06.01.12 Форум закрыт для приема новых сообщений в связи с переездом. Регистрации обнулены. Новый адрес форума www.spbnature.ru Обсуждения и вопросы здесь
Сегодня съели найденные мной трюфели http://radikal.ru/F/i004.radikal.ru/0807/5a/2ea8a36a3049.jpg Будучи абсолютно неискушенной в их приготовлении, памятуя о том, что главное в трюфеле не вкус, а запах, я просто порезала их на тонкие ломтики, слегка обжарила на растительном масле, посолив. Потом залила сметаной и потушила. Ни лука, никаких специй не добавляла, дабы не перебить запах. Тут оговорюсь, что найденные в этом году пахли гораздо слабее, чем те, которые нашла в 2004 году. Но при жарке аромат неожиданно усилился. А вот на что он был похож - не могу объяснить, хоть тресни... Это не был сырный запах, запомнившийся от находки-2004. Пожалуй ближе всего он был похож на запах жареной рыбы, но не простой, а, допустим, красной. Или не знаю... В общем, очень даже пошли, хотя сама мякоть сохранила слегка твердую консистенцию, примерно как у чуть сырого картофеля. И что интересно. У сырых я очень сильного запаха не ощутила, а руки, уже сто раз вымытые, сохраняют запах трюфелей. В общем особого впечатления на меня они не произвели, разве что метаморфозами запаха. Ну тут вспомнилось: - Я не люблю кошек. - Просто вы не умеете их готовить
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 75
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет