On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]

31.12.11 С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2012 ГОДОМ !

06.01.12 Форум закрыт для приема новых сообщений в связи с переездом. Регистрации обнулены. Новый адрес форума www.spbnature.ru Обсуждения и вопросы здесь

АвторСообщение



Пост N: 92
Зарегистрирован: 07.08.07
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.07 10:01. Заголовок: Пирог с грибами и гольянами


Рецепт + фото по ссылке:
http://www.pechora-portal.ru/forum/viewtopic.php?t=903

Тренируйтесь на кошках! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 66 , стр: 1 2 All [только новые]





Пост N: 221
Info: бодрячок-боровичок
Зарегистрирован: 19.11.06
Откуда: Россия, СП-б Удельная
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.07 21:22. Заголовок: Рецепт + фото по ссылке:


Ух,слюной изошёлся!

Песочник Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 46
Зарегистрирован: 12.12.06
Откуда: Россия, C-Петербург
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.07 09:11. Заголовок: Рецепт + фото по ссылке


Игорь Дементьев
Рыба с солеными грибами или соленые грибы с рыбой как начинка-любопытно. С грибами проблем нет, а чтобы попробовать сей рецепт надо найти местную замену этой мелкой рыбке (?).

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 16
Зарегистрирован: 11.07.07
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.07 12:00. Заголовок: Суперский пирог! Нач..


Суперский пирог! Начинка рыба и грибы - обычное дело, например, в Австрии. Есть там такой рецепт - рыбное одеяло. Несколько видов рыб кусочками сцепляются меж собой скобками, под ними - грибы. Типа, грибы под одеялом. Вкусно.

Я делала морского окуня с грибной икрой из сухих маслят. Очень сочетаемо получилось. Можно и пирог, например с судаком или терпугом приготовить.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 93
Зарегистрирован: 07.08.07
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.07 23:33. Заголовок: найти местную замену..



 цитата:
найти местную замену этой мелкой рыбке


Можно, хотя гольян водится везде... в Питере можно и мойву или любую другую шпротную рыбу использовать...


 цитата:
например с судаком или терпугом приготовить.


Ага, можно использовать и перетёртое филе рыб...

Тренируйтесь на кошках! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 30
Зарегистрирован: 05.12.07
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.07 22:58. Заголовок: Грибки к Нвогодне..


Грибки к Нвогоднему столу,то биш к чаю;Рецепт для теста каждая хозяйка знает. Одна только
хитрость-Это ножка грибка : Круглое тесто режем вдоль,выпекаем вместе со шляпками,потом детали
склеиваются как на фото-
Приятного аппетита!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 105
Зарегистрирован: 02.12.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.07 23:31. Заголовок: Аппетитные грибочки,..


Аппетитные грибочки, еще и маком посыпаны

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 127
Зарегистрирован: 17.01.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.07 00:30. Заголовок: Мария_К пишет: Начи..


Мария_К пишет:

 цитата:
Начинка рыба и грибы - обычное дело


Я делала салат: слой жареного лука, слой консервированной рыбы, слой жареной моркови, слой шампиньонов из банки, промеж слоев-майонез. Наверное, возможны вариации. Даже в непритязательно-первозданном виде вполне вкусный салат.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2400
Info: и вечный бой
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.07 01:27. Заголовок: Екатерина Да, вкусн..


Екатерина
Да, вкусно читать. А я так. Сначала рыба(сайра лучше) Потом сырой репчатый лук, потом майонез, вареный картофель на крупную терку, майонез, белок крутых яиц на терку, грибы маринованные(свои), майонез, сверху вареный желток на мелкую терку и зелень. Тут уж майонезом сверху какие-нибудь узоры. И пусть на холоде небольшом ночку постоит. Тоже вкусно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 107
Зарегистрирован: 02.12.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.07 01:40. Заголовок: Мне больше нравится ..


Мне больше нравится в салате сочетание грибов ( замороженые обжареные с луком ) и куриного мяса. Сытный салатик слоями: рис, грибы, яйцо, куриное отварное мясо ( лучше грудки ), каждый слой промазать майонезом.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 124
Зарегистрирован: 02.12.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.07 19:30. Заголовок: Вот как выглядит сал..


Вот как выглядит салат с вышеуказанными ингридиентами. Сверху желток, свежий огурец на терке.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2422
Info: и вечный бой
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.07 21:24. Заголовок: ЦеНа Выглядит хорош..


ЦеНа
Выглядит хорошо. Рановато вы к празднику

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 125
Зарегистрирован: 02.12.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.07 21:27. Заголовок: Это из моего кулинар..


Это из моего кулинарного фотоархива ;-)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 115
Зарегистрирован: 07.08.07
Откуда: ПЕЧОРА
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.01.08 10:00. Заголовок: Вот как выглядит сал..



 цитата:
Вот как выглядит салат с вышеуказанными ингридиентами. Сверху желток, свежий огурец на терке.


Аппетитно... рецепт и оформление оставляю себе на заметку :)

Тренируйтесь на кошках! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 223
Info: Спешите делать добро
Зарегистрирован: 11.10.06
Откуда: Россия, Питер
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.08 09:12. Заголовок: ЦеНа сейчас бы так и..


ЦеНа сейчас бы так и съела такой аппетитный салатик.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 292
Зарегистрирован: 02.12.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.08 14:38. Заголовок: Svetosh, спасибо :s..


Svetosh, спасибо Потом остальные выложу.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 319
Зарегистрирован: 02.12.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.08 19:27. Заголовок: Салат "Гиднеллум..


Салат "Гиднеллум пека" :)


Выкладывать слоями:
куриные грудки ( измельчить )
картофель ( нарезать кубиками )
лук маринованный ( мелко нарезать )
сыр ( на терке )
грецкие орехи ( измельченные )
Каждый слой промазать майонезом. Украсить зернами граната и зеленью.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 855
Зарегистрирован: 18.10.06
Откуда: Россия, С-Пб
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.08 20:17. Заголовок: ЦеНа, :sm36: я так..


ЦеНа,
я так понимаю, импровизации допускаются?

WBR, Валера Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 320
Зарегистрирован: 02.12.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.08 20:26. Заголовок: Valery, импровизируй..


Valery, импровизируйте! Можно на большую плоскую тарелку поставить в центр неширокую банку. Выложить салат возле банки по кругу, украсить зернами граната. Банку вытащить. Получился салат "Гранатовый браслет"

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2624
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.08 20:44. Заголовок: ЦеНа Браво! Салатик..


ЦеНа
Браво! Салатик выглядит красиво и аппетитно.
ЦеНа пишет:

 цитата:
Салат "Гиднеллум пека"


А вот, что касается Гиднеллума, то он "несъедобен прежде всего из-за своего неприятного вкуса и очень жесткой мякоти"

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 323
Зарегистрирован: 02.12.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.08 20:48. Заголовок: Зато гриб внешне оче..


Зато гриб внешне очень красив! Вкус у салата приятный и он совсем не жесткий

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2774
Info: и вечный бой
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.08 20:58. Заголовок: ЦеНа и Анатолии А м..


ЦеНа и Анатолии
А мне жутко понравилось название салата, он очень похож на Гиднеллум Пека!
http://nature.baikal.ru/phs/ph.shtml?id=14994
Кстати, гранатовые зерна в салатах подобного рода очень вкусны.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 326
Зарегистрирован: 02.12.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.08 21:07. Заголовок: ariona пишет: похо..


ariona пишет:

 цитата:
похож на Гиднеллум Пека!


Cпасибо! Когда приготовила салат, cразу вспомнился этот гриб ( но не его название ).

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 331
Зарегистрирован: 02.12.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.08 16:54. Заголовок: Буду флудить дальше,..


Буду флудить дальше, раз уж начала :)


Сыр натереть на терке, выдавить чеснок в сыр, размешать. Добавить майонез, слепить шарики. Внутрь шарика поместить орешек по вкусу ( у меня грецкий ). Обвалять шарики в заранее натертых на мелкой терке крабовых палочках. Выложить на листья салата.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 337
Зарегистрирован: 02.12.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.08 22:02. Заголовок: Ленивый жульен из мн..


Ленивый жульен из мною собранных грибов:


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 198
Зарегистрирован: 17.01.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.08 22:31. Заголовок: Что значит "лени..


Что значит "ленивый"? Поделитесь рецептом, пожалуйста!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 338
Зарегистрирован: 02.12.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.08 22:41. Заголовок: Екатерина, ленивый о..


Екатерина, ленивый он оттого, что сделан не в кокотницах порционно, а в одном общем блюде. Рецепт самый простой: замороженные грибы обжарить с мелко нарезанным луком. Переложить в форму, сверху сыр на терке и в микроволновку ( духовку ) до готовности. Украсить зеленью.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2798
Info: и вечный бой
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.08 22:53. Заголовок: ЦеНа А все же для м..


ЦеНа
А все же для меня жульен - это суп или соус, т.е. обязательные компоненты бульон или сметана. Такие и ела. Или я ошибаюсь?
Я не готовлю жульены, правда.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2645
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.08 22:57. Заголовок: ariona пишет: А все..


ariona пишет:

 цитата:
А все же для меня жульен - это суп или соус, т.е. обязательные компоненты бульон или сметана. Такие и ела. Или я ошибаюсь


Совершенно верно

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2799
Info: и вечный бой
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.08 22:59. Заголовок: ЦеНа Надя, тогда на..


ЦеНа
Надя, тогда назовем это не "ленивый", а Ценный жульен!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 339
Зарегистрирован: 02.12.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.08 23:04. Заголовок: ariona, по-поводу бу..


ariona, по-поводу бульона не знаю. Cметану добавляют по вкусу. Можно, например, потушить грибы после жарки со сметаной и затем засыпать сыром. Я ела жульен с куриным мясом и грибами, на мой вкус не очень. Люблю мясо отдельно, грибы отдельно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2646
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.08 23:04. Заголовок: (произошло от францу..


(произошло от французского julienne – июльский, летний)

1. Во французской кулинарии "жюльеном" называют нарезку молодых овощей для супов.

2. Салаты и супы, приготовленные из таких тонко нарезанных овощей, называются жюльенами. В кулинарии важную роль играют жульены из грибов в качестве закуски или гарнира и мясные жульены для приготовления салатов.

3. Также так называется форма нарезки соломкой.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 340
Зарегистрирован: 02.12.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.08 23:07. Заголовок: ariona пишет: назов..


ariona пишет:

 цитата:
назовем это не "ленивый", а Ценный жульен


Так мама моя готовит - просто, быстро и вкусно

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 345
Зарегистрирован: 02.12.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.08 13:22. Заголовок: Между прочим: http:/..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 77
Зарегистрирован: 13.01.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.08 00:22. Заголовок: ЦеНа пишет: Помогит..


ЦеНа пишет:

 цитата:
Помогите определиться с грибным названием

ЦеНа пишет:

 цитата:
и в микроволновку ( духовку ) до готовности


1- это если я прав сырная паста в крабовых палках??? нарезаных на тёрке???(нарезаные- т.к. на крупной)
2- личное мнение, поддерживаемое многими: микруха, которую я довольно часто пользую- только для РАЗОГРЕВА УЖЕ ГОТОВОГО!!! а готовить- духовой шкаф, сковорода, пароконвектомат- выбирайте- что ближе

не жадный- запасливый Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 78
Зарегистрирован: 13.01.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.08 00:23. Заголовок: просто мыслЪ объеден..


просто мыслЪ
объеденить всё, что не касается заданных тем- в одно большое "ведро", которое как-нибудь обзовём, можно просто"Хавчик", или культурней- "Еда"
а то подрасфлудились слегка

не жадный- запасливый Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 23
Зарегистрирован: 11.07.07
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.08 12:09. Заголовок: СВЧ пишет: 2- лично..


СВЧ пишет:

 цитата:
2- личное мнение, поддерживаемое многими: микруха, которую я довольно часто пользую- только для РАЗОГРЕВА УЖЕ ГОТОВОГО!!! а готовить- духовой шкаф, сковорода, пароконвектомат- выбирайте- что ближе



А почему так категорично, сударь? Эх, максимализм - удел пылкой юности

А пробовали ли вы приготовить в микроволновке омлет? рыбу-гриль? запечь овощи? жюльен?
И получится лучше, чем в вышеперечисленных вами устройствах. Особо касаемо это омлета.

Чем плохо готовить в микроволновке?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 355
Зарегистрирован: 02.12.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.08 13:43. Заголовок: СВЧ пишет: подрасфл..


СВЧ пишет:

 цитата:
подрасфлудились слегка


CВЧ, открывать новую тему из-за такого пустяка не хочеться. Тем более, если я ее назову "Хавчик от ЦеНы, кушайте на здоровье" На всеобщий суд свои блюда буду скидывать сюда, раз уж начала.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 79
Зарегистрирован: 13.01.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.08 20:49. Заголовок: а тем плохо, что луч..


а тем плохо, что лучше и правильней- не получитсчя
воощи в микрухе и в пароконвектомате- абсолютно разные вещи, причём в пользу второго,, потом, обработка продукта волнами- это вообще не есть гуд, причём это не моё мнение, а уважаемых поваров и докторов

а чем палохо- много статей раеньше было в инете, если поикать- можно и найти, а вот подразогреть- это ничего

ах да, по поводу жульена: лучше духовки- не получится, т.к. в микруху ставить железяку- нельзя, а в тарелке, да простить меня ЦеНа- это так, баловство
а омлет- попробуйте на протвине в духовке- результат поражает, а в микре в тарелке- он получается внизу очень не вкусный!!!

не жадный- запасливый Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 80
Зарегистрирован: 13.01.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.08 20:50. Заголовок: я имел в виду взять ..


я имел в виду взять все рецептурные обмены- и в одну тему т.к. по теме- мало мы сдесь пописАли

не жадный- запасливый Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 868
Зарегистрирован: 18.10.06
Откуда: Россия, С-Пб
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.08 23:00. Заголовок: СВЧ, второй зачет (э..


СВЧ, второй зачет (экзамен?) сдан
Можешь открывать ресторан, форум, думаю, рекламу обеспечит

WBR, Валера Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 81
Зарегистрирован: 13.01.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.08 22:23. Заголовок: Valery, если серьёзн..


Valery, если серьёзно, то в скором времени знакомый м.б. и откроет, только не ресторан, а я бы назвал это: "ностальгия по советской обязательности, но с изобилием и высоким качеством", а проще- мечта:))), но на рыболовную аудиторию будет скорее всего ориентировано!, а может и кусочек для грибников

не жадный- запасливый Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 368
Зарегистрирован: 02.12.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.08 22:36. Заголовок: СВЧ пишет: на рыбо..


СВЧ пишет:

 цитата:
на рыболовную аудиторию будет скорее всего ориентировано!,


Прикольно На стенах развесить рыболовные сети, вместо стульев - пеньки, акцент на рыбацкой ухе, вход при предъявлении удочек

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 208
Зарегистрирован: 17.01.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.08 22:38. Заголовок: СВЧ пишет: а проще-..


СВЧ пишет:

 цитата:
а проще- мечта:))),


Мечта-это то, что точно будет востребовано .

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 82
Зарегистрирован: 13.01.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.08 22:48. Заголовок: ЦеНа, да нет, никаки..


ЦеНа,
да нет,
никаких сетей, просто есть идея сделать рыболовный, т.е. просто в рыбацком стиле, кафе или ресторанчик малых размеров

не жадный- запасливый Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 83
Зарегистрирован: 13.01.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.08 22:49. Заголовок: Екатерина, осталось ..


Екатерина,
осталось сделать так, чтобы все поверили в нашу "мечту" и мечтали о ней же :)

не жадный- запасливый Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 871
Зарегистрирован: 18.10.06
Откуда: Россия, С-Пб
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.08 03:07. Заголовок: А может, специальное..


А может, специальное кафе для участников ГЛО, вход по предъявлению шеврона?...

В сторону: Ох, что щаз начнееетсяяя...

WBR, Валера Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2820
Info: и вечный бой
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.08 03:09. Заголовок: Valery пишет: Ох, ч..


Valery пишет:

 цитата:
Ох, что щаз начнееетсяяя...


Начнется изготовление пиратских шевронов!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 84
Зарегистрирован: 13.01.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.08 23:12. Заголовок: и так: сегодня были ..


и так:
сегодня были разобраны остатки всяко сушёной дребедени. как результат- около 15 литров крошки, т.к. грибом это назвоть сложно, как и сказать- что там, точно могу сказать, что было 3 литра ещё белого гриба, а что там- не помню :( наверное моховики, и пр. губчатые и какие-то плёночные

грибы замочить на ночь. воду слить, но если она чистая, то можно и в ней, закипятить и проварить грибы до готовности
большое количество лука порезать рупными кусками и попасеровать с морковью, нарезаной мелко. лук и морковь перекрутить на мясорубке, посолить и поперчить. отварные грибы положить в мясорубку, и, заменив выходную металическую пластину на аналогичную с крупными отвертиями, пропустить их. лук перекруть ещё раз и перемешать с грибми.
чеснок порубить мелко. порубить зелень. перемешать с майонезом.

заправлять грибы смесью и подавать охлаждённой или в гарячем виде, как известную всем грибную икру

не жадный- запасливый Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 438
Зарегистрирован: 02.12.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.08 17:19. Заголовок: http://i021.radikal...



Ингридиенты, как в салате Оливье, только вместо колбасы ( мяса ) - обжаренные шампиньоны с луком.
Для украшения использовала необжаренные грибы.

Будь как дома, путник... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 91
Зарегистрирован: 13.01.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.08 20:43. Заголовок: а что, красивенько а..


а что, красивенько
а грибы с луком- просто классика , но приятная и вкусная

не жадный- запасливый Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 440
Зарегистрирован: 02.12.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.08 20:45. Заголовок: СВЧ, спасибо! ..


СВЧ, спасибо!

Будь как дома, путник... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 954
Зарегистрирован: 18.10.06
Откуда: Россия, С-Пб
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.08 23:54. Заголовок: А я что-то на мелком..


А я что-то на мелком виде принял шампиньоны за рыжики Кстати, думаю, очень неплохо было бы. Надя, спасибо за идею

WBR, Валера Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 393
Info: бодрячок-боровичок
Зарегистрирован: 19.11.06
Откуда: Россия, СП-б Удельная
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.08 20:44. Заголовок: Меняй профессию,ОДНО..


Меняй профессию,ОДНОЗНАЧНО!!!

Песочник Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 956
Зарегистрирован: 18.10.06
Откуда: Россия, С-Пб
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.08 21:03. Заголовок: Песочник (ВОВА), есл..


Песочник (ВОВА), если это ко мне обращено, то нет - вот если до пенсии доживу, тогда, может быть...

WBR, Валера Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 394
Info: бодрячок-боровичок
Зарегистрирован: 19.11.06
Откуда: Россия, СП-б Удельная
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.08 21:22. Заголовок: /Отправлено: Сегодня..


/Отправлено: Сегодня 20:44. Заголовок: Меняй профессию,ОДНО.. [Re:ЦеНа] / Валера,зато про шашлык у Зубробизонов наслышан!!!

Песочник Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 444
Зарегистрирован: 02.12.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.08 21:33. Заголовок: А может совместить? ..


А может совместить? Парикмахер-повар! Одна смена с ножницами, вторая - с ножом

Будь как дома, путник... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 395
Info: бодрячок-боровичок
Зарегистрирован: 19.11.06
Откуда: Россия, СП-б Удельная
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.08 21:58. Заголовок: Ну не дай Боже, инст..


Ну не дай Боже, инструменты от усталости попутаешь!

Песочник Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 958
Зарегистрирован: 18.10.06
Откуда: Россия, С-Пб
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.08 23:06. Заголовок: Песочник (ВОВА) пише..


Песочник (ВОВА) пишет:

 цитата:
Валера,зато про шашлык у Зубробизонов наслышан!!!



он пригорел, и мне дико стыдно

WBR, Валера Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 401
Info: бодрячок-боровичок
Зарегистрирован: 19.11.06
Откуда: Россия, СП-б Удельная
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.08 02:43. Заголовок: Насколько знаю,все Д..


Насколько знаю,все ДОВОЛЬНЫ

Песочник Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 460
Зарегистрирован: 02.12.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.08 19:18. Заголовок: Вкусный горшочек htt..


Вкусный горшочек


Ингридиенты: мясо ( филе индейки ), грибы сушеные ( у меня опята ), крупа гречневая, лук, морковь, соль, черный перец.


Будь как дома, путник... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 25
Зарегистрирован: 11.07.07
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.08 10:31. Заголовок: ЦеНа Вопрос по горш..


ЦеНа
Вопрос по горшочку. Вижу, что у меня дома такие-же по форме и объему, правда еще выполнены под котов - головка крышечка и лапки-державки.
Так вот, сколько крупы, в ложках, Вы закладываете на горшок? Сколько потом идет туда жидкости?

Я обычно в горшочках запекаю всякие овощи с мясом или курицей. Бывает, что горбушу в картофельной стружке с луком.
Но с крупами еще в горшках ничего не делала (нет, грибы с перловкой делала в горшках...) потому как боюсь, что воды не хватит и все высохнет.
Потому и прошу точные пропорции вода/крупа.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 123
Зарегистрирован: 07.08.07
Откуда: ПЕЧОРА
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.08 11:54. Заголовок: З...срали топик :sm..


З...срали топик

Тренируйтесь на кошках! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 498
Зарегистрирован: 02.12.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.08 11:46. Заголовок: Мария_К Примерно 2-2..


Мария_К
Примерно 2-2,5 ст. ложки гречневой крупы на горшочек. Заливаю кипяченой водой до самых краев и в духовку до готовности.

Будь как дома, путник... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 26
Зарегистрирован: 11.07.07
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.08 09:39. Заголовок: ЦеНа Спасибо. Понят..


ЦеНа
Спасибо. Понятно.
Но как-то тревожно - 2,5 ст. ложки - не мало? Это точно (извините за подозрительность), ведь ваш горшок был до краев с крупой?


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 502
Зарегистрирован: 02.12.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.08 20:07. Заголовок: Помимо крупы в горшо..


Помимо крупы в горшочке присутствовало мясо на дне, которое занимало половину горшка и др. ингридиенты. Не сомневайтесь, для данного рецепта крупы достаточно

Будь как дома, путник... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 27
Зарегистрирован: 11.07.07
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.08 08:39. Заголовок: ЦеНа Спасибо. Я от..


ЦеНа

Спасибо. Я отпишу непременно, как только сделаю.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 66 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 91
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет