Автор | Сообщение |
MAO
|
| |
Пост N: 3
Зарегистрирован: 13.10.06
Откуда: СПБ
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 17.10.06 11:53. Заголовок: Варим, жарим, консервируем ...
|
|
|
Ответов - 345
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
All
[только новые]
|
|
свет
|
| |
Пост N: 593
Зарегистрирован: 20.07.08
Рейтинг:
9
|
|
Отправлено: 11.01.09 02:52. Заголовок: Не согласна, если в ..
Не согласна, если в этой теме писать, то, что опробовано. Я в инете сама могу набрать приготовление с грибами, а тонкости там никто не скажет. Извиняюсь, просто просьба.
|
|
|
СВЧ
|
| |
Пост N: 226
Зарегистрирован: 13.01.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 12.01.09 16:23. Заголовок: Надя, ну я тебя уже ..
Надя, ну я тебя уже отчитал, про выпечку ;) в контакте ))) Валера, а нету фоток пока... но сжечь ручку уже успел ))
|
|
|
Сережка Ольховая
|
| |
Пост N: 665
Зарегистрирован: 11.10.06
Откуда: деревенька Петроградовка
Рейтинг:
8
|
|
Отправлено: 12.01.09 17:12. Заголовок: Света, помню, были м..
Света, помню, были мы лет так 5 назад в походе. В конце лета, самое грибное время. И с нами был профессиональный повар (много лет на судах загранплавания коком отходил). Вот он как раз нам такого типа спагетти и сделал. На костре. Грибы, понятно, беленькие в округе собрали... Это было что-то! Жаль, закончилось мгновенно... Он их называл как-то, забыла. То ли по-неаполитански, то ли по-флорентийски... В общем каким-то итальянским городом.
|
|
|
свет
|
| |
Пост N: 596
Зарегистрирован: 20.07.08
Рейтинг:
9
|
|
Отправлено: 12.01.09 17:42. Заголовок: Галя, со мной этим р..
Галя, со мной этим рецептом поделился знакомый повар. А называл он это блюдо, тоже как-то связано с итальянским городом, может и по-венециански. Готовлю его уже много лет.
|
|
|
ЦеНа
|
| |
Пост N: 1049
Зарегистрирован: 02.12.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
10
|
|
Отправлено: 12.01.09 18:06. Заголовок: свет Спасибо за рец..
свет Спасибо за рецепт СВЧ пишет: цитата: | Надя, ну я тебя уже отчитал, про выпечку |
|
|
|
|
ariona
|
| |
Пост N: 5713
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг:
24
|
|
Отправлено: 12.01.09 19:34. Заголовок: Сережка Ольховая пиш..
Сережка Ольховая пишет: цитата: | То ли по-неаполитански, то ли по-флорентийски.. |
| Скорее всего, по-милански
|
|
|
свет
|
| |
Пост N: 597
Зарегистрирован: 20.07.08
Рейтинг:
9
|
|
Отправлено: 12.01.09 20:15. Заголовок: ariona пишет: Скоре..
ariona пишет: цитата: | Скорее всего, по-милански |
| Вот рецепт из инета название одно, а ингредиенты все равно немного отличаются. 300 г. спагетти, соль и перец, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 300 г. спагетти, соль и перец, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 луковица, 2 столовые ложки муки, 1 стакан воды, 3 столовые ложки томат - пюре, 1/4 чайной ложки сушеных трав, 200 г. ветчины. 100 г. грибов. Мне лично без разницы как называть, лишь бы вкусно было.
|
|
|
ariona
|
| |
Пост N: 5716
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг:
24
|
|
Отправлено: 12.01.09 20:37. Заголовок: свет Спасибо, я про..
свет Спасибо, я просто вспомнила, что макароны, грибы и ветчина - это по-милански. Ну да, вижу, что чуть другие ингредиенты. В частности, томат.
|
|
|
andr6309
|
| |
Пост N: 19
Зарегистрирован: 01.12.08
Откуда: Россия, Дубна (МО)
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 12.01.09 21:54. Заголовок: ariona пишет: Спаси..
ariona пишет: цитата: | Спасибо, я просто вспомнила, что макароны, грибы и ветчина - это по-милански. Ну да, вижу, что чуть другие ингредиенты. В частности, томат. |
| Как-то раз, (работал я на отшибе от семьи) захотелось грибов... Купил вешенок граммов 600... Поскольку грибы для мня тогда были незнакомые, поставил варить. Варю, варю, а они не садятся и не садятся!!! Повырил минут пятнадцать, думаю хватит, съедобные, раз в магазине продаются. Стал жарить, все как положено, на растительном масле, лучка покрошенного добавил. Жарю-жарю, пробую-пробую - хуже опят, дерево какое-то , хотя грибами пахнет вкусно. Думаю, животных жиров не хватает. Грудинку покрошил (варено-копченую). Еще вкуснее запахло... Пробую - все равно "деревянное". Разозлился, сметаны добавил, и давай ТУШИТЬ! И четверти часа не прошло, знакомые налетели и ... все и кончилось! Потом еще и рецепт спрашивали, только вспомнить не мог...
|
|
|
Сережка Ольховая
|
| |
Пост N: 667
Зарегистрирован: 11.10.06
Откуда: деревенька Петроградовка
Рейтинг:
8
|
|
Отправлено: 12.01.09 22:59. Заголовок: andr6309 Такая ситу..
andr6309 Такая ситуация у меня была с квасом. Давным-давно захотелось мне квас поставить. А точный рецепт забыла. Дрожжей не было. Были сушеные шишки хмеля - у нас, на юге, их добавляют в квас. Поставила, через несколько дней (2-3-4) смотрю - не играет. Добавила дрожжей. Заиграло. Дня через 3 попробовала - фу, гадость, какой-то горький. Поставила на окно. Еще дня 2-3 простоял. Приходит братишка в гости. -Ой, квас! -Ты знаешь, он испорченный. -Ой, хочу кваса, я попробую! Попробовал, кричит: Это же пиво! Получилось обалденно похоже по вкусу на пиво, только без газировки...
|
|
|
Екатерина
|
| |
Пост N: 656
Зарегистрирован: 17.01.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
11
|
|
Отправлено: 17.01.09 19:04. Заголовок: свет Спасибо за рец..
свет Спасибо за рецепт спагетти "по-... какой-то итальянский город". Вчера сделала по твоему способу, (правда, с покупными свежими шампиньонами). Блюдо пользовалось большим успехом и исчезло за несколько минут.
|
|
|
|
свет
|
| |
Пост N: 630
Зарегистрирован: 20.07.08
Рейтинг:
9
|
|
Отправлено: 26.01.09 17:05. Заголовок: У меня каждый год до..
У меня каждый год достаточно лисичек. Хотелось бы узнать, кто-нибудь пробовал сушить лисички? Если да то, как они на вкус, тушили или грибной суп? В инете разные комментарии, кто плюется, а кто и хвалит.
|
|
|
bik
|
| |
Пост N: 158
Зарегистрирован: 12.09.07
Откуда: СПб
Рейтинг:
3
|
|
Отправлено: 26.01.09 21:31. Заголовок: Света, я как-то суши..
Света, я как-то сушила лисички, когда других грибов было мало, все было вкусно - варила суп из сушенных грибов, и так как люблю грибы смешивать - причем везде, кроме соленых, то всегда вкусно. А одни лисички не люблю.
|
|
|
свет
|
| |
Пост N: 631
Зарегистрирован: 20.07.08
Рейтинг:
9
|
|
Отправлено: 26.01.09 21:36. Заголовок: Людмила, спасибо! А ..
Людмила, спасибо! А на вкус, какие? Многие в инете пишут, что они резиновые, так ли это?
|
|
|
bik
|
| |
Пост N: 159
Зарегистрирован: 12.09.07
Откуда: СПб
Рейтинг:
3
|
|
Отправлено: 26.01.09 22:01. Заголовок: Да, когда они одни -..
Да, когда они одни - то да, есть такой недостаток - они как резиновые, поэтому всегда смешиваю - мне кажется, что ароматнее грибы в смеси и дополняют друг друга. Так что, сушить их можно - но одни лисички лучше не готовить. Это мое личное мнение. На вкус и цвет - товарищей нет.
|
|
|
свет
|
| |
Пост N: 632
Зарегистрирован: 20.07.08
Рейтинг:
9
|
|
Отправлено: 26.01.09 22:06. Заголовок: Еще раз спасибо. :s..
Еще раз спасибо.
|
|
|
ЦеНа
|
| |
Пост N: 1070
Зарегистрирован: 02.12.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
10
|
|
Отправлено: 01.02.09 15:35. Заголовок: Вчера приготовила са..
Вчера приготовила салатик с грибами (своими): Выкладывать слоями: -отварная мелконарезанная морковь -яйцо (на тёрке) -ветчина (кубиками) -обжаренные с луком грибочки -сыр (на тёрке) Каждый слой промазать майонезом, за исключением последнего. Украсить его решила подосиновиками "а-ля Карусель", конечно, не без наблюдательности свет, за что ей спасибо
|
|
|
ariona
|
| |
Пост N: 5807
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг:
24
|
|
Отправлено: 01.02.09 19:18. Заголовок: ЦеНа А что за преле..
ЦеНа А что за прелесть эти "подосиновики а ля Карусель"? Как такое сделать?
|
|
|
ЦеНа
|
| |
Пост N: 1071
Зарегистрирован: 02.12.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
10
|
|
Отправлено: 01.02.09 21:00. Заголовок: ariona Очень просто..
|
|
|
ariona
|
| |
Пост N: 5810
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг:
24
|
|
Отправлено: 01.02.09 21:05. Заголовок: ЦеНа Спасибо, очень..
ЦеНа Спасибо, очень эффектно смотрится!
|
|
|
свет
|
| |
Пост N: 645
Зарегистрирован: 20.07.08
Рейтинг:
9
|
|
Отправлено: 01.02.09 22:14. Заголовок: ЦеНа Надя! Я только ..
ЦеНа Надя! Я только предположила, а ты в жизнь воплотила! Лисичку если вылепить можно куркумой или карри обсыпать. Подберезовик и черноголовик – только черный перец. А вот с боровым хуже, то, что первое на ум приходит то обсыпать молотым кофе, но картошка и кофе – это совсем для гурманов.
|
|
|
|
lan22
|
| |
Пост N: 3
Зарегистрирован: 31.12.08
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 02.02.09 19:19. Заголовок: ЦеНа ваша вторая фо..
ЦеНа ваша вторая фотка это просто чтото у меня никогда терпения не хватит такое сваять :0), вы молодец !
|
|
|
ЦеНа
|
| |
Пост N: 1073
Зарегистрирован: 02.12.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
10
|
|
Отправлено: 02.02.09 20:23. Заголовок: lan22 Cпасибо :sm1..
lan22 Cпасибо
|
|
|
ЦеНа
|
| |
Пост N: 1107
Зарегистрирован: 02.12.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
11
|
|
Отправлено: 27.03.09 22:29. Заголовок: Cегодня на ужин приг..
Cегодня на ужин приготовила запеканку с говяжьим фаршем и грибами: Приготовление: Картофель нарезать тонкими кружочками и выложить на смазанный маслом противень. Фарш обжарить на сковороде, посолить, поперчить. Затем добавить грибы и обжарить вместе с фаршем. Выложить "поджарочку" слоем на картофель. Затем нарезанный полукольцами лук и снова картофель. Добавить помидоры кружочками, посыпать сыром. Отправить в духовку до готовности. Подала с овощным салатиком (огурец, редис, зелень петрушки и укропа, сметана). Запеканка ушла на "ура"!
|
|
|
ariona
|
| |
Пост N: 6010
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг:
26
|
|
Отправлено: 27.03.09 23:45. Заголовок: ЦеНа Балуешь ты сво..
ЦеНа Балуешь ты своих, Надя
|
|
|
свет
|
| |
Пост N: 757
Зарегистрирован: 20.07.08
Рейтинг:
10
|
|
Отправлено: 27.03.09 23:54. Заголовок: Я скажу без лести. Б..
Я скажу без лести. Блюдо простое, но подача!!! Надюша, молодец с большой буквы! Визуально аппетит нарабатывается, и тут слюнки можно...
|
|
|
Анатолии
|
| |
Пост N: 6273
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг:
11
|
|
Отправлено: 27.03.09 23:56. Заголовок: ЦеНа А если в запе..
ЦеНа А если в запеканку добавить сливки и яйцо?
|
|
|
ЦеНа
|
| |
Пост N: 1108
Зарегистрирован: 02.12.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
11
|
|
Отправлено: 28.03.09 00:12. Заголовок: ariona, свет Спасиб..
ariona, свет Спасибо Анатолии пишет: цитата: | А если в запеканку добавить сливки и яйцо? |
| Возможен и такой вариант, но лучше сметану. Я не знаю как сочетаются грибы со сливками
|
|
|
Анатолии
|
| |
Пост N: 6274
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг:
11
|
|
Отправлено: 28.03.09 00:16. Заголовок: ЦеНа пишет: как соч..
ЦеНа пишет: цитата: | как сочетаются грибы со сливками |
| С лисичками, например - отлично! С другими грибами не пробовал.
|
|
|
ЦеНа
|
| |
Пост N: 1109
Зарегистрирован: 02.12.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
11
|
|
Отправлено: 28.03.09 00:22. Заголовок: Анатолии Знаю, что ..
Анатолии Знаю, что с шампиньонами сливки тоже дружат. Например, крем-супы на основе сливок, в них охотно добавляют шампиньоны. А вот с остальными грибами, допустим, опятами, не знаю чего можно ожидать
|
|
|
ЦеНа
|
| |
Пост N: 1119
Зарегистрирован: 02.12.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
11
|
|
Отправлено: 10.04.09 19:58. Заголовок: Cалат "По грибы,..
Cалат "По грибы, по ягоды". Приготовила сегодня из того, что валялось в холодильнике А именно: жопка т/к колбасы, кусочек ветчины, сыр и 3 яйца на тёрке, одна лепёшка "Ладушка" (свернуть в трубочку и тоненько нарезать), баночка конс. шампиньонов, которая у меня всегда в холодильнике на всякий случай (нарезать их крупно). Смешать все с майонезом. Для украшения свежий огурец и маслины. Было вкусно
|
|
|
|
Valery
|
| |
Пост N: 1805
Зарегистрирован: 18.10.06
Откуда: Россия, С-Пб, центр :(
Рейтинг:
9
|
|
Отправлено: 25.05.09 00:44. Заголовок: Оказывается, из сарк..
Оказывается, из саркосциф получается очень простой и вкусный салат - те, кто знает, как делать салат из кальмаров (обычных, не консервированных) - могут даже не заморачиваться, просто кальмар заменяется нарубанными в соломку вареными саркосцифами. Приятного аппетита! ЗЫ Чистить саркосцифы - удовольствие еще то , но это - единственный минус
|
|
|
The tramp
|
| |
Пост N: 318
Зарегистрирован: 18.12.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
4
|
|
Отправлено: 25.05.09 11:13. Заголовок: Valery А что у них ..
Valery А что у них чистить?
|
|
|
Valery
|
| |
Пост N: 1810
Зарегистрирован: 18.10.06
Откуда: Россия, С-Пб, центр :(
Рейтинг:
9
|
|
Отправлено: 25.05.09 15:19. Заголовок: The tramp , оптимист..
The tramp , оптимистично маленькие они (даже когда большие, все равно маленькие), и в земле все...
|
|
|
ariona
|
| |
Пост N: 6432
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг:
28
|
|
Отправлено: 25.05.09 19:18. Заголовок: Valery пишет: Чисти..
Valery пишет: цитата: | Чистить саркосцифы - удовольствие еще то |
| The tramp Дело в том, что у них наружная(не спороносная) поверхность покрыта мелкими волосками, к которым грязь пристает намертво. Я полностью согласна с Валерой насчет чистки
|
|
|
Света
|
| |
Пост N: 174
Зарегистрирован: 09.04.07
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг:
5
|
|
Отправлено: 04.06.09 12:19. Заголовок: И мои пять копеек. Ш..
|
|
|
Тополь
|
| |
Пост N: 1
Зарегистрирован: 24.08.08
Откуда: Россия, СПб
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 05.06.09 09:43. Заголовок: Даже на фотках - ужа..
Даже на фотках - ужасно вкусно! А вертикальные и горзонтльные "формочки" за одинаковое время запекаются?
|
|
|
Света
|
| |
Пост N: 177
Зарегистрирован: 09.04.07
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг:
5
|
|
Отправлено: 05.06.09 10:08. Заголовок: Тополь Спасибо, глав..
Тополь Спасибо, главное - это нежно и вкусно! На самом деле, конечно, вертикальные просто форму лучше выдержали, а горизонтальные быстрее "дошли"
|
|
|
Света
|
| |
Пост N: 181
Зарегистрирован: 09.04.07
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг:
5
|
|
Отправлено: 05.06.09 12:44. Заголовок: стас Поздравляю с 10..
стас Поздравляю с 100-ым постом! Я думаю, тут много умельцев, и по жульенам кто-нибудь откликнется)))
|
|
|
MaryN
|
| |
Пост N: 311
Зарегистрирован: 14.02.09
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг:
4
|
|
Отправлено: 05.06.09 13:53. Заголовок: Света А что фарш со..
Света А что фарш содержит еще кроме грибов? На фотках плохо видно
|
|
|
Ответов - 345
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
All
[только новые]
|
|