On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]

31.12.11 С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2012 ГОДОМ !

06.01.12 Форум закрыт для приема новых сообщений в связи с переездом. Регистрации обнулены. Новый адрес форума www.spbnature.ru Обсуждения и вопросы здесь

АвторСообщение



Пост N: 6
Info: Оптимистическое
Зарегистрирован: 20.12.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.07 09:02. Заголовок: Где сушить грибы?


Делюсь опытом. Если нет специального устройства, то сушить грибы в обычных домашних условиях можно с помощью холодильника.
Нанизывате грибы на жесткую проволоку и подвешиваете её вертикально сзади холодильника на радиатор охлаждения. Таким образом можно подвесить достаточно много гирлянд. Грибы высыхают быстро за 3-6 суток.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 239 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]





Пост N: 123
Info: оптимистичное
Зарегистрирован: 11.10.06
Откуда: Раша, Питер
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.07 14:01. Заголовок: Re:


Бедненькие. Как только Вы это (+37) переносите?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 954
Info: и вечный бой
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.07 14:10. Заголовок: Re:


Андрей
Андрей, спасибо за сочувствие. Переносится тяжело, конечно, у нас такая температура нетипичная, только последние несколько лет, а раньше лишь иногда такая выскакивала. Но лично я жару переношу лучше, чем отсутствие грибов. Хотя комфортно мне летом при температуре воздуха не выше 27. А в последние годы обидна потеря слоя грибов из-за жары в июле. Обычно в это время у нас слой болетовых, есть и интересные виды.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 125
Info: оптимистичное
Зарегистрирован: 11.10.06
Откуда: Раша, Питер
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.07 15:07. Заголовок: Re:


По моему даже если грибы есть, то в такую жару их собирать тяжко... Я лично уже при +25-ти предпочитаю озеро сбору грибов. А грибы пусть сохнут на корню в такую погоду (это я посмотрел как тема называется).

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 8
Зарегистрирован: 28.07.07
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.07 00:25. Заголовок: Re:


Господа! Есть два вопроса по поводу сушки грибов. Хотелось бы услышать мнения...

1)А на каких размеров куски лучше нарезать грибы перед сушкой?
Я как-то наблюдал, как одна старушка в русской печке сушила белые среднего размера практически не разрезая. Результат впечатляющий. У меня так никогда не получалось, в том числе и потому, что любой, даже самый маленький гриб я всегда разрезаю. Проверка на червивость и на принадлежность к своему роду-племени.
С другой стороны, поскольку потом всё равно придётся нарезать (при дальнейшем приготовлении), то особо укрупнять, может и не имеет смысла?

2) Существует мнение, что для сушки можно использовать слегка червивые грибы, т.е. червяки в процессе сушки выползают. Интересно кто как к этому относится. Я иногда сушу белые грибы с небольшим количеством дырочек.

В свою очередь могу предложить два способа сушки: один больше подходит для городских условий, другой - для дачных.
1) Если грибов не очень много, то можно их высушить НЕ ИСПОЛЬЗУЯ НИЧЕГО. Для этого их нужно мелко и тонко нарезать (примерно так, чтобы в дальнейшем при приготовлении уже не измельчать) и оставить где-нибудь на столе. За пару-тройку дней высохнут, при этом желательно отсутствие мух, и раз-другой в день грибы желательно повернуть с боку на бок. Способ хорош, если есть время и место.
2) С помощью электроплитки, которую можно поставить, скажем, на перевёрнутую табуретку. Далее традиционно - проволочки, палочки или прутики. Нужна некоторая сноровка.
Напоминаю, что оба способа предлагаются тем грибникам, которые ещё только собираются приобрести специальную сушилку.
Всем удачной сушки!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 967
Info: и вечный бой
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.07 00:57. Заголовок: Re:


Gene
Gene пишет:

 цитата:
Господа!


Если вы не женоненавистник, то пару слов можно?
Грибы, высушенные целиком эстетически красивы, но это важно, если их используют для продажи. Так, если они и с дырками в шляпке, не видно. Я например, режу грибы вдоль вертикальной оси примерно на кусочки сантиметровой толщины. Тоже красиво. Иногда, если личинок не наблюдается, могу с небольшим количеством дырочек высушить, в глубине души осознавая, что яйца-то уже отложены... Но вырезаю и сушу, но только если нет личинок. У нас мало болетовых, если 20 штук найдешь - уже гордишься. Засуха в последнее время.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 142
Зарегистрирован: 19.06.07
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.07 07:24. Заголовок: Re:


Gene пишет:

 цитата:
Существует мнение, что для сушки можно использовать слегка червивые грибы, т.е. червяки в процессе сушки выползают. Интересно кто как к этому относится.


Не тот червяк, что мы едим, а тот - кто нас кушает!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 101
Зарегистрирован: 11.10.06
Откуда: деревенька Петроградовка
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.07 10:16. Заголовок: Re:


Раскладывать на столе - что-то меня это смущает. Боюсь, что так грибы прежде, чем высохнуть, успеют скорее сгнить и быть поеденными мухами и червяками.
Я обычно всегда сушила в духовке. Внизу самодельные металлич. подставки, на них укладывала мет.спицы с нанизанными как шашлык кусками грибов. А выше - на самой верхней полке мет.решетка. А к ней прикрепляю разогнутыми скрепками нанизанные на нитки грибы.
Огонь слабый. Дверца духовки обязательно приоткрыта! Иначе грибы спекутся за полминуты!

Но ты заходи, мой дом за углом этого дня... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 126
Info: оптимистичное
Зарегистрирован: 11.10.06
Откуда: Раша, Питер
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.07 12:31. Заголовок: Re:


Если грибов нужно посушить немного, то я сушу в конвекционной печке (читай аэрогриль или конвектор в микроволновке) ставлю температуру 50-60 градусов и включаю на 1 час, по несколько раз в день с перерывами. Получается хорошо.
А с проточинами от червячков сушу только когда грибов дефицит и дырочек не много, а если грибов много то зачем дырявые сушить?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 9
Зарегистрирован: 28.07.07
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.07 17:24. Заголовок: Re:


ariona пишет:

 цитата:
Если вы не женоненавистник


Уважаемая ariona!
Я - женолюб. Обращение "Господа!" прошу понимать как сокращение от "Уважаемые господа и госпожи!", что не очень литературно в отличие от "Дамы и господа!" (Господин+госпожа=господа, подобно тому как супруг+супруга=оба супруга). Тем не менее упрёк частично принимаю и прошу заранее извинить, если впредь буду употреблять эту форму.
Засушенные целиком грибы мне нравились, т.к. я полагал, что в них сохраняется больше вкусовых качеств чем в нарезанных. Однако с Вашей логикой нельзя не согласиться: чистота важнее, да и если гнаться за вкусом, то, на мой взгляд, замораживание даст фору любому способу (с точки зрения сохранения вкуса, а не получения нового, поэтому любителей солений и маринований прошу в меня шляпками не кидать!)
А болетовых я желаю Вам побольше! Без болетовых жизнь скучна!

Сережка Ольховая пишет:

 цитата:
Раскладывать на столе - что-то меня это смущает. Боюсь, что так грибы прежде, чем высохнуть, успеют скорее сгнить и быть поеденными мухами и червяками.


Я тоже так думал, но когда совсем ничего нет - способ годится. Грибы сохнут так же как и в холодильнике. Повторюсь, что нарезка должна быть достаточно мелкой.
Всем дамам и господам удачной сушки!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 969
Info: и вечный бой
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.07 19:11. Заголовок: Re:


Gene пишет:

 цитата:
Тем не менее упрёк частично принимаю и прошу заранее извинить, если впредь буду употреблять эту форму.


Ой, прошу прощения, я пошутила. Конечно, обращайтесь, как Вам удобно. Даже просто "Уважаемые грибники!"
Спасибо за пожелание болетовых. Сегодня в крае плюс 40. Разве что новый вид появится: Boletus zasukhus.
Совсем забыла. У нас дом в центре, старый довольно, вода нагревается газовой колонкой. Очень удобно на трубе газоотводной(диаметром где-то 150 мм) грибы, разложенные на металлической сетке, сушить.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1
Зарегистрирован: 10.08.07
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.07 16:46. Заголовок: Re:


самое лучшее сушить грибы в печке заодно и помыться можно

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1042
Info: и вечный бой
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.07 22:56. Заголовок: Re:


Бача
Спасибо! Все подробно и понятно написАли. Жаль, не пользуюсь обогревателем Сейчас зимой жарко в квартире. А то бы провела испытания!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2
Зарегистрирован: 13.08.07
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.07 22:59. Заголовок: Re:


Всё делается на балконе.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1044
Info: и вечный бой
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.07 23:05. Заголовок: Re:


Бача
Сечас (у нас около сорока позавчера было в Ставрополе) на балконе без обогревателя за час бы высохли. Если бы росли

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1206
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.07 23:07. Заголовок: Re:


Бача пишет:

 цитата:
Всё делается на балконе.


- Куда вы ходите по грибы?
- К соседям на балкон.
- Они их там выращивают?
- Нет, сушат.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 3
Зарегистрирован: 13.08.07
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.07 23:27. Заголовок: Re:


Анатолии пишет:

 цитата:
- Куда вы ходите по грибы?
- К соседям на балкон.
- Они их там выращивают?
- Нет, сушат.


А ведь в этой шутке есть доля правды. В 2001-м году, не будучи ещё вооружённым знаниями о сушке грибов, проделывал как-то это мероприятие в эл. духовке с открытой дверцей на кальке. Загружал небольшими партиями, недосушивал, а затем всё это полувысохшее добро свалил в одну кучу в духовку, уменьшил нагрев и пошёл спать. С большим трудом проснулся от того, что соседи пробравшись на мой балкон взламывают балконную дверь. Оказывается: ночью грибы вместе с калькой начали тлеть. Дым стоял хоть глаз выколи. Натыкаясь на дверные косяки и углы, с трудом понял где я и что происходит. Так бы и угорел, если бы соседской собачке не приспичило на улицу. По словам очевидцев, дым из моей форточки валил как из трубы. ДВЕ НЕДЕЛИ всё в квартире воняло как на пепелище. Отгадайте, что сказала мне тёща приехав?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1045
Info: и вечный бой
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.07 23:34. Заголовок: Re:


Бача пишет:

 цитата:
Отгадайте, что сказала мне тёща приехав?


"Вечно эти чертовы соседи суют нос не в своё дело! "

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1207
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.07 23:41. Заголовок: Re:


ariona пишет:

 цитата:
"Вечно эти чертовы соседи суют нос не в своё дело! "




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 480
Зарегистрирован: 18.10.06
Откуда: Россия, С-Пб
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.07 23:46. Заголовок: Re:


Почитал отзывы, и решил завести себе тоже супергрибосушку модели "Ветерок". Заказал на сайте - молчок. Позвонил - "ой, у нас человек, отвечающий за сайт, в отпуск ушел"
Ну, думаю, блин, торговцы хреновы...
Смотрю адрес - оказывается, они недалеко от меня находятся. Заехал, посмотрел - сидят две тетки, одна на кассе, вторая включает (это проверка такая) и гарантийки заполняет... Да уж, думаю себе, какой уж тут заказ через сайт, они об интернете-то вряд ли что-нибудь знают...
Но, тем не менее, сушилку себе купил
Первые выводы - штука хорошая, удобная, нешумная, сушит отлично (т.е., грибы не могут подгореть по определению, в любом режиме, в то время как на печке - легко).
Единственный, пожалуй, минус - то, что, скажем, в слой белых/красных/дубовиков и иже с ними - справляться с грибами она будет за несколько заходов, а это, все-таки, не очень удобно, т.к. придется организовывать место временного безопасного хранения грибов до загрузки в девайс. Хотя, конечно, это не фатально - при наличии грибов всегда можно найти способы их заготовки.

WBR, Валера Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 23
Зарегистрирован: 13.08.07
Откуда: Россия, Питер
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.07 00:43. Заголовок: про "Ветерок"


Валерий, вопросы: объёмная ли штука? складывается? можно таскать с собой в машине? мощность? объём камеры? сколько стоит? где контора? А то все мои методы сушки хоть и эффективны, но хочется чего-то более мобильного и постоянного.
Заранее спасибо.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1280
Info: и вечный бой
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.07 00:55. Заголовок: Re:

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 481
Зарегистрирован: 18.10.06
Откуда: Россия, С-Пб
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.07 18:33. Заголовок: Re:


Бача
нет, штука не объемная, в машине - легко, даже в небольшом багажнике хондоцывика, стОит - 1900 р., контора находится на углу ул. Маяковского и Манежного (кажется) переулка. Более подробная инфа - на их сайте, Галя (Сережка Ольховая) об этом писАла здесь:
http://spbnature.borda.ru/?1-4-0-00000017-000-10001-0#006

WBR, Валера Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 111
Зарегистрирован: 11.10.06
Откуда: деревенька Петроградовка
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.07 19:29. Заголовок: Re:


Бача
Продают сушилки на Маяковского, 52.
Моя сушилка цилиндрической формы, упаковка-коробка - куб со стороной 31-32см.
Весит совсем немного. Работает практически бесшумно.
В общем, я довольна.
Тем более, что сушить можно не только грибы, а еще и фрукты, овощи, укропчик-петрушечку и прочее.

Но ты заходи, мой дом за углом этого дня... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 15
Зарегистрирован: 17.01.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.07 11:31. Заголовок: Re:


В "Максидоме" видела сушилки для грибов и ягод. Стоят 1200. Пять пластиковых поддонов, выглядит ничего себе, правда мне показалось что производство какое-то китайское(очень торопилась, не было времени ознакомиться подробнее.)
Во всяком случае я намериваюсь ее купить, расскажу потом как она(если будет что сушить).

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 12
Зарегистрирован: 28.07.07
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.07 16:43. Заголовок: МАКСИДОМОВСКАЯ СУШИЛКА


2 Екатерина:
Видел я эту сушилку в Максидоме. Покрутил в руках, почитал инструкцию. Забавно, но там нет ни слова про сушку грибов. Овощи, фрукты - пожалуйста, на всех языках. Вывод: девайс разрабатывался не для России (упоминание о грибах только на упаковке). Где ж ещё сушат грибы в таких масштабах, чтоб аппарат специальный выпускать?
Прикинул на глаз расстояние между уровнями сушки - ок. 1 см. На мой взгляд маловато. Хотя бы 1.5-2 см. Может я и придираюсь к этому прибору, но, думаю, таймер тоже не помешал бы.
А в остальном - всё ОК!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 20
Зарегистрирован: 17.01.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.07 10:53. Заголовок: Re:


Gene пишет:

 цитата:
таймер тоже не помешал бы.



Так там еще и таймера нет?...
Я говорю, не успела рассмотреть повнимательнее.
Тогда мне она тоже не очень нравится (заранее.).
Спасибо.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 3
Зарегистрирован: 08.09.07
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.07 00:31. Заголовок: Re:


Если руки и доходят до "посушить", то это когда морозилка и все_остальное_тоже забито уже под заязку. потому сушим промышленными масштабами.
конструкция следующая:

сушилка для белья, то, на чем висят грибы (нитки, проволка, что угодно), простынь, воздушный обогреватель.

соединяется это все следующим образом ..см фото.. и вуаля =))) Простынь опустить, откинут край для фотосессии)))

время зависит от мощности обогревателя и влажности грибочков =) макс - часов 8.





пс на фото грибы висят в 1 слой, обычно легко просушиваются 2 -вешается на разных уровнях.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1363
Info: и вечный бой
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.07 01:06. Заголовок: Re:


Stormy пишет:

 цитата:
Простынь опустить,


Stormy
Ну все, уже удар со мной!
Убить меня хотите...
Уж лучше бы под простыней...
Скорее опустите!
Глядеть, поверьте, уж не в силе я
На это белых изобилие...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 5
Зарегистрирован: 08.09.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.07 11:40. Заголовок: Re:


=)

супер, сразу же все закрыла =)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 270
Зарегистрирован: 19.06.07
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.07 21:19. Заголовок: Re:


Пристыженный тем, что сушу грибы не как цивилизованный грибник, я собрал всю свою волю в кулак и пошел покупать фирменную сушилку. Выбор пал на известную многим модель – «Ветерок» (1900 руб.). В магазине на ул. Маяковского было несколько моделей сушилок. Эта была самой дешевой, бесшумной и обладала определенным изяществом. В состав сушилки входит 3 поддона, дополнительно можно прикупить (при наличие в магазине) еще 2-а за 100 руб./шт. Мощность прибора – 0,5 кв. По паспорту максимальная температура на уровне нижнего поддона – 65-70 градусов. Грибы рекомендуется резать полосками толщиной в 1 см. и сушить при температуре 55 градусов. Производитель гарантирует полную сушку грибов за 6 часов. Но это только в теории и рекламе!!!
Выбирая сушилку, я обратил внимание на то, что воздух из аппарата выходит, мягко говоря, не очень горячий. Подумал, что, вероятно, нагревательный элемент не успел за 1 мин. нагреться до нужной температуры. Уверенности придало и то, что другая схожая модель сушилки на 0,6 кв. давала тот же результат прогрева. Аппарат, который принесли мне со склада, работал также. Все – купил!
Испытание «Ветерка» было произведено на следующий день. После сбора грибов лучшая их часть была порезана, как написано в инструкции, и уложена на поддоны. Аппарат был включен и процесс сушки начался. Только длился он не 6 часов, как обещал производитель, а 12. Температура воздуха на выходе сушилки была примерно такой же, как и в магазине, то есть – чуть теплой. Правда, к концу сушки она немного поднялась. На второй день мы еще раз воспользовались сушилкой. Только испытания продолжили уже дома в Питере. Я наивно полагал, что у меня дома температура воздуха выше, чем в той хибарке в лесу, где мы останавливались, и это будет определяющим фактором ускорения сушки. Ошибся – грибы сушились не намного быстрее. Наконец решил проверить, а какая все же температура в аппарате? Засунул спиртовой градусник для измерения температуры воздуха (показание максимум до 50 градусов) в верхний поддон и подождал 15 мин. Температура составила 44 гр. Снял два верхних поддона и измерил температуру в нижнем. Результат – 47 гр.!!! До заявленной производителем температуры не хватало 23 гр. Не хило, правда? Теперь понятно, почему так долго сохли грибы!!!
Конечный продукт сушки выглядел привлекательно, тут ничего не скажешь. Грибы чистые, светлые, с хорошим ароматом. Но время сушки ниже всякой критики. Особенно, если учесть, что во время заготовки через сушилку должна пройти большая партия грибов, которые ждать не будут, а просто «скиснут».

Заканчиваю словами из песТни: « Думайте сами, решайте сами – иметь, или не иметь…»



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1518
Info: и вечный бой
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.07 21:22. Заголовок: Re:


Рыбовод пишет:

 цитата:
« Думайте сами, решайте сами – иметь, или не иметь…»


Буквально 3 часа назад мне принесли в подарок именно такую сушилку! Но еще не опробовала.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1544
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.07 22:26. Заголовок: Re:


Рыбовод
А вот
Сережка Ольховая пишет:

 цитата:
Сушилка работает отлично! Рекомендую всем!


Кто ответит за базар?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1545
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.07 22:30. Заголовок: Re:


ariona пишет:

 цитата:
Буквально 3 часа назад мне принесли в подарок именно такую сушилку! Но еще не опробовала.


Посмотрим, что получится у Вас.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1569
Info: и вечный бой
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.07 00:34. Заголовок: Re:


Анатолии пишет:

 цитата:
Посмотрим, что получится у Вас.


Примерно то же, что и у Рыбовода. Сушила грибы, которые обычно не замокают и легко сохнут: зонтики и шампиньоны. Шести часов не хватило, утром грибы были влажные. Досушиваю на воздухе. Не понравилось пока.
1. Маленький объем(разовая загрузка по паспорту - 250 г на 1 сито, на 3 - 750) А в это время остальные 5 кг дадут дуба...
2. Отсутствие таймера. При относительно бесшумной работе про агрегат можно и забыть
3. Положила сушить груши. По рекомендации - на 30 часов. Не вдохновляет.
Зато уже параллельно с сушкой груш на корпусе сушу мелкие вещи, у нас по обстоятельствам много такой стирки - это понравилось

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1581
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.07 00:48. Заголовок: Re:


ariona пишет:

 цитата:
Не вдохновляет


Придётся перейти на дедовский метод

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 61
Зарегистрирован: 13.10.06
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.07 09:38. Заголовок: Re:


Основное при сушке не температура, а обдувание воздухом. Чем сильнее , тем лучше. Я использую обычную сушилку для одежды, простыню на нее, сверху нарезанные пластинками грибы, сбоку сильный вентилятор. Если в помещении прохладно, можно и обогреватель снизу под вентилятором поставить. Без нанизывания грибов не нитки. Время сушки зависит от толщины нарезанных пластинок грибов и температуры - от 4 до 24 часов. Не нужно пересушивать. Должна остаться небольшая эластичность и красивый вид.
Если нет вентилятора, можно и в духовке, только температура около грибов ни в коем случае не должна быть более 55 градусов. Иначе белок грибов разрушается.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 537
Зарегистрирован: 18.10.06
Откуда: Россия, С-Пб
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.07 09:54. Заголовок: Re:


ariona , +1

по п.п. 1 и 2 поддерживаю - все бы хорошо, только маленькая она, деЦкая какая-то...
п. 3 не пробовал пока
а вот за дополнительное применение - зачет однозначно.

м.б., все вещи, не очень удачно применяемые по прямому назначению, стОит подобным образом осмысливать?

WBR, Валера Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1586
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.07 12:43. Заголовок: Re:


ariona пишет:

 цитата:
Положила сушить груши. По рекомендации - на 30 часов. Не вдохновляет.


Положила груши - ни хрена не сушит...
А может замахнуться на такой агрегат?
http://electrocomfort.ru/index.php?productID=3557
Кто возьмёт на себя роль испытателя?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 131
Зарегистрирован: 11.10.06
Откуда: деревенька Петроградовка
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.07 16:27. Заголовок: Re:


Насчет ответа за базар о сушилке.
Когда ставлю терморегулятор на максимум, воздух выходит весьма теплый. Термометром не меряла.
Но думаю, что горячее и не надо. А то спекутся.
Да, уж не 4 часа грибы сушатся, а подольше.
Причем я делаю так: через пару часиков меняю поддоны местами. Ибо тот, что внизу, сушится быстрее.
.
А вот мысль о дополнительных поддонах меня посещала.
Спасибо, Саша, что написал. Пойду еще парочку куплю.

Но ты заходи, мой дом за углом этого дня... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 63
Зарегистрирован: 13.10.06
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.07 16:48. Заголовок: Re:


Анатолии пишет:

 цитата:
А может замахнуться на такой агрегат?
http://electrocomfort.ru/index.php?productID=3557


Он ничем не отличается от обычной духовки. Нет смысла лишний агрегат иметь.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 239 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 20
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет