On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]

31.12.11 С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2012 ГОДОМ !

06.01.12 Форум закрыт для приема новых сообщений в связи с переездом. Регистрации обнулены. Новый адрес форума www.spbnature.ru Обсуждения и вопросы здесь

АвторСообщение



Пост N: 7312
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.09 00:29. Заголовок: Для тех, кто любит грибной суп!


Для тех, кто любит грибной суп!

Размоченные и нарезанные сушеные грибы
сначала нужно поджарить на растительном масле
и только после этого опускать в воду! Суп будет
намного вкуснее. Ни в одном рецепте, связанном
с грибным супом, эта тонкость нигде не упоминается.

Раиса Морозова, п.Ардатов Нижегородской области

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 46 , стр: 1 2 All [только новые]





Пост N: 13702
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 23
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.11 21:42. Заголовок: Постный суп с грибам..


Постный суп с грибами



Вам потребуется: картофель — 3 штуки, крупа гречневая — 3 столовые ложки, грибы — 200 граммов, лук репчатый — 1 штука, морковь — 1 штука, растительное масло, соль, перец, зелень петрушки.

Картофель помыть, очистить и нарезать кубиками. Гречку промыть холодной водой. Грибы помыть, нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Вскипятить 1,5 литра воды, положить гречку и варить 10 минут на среднем огне. Лук и морковь спассеровать на растительном масле, добавить грибы, обжарить. В кипящую воду с гречкой положить картошку и лук с грибами, посолить, поперчить по вкусу и варить до готовности 10—15 минут. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист и сухую зелень петрушки. При подаче постный суп с грибами посыпать нарезанной зеленью петрушки.

http://ng.by


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 13718
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 23
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.11 12:56. Заголовок: Щи из квашеной капус..


Щи из квашеной капусты с грибами.

02.12.2011



Ингредиенты: квашеная капуста — 700 г, картофель — 400 г, морковь — 2 шт., сельдерей, лук — 100 г, растительное масло — 40 г, сушеные грибы — 60 г, сахар — 10 г, лавровый лист, горошины черного перца, зелень, чеснок, соль.

Квашеную капусту отжать, дать рассолу стечь. Грибы отварить, порезать на небольшие кусочки, а отвар, в котором они варились, процедить. В капусту влить часть грибного отвара, добавить немного сахара и тушить до готовности. В оставшийся грибной отвар положить ломтики картофеля, довести до кипения, положить капусту с грибами. В растительном масле обжарить натертую на крупной терке морковь, мелко нарезанный корень сельдерея, лук. Добавить обжаренные овощи в щи и поварить еще пару минут. Перед подачей на стол разлить щи по тарелкам, добавить зелень, чеснок.


http://ng.by


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 13721
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 23
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.11 18:22. Заголовок: Грибной суп Фото:Ja..



Грибной суп
Фото:Jaan Heinmaa


Рецепт: грибной суп

02.12.2011

Портал Toit ja Trend публикует рецепт грибного супа

4 порции

20 мин.

490 ккал

Ингредиенты:

500 г любых грибов

1 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. сливочного масла

1 луковица

при желании — 1 большой зубчик чеснока

100 г соленых грибов

1-2 ч.л. порубленного тимьяна

черный перец

200 мл воды

300-400 мл 35- или 10-процентных сливок

Приготовление:

Примерно 8 минут обжаривать грибы в смеси оливкового и сливочного масла. Добавить порубленный лук, при желании — чеснок, затем соленые грибы, обжаривать еще 7-8 минут. Приправить тимьяном и черным перцем. Влить воду, с помощью блендера измельчить смесь до желаемой консистенции. Довести до кипения, влить сливки. Еще немного подогреть и подавать сразу же (перед подачей можно добавить оливковое масло и каперсы).


http://www.limon.ee

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 13759
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 23
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.11 13:12. Заголовок: Наваристый перловый ..


Наваристый перловый суп с грибами и черносливом

Великолепный, сытный, густой и очень вкусный [Рождественский пост]

07.12.2011

На два литра воды берем полстакана перловки, варим почти до готовности в подсоленной воде.

В это время крошим репчатый лук (1 крупная луковица) и соленые грибы (рассол из-под грибов не выливаем!).

Обжариваем на сковороде в небольшом кол-ве масла, потом добавляем туда промытые нарезанные грибы и еще немного обжариваем.

Добавляем к перловке. Также кладем лавровый лист, вливаем полстакана грибного рассола и кладем три штучки хорошо промытого чернослива. Чернослив придаст бульону цвет, пикантность и глубину вкуса. Потом его можно удалить.

Долить по необходимости воды и посолить. Хорошо перемешиваем.

При среднем огне в духовке подержите суп минут 40. Перловая крупа должна быть нежной. Суп готов!

Приятного аппетита!

http://www.kp.ru


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 13782
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 23
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.11 13:01. Заголовок: Рассольник грибной «..


Рассольник грибной «Монастырский»



Очень вкусный, наваристый и сытный, отлично подойдет в Рождественский пост.Очень вкусный, наваристый и сытный, отлично подойдет в [Рождественский пост]

12.12.2011

Этот очень вкусный и простой рецепт нам предоставил келарь Свято-Данилова монастыря отец Феогност. Он признался, что Рождественским постом этот суп самый любимый у насельников обители.

2,5 литра воды,

5-6 картофелин,

1 луковица,

100 грамм сушеных грибов,

5 соленых огурцов,

по 2 столовые ложки муки и растительного масла,

по 1 корню петрушки и сельдерея,

2 столовые ложки перловой крупы,

2 столовые ложки томата или огуречного рассола.

2 лавровых листа, перец горошком.

Соленые огурцы, кожицу положить в кастрюлю, а мякоть мелко изрубить. В кастрюлю с огуречной кожицей положить подготовленные сухие грибы и сварить бульон.

Грибы вынуть из бульона, мелко изрубить, обжарить с мелко нарезанным луком и снова положить в процеженный бульон.

В оставшемся на сковороде масле обжарить муку и заправить ею бульон. Мелко нашинковать коренья, картофель и положить их в кипящий бульон.

Добавить перловую крупу, томат или огуречный рассол по вкусу и варить до готовности. В конце добавить лаврушку и перец.

Приятного аппетита!


http://www.kp.ru

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 13833
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 23
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.11 18:15. Заголовок: Грибной суп по-италь..


Грибной суп по-итальянски


Грибной суп по-итальянски.Сыр придаст блюду нежность, а чеснок остроту и насыщенный вкус [и в будни праздник]

19.12.2011

Роскошный суп, с удивительным насыщенным, нежным и гармоничным вкусом. Попробуйте его приготовить, и этот рецепт станет одним из ваших любимых первых блюд.

450 грамм грибов,

1 луковица,

300 грамм молока,

850 грамм горячего овощного бульона,

8 кусков белого хлеба

3 зубчика чеснока,

50 грамм размягченного сливочного масла,

70 грамм тертого сыра,

соль, перец,

оливковое масло

зелень.



Лук мелко нарезать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Грибы нарезать, добавить к луку, жарить 10-15 минут. Затем влить молоко, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.

Добавить к супу бульон, посолить, поперчить, варить еще 5-10 минут.

Кусочки хлеба подсушить в духовке или на сковороде. Чеснок раздавить, смешать со сливочным маслом и намазать на хлеб. На дно тарелки положить 2 кусочка хлеба, залить горячим супом, посыпать тертым сыром и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

http://www.kp.ru


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 46 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 84
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет