On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]

31.12.11 С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2012 ГОДОМ !

06.01.12 Форум закрыт для приема новых сообщений в связи с переездом. Регистрации обнулены. Новый адрес форума www.spbnature.ru Обсуждения и вопросы здесь

АвторСообщение



Пост N: 6
Info: Оптимистическое
Зарегистрирован: 20.12.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.07 09:02. Заголовок: Где сушить грибы?


Делюсь опытом. Если нет специального устройства, то сушить грибы в обычных домашних условиях можно с помощью холодильника.
Нанизывате грибы на жесткую проволоку и подвешиваете её вертикально сзади холодильника на радиатор охлаждения. Таким образом можно подвесить достаточно много гирлянд. Грибы высыхают быстро за 3-6 суток.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 239 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]





Пост N: 102
Зарегистрирован: 11.10.06
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.07 21:52. Заголовок: Re:


В русской печке хорошо. Но для города, увы, не подходит ;-)

О, вечная любовь, - слепое знамя дураков! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 130
Зарегистрирован: 17.04.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.07 22:42. Заголовок: Re:


У нас солнце, к сожалению (или к счастью), северное, да и мухи всякие летают. Не, эт не наш способ...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 95
Зарегистрирован: 11.10.06
Откуда: деревенька Петроградовка
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.07.07 16:58. Заголовок: Re:


Почитала я все, что здесь написали. Посмотрела ссылки и захотела себе сушилку.
Спрашиваю Мегре: посоветуй, какую лучше. Собираюсь себе сушилку покупать.
И сегодня! Сотрудники к дню рождения мне вручили н-ную сумму денег и сказали: целевой подарок на сушилку!
Так я бегом побежала и купила!
Вот эту, Ветерок: http://www.homespb.ru/ikdryer/ikdryer22.html
Красивая, изящная. Моторчик работает очень тихо.
Сказала: все, теперь будем все с грибным супчиком!

Но ты заходи, мой дом за углом этого дня... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 97
Зарегистрирован: 19.06.07
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.07.07 19:07. Заголовок: Re:


Сережка Ольховая
Галя, очень хочется услышать результаты проверки сушилки. Не пригарают ли? Хорошее ли качество у высушенных грибов? Может тоже куплю .
Спасибо за информацию

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 47
Зарегистрирован: 24.05.07
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.07.07 19:27. Заголовок: Re:


Расскажу мой рецепт сушки ,помоему очень простой.Сделала палочки в духовку из нержавейки , нанизываю на них грибы и ставлю в духовку (температура не выше 45 с открытой крышкой на часика 2), далее выключаю и по мере возможностей включаю раз в пару часов на 125 на минут 10 и выключаю (крышка в момент включения приоткрытая духовки ) Переодически проверяю готовность (готовые грибы снимаю а остальные продолжаю досушивать в таком же режиме....так как кусочки грибов все таки разные то все требуют несколько разного время сушки..При такой системе качество получается обсолютно одинаковое . При чем интервалы между включением плиты после подвяливания грибов уже не имеют особого значения Вообщем последний кусочек я как правило снимаю уже к концу 2 суток.... Совершенно необременительно и очень удобно...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 98
Зарегистрирован: 19.06.07
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.07.07 19:36. Заголовок: Re:


чёрная кошка
Двое суток??? Я бы не сказал, что очень удобно. Несколько раз пробовал сушить в духовке, и каждый раз грибы сгорали
У меня лучше всего получалось сушить грибы над трамвайной печкой. Сверху, сбоку ставится два кирпича. Грибы нанизываю на прутики из нержавейки. Прутики с грибами кладу на кирпичи. Сушатся в зависимости от вида и качества не более 8 часов. Качество - Никогда не пригорали.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 48
Зарегистрирован: 24.05.07
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.07.07 19:58. Заголовок: Re:


Рыбовод пишет:

 цитата:
Двое суток??? Я бы не сказал, что очень удобно.

Да просто не надо торопиться и сушишь их как бы между прочим ... не сидишь же около плиты..А сгорали именно изза спешки и большой температуры .

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 99
Зарегистрирован: 19.06.07
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.07.07 20:51. Заголовок: Re:


чёрная кошка
Да, наверное, у меня не хватает выдержки и терпения

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 976
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.07.07 21:43. Заголовок: Re:


Рыбовод пишет:

 цитата:
пробовал сушить в духовке


У вас что там, блокада продалжается?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 101
Зарегистрирован: 19.06.07
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.07.07 22:11. Заголовок: Re:


Анатолии
Духовка - подручное средство сушки грибов.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 978
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.07.07 22:27. Заголовок: Re:


Рыбовод пишет:

 цитата:
Духовка - подручное средство сушки грибов.


Саш, да всё понятно, но не так бедно мы живём, что не в состоянии купить фирменный
аппаратик.
Или, я не прав?
Пропиваем больше.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 103
Зарегистрирован: 19.06.07
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.07.07 22:53. Заголовок: Re:


Анатолии
Толя, согласен. Поэтому я и спросил Галю на счет фирменной сушилки. Если качество отменное, обязательно куплю

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 981
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.07.07 23:59. Заголовок: Re:


Рыбовод
Молодец!
Щас, попрошу нашу Музу, Ариону отправить тебе рецепт с красными ухоморами.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 106
Зарегистрирован: 19.06.07
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.07 00:20. Заголовок: Re:


Анатолии пишет:

 цитата:
Щас, попрошу нашу Музу, Ариону отправить тебе рецепт с красными ухоморами.


Боюсь, после этого, сушить грибы будет некому

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 983
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.07 00:34. Заголовок: Re:


Рыбовод пишет:

 цитата:
Боюсь, после этого, сушить грибы будет некому


Не, Саша, она хорошая

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 423
Зарегистрирован: 18.10.06
Откуда: Россия, С-Пб
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.07 00:34. Заголовок: Re:


Рыбовод пишет:

 цитата:
У меня лучше всего получалось сушить грибы над трамвайной печкой. Сверху, сбоку ставится два кирпича. Грибы нанизываю на прутики из нержавейки. Прутики с грибами кладу на кирпичи



+1, только трамвайных печек нет, делается на обычной, дачной... получается весьма недурно.

WBR, Валера Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 985
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.07 01:04. Заголовок: Re:


Valery пишет:

 цитата:
делается на обычной, дачной


Ох, уж эти русские

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 107
Зарегистрирован: 19.06.07
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.07 08:08. Заголовок: Re:


Анатолии пишет:

 цитата:
Ох, уж эти русские


Угу! Мы такие

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 96
Зарегистрирован: 11.10.06
Откуда: деревенька Петроградовка
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.07 09:25. Заголовок: Re:


Рыбовод
Вот если в эти выходные меня кто-нибудь возьмет за грибами... И мы их таки насобираем... То я их таки посушу...
И все расскажу обязательно!
Пригорать не должны. Там терморегулятор от 40 до 70 градусов и вентилятор гонит все время воздух. А грибы лежат на пластмасс. ситах, все продувается насквозь.
= =
Раньше тоже сушила на мет.спицах в духовке. Действительно, надо все время следить за величиной огня и углом открывания дверцы. А то можно и сжечь.

Но ты заходи, мой дом за углом этого дня... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 992
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.07 21:47. Заголовок: Re:


СО пишет:

 цитата:
Почитала я все, что здесь написали. Посмотрела ссылки и захотела себе сушилку.
Спрашиваю Мегре: посоветуй, какую лучше. Собираюсь себе сушилку покупать.
И сегодня! Сотрудники к дню рождения мне вручили н-ную сумму денег и сказали: целевой подарок на сушилку!
Так я бегом побежала и купила!
Вот эту, Ветерок: http://www.homespb.ru/ikdryer/ikdryer22.html
Красивая, изящная. Моторчик работает очень тихо.
Сказала: все, теперь будем все с грибным супчиком!


Так и рыбалку, забросишь.
Лучше б купила спин - Shimano
А, вообще, как там у вас на секретных речках? Кулюёт?
Как ВОВА? Жив?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 97
Зарегистрирован: 11.10.06
Откуда: деревенька Петроградовка
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.07 10:59. Заголовок: Re:


Сушилка работает отлично! Рекомендую всем!

Вова Песочник жив-здоров. Вчера звонил, сказал, 38 молоденьких белых нашел, хапуга!
Сегодня-завтра предоставит отчет.
Анатолий, спинов у меня и так уже хватает... :-)

Но ты заходи, мой дом за углом этого дня... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 113
Зарегистрирован: 19.06.07
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.07 11:16. Заголовок: Re:


Сережка Ольховая
Галя, а подробнее про сушку грибов можно услышать: время сушки, качество грибов и т.д.
Думаю прикупить, поэтому и интересуюсь.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 98
Зарегистрирован: 11.10.06
Откуда: деревенька Петроградовка
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.07 15:14. Заголовок: Re:


Рыбовод.
Ха, не ты один уже хочешь купить! В субботу ездили за грибами с КНБ и Таней, так они тоже заинтересовались. Надо будет требовать откаты за рекламу... :-)
Сушится нормально, как там в инструкции написано, от 2 до 6 часов. Ну, 2 маловато, а вот 4-6 - самый раз. В зависимости от толщины кусочка.
Поскольку терморегулятор от 30 до 70 градусов - не пригорает!
И запах такой грибной по комнате - просто хоть хватай и грызи сухие!

Но ты заходи, мой дом за углом этого дня... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 115
Зарегистрирован: 19.06.07
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.07 18:34. Заголовок: Re:


Сережка Ольховая
Спасибо
КНБ и Тане от меня большой привет

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1004
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.07 20:35. Заголовок: Re:


Сережка Ольховая пишет:

 цитата:
Вова Песочник жив-здоров. Вчера звонил, сказал, 38 молоденьких белых нашел, хапуга


Молодец ВОВА! В то время, как некоторые пишут - слой прошёл, он "в лёгкую" надубасил
столько белых.
Старый конь борозды не испортит.
Галя, дык, какой марки сушилка?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1
Зарегистрирован: 28.10.06
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.07 06:42. Заголовок: Где сушить грибы?


Я еще зимой купила сушилку Ветерок.
Пробовала сушить грибы - все очень легко.Нарезала грибочки уложила слоями и включила как указано в инструкции 45-55 градусов и на 6 часов(2-6 часа в инструкции).И без какой либо мороки получились высушенные грибы.Я довольна покупкой - только вот природа посмеялась надо мной :в подмосковье не очень то грибное лето.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 99
Зарегистрирован: 11.10.06
Откуда: деревенька Петроградовка
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.07 14:36. Заголовок: Re:


Эмили
Еще не вечер! Надеюсь, у нас у всех ближайшие пару месяцев сушилка поработает на славу!
.
Анатолий,
Я ж там сразу написала - ВЕТЕРОК. Еще бывает "Суховей", они одинаковые по конструкции.
.
Что мне еще очень понравилось в высушенных грибах - запах. Немножко не такой, как у высушенных в духовке. Такой, я сказала бы - свежий.
Все-таки в духовке, как ни следи, грибы слегка прижариваются.

Но ты заходи, мой дом за углом этого дня... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1012
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.07 14:45. Заголовок: Re:


Сережка Ольховая
Спасибо, Галя.
Извини, сразу не разглядел.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 120
Info: оптимистичное
Зарегистрирован: 11.10.06
Откуда: Раша, Питер
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.07 12:21. Заголовок: Re:


Экологически чистый фирменный способ сушки грибов.
2 дня + 1 ночь.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 953
Info: и вечный бой
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.07 12:30. Заголовок: Re:


Андрей
Несмотря на наши плюс 37 сейчас захотелось у костра посидеть.
Способ хороший. А при нашей температуре - просто на солнце можно сушить. Жаль, что при такой высокой грибов нет.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 123
Info: оптимистичное
Зарегистрирован: 11.10.06
Откуда: Раша, Питер
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.07 14:01. Заголовок: Re:


Бедненькие. Как только Вы это (+37) переносите?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 954
Info: и вечный бой
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.07 14:10. Заголовок: Re:


Андрей
Андрей, спасибо за сочувствие. Переносится тяжело, конечно, у нас такая температура нетипичная, только последние несколько лет, а раньше лишь иногда такая выскакивала. Но лично я жару переношу лучше, чем отсутствие грибов. Хотя комфортно мне летом при температуре воздуха не выше 27. А в последние годы обидна потеря слоя грибов из-за жары в июле. Обычно в это время у нас слой болетовых, есть и интересные виды.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 125
Info: оптимистичное
Зарегистрирован: 11.10.06
Откуда: Раша, Питер
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.07 15:07. Заголовок: Re:


По моему даже если грибы есть, то в такую жару их собирать тяжко... Я лично уже при +25-ти предпочитаю озеро сбору грибов. А грибы пусть сохнут на корню в такую погоду (это я посмотрел как тема называется).

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 8
Зарегистрирован: 28.07.07
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.07 00:25. Заголовок: Re:


Господа! Есть два вопроса по поводу сушки грибов. Хотелось бы услышать мнения...

1)А на каких размеров куски лучше нарезать грибы перед сушкой?
Я как-то наблюдал, как одна старушка в русской печке сушила белые среднего размера практически не разрезая. Результат впечатляющий. У меня так никогда не получалось, в том числе и потому, что любой, даже самый маленький гриб я всегда разрезаю. Проверка на червивость и на принадлежность к своему роду-племени.
С другой стороны, поскольку потом всё равно придётся нарезать (при дальнейшем приготовлении), то особо укрупнять, может и не имеет смысла?

2) Существует мнение, что для сушки можно использовать слегка червивые грибы, т.е. червяки в процессе сушки выползают. Интересно кто как к этому относится. Я иногда сушу белые грибы с небольшим количеством дырочек.

В свою очередь могу предложить два способа сушки: один больше подходит для городских условий, другой - для дачных.
1) Если грибов не очень много, то можно их высушить НЕ ИСПОЛЬЗУЯ НИЧЕГО. Для этого их нужно мелко и тонко нарезать (примерно так, чтобы в дальнейшем при приготовлении уже не измельчать) и оставить где-нибудь на столе. За пару-тройку дней высохнут, при этом желательно отсутствие мух, и раз-другой в день грибы желательно повернуть с боку на бок. Способ хорош, если есть время и место.
2) С помощью электроплитки, которую можно поставить, скажем, на перевёрнутую табуретку. Далее традиционно - проволочки, палочки или прутики. Нужна некоторая сноровка.
Напоминаю, что оба способа предлагаются тем грибникам, которые ещё только собираются приобрести специальную сушилку.
Всем удачной сушки!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 967
Info: и вечный бой
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.07 00:57. Заголовок: Re:


Gene
Gene пишет:

 цитата:
Господа!


Если вы не женоненавистник, то пару слов можно?
Грибы, высушенные целиком эстетически красивы, но это важно, если их используют для продажи. Так, если они и с дырками в шляпке, не видно. Я например, режу грибы вдоль вертикальной оси примерно на кусочки сантиметровой толщины. Тоже красиво. Иногда, если личинок не наблюдается, могу с небольшим количеством дырочек высушить, в глубине души осознавая, что яйца-то уже отложены... Но вырезаю и сушу, но только если нет личинок. У нас мало болетовых, если 20 штук найдешь - уже гордишься. Засуха в последнее время.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 142
Зарегистрирован: 19.06.07
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.07 07:24. Заголовок: Re:


Gene пишет:

 цитата:
Существует мнение, что для сушки можно использовать слегка червивые грибы, т.е. червяки в процессе сушки выползают. Интересно кто как к этому относится.


Не тот червяк, что мы едим, а тот - кто нас кушает!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 101
Зарегистрирован: 11.10.06
Откуда: деревенька Петроградовка
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.07 10:16. Заголовок: Re:


Раскладывать на столе - что-то меня это смущает. Боюсь, что так грибы прежде, чем высохнуть, успеют скорее сгнить и быть поеденными мухами и червяками.
Я обычно всегда сушила в духовке. Внизу самодельные металлич. подставки, на них укладывала мет.спицы с нанизанными как шашлык кусками грибов. А выше - на самой верхней полке мет.решетка. А к ней прикрепляю разогнутыми скрепками нанизанные на нитки грибы.
Огонь слабый. Дверца духовки обязательно приоткрыта! Иначе грибы спекутся за полминуты!

Но ты заходи, мой дом за углом этого дня... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 126
Info: оптимистичное
Зарегистрирован: 11.10.06
Откуда: Раша, Питер
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.07 12:31. Заголовок: Re:


Если грибов нужно посушить немного, то я сушу в конвекционной печке (читай аэрогриль или конвектор в микроволновке) ставлю температуру 50-60 градусов и включаю на 1 час, по несколько раз в день с перерывами. Получается хорошо.
А с проточинами от червячков сушу только когда грибов дефицит и дырочек не много, а если грибов много то зачем дырявые сушить?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 9
Зарегистрирован: 28.07.07
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.07 17:24. Заголовок: Re:


ariona пишет:

 цитата:
Если вы не женоненавистник


Уважаемая ariona!
Я - женолюб. Обращение "Господа!" прошу понимать как сокращение от "Уважаемые господа и госпожи!", что не очень литературно в отличие от "Дамы и господа!" (Господин+госпожа=господа, подобно тому как супруг+супруга=оба супруга). Тем не менее упрёк частично принимаю и прошу заранее извинить, если впредь буду употреблять эту форму.
Засушенные целиком грибы мне нравились, т.к. я полагал, что в них сохраняется больше вкусовых качеств чем в нарезанных. Однако с Вашей логикой нельзя не согласиться: чистота важнее, да и если гнаться за вкусом, то, на мой взгляд, замораживание даст фору любому способу (с точки зрения сохранения вкуса, а не получения нового, поэтому любителей солений и маринований прошу в меня шляпками не кидать!)
А болетовых я желаю Вам побольше! Без болетовых жизнь скучна!

Сережка Ольховая пишет:

 цитата:
Раскладывать на столе - что-то меня это смущает. Боюсь, что так грибы прежде, чем высохнуть, успеют скорее сгнить и быть поеденными мухами и червяками.


Я тоже так думал, но когда совсем ничего нет - способ годится. Грибы сохнут так же как и в холодильнике. Повторюсь, что нарезка должна быть достаточно мелкой.
Всем дамам и господам удачной сушки!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 969
Info: и вечный бой
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.07 19:11. Заголовок: Re:


Gene пишет:

 цитата:
Тем не менее упрёк частично принимаю и прошу заранее извинить, если впредь буду употреблять эту форму.


Ой, прошу прощения, я пошутила. Конечно, обращайтесь, как Вам удобно. Даже просто "Уважаемые грибники!"
Спасибо за пожелание болетовых. Сегодня в крае плюс 40. Разве что новый вид появится: Boletus zasukhus.
Совсем забыла. У нас дом в центре, старый довольно, вода нагревается газовой колонкой. Очень удобно на трубе газоотводной(диаметром где-то 150 мм) грибы, разложенные на металлической сетке, сушить.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 239 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 88
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет