On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]

31.12.11 С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2012 ГОДОМ !

06.01.12 Форум закрыт для приема новых сообщений в связи с переездом. Регистрации обнулены. Новый адрес форума www.spbnature.ru Обсуждения и вопросы здесь

АвторСообщение



Пост N: 4
Зарегистрирован: 05.08.09
Откуда: Россиюшка, С-Пб
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.09 13:21. Заголовок: Рецепты из грибов от Варварушки.


Что не говорите, а на вкус и цвет - товарищей нет. Хотя, смотря чем товарищей кормить.)))
Я предпочитаю кормить своих друзей только домашней пищей. И, по-возможности, экологически чистой!
Буду в этом разделе описывать свои рецепты. Начну, пожалуй, с рецепта-заготовки, который сейчас как нельзя кстати. Во-первых: грибов полно, а во-вторых: кризис на дворе, ну и в-третьих: экологические продукты - здоровье поправляют!
Лечо из ЛИСИЧЕК
Готовиться просто, храниться без холодильника и очень вкусно! Особенно с варёной картошкой или пюре.
Лисички (примерно 2 кг.) чищу от лесного мусора, мою, кладу в кастрюлю и накрыв её крышкой, ставлю на небольшой огонь (Иногда надо помешивать ложкой, дабы не пригорели). Лук (3-4 крупных луковицы) чищу, режу полукольцами и обжариваю на растительном масле (1 стак. - 200грамм). Помидоры (3 кг) мою и (тут маленькая хитрость) на 2 минуты в крутой кипяток и сразу же в ледяную воду. Снимаю при помощи ножа грубую кожу и на комбайне /на мясорубке (кому, что нравится) делаю томат, который ставлю в отдельной большой кастрюле с толстым дном, на плиту, на средний огонь. Когда томат закипит, выкладываю в него протушенные в собственном соку лисички и обжаренный лук. Туда же режу мелко чеснок (пару крупных зубчиков), режу вымытую, обсушенную и порубленную зелень (3-4 веточки петрушки, 8-10 веточек укропа, и пучёк кинзы), добавляю в лечо чёрный и красный молотые перцы (колличество зависит от того, на сколько вы любите острое!) , соль (обычно столовая ложка без верха на 2-2,5 л. варева), обязательно кладу сахар (1 ч.л. сахара (полная) на каждую ст. л. соли). Уксус не кладу: для здоровья полезнее, да и в помидорах кислоты достаточно. Постного масла обычно хватает, но если, кто любит понасыщеннее, то можно добавить, предварительно прокалив его в сковороде. Дать покипеть минут 20. Ну вот...Теперь дело техники: снять пробу (только остудив ложечку лечо, а то можно ошибиться в соли!) и, если всё "ОК!", то разложить в предварительно подготовленные стерильные банки, закатать крышкой и поставив на неё в укромное место, укутать на ночь одеялом. Не стерилизую. Стоит и не портиться. Может не успевает?))))


Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 203 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]





Пост N: 469
Зарегистрирован: 05.08.09
Откуда: Россиюшка, С-Пб
Рейтинг: 9
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.10 01:02. Заголовок: Крокеты с грибами.


Крокеты - это такие пирожки с начинкой, только вместо теста, либо картофель, либо фарш (мясной или овощной). Итак:
Крокеты с грибами
Для "оболочки" крокет взяла пюре, сделанное накануне. Пюре не жидкое, поэтому только добавила белок для клейкости, чтобы пюре не разваливалось. Для начинки: грибы обжарила крупными кусочками на сливочном масле, добавила небольшой пучок зелёного лука (рубленный), 2 сваренных вкрутую яйца (рубленных), соль, перец и немного всяких пряностей.
Лепить крокеты проще, если руки мочить холодной водой. На ладошку кладёте пюре, делаете из него не очень толстую лепёшку. На половину лепёшки кладёте начинку и залепляете. Чтобы крокеты не разваливались при жарке (жарят в кипящем растительном масле), обваливаю их сперва во взбитом яйце, потом в муке, ещё раз в яйце и в крупно молотых пшеничных сухарях. От такой "обвалки" получается вкусная хрустящая корочка, а внутри сочно и нежно!
Очень вкусно к ним подать сметану или грибной сметанный соус...Но о нём я напишу в следующий раз. Заходите ко мне на огонёк!)))

Делайте добро - оно добром к Вам вернётся! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 863
Зарегистрирован: 12.08.09
Откуда: СПб
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.10 01:10. Заголовок: Варварушка , :sm36:..


Варварушка ,
а у нас принято драть картошку, деруны получаются .

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 471
Зарегистрирован: 05.08.09
Откуда: Россиюшка, С-Пб
Рейтинг: 9
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.10 01:29. Заголовок: Жека Женечка, дерун..


Жека
Женечка, деруны (драники, тертюхи, кремзлыки, пляцки, латкес и даже какорки!) - это всё очень вкусно, но немножко другое))). Хотя их тоже можно делать со всякими начинками, в том числе и с грибами. В странах Балтии очень их любят делать с анчоусами и жаренным салом. Немцы с обжаренным беконом и луком, подмешав туда кунжутное семя. Есть даже сладкие деруны (и т.д.), но у нас грибной форум, поэтому я стараюсь писать о грибных блюдах.))) А при встрече могу рассказать о чём угодно, хоть про "Торт из белой фасоли" или "Свинину в секлянной глазури" или про "Улитки по-Провансальски"))). Договорились?)))

Делайте добро - оно добром к Вам вернётся! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 866
Зарегистрирован: 12.08.09
Откуда: СПб
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.10 01:32. Заголовок: Ес, оф кос!..


Ес, оф кос!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1234
Зарегистрирован: 09.04.08
Откуда: С. Петербург
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.10 01:39. Заголовок: Варварушка Вкусно р..


Варварушка
Вкусно рассказываете
"в секлянной глазури" - это интригует...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 486
Зарегистрирован: 05.08.09
Откуда: Россиюшка, С-Пб
Рейтинг: 9
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.10 20:31. Заголовок: К Рождественскому посту: Постный плов с грибами


Прошу прощения у почтенной публики за перерыв в кулинарной теме. Но, с началом Рождественского поста я буду время от времени "подкидывать" рецепты к постному столу.
Для начала: Постный грибной плов.

Делается он просто и довольно быстро: в глубокой сковороде (латке, чугунке, казане) нагреть постное масло, обжарить до золотистости 2 головки рубленного репчатого лука и 2 тёртые на крупной тёрке моркови. Добавить сухой рис (я взяла басмати, около 2-х стаканов). Прогреть рис в масле с луком и морковью. Затем подлить 2 стакана горячей воды и прогреть рис до момента, как вода впитается. Добавить грибы (в моём случае, это половина белых, предварительно размоченных, а половина - замороженные ворончатые лисички) и подлить ещё стакан горячей воды. Убавить огонь до минимума, плотно закрыть крышкой и томить, до выпаривания воды. За 10-15 минут до готовности, положить в плов соль и пряности (я пользуюсь "чистыми" пряностями - все отдельно: перец чёрный и красный, сухая красная паприка, чаман, реган, уцхо, зира, сухой чеснок, красный и чёрный барбарис, но можно класть и смеси, как "Хмели-сунели" или "Смесь перцев"). Если рис суховат, то можно добавить немного, буквально капельку горячей воды. Дать пряностям потомиться минут 10 и выключить плов. Поверьте, грибной аромат не перебьётся пряным. Вкус такого плова - Божественный!!!
<\/u><\/a>

Делайте добро - оно добром к Вам вернётся! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 11869
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.10 21:25. Заголовок: Варварушка пишет: ч..


Варварушка пишет:

 цитата:
чаман, реган, уцхо,



Это круто!
В 99 случаях из 100 вместо плова у меня получается... каша рисовая, особенно когда
вместо мяса я использую грибы
Может быть всё дело в этих таинственных специях, о которых я слышу впервые?
А чеснок используете?
Спасибо, Варварушка - блюдо смотрится симпатично!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 487
Зарегистрирован: 05.08.09
Откуда: Россиюшка, С-Пб
Рейтинг: 9
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.10 22:11. Заголовок: Анатолии Он же напи..


Анатолии пишет:

 цитата:
А чеснок используете?



Он же написан в списке пряностей, но я для грибов беру сушеный - у него аромат мягче и он не приглушает запаха грибов.
Вот приеду на выставку собак в Эстонию, сварганю вам плов с грибами))))
А пряности эти совсем обычные для южного человека. Они только дают аромат и лёгкий привкус, но не давят родного запаха грибов и уж точно, никак не влияют на консистенцию плова. Анатолии, попробуйте соблюсти пропорцию, как у меня и порядок закладки продуктов. Должно получиться!)))
p.s.
-чаман - был известен еще древним египтянам - упоминания о нём есть в текстах надписей на могилах, он использовался при мумификациих. - это бобовое южное растение, усиливающее вкус продукта. Не кладите его много, а то появится горечь.
-уцхо - изготовлена из свежих семян пажитника голубого. Даже, пророк Мухаммад сказал: "Исцеляйте себя хильбой (пажитником)!". Очень замечательная пряность!))))
-реган - однолетнее ароматическое растение семейства губоцветных с оттенком запаха лимона, гвоздики, мяты, перца. Его родина – Южная Азия.

Спрашивайте. Что знаю - всегда отвечу!

Делайте добро - оно добром к Вам вернётся! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 496
Зарегистрирован: 05.08.09
Откуда: Россиюшка, С-Пб
Рейтинг: 9
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.10 10:29. Заголовок: А не размяться ли нам пирогами?


Одним из первых рецептов этой моей страницы был рецепт "Грибное лечо" (с лисичками).
Грибное лечо продолжило жизнь в этом грибном сезоне и было попробованно из белых грибов. Но как же оно мне пригодилось сейчас, когда на улице снег и мороз....
Итак,
Пирог с сочной грибной начинкой
Для теста: на 200 мл. воды - 1 ч.л. соли, 2-3 ч.л. сахара, 1/2 стак. растительного масла, мука - 450-550 г., дрожжи - 10-12 г. "Саф-Левюр" (маленькая расфасовка целиком).
Замесила тесто и пока оно подходит готовлю начинку:
1/2 кочана капусты (кочан на 1.700) тонко нашинковала и потушила на постном масле, 1 гол. репчатого лука порубила и, обжарив отдельно, добавила в капусту. Туда же положила банку консервированного лечо из белых грибов. (у кого нет, то размочить сушёные белые, обжарить на постном масле и залив томатом протушить минут 10-15 на маленьком огне, а затем смешать их с капустой).
Начинке дать остыть до тёплого.
Подошедшее тесто раскатать в тонкий пласт и выложить на промасленный и обсыпанный мукой противень. Положить тёплую начинку, накрыть второй половиной раскатанного теста. Залепить края пирога. Сделать вилкой или тонким ножом несколько проколов, чтобы выходил пар. Поставить в горячую (170-180 *) духовку на 30-35 мин.
И, можно звонить друзьям, приглашать на чай!
Приятного аппетита!
<\/u><\/a>

Делайте добро - оно добром к Вам вернётся! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 498
Зарегистрирован: 05.08.09
Откуда: Россиюшка, С-Пб
Рейтинг: 9
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.10 20:54. Заголовок: Изысканный грибной салат


Ох уж эти праздники!.. Ох уж эти пиршества...
А праздновать ещё и Рождество, и Старый Новый год, и Крещенье...
Где взять силы, чтобы всё это съесть?!))))))

Предлагаю рецептик необычного и по вкусу и по содержанию грибного салата:
Изысканный грибной салат
Вам потребуется: 200г. тушёных, замороженных лисичек (разморозить), 3 моркови (сваренные до степени "аль денте") - натереть на крупной тёрке, 1 крупное яблоко без кожуры и семян - натереть на крупной тёрке, 2 головки репчатого лука - порезать полукольцами и обжарить на постном масле до золотистого цвета, 2 ст.л. кедровых орехов - слегка обжарить, 1 ст.л. маринованных каперсов (для остроты), 2 ст.л. оливкового масла настоянного на трюфеле (можно и обычное постное масло). Все ингредиенты смешать, посыпать солью, перцем, аккуратно перемешать и дать настояться пару часов.
Необычно и очень вкусно!))) Приятного аппетита!
<\/u><\/a>

Делайте добро - оно добром к Вам вернётся! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 532
Зарегистрирован: 05.08.09
Откуда: Россиюшка, С-Пб
Рейтинг: 10
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.11 21:04. Заголовок: Грибная кулебяка Тес..


Грибная кулебяка
Тесто:
10г. дрожжей распустить в 200г. тёплой воды. Прибавить в миску 100г. растопленного маргарина, 50г. горчичного (можно оливкового) масла, 1 ч.л. соли, 1 ст. л. сахара и 550 г. муки. Из всего этого замешиваем нежное тесто и даём ему подойти часа полтора.
Начинка:
Делаем нежное пюре из картошки. Прибавляем в него 100г. жирных сливок, 1 головку репчатого лука, порубленную и обжаренную до золотистого цвета на постном масле. Соль и перец по-вкусу.
Грибы (у меня это были замороженные боровики) немного потушить, чтобы испарилась лишняя влага.
Приготовление:
Готовое тесто раскатать довольно тонко в прямоугольный пласт. Намазать на него пюре (не очень толстым слоем). Разложить равномерно грибы и хорошо промазать начинку сливками. Скатать тесто в НЕ тугой рулет. Край теста защипнуть хорошо. Украсить на свой вкус. и обмазать желтком.
Выпекать 40-50 мин. при t=180*.
Употреблять эту кулебяку приятно не только с первым или вторым, но и чайку с ней попить приятно!)))
Пойти, что ли, чайку испить?......
<\/u><\/a>

Делайте добро - оно добром к Вам вернётся! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 10789
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг: 42
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.11 22:25. Заголовок: Варварушка Наташа, ..


Варварушка
Наташа, а как красиво украсила! А грибы на масле потушить?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 541
Зарегистрирован: 05.08.09
Откуда: Россиюшка, С-Пб
Рейтинг: 10
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.11 22:53. Заголовок: ariona Ира, я их пр..


ariona
Ира, я их просто на сковородочке с антипригарным покрытием чуть "подсушила".
Я же их перед заморозкой тушу без всего, по пакетам и в морозилку.
Если ты не будешь в другой раз партизанить перед приездом, то я что-нить испеку к твоему визиту!)))

Делайте добро - оно добром к Вам вернётся! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 10790
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг: 42
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.11 23:15. Заголовок: Варварушка пишет: Е..


Варварушка пишет:

 цитата:
Если ты не будешь в другой раз партизанить перед приездом, то я что-нить испеку к твоему визиту!)))



Мне уже столько раз боком вышло мое партизанство( ), что теперь я закажу рекламу на ЦТ о своем приезде!
Спасибо!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 625
Зарегистрирован: 05.08.09
Откуда: Россиюшка, С-Пб
Рейтинг: 13
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.11 21:41. Заголовок: Грибная пицца. Пиццу..


Грибная пицца.
Пиццу я делаю часто и так по-разному, что повторения встречаются очень редко. Недавно делала для встречи друзей пиццу, рецепт которой вам и предлагаю:
для теста:
Тесто было классическое "пиццевое" - в 200 мл. тёплой воды растворить 10 г. дрожжей, + 1/2 ч. л. соли, + 1 стакан оливкового масла, + мука (примерно) 700 г.
Замешивается не очень крутое тесто и после того, как подойдёт (это примерно 1,5 часа), раскатывается в достаточно тонкую лепёшку, на котороую выкладывается начинка.
для начинки:
Именно от комбинирования начинки зависит вкус пиццы! Она не должна быть сухой или слишком жидкой. Тесто должно от неё напитаться, чтобы стать ещё нежнее, но не должно расползаться в руках. Я сделала так: лепёшку посыпала тимьяном, обильно смазала грибным лечо (см. рецепт в начале этой ветки), на лечо положила обжаренный соломкой репчатый лук (2 головки). По луку разложила обжаренные на постном масле, крупно порезанные подосиновики - чуть сверху их присолить и ещё раз обсыпать слегка тимьяном. Слой грибов посыпала тёртым сыром "пармезан", разложила чёрные оливки и чуть присыпала всё для душистости, лесной приправой (я её делаю сама из смеси сушёных грибов, перцев - чёрного и белого, и смеси лесных и пряных трав). Но у вас это может быть ваша любимая приправа.
Пока я "собирала" пиццу, тесто подошло и пицца отправилась в духовку на 40 минут (t= 175*).
Прошу прощения, что этот рецепт без фото, но пришли друзья и... остались только воспоминания))).
Приятного апетита!

Делайте добро - оно добром к Вам вернётся! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 666
Зарегистрирован: 05.08.09
Откуда: Россиюшка, С-Пб
Рейтинг: 13
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.11 13:28. Заголовок: Гречка, тушеная с грибами


Предлагаю к ужину приготовить гречку, тушеную с белыми грибами:
Так делала грчу моя бабуля, с той лишь разницей, что я взяла мороженные белые грибы, а она всегда размачивала за сутки сушеные.
Берёте 1,5-2 стак. греШневой крупы, перебираете, и... кладёте в сухую сковородку и ставите на огонь. На довольно сильном огне обжариваете крупу, постоянно помешивая до тех пор, пока большинство зернышек гречки "раскроется" - станет похоже на маленькие поп-коринки. После этого вливаете воду (можно и холодную - она тут же вскипит), примерно на 2 пальца выше уровня гречки. Уменьшаете огонь до маленького и томите гречку до тех пор, пока вода уменьшиться наполовину. Затем, добавляете порубленный лук, белые грибы (если размачивали сухие, то тут же вливаете 1 стакан той воды, в которой они размокали), у кого есть, то вливайте 1 стак. грибного экстракта (как его сделать - есть выше в этой же моей кулинарной теме). Посолите гречку, добавьте пряности и любимые приправы. Можно добавить томат-пасту (1 ст. л.), но я люблю "чистый" грибной запах.))) Томите гречку ещё минут 15, пока вода подиспариться. Греча получается душистой, питательной и очень вкусной!
<\/u><\/a>

Делайте добро - оно добром к Вам вернётся! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1737
Зарегистрирован: 10.10.06
Рейтинг: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.11 00:07. Заголовок: Варварушка пишет: п..


Варварушка пишет:

 цитата:
перебираете, и... кладёте в сухую сковородку


Никак не могу себя заставить жарить немытую гречку . Хотя много раз слышала, что так она получается ароматнее и вкуснее.
Надо все же попробовать как-нибудь .
Рис, приготовленный на сковородке, кстати, тоже куда "интересней", чем просто вареный. Только сначала я на масле слегка обжариваю лук (можно с морковкой, грибочками, или с помидоркой - что есть), потом всыпаю промытый рис. А когда он впитает имеющиеся на сковороде соки и начнет слипаться - добавляю кипяток (на 2 части риса 3 части воды), накрываю крышкой и на самый маленький "огонь" на 12 минут. Потом можно добавить зеленый горошек или (и) кукурузу, перемешать, выключить, накрыть опять крышкой и оставить "доходить" минут 10.
Мое семейство раньше не любило рис, а теперь только успевай готовить

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 668
Зарегистрирован: 05.08.09
Откуда: Россиюшка, С-Пб
Рейтинг: 13
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.11 00:46. Заголовок: Галина С. пишет: жа..


Галина С. пишет:

 цитата:
жарить немытую гречку


Галя, я покупаю гручку фирмы "Мистраль" - замечательное качество! Наичистейшая! Они её обрабатывают паром, поэтому на ней ни грязи, ни пыли ни прочих "приятностей"))).
А крупу можно и помыть, просто жарится будет дольше.))
Попробую и твой рецепт: ты на Масленицу доказала, какая ты хозяюшка!

Делайте добро - оно добром к Вам вернётся! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 806
Зарегистрирован: 05.08.09
Откуда: Россиюшка, С-Пб
Рейтинг: 16
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.11 20:15. Заголовок: Строчки томлёные в сливках


Строчки томлёные в сливках
Собранные строчки заливают солёной холодной водой и оставляют на несколько часов для того, чтобы отошёл песок и из всех складок строчка вышли нежелательные насекомые. Затем строчки промывают и отваривают в подсоленной воде не менее 20 минут. Потом, каждый строчок смазывают топлёным сливочным маслом, обваливают в панировочных сухарях, во взбитом яйце и опять в сухарях и плотно укладывают в форму для запекания. Форму наполняют на 2/3, после чего заливают строчки густыми сливками, добавляют соль и перец. Верх формы закрывают лепёшкой дрожжевого теста. Если теста нет, то просто крышкой. Ставят в духовку при t= 170-180 градусов. Томить строчки минут 30-40. Сливки превращаются в густой грибной соус, а у строчков появляется сладковатый сливочный вкус. Не отказывайте себе в удовольствии попробовать их!


Делайте добро - оно добром к Вам вернётся! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 11291
Info: член СПбМикО
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг: 44
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.11 20:33. Заголовок: Варварушка Наташ, у..


Варварушка
Наташ, уже вплотную приблизилась к Терпигореву

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2058
Зарегистрирован: 11.10.06
Откуда: деревенька Петроградовка
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.11 22:08. Заголовок: Наташа, ну ты просто..


Наташа, ну ты просто... у меня слов нет...
Мадемуазель знает толк в изысканной французской кухне!

Пусть летит за нами, кто может... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 807
Зарегистрирован: 05.08.09
Откуда: Россиюшка, С-Пб
Рейтинг: 16
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.11 23:35. Заголовок: ariona, Сережка Ольх..


ariona, Сережка Ольховая
Спасибо, девочки. Я просто иногда зверски хочу есть))))))

Делайте добро - оно добром к Вам вернётся! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 817
Зарегистрирован: 05.08.09
Откуда: Россиюшка, С-Пб
Рейтинг: 16
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.11 22:51. Заголовок: Это блюдо из грибов ..


Это блюдо из грибов и зерновой фасоли очень питательно, т.к. и грибы и фасоль – это сплошной растительный белок. Но его пряный, насыщенный вкус никого не оставит равнодушным. Для этого блюда подойдут любые грибы, кроме излишне ломких и хрупких. Фасоль же лучше брать белых или светло окрашенных сортов – у них нежнее кожица зерна. И, будет лучше, если фасоль заранее замочить в холодной воде часов на 8-10. Итак, грибы надо перебрать, помыть и порезать небольшими кусочками. Бланшировать в подсоленной воде минут 15-20, затем слить и дать стечь. Фасоль отварить до готовности без соли (соль замедляет разваривание фасоли). Воду слить. Репчатый лук обжарить на постном масле до прозрачности. Добавить отваренную фасоль и отдельно обжаренные на постном масле грибы. Помидоры помыть и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить томат к тушащимся фасоли с грибами. Закрыть всё крышкой и тушить, помешивая минут 20. Затем добавить мелко рубленный чеснок, рубленную зелень, соль, сахар и специи. Тушить, до тех пор, пока зелень не будет готова. Это блюдо можно консервировать на зиму.


Делайте добро - оно добром к Вам вернётся! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 450
Info: профессиональный спортсмен
Зарегистрирован: 13.09.10
Откуда: Санкт Петербург
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.11 22:55. Заголовок: Варварушка прочита..


Варварушка

прочитал , рецепт для лисичек (лечо из лисичек) , надо состряпать , осталось обзавестись лисичками сегодня , кстати немножко отведал брянских белых грибов

Найти более 200х белых за 2 часа , возможно. но сложно... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 818
Зарегистрирован: 05.08.09
Откуда: Россиюшка, С-Пб
Рейтинг: 16
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.11 23:06. Заголовок: malina88 пишет: кс..


malina88 пишет:

 цитата:
кстати немножко ответал брянских белых грибов


Ну и как? Брянские от Карельских отличаются?

Делайте добро - оно добром к Вам вернётся! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 451
Info: профессиональный спортсмен
Зарегистрирован: 13.09.10
Откуда: Санкт Петербург
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.11 23:15. Заголовок: да белые везде вкусн..


да белые везде вкусные .не сказал бы что по вкусы боровик от белого гриба отличается!!! а вчера ел соленные волнушки в сметане со свежими,обжаренными стрелками чеснока

Найти более 200х белых за 2 часа , возможно. но сложно... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 822
Зарегистрирован: 05.08.09
Откуда: Россиюшка, С-Пб
Рейтинг: 16
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.11 16:05. Заголовок: Пока есть грибы, пок..


Пока есть грибы, пока можно есть мясо, для всх мясоедов ОЧЕНЬ вкусный рецепт:
Свинина тушеная с черносливом и грибами
Мякоть постной свинины (примерно 800 г.) разрежьте на порционные куски, посолите, присыпьте пряностями (перец, «хмели-сунели») и поджарьте на жире. Ваши любимые грибы (можно использовать сушёные или замороженные) отварите до полуготовности и нарежьте ломтиками. Переложите свинину в латку и, добавив мелко рубленный, обжаренный до золотистого цвета лук (1 большая луковица), томатную пасту (1 ст. л.), грибы, грибной отвар, потушите. Через полчаса добавьте припущенный в воде чернослив и тушите до готовности. При подаче к столу мясо полить полученным соусом с черносливом и грибами. Для гарнира отлично подойдет отварной картофель или картофельное пюре.



Делайте добро - оно добром к Вам вернётся! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 464
Info: профессиональный спортсмен
Зарегистрирован: 13.09.10
Откуда: Санкт Петербург
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.11 17:43. Заголовок: Варварушка мне пов..


Варварушка

мне повезло, что я только что откушал, так бы захлебнулся слюной от таких вкусностей

Найти более 200х белых за 2 часа , возможно. но сложно... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 826
Зарегистрирован: 05.08.09
Откуда: Россиюшка, С-Пб
Рейтинг: 16
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.11 17:45. Заголовок: malina88 Все вы - м..


malina88
Все вы - мужички, любите покушать...)))
Надо поговорку переделать: Сколько мужика не корми он всё равно в холодильник смотрит)))

Делайте добро - оно добром к Вам вернётся! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 466
Info: профессиональный спортсмен
Зарегистрирован: 13.09.10
Откуда: Санкт Петербург
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.11 17:51. Заголовок: Варварушка пишет: С..


Варварушка пишет:

 цитата:
Сколько мужика не корми он всё равно в холодильник смотрит))



ахаха .под столом , кстати родимый холодильник размараживаю - впервые с покупки , не содержит он сейчас грибов , эх ...

Найти более 200х белых за 2 часа , возможно. но сложно... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 880
Зарегистрирован: 05.08.09
Откуда: Россиюшка, С-Пб
Рейтинг: 16
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.11 16:47. Заголовок: Фаршированные помидоры


Сейчас, пока грибов мало, а овощей хороших много, предлагаю эксперементировать и фантазировать, а то начнётся грибное изобилие, а там уже не до готовки будет.)))
Для начинки: любые грибы (150-200г.), подходящие для жарки, порезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле, до выпаривания лишней жидкости. Также, обжарить рубленный репчатый лук (1 небольшая луковка) и пару кусочков нежирной ветчины, порезанной мелкими кубиками. Все обжаренные ингредиенты смешать, приправив молотым чёрным перцем и тёртым зубчиком чеснока.
У помидоров стрым ножом срезаем (4 небольших помидора) шляпки и вырезаем сердцевины. Солим и перчим их изнутри. Наполняем помидоры приготовленной начинкой. Устанавливаем их на жаропрочное блюдо. Накрываем каждый помидор небольшим кусочком сливочного масла и небольшим кусочком сыра (например «Гауда», но подойдёт абсолютно любой). Ставим помидоры в горячую t+180* духовку на 10-15 мин. Готовые помидоры украсить рубленной зеленью.


Делайте добро - оно добром к Вам вернётся! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 886
Зарегистрирован: 05.08.09
Откуда: Россиюшка, С-Пб
Рейтинг: 16
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.11 15:22. Заголовок: Кулинарные книги


Друзья!
Хочу поделиться с вами приятным событием:
Вышла в свет серия моих книг "Домашние заготовки". Которая включает книгу "Грибы", где подробнейшим образом описано, какие грибы и как можно законсервировать, заготовить на зиму. Но и это ещё не всё: эти книги оформлены чудеснейшими фотонатюрмортами Евгении Охотиной (Evgeniya), которую мы все знаем по её чудесным фото!
На днях они должны поступить в продажу у нас в Питере, в сеть магазинов Ашан. В Москве они уже в продаже, а до нас..., как всегда.)))



Делайте добро - оно добром к Вам вернётся! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 777
Зарегистрирован: 12.09.07
Откуда: СПб
Рейтинг: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.11 15:54. Заголовок: Варварушка Поздравл..


Варварушка
Поздравляю!
Успехов вам!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 543
Info: не голубых кровей, не курю
Зарегистрирован: 01.09.09
Откуда: Ленинград
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.11 16:47. Заголовок: У меня 3 вопроса: 1...


У меня 3 вопроса:
1. А Наталия Потапова и Варварушка это одно лицо?
2. Где кроме Ашана можно купить?
3. И как получить на купленную книжку (три названия мне уже понравились) автограф от автора? Будет ли автограф-сессия?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 887
Зарегистрирован: 05.08.09
Откуда: Россиюшка, С-Пб
Рейтинг: 16
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.11 17:06. Заголовок: bik Спасибо!)) :sm19..


bik
Спасибо!))
Никола Питерский
Отвечаю:
1) Однее не бывает! Правда это лицо иногда хочется назвать "рожей")))), но это в плохое настроение.)
2) Нигде. Ашан выкупил права продажи этой серии.
3) На счёт автограф-сессии - не знаю,не уверена. Но ведь, можно устроить и чаепитие для друзей! Там и подпишем.)))
p.s. А какие 3 названия понравились?))) (любопытство распирает)))))

Делайте добро - оно добром к Вам вернётся! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2160
Зарегистрирован: 11.10.06
Откуда: деревенька Петроградовка
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.11 17:31. Заголовок: Ой, наконец-то! Скор..


Ой, наконец-то! Скорей бы появились! (в смысле в продаже).

Пусть летит за нами, кто может... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1477
Зарегистрирован: 12.08.09
Рейтинг: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.11 17:47. Заголовок: Варварушка, Наташа, ..


Варварушка, Наташа, поздравляю!
Рад за тебя!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 682
Info: член СПбМикО
Зарегистрирован: 06.07.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 8

Замечания: Цитата из проекта правил форумаВсем участникам данного форума запрещается: 2.1. Оскорблять участников форума в любой форме 2.2. Пользоваться в общении на форуме матерными выражениями и словами Если есть что сказать  -  то лучше сразу в личку.
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.11 17:48. Заголовок: Варварушка ПОЗДРАВЛ..


Варварушка
ПОЗДРАВЛЯЮ!

нынче все духи от феи до беса меня называют Хозяином Леса Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1766
Зарегистрирован: 17.01.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.11 19:46. Заголовок: Варварушка Наташа, ..


Варварушка
Наташа, поздравляю с выходом книг! Тоже хочу купить. Всю серию, зная твои кулинарные таланты

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 888
Зарегистрирован: 05.08.09
Откуда: Россиюшка, С-Пб
Рейтинг: 16
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.11 19:48. Заголовок: Сережка Ольховая, Же..


Сережка Ольховая, Жека, Митрий
Спасибо, ребята!
Старалась, чтобы было не только познавательно, но и интересно, и весело!)))

Делайте добро - оно добром к Вам вернётся! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 203 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 415
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет