On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]

31.12.11 С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2012 ГОДОМ !

06.01.12 Форум закрыт для приема новых сообщений в связи с переездом. Регистрации обнулены. Новый адрес форума www.spbnature.ru Обсуждения и вопросы здесь

АвторСообщение
MAO



Пост N: 3
Зарегистрирован: 13.10.06
Откуда: СПБ
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.06 11:53. Заголовок: Варим, жарим, консервируем ...




Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 345 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]


свет



Пост N: 593
Зарегистрирован: 20.07.08
Рейтинг: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.09 02:52. Заголовок: Не согласна, если в ..


Не согласна, если в этой теме писать, то, что опробовано. Я в инете сама могу набрать приготовление с грибами, а тонкости там никто не скажет. Извиняюсь, просто просьба.

Спасибо: 0 
Профиль
СВЧ



Пост N: 226
Зарегистрирован: 13.01.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.09 16:23. Заголовок: Надя, ну я тебя уже ..


Надя, ну я тебя уже отчитал, про выпечку ;) в контакте )))

Валера, а нету фоток пока... но сжечь ручку уже успел ))

не жадный- запасливый Спасибо: 0 
Профиль
Сережка Ольховая



Пост N: 665
Зарегистрирован: 11.10.06
Откуда: деревенька Петроградовка
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.09 17:12. Заголовок: Света, помню, были м..


Света, помню, были мы лет так 5 назад в походе. В конце лета, самое грибное время. И с нами был профессиональный повар (много лет на судах загранплавания коком отходил).
Вот он как раз нам такого типа спагетти и сделал. На костре. Грибы, понятно, беленькие в округе собрали...
Это было что-то! Жаль, закончилось мгновенно...
Он их называл как-то, забыла. То ли по-неаполитански, то ли по-флорентийски... В общем каким-то итальянским городом.

Пусть летит за нами, кто может... Спасибо: 0 
Профиль
свет



Пост N: 596
Зарегистрирован: 20.07.08
Рейтинг: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.09 17:42. Заголовок: Галя, со мной этим р..


Галя, со мной этим рецептом поделился знакомый повар. А называл он это блюдо, тоже как-то связано с итальянским городом, может и по-венециански. Готовлю его уже много лет.

Спасибо: 0 
Профиль
ЦеНа



Пост N: 1049
Зарегистрирован: 02.12.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.09 18:06. Заголовок: свет Спасибо за рец..


свет
Спасибо за рецепт

СВЧ пишет:

 цитата:
Надя, ну я тебя уже отчитал, про выпечку





Будь как дома, путник... Спасибо: 0 
Профиль
ariona



Пост N: 5713
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг: 24
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.09 19:34. Заголовок: Сережка Ольховая пиш..


Сережка Ольховая пишет:

 цитата:
То ли по-неаполитански, то ли по-флорентийски..


Скорее всего, по-милански

Спасибо: 0 
Профиль
свет



Пост N: 597
Зарегистрирован: 20.07.08
Рейтинг: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.09 20:15. Заголовок: ariona пишет: Скоре..


ariona пишет:

 цитата:
Скорее всего, по-милански



Вот рецепт из инета название одно, а ингредиенты все равно немного отличаются.
300 г. спагетти, соль и перец, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 300 г. спагетти, соль и перец, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 луковица, 2 столовые ложки муки, 1 стакан воды, 3 столовые ложки томат - пюре, 1/4 чайной ложки сушеных трав, 200 г. ветчины. 100 г. грибов.
Мне лично без разницы как называть, лишь бы вкусно было.


Спасибо: 0 
Профиль
ariona



Пост N: 5716
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг: 24
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.09 20:37. Заголовок: свет Спасибо, я про..


свет
Спасибо, я просто вспомнила, что макароны, грибы и ветчина - это по-милански. Ну да, вижу, что чуть другие ингредиенты. В частности, томат.

Спасибо: 0 
Профиль
andr6309



Пост N: 19
Зарегистрирован: 01.12.08
Откуда: Россия, Дубна (МО)
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.09 21:54. Заголовок: ariona пишет: Спаси..


ariona пишет:

 цитата:
Спасибо, я просто вспомнила, что макароны, грибы и ветчина - это по-милански. Ну да, вижу, что чуть другие ингредиенты. В частности, томат.


Как-то раз, (работал я на отшибе от семьи) захотелось грибов... Купил вешенок граммов 600... Поскольку грибы для мня тогда были незнакомые, поставил варить. Варю, варю, а они не садятся и не садятся!!! Повырил минут пятнадцать, думаю хватит, съедобные, раз в магазине продаются. Стал жарить, все как положено, на растительном масле, лучка покрошенного добавил. Жарю-жарю, пробую-пробую - хуже опят, дерево какое-то , хотя грибами пахнет вкусно. Думаю, животных жиров не хватает. Грудинку покрошил (варено-копченую). Еще вкуснее запахло... Пробую - все равно "деревянное". Разозлился, сметаны добавил, и давай ТУШИТЬ! И четверти часа не прошло, знакомые налетели и ... все и кончилось! Потом еще и рецепт спрашивали, только вспомнить не мог...

Спасибо: 0 
Профиль
Сережка Ольховая



Пост N: 667
Зарегистрирован: 11.10.06
Откуда: деревенька Петроградовка
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.09 22:59. Заголовок: andr6309 Такая ситу..


andr6309
Такая ситуация у меня была с квасом.
Давным-давно захотелось мне квас поставить. А точный рецепт забыла. Дрожжей не было. Были сушеные шишки хмеля - у нас, на юге, их добавляют в квас.
Поставила, через несколько дней (2-3-4) смотрю - не играет. Добавила дрожжей. Заиграло. Дня через 3 попробовала - фу, гадость, какой-то горький. Поставила на окно. Еще дня 2-3 простоял.
Приходит братишка в гости. -Ой, квас! -Ты знаешь, он испорченный. -Ой, хочу кваса, я попробую!
Попробовал, кричит: Это же пиво! Получилось обалденно похоже по вкусу на пиво, только без газировки...

Пусть летит за нами, кто может... Спасибо: 0 
Профиль
Екатерина



Пост N: 656
Зарегистрирован: 17.01.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.09 19:04. Заголовок: свет Спасибо за рец..


свет
Спасибо за рецепт спагетти "по-... какой-то итальянский город". Вчера сделала по твоему способу, (правда, с покупными свежими шампиньонами). Блюдо пользовалось большим успехом и исчезло за несколько минут.

Спасибо: 0 
Профиль
свет



Пост N: 630
Зарегистрирован: 20.07.08
Рейтинг: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.09 17:05. Заголовок: У меня каждый год до..


У меня каждый год достаточно лисичек. Хотелось бы узнать, кто-нибудь пробовал сушить лисички? Если да то, как они на вкус, тушили или грибной суп? В инете разные комментарии, кто плюется, а кто и хвалит.


Спасибо: 0 
Профиль
bik



Пост N: 158
Зарегистрирован: 12.09.07
Откуда: СПб
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.09 21:31. Заголовок: Света, я как-то суши..


Света, я как-то сушила лисички, когда других грибов было мало, все было вкусно - варила суп из сушенных грибов, и так как люблю грибы смешивать - причем везде, кроме соленых, то всегда вкусно. А одни лисички не люблю.

Спасибо: 0 
Профиль
свет



Пост N: 631
Зарегистрирован: 20.07.08
Рейтинг: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.09 21:36. Заголовок: Людмила, спасибо! А ..


Людмила, спасибо! А на вкус, какие? Многие в инете пишут, что они резиновые, так ли это?

Спасибо: 0 
Профиль
bik



Пост N: 159
Зарегистрирован: 12.09.07
Откуда: СПб
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.09 22:01. Заголовок: Да, когда они одни -..


Да, когда они одни - то да, есть такой недостаток - они как резиновые, поэтому всегда смешиваю - мне кажется, что ароматнее грибы в смеси и дополняют друг друга. Так что, сушить их можно - но одни лисички лучше не готовить.
Это мое личное мнение.
На вкус и цвет - товарищей нет.

Спасибо: 0 
Профиль
свет



Пост N: 632
Зарегистрирован: 20.07.08
Рейтинг: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.09 22:06. Заголовок: Еще раз спасибо. :s..


Еще раз спасибо.

Спасибо: 0 
Профиль
ЦеНа



Пост N: 1070
Зарегистрирован: 02.12.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.09 15:35. Заголовок: Вчера приготовила са..


Вчера приготовила салатик с грибами (своими):

Выкладывать слоями:
-отварная мелконарезанная морковь
-яйцо (на тёрке)
-ветчина (кубиками)
-обжаренные с луком грибочки
-сыр (на тёрке)
Каждый слой промазать майонезом, за исключением последнего. Украсить его решила подосиновиками "а-ля Карусель", конечно, не без наблюдательности свет, за что ей спасибо

Будь как дома, путник... Спасибо: 0 
Профиль
ariona



Пост N: 5807
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг: 24
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.09 19:18. Заголовок: ЦеНа А что за преле..


ЦеНа
А что за прелесть эти "подосиновики а ля Карусель"? Как такое сделать?

Спасибо: 0 
Профиль
ЦеНа



Пост N: 1071
Зарегистрирован: 02.12.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.09 21:00. Заголовок: ariona Очень просто..


ariona
Очень просто: натереть на терке отварной картофель, слепить ножки и шляпки. Ножки обвалять в черном перце, шляпки - в красном. Шляпки также можно обвалять в молотой паприке.
http://spbnature.borda.ru/?1-4-0-00000025-000-260-0#120

Будь как дома, путник... Спасибо: 0 
Профиль
ariona



Пост N: 5810
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг: 24
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.09 21:05. Заголовок: ЦеНа Спасибо, очень..


ЦеНа
Спасибо, очень эффектно смотрится!

Спасибо: 0 
Профиль
свет



Пост N: 645
Зарегистрирован: 20.07.08
Рейтинг: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.09 22:14. Заголовок: ЦеНа Надя! Я только ..


ЦеНа
Надя! Я только предположила, а ты в жизнь воплотила!
Лисичку если вылепить можно куркумой или карри обсыпать. Подберезовик и черноголовик – только черный перец. А вот с боровым хуже, то, что первое на ум приходит то обсыпать молотым кофе, но картошка и кофе – это совсем для гурманов.


Спасибо: 0 
Профиль
lan22



Пост N: 3
Зарегистрирован: 31.12.08
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.09 19:19. Заголовок: ЦеНа ваша вторая фо..


ЦеНа ваша вторая фотка это просто чтото у меня никогда терпения не хватит такое сваять :0), вы молодец !

Спасибо: 0 
Профиль
ЦеНа



Пост N: 1073
Зарегистрирован: 02.12.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.09 20:23. Заголовок: lan22 Cпасибо :sm1..


lan22
Cпасибо

Будь как дома, путник... Спасибо: 0 
Профиль
ЦеНа



Пост N: 1107
Зарегистрирован: 02.12.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.09 22:29. Заголовок: Cегодня на ужин приг..


Cегодня на ужин приготовила запеканку с говяжьим фаршем и грибами:


Приготовление:
Картофель нарезать тонкими кружочками и выложить на смазанный маслом противень. Фарш обжарить на сковороде, посолить, поперчить. Затем добавить грибы и обжарить вместе с фаршем. Выложить "поджарочку" слоем на картофель. Затем нарезанный полукольцами лук и снова картофель. Добавить помидоры кружочками, посыпать сыром. Отправить в духовку до готовности. Подала с овощным салатиком (огурец, редис, зелень петрушки и укропа, сметана). Запеканка ушла на "ура"!

Будь как дома, путник... Спасибо: 0 
Профиль
ariona



Пост N: 6010
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг: 26
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.09 23:45. Заголовок: ЦеНа Балуешь ты сво..


ЦеНа
Балуешь ты своих, Надя

Спасибо: 0 
Профиль
свет



Пост N: 757
Зарегистрирован: 20.07.08
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.09 23:54. Заголовок: Я скажу без лести. Б..


Я скажу без лести. Блюдо простое, но подача!!!
Надюша, молодец с большой буквы! Визуально аппетит нарабатывается, и тут слюнки можно...


Спасибо: 0 
Профиль
Анатолии



Пост N: 6273
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.09 23:56. Заголовок: ЦеНа А если в запе..


ЦеНа

А если в запеканку добавить сливки и яйцо?

Спасибо: 0 
Профиль
ЦеНа



Пост N: 1108
Зарегистрирован: 02.12.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.09 00:12. Заголовок: ariona, свет Спасиб..


ariona, свет
Спасибо
Анатолии пишет:

 цитата:
А если в запеканку добавить сливки и яйцо?


Возможен и такой вариант, но лучше сметану. Я не знаю как сочетаются грибы со сливками

Будь как дома, путник... Спасибо: 0 
Профиль
Анатолии



Пост N: 6274
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.09 00:16. Заголовок: ЦеНа пишет: как соч..


ЦеНа пишет:

 цитата:
как сочетаются грибы со сливками



С лисичками, например - отлично!
С другими грибами не пробовал.

Спасибо: 0 
Профиль
ЦеНа



Пост N: 1109
Зарегистрирован: 02.12.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.09 00:22. Заголовок: Анатолии Знаю, что ..


Анатолии
Знаю, что с шампиньонами сливки тоже дружат. Например, крем-супы на основе сливок, в них охотно добавляют шампиньоны. А вот с остальными грибами, допустим, опятами, не знаю чего можно ожидать

Будь как дома, путник... Спасибо: 0 
Профиль
ЦеНа



Пост N: 1119
Зарегистрирован: 02.12.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.09 19:58. Заголовок: Cалат "По грибы,..


Cалат "По грибы, по ягоды".

Приготовила сегодня из того, что валялось в холодильнике
А именно: жопка т/к колбасы, кусочек ветчины, сыр и 3 яйца на тёрке, одна лепёшка "Ладушка" (свернуть в трубочку и тоненько нарезать), баночка конс. шампиньонов, которая у меня всегда в холодильнике на всякий случай (нарезать их крупно). Смешать все с майонезом. Для украшения свежий огурец и маслины. Было вкусно

Будь как дома, путник... Спасибо: 0 
Профиль
Valery



Пост N: 1805
Зарегистрирован: 18.10.06
Откуда: Россия, С-Пб, центр :(
Рейтинг: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.09 00:44. Заголовок: Оказывается, из сарк..


Оказывается, из саркосциф получается очень простой и вкусный салат - те, кто знает, как делать салат из кальмаров (обычных, не консервированных) - могут даже не заморачиваться, просто кальмар заменяется нарубанными в соломку вареными саркосцифами.

Приятного аппетита!

ЗЫ Чистить саркосцифы - удовольствие еще то , но это - единственный минус

WBR, Валера Спасибо: 0 
Профиль
The tramp



Пост N: 318
Зарегистрирован: 18.12.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.09 11:13. Заголовок: Valery А что у них ..


Valery
А что у них чистить?

Спасибо: 0 
Профиль
Valery



Пост N: 1810
Зарегистрирован: 18.10.06
Откуда: Россия, С-Пб, центр :(
Рейтинг: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.09 15:19. Заголовок: The tramp , оптимист..


The tramp , оптимистично
маленькие они (даже когда большие, все равно маленькие), и в земле все...

WBR, Валера Спасибо: 0 
Профиль
ariona



Пост N: 6432
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг: 28
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.09 19:18. Заголовок: Valery пишет: Чисти..


Valery пишет:

 цитата:
Чистить саркосцифы - удовольствие еще то


The tramp
Дело в том, что у них наружная(не спороносная) поверхность покрыта мелкими волосками, к которым грязь пристает намертво. Я полностью согласна с Валерой насчет чистки

Спасибо: 0 
Профиль
Света



Пост N: 174
Зарегистрирован: 09.04.07
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.06.09 12:19. Заголовок: И мои пять копеек. Ш..


И мои пять копеек. Шампиньоны с рынка и овощи оттуда же Получились кабачки фаршированные. Процесс приготовления на фото




Карельский навсегда...))) Спасибо: 0 
Профиль
Тополь



Пост N: 1
Зарегистрирован: 24.08.08
Откуда: Россия, СПб
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.06.09 09:43. Заголовок: Даже на фотках - ужа..


Даже на фотках - ужасно вкусно! А вертикальные и горзонтльные "формочки" за одинаковое время запекаются?

Спасибо: 0 
Профиль
Света



Пост N: 177
Зарегистрирован: 09.04.07
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.06.09 10:08. Заголовок: Тополь Спасибо, глав..


Тополь Спасибо, главное - это нежно и вкусно! На самом деле, конечно, вертикальные просто форму лучше выдержали, а горизонтальные быстрее "дошли"

Карельский навсегда...))) Спасибо: 0 
Профиль
Света



Пост N: 181
Зарегистрирован: 09.04.07
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.06.09 12:44. Заголовок: стас Поздравляю с 10..


стас Поздравляю с 100-ым постом! Я думаю, тут много умельцев, и по жульенам кто-нибудь откликнется)))

Карельский навсегда...))) Спасибо: 0 
Профиль
MaryN



Пост N: 311
Зарегистрирован: 14.02.09
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.06.09 13:53. Заголовок: Света А что фарш со..


Света
А что фарш содержит еще кроме грибов? На фотках плохо видно

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 345 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 253
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет