойку..


Топ-15 необычных рецептов от простуды

Лечимся горячим яблочным соком, иголками и грибной настойкой.

В народе есть масса необычных рецептов от простуды
Мы все знаем, что в официальной медицине принято лечить грипп или простуду противовирусными, жаропонижающими и другими лекарственными препаратами. Но в народе есть масса необычных рецептов, с помощью которых тоже успешно лечат эти недомогания. Мы собрали самые интересные и порой экстремальные рецепты и попросили Инну Клименко, к. м. н., врача-фтизиатра, заместителя главного врача Киевского городского центрального противотуберкулезного диспансера, оценить эффективность каждого из них

<\/u><\/a>

Приготовьте настойку: 20 г грибов вешенок залейте 100 г водки. Оставьте настаиваться 10 дней. Закапывайте нос или промывайте горло при первых симптомах простуды или боли в горле в течение 2—3-х дней по 3 раза в день.

Комментарий врача: Вешенка богата веществами, являющимися природными антибиотиками. Поэтому приготовление и использование данной настойки для закапывания носа и промывания горла имеет смысл.

http://www.segodnya.ua/health/14207386.html<\/u><\/a>



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 11991
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 20
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.01.11 13:04. Заголовок: Индийский гриб ..


Индийский гриб

Употребляю индийский гриб уже несколько лет.
Пищеварение улучшилось уже через месяц после
употребления экзотического напитка.
Поделилась я грибом и со своей подругой - "заморский
гость" должен был помочь её мужу справиться с диабетом.
Но как-то раз Анна сказала мне следующее: "Дети и муж
просто обажают этот напиток, а по мне - кефир как кефир".
А потом, спустя два месяца Анна отметила, что фурункулы
на спине, от которых она долго не могла избавиться, вдруг
засохли и исчезли. А ведь пила Анна индийский гриб не
регулярно, а так - от случая к случаю. Так неожиданно
индийский гриб наладил обмен веществ, и как следствие -
фурункулы исчезли.

Иванова П.Б., г. Ярославль

/"Лечебные письма" №12, декабрь 2010 г./

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 12046
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 20
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.11 16:16. Заголовок: 10.01.2011 Cушё..


10.01.2011

Cушёный белый гриб профилактирует рак.

Белые грибы ценят за их вкус и питательные свойства. При правильном приготовлении это настоящий деликатес. Он лучше других грибов усваивается организмом человека, а это, несомненно, гораздо важнее, чем просто содержание полезных веществ. Но и с этим у белых грибов всё в порядке.

Полезные свойства "белого"

В белых грибах больше, чем в других, содержится рибофлавина – вещества, отвечающего за здоровье и рост ногтей, волос, кожи и за здоровье организма в целом. Особенно важен рибофлавин для поддержания в нормальном состоянии функции щитовидной железы.

Белый гриб используют как лекарственное средство при туберкулезе, упадке сил, для улучшения обмена веществ.

В сушёных белых грибах присутствует алкалоид герцедин, используемый при лечении стенокардии. Водными экстрактами из белых грибов лечат язвы, обморожения.

Белые грибы содержат витамины А (в виде каротина), В1, С и особенно много витамина Д.

Сушёные белые грибы наилучшим образом сохраняют вкусовые и питательные свойства, их можно есть как сухарики без дополнительной обработки.

К тому же, белый гриб содержит много полезных веществ, некоторые из них обладают противоопухолевыми свойствами.

Сушеные белые грибы успешно используются для профилактики рака.

http://abzac.info<\/u><\/a>

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 12056
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 20
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.11 20:59. Заголовок: Выжать прибыль из гр..


Выжать прибыль из грибов

<\/u><\/a>

12 января 2011, 15:29

Инна Шубина

Ирина Филиппова создала бизнес, в основе которого лежит ис---пользование лекарственных свойств грибов. Наращивать оборот помогает открытие новых направлений.

Оборот ООО «Центр фунготерапии Ирины Филипповой» увеличивается плавно: примерно на несколько миллионов рублей в год. Причем рост продолжался даже в кризис, отметила владелица бизнеса Ирина Филиппова. Ее компания занимает-ся разработкой и производством различных пище-вых биодобавок и косметики из экстрактов грибов, например лисичек, мухоморов, веселки обыкновенной и др. Продукция сбывается через собственную сеть "Грибных аптек" в Петербурге (14 точек) и около сотни аптек под этим брендом, открытых дочерними компаниями и по франчайзингу в России и за рубежом.

По словам Ирины Филипповой, развитию помогает- постоянное создание новых- направлений бизнеса.- Например, в 2007 году ее компания получила субсидии из федерального бюджета на открытие первого в России грибного заказника. Предпринимательница ведет в нем научную работу, а также заготавливает сырье. "В прошлом году начали сушить грибы для кулинарии, поставляем их в Германию и Францию", — рассказала Ирина Филиппова. А в 2008 году фирма занялась выпуском грибной косметики: тоников, кремов для лица.


"Теперь мы работаем над вакциной для лечения рака у домашних животных", —
рассказали в компании.
Как считает владелец компании "МК "Народная медицина" (производство травяных сборов) Игорь Каменев, Ирина Филиппова заняла удачную нишу на рынке. "С грибами практически никто не работает, можно создавать много новых продуктов, и они будут востребованы", — считает он. Например, косметику из грибных экстрактов в России производит лишь несколько фирм, среди них НПК "Тринити М", "Биотика".

Параллельно с грибным бизнесом Ирина Филиппова решила заработать на выпуске кожаной одежды. Идея организовать подобный бизнес ей пришла после знакомства с дизайнером по коже из Норвегии. «Бренд назвали в его честь — «Ингвар Короткофф». Он разрабатывает коллекции, а я отвечаю за пошив и организационную часть», — рассказала Ирина Филиппова. В открытие ателье и выпуск первой коллекции вложено 60 тыс. евро. Расходы удалось окупить за 4 месяца работы, утверждает владелица бизнеса.


http://www.dp.ru<\/u><\/a>


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 12101
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 20
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.11 16:43. Заголовок: Апельсины и грибы по..


Апельсины и грибы помогут улучшить настроение

21.01.2011 ПЛН, Псков

Диетологи сделали вывод, что склонность женщин к употреблению тех или иных продуктов питания, а также стремление увеличивать их количество в периоды сильных эмоциональных переживаний напрямую связано со способностью еды снимать стресс, сообщает ИА «Росбалт».

При этом действие каждого конкретного продукта отличается от других. Например, справиться с волнением при подготовке к ответственному мероприятию или выступлению поможет чай, а в случае постоянного напряжения на работе спасут свежие овощи, содержащие большое количество витаминов, минералов и антиоксидантов, и стакан ледяной воды. При переживании за успех близкого человека компенсировать воздействие стресса могут апельсины, блюда из цельного зерна или коричневого риса, а также хрустящие ржаные сухарики.

При симптомах повышенной тревожности, бессоннице, депрессии рекомендуется как можно чаще употреблять в пищу салаты с морскими водорослями, состав которых отличается высоким содержанием йода и магния. Фолиевая кислота, присутствующая в свекле, помогает преодолеть забывчивость, стимулировать умственную активность и прояснить сознание. Также справиться с депрессией и улучшить настроение помогают грибы, богатые селеном и витамином D. Все эти продукты должны входить в особый антистрессовый рацион женщин.

Источник: Псковская Лента Новостей

http://www.pln-pskov.ru<\/u><\/a>



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 224 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 218
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет