06.01.12 Форум закрыт для приема новых сообщений в связи с переездом. Регистрации обнулены. Новый адрес форума www.spbnature.ru Обсуждения и вопросы здесь
Пост N: 46
Зарегистрирован: 12.12.06
Откуда: Россия, C-Петербург
Рейтинг:
0
Отправлено: 27.11.07 09:11. Заголовок: Рецепт + фото по ссылке
Игорь Дементьев Рыба с солеными грибами или соленые грибы с рыбой как начинка-любопытно. С грибами проблем нет, а чтобы попробовать сей рецепт надо найти местную замену этой мелкой рыбке (?).
Суперский пирог! Начинка рыба и грибы - обычное дело, например, в Австрии. Есть там такой рецепт - рыбное одеяло. Несколько видов рыб кусочками сцепляются меж собой скобками, под ними - грибы. Типа, грибы под одеялом. Вкусно.
Я делала морского окуня с грибной икрой из сухих маслят. Очень сочетаемо получилось. Можно и пирог, например с судаком или терпугом приготовить.
Отправлено: 23.12.07 22:58. Заголовок: Грибки к Нвогодне..
Грибки к Нвогоднему столу,то биш к чаю;Рецепт для теста каждая хозяйка знает. Одна только хитрость-Это ножка грибка : Круглое тесто режем вдоль,выпекаем вместе со шляпками,потом детали склеиваются как на фото- Приятного аппетита!
Я делала салат: слой жареного лука, слой консервированной рыбы, слой жареной моркови, слой шампиньонов из банки, промеж слоев-майонез. Наверное, возможны вариации. Даже в непритязательно-первозданном виде вполне вкусный салат.
Пост N: 2400
Info: и вечный бой
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг:
11
Отправлено: 24.12.07 01:27. Заголовок: Екатерина Да, вкусн..
Екатерина Да, вкусно читать. А я так. Сначала рыба(сайра лучше) Потом сырой репчатый лук, потом майонез, вареный картофель на крупную терку, майонез, белок крутых яиц на терку, грибы маринованные(свои), майонез, сверху вареный желток на мелкую терку и зелень. Тут уж майонезом сверху какие-нибудь узоры. И пусть на холоде небольшом ночку постоит. Тоже вкусно.
Пост N: 107
Зарегистрирован: 02.12.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
0
Отправлено: 24.12.07 01:40. Заголовок: Мне больше нравится ..
Мне больше нравится в салате сочетание грибов ( замороженые обжареные с луком ) и куриного мяса. Сытный салатик слоями: рис, грибы, яйцо, куриное отварное мясо ( лучше грудки ), каждый слой промазать майонезом.
Valery, импровизируйте! Можно на большую плоскую тарелку поставить в центр неширокую банку. Выложить салат возле банки по кругу, украсить зернами граната. Банку вытащить. Получился салат "Гранатовый браслет"
Пост N: 2774
Info: и вечный бой
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг:
12
Отправлено: 03.02.08 20:58. Заголовок: ЦеНа и Анатолии А м..
ЦеНа и Анатолии А мне жутко понравилось название салата, он очень похож на Гиднеллум Пека! http://nature.baikal.ru/phs/ph.shtml?id=14994 Кстати, гранатовые зерна в салатах подобного рода очень вкусны.
Пост N: 331
Зарегистрирован: 02.12.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
1
Отправлено: 04.02.08 16:54. Заголовок: Буду флудить дальше,..
Буду флудить дальше, раз уж начала :)
Сыр натереть на терке, выдавить чеснок в сыр, размешать. Добавить майонез, слепить шарики. Внутрь шарика поместить орешек по вкусу ( у меня грецкий ). Обвалять шарики в заранее натертых на мелкой терке крабовых палочках. Выложить на листья салата.
Екатерина, ленивый он оттого, что сделан не в кокотницах порционно, а в одном общем блюде. Рецепт самый простой: замороженные грибы обжарить с мелко нарезанным луком. Переложить в форму, сверху сыр на терке и в микроволновку ( духовку ) до готовности. Украсить зеленью.
Пост N: 2798
Info: и вечный бой
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг:
12
Отправлено: 05.02.08 22:53. Заголовок: ЦеНа А все же для м..
ЦеНа А все же для меня жульен - это суп или соус, т.е. обязательные компоненты бульон или сметана. Такие и ела. Или я ошибаюсь? Я не готовлю жульены, правда.
ariona, по-поводу бульона не знаю. Cметану добавляют по вкусу. Можно, например, потушить грибы после жарки со сметаной и затем засыпать сыром. Я ела жульен с куриным мясом и грибами, на мой вкус не очень. Люблю мясо отдельно, грибы отдельно.
Отправлено: 05.02.08 23:04. Заголовок: (произошло от францу..
(произошло от французского julienne – июльский, летний)
1. Во французской кулинарии "жюльеном" называют нарезку молодых овощей для супов.
2. Салаты и супы, приготовленные из таких тонко нарезанных овощей, называются жюльенами. В кулинарии важную роль играют жульены из грибов в качестве закуски или гарнира и мясные жульены для приготовления салатов.
1- это если я прав сырная паста в крабовых палках??? нарезаных на тёрке???(нарезаные- т.к. на крупной) 2- личное мнение, поддерживаемое многими: микруха, которую я довольно часто пользую- только для РАЗОГРЕВА УЖЕ ГОТОВОГО!!! а готовить- духовой шкаф, сковорода, пароконвектомат- выбирайте- что ближе
Пост N: 78
Зарегистрирован: 13.01.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
1
Отправлено: 08.02.08 00:23. Заголовок: просто мыслЪ объеден..
просто мыслЪ объеденить всё, что не касается заданных тем- в одно большое "ведро", которое как-нибудь обзовём, можно просто"Хавчик", или культурней- "Еда" а то подрасфлудились слегка
2- личное мнение, поддерживаемое многими: микруха, которую я довольно часто пользую- только для РАЗОГРЕВА УЖЕ ГОТОВОГО!!! а готовить- духовой шкаф, сковорода, пароконвектомат- выбирайте- что ближе
А почему так категорично, сударь? Эх, максимализм - удел пылкой юности
А пробовали ли вы приготовить в микроволновке омлет? рыбу-гриль? запечь овощи? жюльен? И получится лучше, чем в вышеперечисленных вами устройствах. Особо касаемо это омлета.
CВЧ, открывать новую тему из-за такого пустяка не хочеться. Тем более, если я ее назову "Хавчик от ЦеНы, кушайте на здоровье" На всеобщий суд свои блюда буду скидывать сюда, раз уж начала.
Пост N: 79
Зарегистрирован: 13.01.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
1
Отправлено: 08.02.08 20:49. Заголовок: а тем плохо, что луч..
а тем плохо, что лучше и правильней- не получитсчя воощи в микрухе и в пароконвектомате- абсолютно разные вещи, причём в пользу второго,, потом, обработка продукта волнами- это вообще не есть гуд, причём это не моё мнение, а уважаемых поваров и докторов
а чем палохо- много статей раеньше было в инете, если поикать- можно и найти, а вот подразогреть- это ничего
ах да, по поводу жульена: лучше духовки- не получится, т.к. в микруху ставить железяку- нельзя, а в тарелке, да простить меня ЦеНа- это так, баловство а омлет- попробуйте на протвине в духовке- результат поражает, а в микре в тарелке- он получается внизу очень не вкусный!!!
Пост N: 81
Зарегистрирован: 13.01.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
1
Отправлено: 09.02.08 22:23. Заголовок: Valery, если серьёзн..
Valery, если серьёзно, то в скором времени знакомый м.б. и откроет, только не ресторан, а я бы назвал это: "ностальгия по советской обязательности, но с изобилием и высоким качеством", а проще- мечта:))), но на рыболовную аудиторию будет скорее всего ориентировано!, а может и кусочек для грибников
Пост N: 84
Зарегистрирован: 13.01.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
1
Отправлено: 10.02.08 23:12. Заголовок: и так: сегодня были ..
и так: сегодня были разобраны остатки всяко сушёной дребедени. как результат- около 15 литров крошки, т.к. грибом это назвоть сложно, как и сказать- что там, точно могу сказать, что было 3 литра ещё белого гриба, а что там- не помню :( наверное моховики, и пр. губчатые и какие-то плёночные
грибы замочить на ночь. воду слить, но если она чистая, то можно и в ней, закипятить и проварить грибы до готовности большое количество лука порезать рупными кусками и попасеровать с морковью, нарезаной мелко. лук и морковь перекрутить на мясорубке, посолить и поперчить. отварные грибы положить в мясорубку, и, заменив выходную металическую пластину на аналогичную с крупными отвертиями, пропустить их. лук перекруть ещё раз и перемешать с грибми. чеснок порубить мелко. порубить зелень. перемешать с майонезом.
заправлять грибы смесью и подавать охлаждённой или в гарячем виде, как известную всем грибную икру
Отправлено: 09.04.08 10:31. Заголовок: ЦеНа Вопрос по горш..
ЦеНа Вопрос по горшочку. Вижу, что у меня дома такие-же по форме и объему, правда еще выполнены под котов - головка крышечка и лапки-державки. Так вот, сколько крупы, в ложках, Вы закладываете на горшок? Сколько потом идет туда жидкости?
Я обычно в горшочках запекаю всякие овощи с мясом или курицей. Бывает, что горбушу в картофельной стружке с луком. Но с крупами еще в горшках ничего не делала (нет, грибы с перловкой делала в горшках...) потому как боюсь, что воды не хватит и все высохнет. Потому и прошу точные пропорции вода/крупа.
Пост N: 502
Зарегистрирован: 02.12.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
2
Отправлено: 15.04.08 20:07. Заголовок: Помимо крупы в горшо..
Помимо крупы в горшочке присутствовало мясо на дне, которое занимало половину горшка и др. ингридиенты. Не сомневайтесь, для данного рецепта крупы достаточно
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 75
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет