06.01.12 Форум закрыт для приема новых сообщений в связи с переездом. Регистрации обнулены. Новый адрес форума www.spbnature.ru Обсуждения и вопросы здесь
Не подскажете, есть ли какие-нибудь особенности приготвления вешенок и зимних опят (ФЛАММУЛИНА БАРХАТИСТАЯ), и что вообще лучше всего с ними делать? Надо ли отваривать перед жаркой или засолкой?
Пост N: 63
Зарегистрирован: 10.10.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
0
Отправлено: 03.11.06 15:41. Заголовок: Re:
В приготовлении зимних опят особенностей нет и отваривать их не нужно, грибы очень хорошие, выращивают их в промышленных масштабах в некоторых странах. Поздние вешенки (PANELLUS SEROTINUS) рекомендуют отварить и после этого жарить, правда, сам их не отваривал перед приготовлением; обошлось без последствий и кстати на вкус они не очень, хотя на вкус и цвет...
Пост N: 61
Info: круглогодичное
Зарегистрирован: 12.10.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
0
Отправлено: 07.11.06 13:58. Заголовок: Фламмулины - класс
Фламмулины бархатистоножковые (зимние опята) вдвойне хороши тем, что очень вкусны и готовить легко. Отваривать не надо, очистил от грязи, проверил на червивость, ножку выкинул - и можно бросать в суп или на сковородку. А на утро в холодильнике, если туда положено недоеденное варево, можно обнаружить прекрасное грибное желе. В этом грибе больше всего белка - 30 процентов массы.
Пост N: 2
Зарегистрирован: 14.10.06
Откуда: Колпино
Рейтинг:
0
Отправлено: 11.11.06 15:45. Заголовок: Re:
Да, и вправду зимние опята очень вкусные грибы! Но тем, кто идет за ними впервые, нужно быть осторожным. Можно спутать с галериной окаймленной. Подробности в отдельной теме.
Пост N: 37
Зарегистрирован: 14.10.06
Откуда: Колпино
Рейтинг:
0
Отправлено: 22.11.06 23:40. Заголовок: Re:
В магазинах продаются салаты из грибов, которые почему-то называют "рыжиками". По внешнему виду, очень похожи на зимние опята. Интересно, это действительно они? И какой хотя бы приблизительно рецепт приготовления? Хочется попробовать самому сделать, уж очень вкусный салат!
Пост N: 2
Зарегистрирован: 05.08.09
Откуда: Россиюшка, С-Пб
Рейтинг:
0
Отправлено: 06.08.09 12:39. Заголовок: Тетя Маша пишет: и ..
Тетя Маша пишет:
цитата:
и что вообще лучше всего с ними делать?
Тёть Маш, я из фламулины делаю всё, что и из осенних и летних опят. Очень вкусно получается. Но мне больше всего они нравятся в маринованном виде. Мариную их как обычно. Даже впрок. Храню без холодильника. Под жаренную картошечку.... Можно с ложкой съесть!)))
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 75
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет