06.01.12 Форум закрыт для приема новых сообщений в связи с переездом. Регистрации обнулены. Новый адрес форума www.spbnature.ru Обсуждения и вопросы здесь
Пост N: 6
Info: Оптимистическое
Зарегистрирован: 20.12.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
0
Отправлено: 15.07.07 09:02. Заголовок: Где сушить грибы?
Делюсь опытом. Если нет специального устройства, то сушить грибы в обычных домашних условиях можно с помощью холодильника. Нанизывате грибы на жесткую проволоку и подвешиваете её вертикально сзади холодильника на радиатор охлаждения. Таким образом можно подвесить достаточно много гирлянд. Грибы высыхают быстро за 3-6 суток.
Запасные поддоны время от времени продаются. Когда я купила Ветерок, были запасные только к Суховею. Потом появились и к Ветерку - купила. А сейчас новая модель Суховея, там штук 7 поддонов, но мелкие, с невысокими бортиками.
сегодня заслушал Суховей и Ветерок Суховей работает более шумно и стоит дороже ,поэтому остановился на Ветерке с 3 поддонами + 2 поддона прикупил дополнительно
Реанимирую ка эту тему :-)
В этом году очень много красных - я столько и не видел никогда .
Моя старая сушилка ветерок не выдержала на 2 год сушки такого количества грибов:-((.Сам виноват юзал ее очень активно почти 24 часа в сутки . Решил узнать где ее можно отремонтировать,оказалось в СПб ее отремонтировать нигде не возможно даже за деньги. В расстройствах поехал и купил такой же ветерок-5 он более мощный. Покупал как и в прошлый раз на Маяковского 52 за 2600 рублей с 5 белыми поддонами(есть еще с прозрачными поддонами стоит на 300 рублей дороже) После покупки решил позвонить на завод в Курск и поговорить, чтобы мне прислали зап.части для старой сушилки за деньги (выкидывать жалко) Представитель завода предложил более простой вариант - сказал высылайте нам деловыми линиями в Курск нижнюю часть сушилки +заявление и мы вам пришлем новую( сушилка уже была не гарантийная). Все выслал ,сегодня созванивался с заводом она уже пришла скоро отправят мне обратно.
+ решил побродить на сайте производителя сушилок и узнал,что отпускная цена на аналогичную моей составляет всего 1520 рублей. Сегодня поговорил с представителем завода он подтвердил , что цена действительно 1520 рублей, но при покупке от 5 штук. Они готовы выставить счет на частное лицо и после получения оплаты отправить в СПб деловыми линиями в мой адрес(стоимость доставки я оплачу отдельно в деловые линии). Вообщем мне нужно не более 3 сушилок( для подарков таким же грибникам как и мы) остается еще найти желающих на 2 сушилки.
Поэтому предлагаю поучавствовать в закупке сушилок по вкусной цене в районе 1700-1800 рублей с учетом доставки в СПб. Оплата мне налом по факту передачи в руки (для тех кого лично знаю) , остальные по предоплате. Если не нужно вам, то будет прекрасным подарком .
Кто готов учавствовать велком в личку или на мобильный.
А почему именно эта модель? Я вот на Сушилку "VES VMD-1" глаз положила...
эта модель проверена - она отработала 2 сезона и под конец второго из-за ударного использования прекратила свое существование (вернее вентилятор для нее ) .
+ я связался с заводом и был приятно удивлен ,что мне не смотря на отсутствие гарантии предложили выслать нижнюю часть сушилки в их адрес ( транспортные расходы они сами оплачивают) для замены на другую Я вообще то морально рассчитывал на то что меня банально пошлют в пеший поход с такой мелочной проблемой ,но Курск это не москва и не СПБ - они там что ли более человечные :-)
Пост N: 20
Зарегистрирован: 31.08.10
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг:
2
Отправлено: 16.09.11 15:24. Заголовок: Я бы присоединился к..
Я бы присоединился к коллективной покупке, но ставить бытовую технику в кухне уже негде. Чайник, тостер, микроволновка, соковыжималка, блендер, мясорубка. Так что сушу в духовом шкафу. ставлю 50 градусов, включаю конвекцию, приоткрываю дверцу духовки и вперед.
что-то у меня так 2-3 суток сушится... причем если не выключать переодически, то чутог подгореть могут....
так ето же очень тонкий процесс, со своими скрытыми технологиями, для начало надо взять ноль пять и тогда все получится за трое суток я по старинке нитку над газом а кухне легко высушиваю может у нас грибы разные
Отправлено: 16.09.11 20:47. Заголовок: Проходил мимо а вот..
Проходил мимо а вот она и разница... у тя духовка газовая! на такой я тоже умелец а препарат обычно использую во время чистки, да и народ тогда с удовольствием подтягивается помочь почистить
Пост N: 140
Зарегистрирован: 26.08.10
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
1
Отправлено: 16.09.11 20:57. Заголовок: smarsh пишет: у тя ..
smarsh пишет:
цитата:
у тя духовка газовая! на такой я тоже умелец
тогда понятно))))
smarsh пишет:
цитата:
а препарат обычно использую во время чистки
это верно, без препарата - чистка, засол и прочее прочее прочее, просто не правильное занятие да и грибы сразу начинают понимать, как в дальнейшем они будут употреблены и зачем их из леса привезли
Сушилки заказаны + заказал 6 доп. поддонов, жду счет от завода(созвонился, обещали сегодня прислать). Как получу счет - оплачу , скину п/п и буду ждать номер накладной для получения на складе у деловых линий в спб Как будут новости дам знать.
Пост N: 23
Зарегистрирован: 27.08.08
Откуда: СПБ
Рейтинг:
0
Отправлено: 19.09.11 22:15. Заголовок: В сушилке идет 5 под..
В сушилке идет 5 поддонов , но никто не мешает добавить для сушки еще один -два поддона, чтобы увеличить количество закладываемых грибов. В сушилках на 5 поддонов крышка при включенном вентиляторе чуть чуть поднимается и как бы висит за счет мощного обдува снизу. Я когда покупал сушилку на маяковского был немного удивлен , что продавец поставил на крышку подставку от бумаги. Необходимость в доп. Поддонах приходит в процессе использования и как назло доп. Поддоны в сезон купить проблемно .
Пост N: 25
Зарегистрирован: 27.08.08
Откуда: СПБ
Рейтинг:
0
Отправлено: 20.09.11 17:19. Заголовок: На Маяковского поддо..
На Маяковского поддоны, то есть,то нет. Я когда покупал там сушилку в этом году доп. Поддонов не было в наличии. Опять же ехать спецом за 1-2 поддонами на маяковского- это потеря времени. А здесь есть шанс получить сушилку и доп. Поддон вместе. Да и стоимость доп. Поддона в закупке наврятли превысит 100 рублей, даже с учетом расходов по доставке в СПб. Если еще будут желающие на поддоны велкам в личку- останется еще парочка свободных,как передать договоримся.
Пост N: 26
Зарегистрирован: 27.08.08
Откуда: СПБ
Рейтинг:
0
Отправлено: 20.09.11 17:21. Заголовок: Деньги сегодня ушли ..
Деньги сегодня ушли , завтра созвонюсь с заводом и уточню пришли ли к ним деньги и когда они смогут физически сделать отправку в СПб. Как будут новости дам знать.
Пост N: 27
Зарегистрирован: 27.08.08
Откуда: СПБ
Рейтинг:
0
Отправлено: 21.09.11 14:42. Заголовок: Вот сегодняшний утр..
Вот сегодняшний утренний ответ завода : Деньги в полном обьеме поступили на наш р/с 20.09.11 г. вечером. Отгрузка в Ваш адрес запланирована на 22.09.11 г.
По логике ,если отправят завтра 22.09.11 ,то будем надеется ,что в понедельник Деловые Линии доставят груз до своего склада в СПБ . Как будет в реалиях узнаем по факту .
Отправлено: 12.02.12 10:59. Заголовок: Привет всем грибника..
Привет всем грибникам! Прошёл всю эту тему, так как очень хочу купить электросушилку. Но есть пара вопросов к её продвинутым пользователям. Помогите пожалуйста. Как вы определяете готовность грибов в таких сушилках, на зуб, на вид или на ощупь? И ещё. Я определился с выбором сушилки и решил купить вот такую "BIELMEIER Dörrautomat BHG 601". На русских сайтах аналог такой сушилки "ETA 7300 Arida" Разница в них только в весе. Скажите кто из вас уже имеет такую "ETA 7300 Arida"? Как она вам? А непонятно мне вот что. Везде пишут что грибы нужно сушить при температуре до 70С, а эта сушилка имеет регулятор температуры 20С;40С; и 60С. Я было разочаровался что в ней нет 70-ти градусов, НО вот что интересно. В инструкции http://www.magrus.ru/index.php?productID=1582 к "ETA 7300 Arida" пишут что температура сушки для грибов должна быть 20С ?!
цитата:
Температура - Механический регулятор температуры имеет три режима: 1 - на 20°С выше окружающей среды (для сушки всех видов трав и грибов), 2 - на 40°С выше окружающей среды (для сушки овощей и фруктов), 3 - на 60°С выше окружающей среды (для сушки фруктов).
Что это такое, опечатка или реальность? Или же получается что в этой сушилке метка 20С равняется 50 или 70-ти градусам, можете мне это объяснить?
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 15
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет