06.01.12 Форум закрыт для приема новых сообщений в связи с переездом. Регистрации обнулены. Новый адрес форума www.spbnature.ru Обсуждения и вопросы здесь
Грибы соленые или маринованные перебрать, промыть, мелко нарубить. Картофель отварить в мундире, очистить и мелко нарезать. Натереть на терке очищенный хрен, нашинковать зеленый лук. Все сложить в кастрюлю и залить хлебным квасом, хорошо размешать, посолить, заправить половиной сметаны, остальной полить, подавая на стол.
(хлебный квас - 2 л, соленые или маринованные грибы - 200 г, зеленый лук - по вкусу, картофель - 4-5 картофелин, хрен - 50 г, укроп - по вкусу, сметана - 5-6 ст.л. соль - по вкусу)
Пост N: 7463
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг:
11
Отправлено: 18.08.09 20:51. Заголовок: Екатерина пишет: Оч..
Екатерина пишет:
цитата:
Очень интересный рецепт. А Вы сами не пробовали? Вкусно, наверное...
Нет, Катя - не пробовал. А вообще, поймал себя на мысли, что этим летом мы НИ РАЗУ(!) не готовили окрошку, хотя в семье это блюдо пользуется большим уважением. Наверное причиной является то, что жарким это лето в Эстонии назвать никак нельзя И второе: сохранить солёные и маринованные грибочки в неприкосновенности до лета нам ещё никогда не удавалось - спасибо благоверной, мастерски владеющей секретами грибной кулинарии
Пост N: 12910
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг:
21
Отправлено: 18.07.11 23:33. Заголовок: Окрошка с грибами. ..
Окрошка с грибами.
Ингредиенты- квас 1 л., яйца 2 шт., горчица 0.5 ч. ложки, сахар 1.5 ч. ложка, грибы соленые 0.3 стакана, огурец 1 шт., мясо отварное 250 г., лук зеленый 80 г., соль по вкусу, хрен тертый по вкусу, сметана по вкусу.
Способ приготовления Растереть готовую горчицу, сахар, соль и желтки вареных яиц. Затем развести квасом. Тем временем соленые грибы отжать и мелко нашинковать, а зеленый лук нарубить и растереть с солью. После этого нарезать мелкими кубиками яичные белки и мясо, а очищенный свежий огурец — соломкой. Все продукты для окрошки с грибами готовы. За 1,5—2 ч до подачи все компоненты соединить и заправить тертым хреном. Отдельно к окрошке с грибами подавать сметану.
Пост N: 66
Зарегистрирован: 15.10.10
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
2
Отправлено: 11.11.11 20:32. Заголовок: Екатерина Я недавно..
Екатерина
Я недавно делала окрошку с солеными грибами. Кроме грибов и картошки положила свежий огурец и кислое яблоко. Зеленый лук растерла с хреном и горчицей. Вкусно весьма!
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет