On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]

31.12.11 С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2012 ГОДОМ !

06.01.12 Форум закрыт для приема новых сообщений в связи с переездом. Регистрации обнулены. Новый адрес форума www.spbnature.ru Обсуждения и вопросы здесь

АвторСообщение



Пост N: 16
Зарегистрирован: 24.08.08
Откуда: Россия, Новосибирск
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.08 11:13. Заголовок: Подскажите с приготовлением черных груздей!


Всем привет, сегодня ещдили в лес с другом, я насобирал больше 2-х ведер черного груздя. Он не берет их в принципе, говорит невкусные. Поскажите, может просто надо хитро их приготовить???? А то очень уж жалко столько добра выбрасывать (((

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 16 [только новые]





Пост N: 726
Зарегистрирован: 19.06.07
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.08 11:21. Заголовок: Protoss99 Отварить ..


Protoss99
Отварить и засолить! Очень вкусно

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 4708
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.08 11:26. Заголовок: Protoss99 пишет: Он..


Protoss99 пишет:

 цитата:
Он не берет их в принципе, говорит невкусные.


Соленый вкусный и красивый: становится вишневым. Тут гляньте советы по солке
http://spbnature.borda.ru/?1-4-0-00000001-000-0-0-1220447214

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 17
Зарегистрирован: 24.08.08
Откуда: Россия, Новосибирск
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.08 11:31. Заголовок: спасибо за совет, по..


спасибо за совет, попробуем ) Тогда может и в понедельник еще смотаюсь в лес за чернушками, в отпуске все-таки

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 61
Зарегистрирован: 28.06.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.08 19:05. Заголовок: А вы пройдите тут.....


А вы пройдите тут... Даю Вам мою ссылку http://spbnature.borda.ru/?1-4-0-00000001-000-60-0#040 и прочтите мои же ссылки ниже... Удачи!

tyuz Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 4670
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.08 22:36. Заголовок: Маленький ньюанс: в ..


Маленький ньюанс: в книге "400 EESTI SEENT"(400 грибов Эстонии), /K. Kalamees, V. Liiv , Eesti Loodusfoto -
Tartu 2005/ по поводу чёрного груздя сказано: ядовит, после отваривания съедобен.

Вчера.
1-2 Груздь чёрный - Lactarius necator
12

Лично я употребляю без отваривания, только холодный засол, пока жив


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1298
Зарегистрирован: 18.10.06
Откуда: Россия, С-Пб
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.08 15:03. Заголовок: Зачем отваривать? От..


Зачем отваривать? Отмочить в воде пару дней, и все - в засол! Очень вкусные и красивые грибы.

WBR, Валера Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 959
Зарегистрирован: 28.09.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.08 01:46. Заголовок: Анатолии пишет: пок..


Анатолии пишет:

 цитата:
пока жив


Все мы пока живы, но это временно, смею вас уверить.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 22
Зарегистрирован: 24.08.08
Откуда: Россия, Новосибирск
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.08 06:54. Заголовок: если верить западным..


если верить западным микологам, то поедая свинушки и черные грузди мы уже давно должны были отправиться к праотцам

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 23
Зарегистрирован: 24.08.08
Откуда: Россия, Новосибирск
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.08 06:56. Заголовок: Ну я пока первый раз..


Ну я пока первый раз солить черные буду, решил 3 дня повымачивать, меняя по 2 раза воду, потом отварить. Или лучше не отваривать? Если отваривать не стоит после 3-х суточного вымачивания, напишите пожалуйста ваш рецепт , так сказать"на сырую" )

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1317
Зарегистрирован: 18.10.06
Откуда: Россия, С-Пб
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.08 08:25. Заголовок: Ой, госспади... Ну з..


Ой, госспади...
Ну зачем отваривать, если гриб уже 3 суток отмокает?
А если варить - так варить сразу, зачем 3 суток мочить?
Про засол - здесь, хотя это и оффтоп небольшой...

WBR, Валера Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 4683
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.08 17:10. Заголовок: Александр пишет: Вс..


Александр пишет:

 цитата:
Все мы пока живы, но это временно, смею вас уверить



Кто бы спорил, ведь, как известно: Жизнь - это болезнь, передаваемая половым путем со стопроцентным летальным исходом.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 4684
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.08 17:14. Заголовок: Protoss99 Почитайт..


Protoss99

Почитайте здесь
http://spbnature.borda.ru/?1-4-0-00000053-000-0-0-1221487572

Из добавок вполне достаточно укропа и чеснока

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 148
Зарегистрирован: 24.05.07
Откуда: москва
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.08 11:53. Заголовок: По поводу чернушек ..


По поводу чернушек хочу сказать что правильно приготовленные они являются ну просто деликатесом )Особенно ценяться мужской половиной населения зимой с картошечкой и водочкой))))))))))))))))))))) Я лично использую только холодный способ засолки без отваривания,но перед этим 3 суток вымачиваю грибы меняя воду как можно чаше...И (не кидайте в меня опять тапками) шляпки обрабатываю терочкой как бы чуть очищая...Грибочки получаются по отзывам моих знакомых исключительные )))))))

Никогда не бойся делать что-то в первый раз. Помни, любители построили ковчег. Профессионалы построили Титаник Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 32
Зарегистрирован: 24.08.08
Откуда: Россия, Новосибирск
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.08 16:39. Заголовок: После 3-х суточного ..


После 3-х суточного отмокания в тазике, все таки кипяточком ошпарил перед началом засолки ;-)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 33
Зарегистрирован: 24.08.08
Откуда: Россия, Новосибирск
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.08 16:40. Заголовок: Ну еще забубенили с ..


Ну еще забубенили с маманей в банку листочек смородины и смверхе слой лука, чтоб не плесневели

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1
Зарегистрирован: 23.10.08
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.08 07:59. Заголовок: Домашние заготовки


Здравствуйте! Здесь собраны десятки вкусных и простых в приготовлении рецептов домашних заготовок!

Заготовки на зиму

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 299
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет