06.01.12 Форум закрыт для приема новых сообщений в связи с переездом. Регистрации обнулены. Новый адрес форума www.spbnature.ru Обсуждения и вопросы здесь
Пост N: 7312
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг:
11
Отправлено: 03.08.09 00:29. Заголовок: Для тех, кто любит грибной суп!
Для тех, кто любит грибной суп!
Размоченные и нарезанные сушеные грибы сначала нужно поджарить на растительном масле и только после этого опускать в воду! Суп будет намного вкуснее. Ни в одном рецепте, связанном с грибным супом, эта тонкость нигде не упоминается.
Картофель помыть, очистить и нарезать кубиками. Гречку промыть холодной водой. Грибы помыть, нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Вскипятить 1,5 литра воды, положить гречку и варить 10 минут на среднем огне. Лук и морковь спассеровать на растительном масле, добавить грибы, обжарить. В кипящую воду с гречкой положить картошку и лук с грибами, посолить, поперчить по вкусу и варить до готовности 10—15 минут. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист и сухую зелень петрушки. При подаче постный суп с грибами посыпать нарезанной зеленью петрушки.
Квашеную капусту отжать, дать рассолу стечь. Грибы отварить, порезать на небольшие кусочки, а отвар, в котором они варились, процедить. В капусту влить часть грибного отвара, добавить немного сахара и тушить до готовности. В оставшийся грибной отвар положить ломтики картофеля, довести до кипения, положить капусту с грибами. В растительном масле обжарить натертую на крупной терке морковь, мелко нарезанный корень сельдерея, лук. Добавить обжаренные овощи в щи и поварить еще пару минут. Перед подачей на стол разлить щи по тарелкам, добавить зелень, чеснок.
Портал Toit ja Trend публикует рецепт грибного супа
4 порции
20 мин.
490 ккал
Ингредиенты:
500 г любых грибов
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сливочного масла
1 луковица
при желании — 1 большой зубчик чеснока
100 г соленых грибов
1-2 ч.л. порубленного тимьяна
черный перец
200 мл воды
300-400 мл 35- или 10-процентных сливок
Приготовление:
Примерно 8 минут обжаривать грибы в смеси оливкового и сливочного масла. Добавить порубленный лук, при желании — чеснок, затем соленые грибы, обжаривать еще 7-8 минут. Приправить тимьяном и черным перцем. Влить воду, с помощью блендера измельчить смесь до желаемой консистенции. Довести до кипения, влить сливки. Еще немного подогреть и подавать сразу же (перед подачей можно добавить оливковое масло и каперсы).
Великолепный, сытный, густой и очень вкусный [Рождественский пост]
07.12.2011
На два литра воды берем полстакана перловки, варим почти до готовности в подсоленной воде.
В это время крошим репчатый лук (1 крупная луковица) и соленые грибы (рассол из-под грибов не выливаем!).
Обжариваем на сковороде в небольшом кол-ве масла, потом добавляем туда промытые нарезанные грибы и еще немного обжариваем.
Добавляем к перловке. Также кладем лавровый лист, вливаем полстакана грибного рассола и кладем три штучки хорошо промытого чернослива. Чернослив придаст бульону цвет, пикантность и глубину вкуса. Потом его можно удалить.
Долить по необходимости воды и посолить. Хорошо перемешиваем.
При среднем огне в духовке подержите суп минут 40. Перловая крупа должна быть нежной. Суп готов!
Очень вкусный, наваристый и сытный, отлично подойдет в Рождественский пост.Очень вкусный, наваристый и сытный, отлично подойдет в [Рождественский пост]
12.12.2011
Этот очень вкусный и простой рецепт нам предоставил келарь Свято-Данилова монастыря отец Феогност. Он признался, что Рождественским постом этот суп самый любимый у насельников обители.
2,5 литра воды,
5-6 картофелин,
1 луковица,
100 грамм сушеных грибов,
5 соленых огурцов,
по 2 столовые ложки муки и растительного масла,
по 1 корню петрушки и сельдерея,
2 столовые ложки перловой крупы,
2 столовые ложки томата или огуречного рассола.
2 лавровых листа, перец горошком.
Соленые огурцы, кожицу положить в кастрюлю, а мякоть мелко изрубить. В кастрюлю с огуречной кожицей положить подготовленные сухие грибы и сварить бульон.
Грибы вынуть из бульона, мелко изрубить, обжарить с мелко нарезанным луком и снова положить в процеженный бульон.
В оставшемся на сковороде масле обжарить муку и заправить ею бульон. Мелко нашинковать коренья, картофель и положить их в кипящий бульон.
Добавить перловую крупу, томат или огуречный рассол по вкусу и варить до готовности. В конце добавить лаврушку и перец.
Грибной суп по-итальянски.Сыр придаст блюду нежность, а чеснок остроту и насыщенный вкус [и в будни праздник]
19.12.2011
Роскошный суп, с удивительным насыщенным, нежным и гармоничным вкусом. Попробуйте его приготовить, и этот рецепт станет одним из ваших любимых первых блюд.
450 грамм грибов,
1 луковица,
300 грамм молока,
850 грамм горячего овощного бульона,
8 кусков белого хлеба
3 зубчика чеснока,
50 грамм размягченного сливочного масла,
70 грамм тертого сыра,
соль, перец,
оливковое масло
зелень.
Лук мелко нарезать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Грибы нарезать, добавить к луку, жарить 10-15 минут. Затем влить молоко, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
Добавить к супу бульон, посолить, поперчить, варить еще 5-10 минут.
Кусочки хлеба подсушить в духовке или на сковороде. Чеснок раздавить, смешать со сливочным маслом и намазать на хлеб. На дно тарелки положить 2 кусочка хлеба, залить горячим супом, посыпать тертым сыром и украсить зеленью.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 84
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет