06.01.12 Форум закрыт для приема новых сообщений в связи с переездом. Регистрации обнулены. Новый адрес форума www.spbnature.ru Обсуждения и вопросы здесь
Пост N: 35
Зарегистрирован: 28.05.08
Откуда: Россия, Вятка
Рейтинг:
1
Отправлено: 11.08.08 13:57. Заголовок: А я всегда варю суп ..
А я всегда варю суп из лисичек по старинному рецепту. Получается просто объедение! На 3-х литровую кастрюлю: Моем и мелко крошим килограмм лисичек. Режем тонкими ломтиками свежее свиное сало (много), затем топим его на сковороде до образования шкварок (шкварки не выкидываем). Добавляем на сковородку лисички и жарим до готовности, предварительно посолив(вода должна выкипеть а лисички подрумяниться на сале). Наливаем в кастрюлю воды, добавляем картофель 2 штуки (на любителя, можно и без него),лук репчатый покрошить кольцами 3 луковицы, лавровый лист, перец, доволим до кипения, затем высыпаем лисички и варим минут 20. Берем 2\3 200 граммового стакана сметаны и добавляем туда 1 столовую ложку просеянной муки и тщательно перемешиваем. Выливаем эту смесь в суп за 5 минут до готовности, небольшими порциями, тщательно перемешивая. При подаче к столу украсить зеленью петрушки или сельдерея.
Пост N: 203
Зарегистрирован: 13.01.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
1
Отправлено: 23.10.08 16:13. Заголовок: прочёл первый рецепт..
прочёл первый рецепт и начал плакать чесслово!!! итак: 1) берём лисичку (желательно не вымокшую, т.к. она будет чуть горчить) в любом количестве режем половину так- как хочется, промываем и закладываем в посуду и..... заливаем водой причём так, чтобы её было немного!!! (1/3 кастрюли к примекру) и начинаем варить никаких сливаний воды!!! нивкоем случае!!!!! считайте это законом и ДОБАВЛЯЕТЕ К ГРИБАМ КИПЯЧЁНУЮ ВОДУ, до забрасывания морковки, ккартошки..... затем какк и в обычных супах добавляем коренья и то, что вообще хотите приятного аппетита. (морковь предварительно пассирую) 2) вторую половину грибов, не поверите прочитанному, делите напополам первую половину (что покрупнее) режим и слегка приварив обжариваем с луком и морковью вторую (меленькие) целиком отвариваем в той же воде, добавляем обжаренные грибы и прочее. (картошка добавляется перед обжаренными грибами минут за 10-12) 3) всё как во втором, только обжариваем ещё и со сливками, вмешиваемыми за минутку до готовности лисичек
Пост N: 207
Зарегистрирован: 13.01.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
1
Отправлено: 23.10.08 22:24. Заголовок: Valery, а где именно..
Valery, а где именно, написал сумбурно, но сам понял, что написал суть проста- то, в чём варили лисичку выливать нестоит, здесь и варим грибы, и промывать их после варки не надо... а можно варить суп и из обжареной лисы, так и из обжареной со сливками (ну или сметангой, для тех кто её больше любит)
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 75
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет