06.01.12 Форум закрыт для приема новых сообщений в связи с переездом. Регистрации обнулены. Новый адрес форума www.spbnature.ru Обсуждения и вопросы здесь
Пост N: 7708
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг:
11
Отправлено: 07.09.09 20:40. Заголовок: Как солить рыжики
Старинный рецепт соления рыжиков.
На 1 килограмм рыжиков понадобится 1,5 килограмма соли. Свежесобранные грибы не мыть, но чисто вытереть, сложить в ведро шляпками вверх. Каждый ряд пересыпать солью. Накрыть крышкой, положить под пресс. Когда рыжики опадут, добавить свежих, так до тех пор, пока ведро не наполнится доверху. В других ведерках соленые рыжики можно пересыпать рубленым луком и перцем, что придаст им особенный вкус, но они уже потеряют красноватый оттенок. В зимние праздники соленые рыжики со сметаной порадуют вас и ваших гостей лесным ароматом и приятным кисло-соленым вкусом.
Варварушка Наташа, большущее спасибо! Пока дала им последний шанс одуматься. В очередной раз поменяла рассол, добавив, все-таки, соли чуть побольше. Если примутся за старое, сделаю, как ты сказала. Простерелизую в банках и пусть не выпендриваются
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 38
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет