On-line: гостей 3. Всего: 3 [подробнее..]

31.12.11 С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2012 ГОДОМ !

06.01.12 Форум закрыт для приема новых сообщений в связи с переездом. Регистрации обнулены. Новый адрес форума www.spbnature.ru Обсуждения и вопросы здесь

АвторСообщение



Пост N: 93
Зарегистрирован: 14.10.06
Откуда: Колпино
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.12.06 01:24. Заголовок: Какие грибы у Вас будут за Новогодним столом?


У меня приготовлено: картошка жареная с несколькими экземплярами фламмулины, банка маринованных благородных грибов (белые и красные, и немного подберезовиков), банка маринованной фламмулины, банка маринованных гигрофоров поздних, банка соленой фламмулины. Других видов не удалось собрать в этом году, надеюсь исправить ситуацию в следующем.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 47 , стр: 1 2 All [только новые]


администратор




Пост N: 136
Зарегистрирован: 10.10.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.12.06 08:04. Заголовок: Re:


Ну прям грибной стол! У нас (что касается грибов) соленые и маринованные как закуска, да вот, наверное, и все

maikl@list.ru Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 58
Info: бодрячок-боровичок
Зарегистрирован: 19.11.06
Откуда: Россия, СП-б Удельная
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.12.06 11:52. Заголовок: Re:


Солёные ассорти (волнушки,гладыши,рыжики) и маринованные осенние опята

Песочник Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 208
Info: круглогодичное
Зарегистрирован: 12.10.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.12.06 13:38. Заголовок: Я не буду


Я грибы есть не буду, но друзьям нес и несу маринованные еловые белые, соленые гладыши с волнушками и мороженные отварные подосиновики с подберезовиками (в этот год маслят заморозить не удалось - все раздал сырыми).

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 159
Зарегистрирован: 18.10.06
Откуда: Россия, С-Пб
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.12.06 18:10. Заголовок: Re:


Отдельно рыжики, отдельно - соленое ассорти (не все воспринимают рыжики адекватно...)
Остальное - по обычной программе

WBR, Валера Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 160
Зарегистрирован: 18.10.06
Откуда: Россия, С-Пб
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.01.07 14:36. Заголовок: Re:


рыжики были ФКУССНЫИ...

WBR, Валера Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 47
Зарегистрирован: 10.10.06
Откуда: Израиль, Хайфа
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.01.07 21:48. Заголовок: Re:


Я поставил на стол маринованные белые (дубовая форма) и маринованные рыжики. Рыжики получились очень вкусными и мне показалось что я превзошёл самого себя, но почему-то гостям не очень понравились... ну, не беда, мне больше останется

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 161
Зарегистрирован: 18.10.06
Откуда: Россия, С-Пб
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.07 13:37. Заголовок: Re:


2 Zorik : у нас тоже почему-то гости к рыжикам как-то не очень правильно относятся (только у меня соленые)

WBR, Валера Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 48
Зарегистрирован: 10.10.06
Откуда: Израиль, Хайфа
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.07 16:54. Заголовок: Re:


я, к сожалению солить не умею. Почти всегда грибы плесенью покрываются. Поэтому мариную чтобы продукт не переводить

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 83
Зарегистрирован: 12.10.06
Откуда: Россия
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.07 13:37. Заголовок: Re:


Zorik Универсальный совет при солении против плесени: Специй (зелени) - меньше, или только тмин, груз больше - рассола больше, в темноту на холод от +2 до +10 С. Если грибы отварены, то плесень снимать раз в две недели, тряпку менять. Если грибы сырые засолены, то плесень очищать раз в месяц, тряпку менять, деревянный круг мыть.
Главное это рассол, его должно быть много. И еще: когда по банкам раскладываешь, надо очень плотно утрамбовать (прямо таки чтоб из банки вылезало) закрыть крышкой и положить в холодильник. Открытую банку съесть за 2-3 дня.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 84
Зарегистрирован: 12.10.06
Откуда: Россия
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.07 13:40. Заголовок: Re:


Всех с наступившим 2007!
У нас на Новогоднем столе сыро- соленые грибы любимое блюдо (остальная жратва давно опротивела, хоть и готовим по привычке) волнушки, сыроежки и гладыши. Маринованные были белые, маслята и подберезовики, а вот моих любимых "красных" почти не удалось собрать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 54
Зарегистрирован: 10.10.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.07 21:42. Заголовок: Re:


Да уж, с красными в прошлом году была напряженка, в отличии от белых и подберезовиков.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 193
Info: Спешите делать добро
Зарегистрирован: 11.10.06
Откуда: Россия, Питер
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.07 09:55. Заголовок: Скоро опять Новогодн..


Скоро опять Новогодние хлопоты,на встречу 2007 года я фаршировала грибы и украсила по ссылке Анатолия,получилось вкусно и красиво,что на этот раз будете готовить, уважаемые?


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2231
Info: и вечный бой
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.07 16:46. Заголовок: Svetosh Что за крас..


Svetosh
Что за красота, Света? А ссылку можно? Принцип вроде понятен, но подробности хотелось бы.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 195
Info: Спешите делать добро
Зарегистрирован: 11.10.06
Откуда: Россия, Питер
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.07 17:10. Заголовок: ariona .даю ссылку h..


ariona .даю ссылку
http://blog.kp.ru/showjournal.php?journalid=735975&keywordid=233004
Еще раз спасибо Анатолию,фаршированные грибы делала много раз,а так украсить не догадывалась,если будут вопросы по рецептуре,пиши.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2233
Info: и вечный бой
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.07 18:07. Заголовок: Svetosh Спасибо теб..


Svetosh
Спасибо тебе!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 84
Зарегистрирован: 17.01.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.07 11:24. Заголовок: Svetosh Какой хорош..


Svetosh
Какой хороший сайт! Спасибо большое.
Вот что-нибудь из этих вкусностей я, наверное, и приготовлю.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 196
Info: Спешите делать добро
Зарегистрирован: 11.10.06
Откуда: Россия, Питер
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.07 11:32. Заголовок: ariona ,Екатерина ,м..


ariona ,Екатерина ,мне не за что,Анатолия благодарите,а вкусности действительно !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 100
Зарегистрирован: 07.08.07
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.07 04:41. Заголовок: У меня грибы (грузди..


У меня грибы (грузди настоящие, солёные) на новый (2008 г.) будут в фаршированом кролике как начинка и гарнир (гречневая каша с грибами). Вот!
Ну а на 1 и 2 число свиристели тушённые с белыми грибами...

Тренируйтесь на кошках! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 48
Зарегистрирован: 12.12.06
Откуда: Россия, C-Петербург
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.07 09:28. Заголовок: Ну а на 1 и 2 число ..



 цитата:
Ну а на 1 и 2 число свиристели тушённые с белыми грибами...


Надеюсь это шутка? Какая-то средневековая кухня! Птичек-то не жалко, такие красивые...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 580
Зарегистрирован: 11.10.06
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.07 11:48. Заголовок: Рано утром на неделе..


Рано утром на неделе
прилетели свиристели.
Не вернулись в лес обратно -
потому что всех их съели...

:-)

Игорь Дементьев

"Милый" у Вас аватар ;-)

Назло и вопреки
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2279
Info: и вечный бой
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.07 12:57. Заголовок: Игорь Дементьев пише..


Игорь Дементьев пишет:

 цитата:
Ну а на 1 и 2 число свиристели тушённые с белыми грибами...


Я скажу, чтоб свиристели
К вам в Печору не летели
Видно, ели свиристеля
Вы на первое апреля?

Что за тушка свиристелья?
Веса 20 грамм и перья...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 18
Зарегистрирован: 11.07.07
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.07 13:46. Заголовок: Свиристелей едят? С ..


Свиристелей едят?
С ума сойти, как интересно!

Дробью в них пуляют? Или как ловят?

Хохолок и тихая песня
у пичуги лесной, малой
Я ее в Новый год стрескал,
В соусе из рябины алой...






Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 55
Зарегистрирован: 02.12.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.07 15:40. Заголовок: ...Птичку жалко! :s..


...Птичку жалко! Это же красивые певчие птахи, как можно с ними так поступить? Хотя сама не без греха, хочу попробовать жареных перепелов.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 198
Info: Спешите делать добро
Зарегистрирован: 11.10.06
Откуда: Россия, Питер
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.07 16:54. Заголовок: Свиристелей есть - э..


Свиристелей есть - это уж !!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2275
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.07 23:10. Заголовок: Рагу из свиристелей


Нас в детстве мама не качала в колыбели,
Над букварём мы тоже не корпели,
Его скурили на двоих, когда впервые сели.
Потом дурдом... после паденья с ели.

Теперь приводим в ужас, неженок мамзелей,
Когда едим с грибами свиристелей.
Ну, почему зелёные на нас насели?!
И говорят нам: "Вы ребята ох......"(Ели уху)


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 102
Зарегистрирован: 07.08.07
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.07 23:12. Заголовок: 100 лет назад Вас в ..



 цитата:
Надеюсь это шутка? Какая-то средневековая кухня! Птичек-то не жалко, такие красивые...


Курицы тоже красивые птицы...
100 лет назад Вас в Петербурге не поняли бы. На рынках и голуби и свиристели и воробьи только в лёт шли...
Ну а в столичных ресторациях свиристелей подавали вплоть до 1930 года, пока не пришёл советский общепит, а-ля "Дядя с усами - И.В.Сталин"


 цитата:
Дробью в них пуляют? Или как ловят?


Сетью... рассыпаешь рябину и...


 цитата:
хочу попробовать жареных перепелов.


Ну это так себе

А стихи я заценил, спасибо Мария_К и ariona - вот где таланты!


 цитата:
Это же красивые певчие птахи


Полностью с вами согласен: они мне нравятся тоже...
Вот фото птичек этих в Печоре:
http://www.pechora-portal.ru/forforum/CRW_2595.jpg

http://www.pechora-portal.ru/forforum/CRW_2608.jpg



Тренируйтесь на кошках! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2286
Info: и вечный бой
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.07 23:23. Заголовок: Игорь Дементьев Иго..


Игорь Дементьев
Игорь, вот фото Ваши всегда хороши, жаль, что теперь у меня все время "мальчики кровавые в глазах" не по моей вине. Можно Вас попросить, если можно, конечно? Когда рассыпете рябину и поймаете птичек, то пару из них отпустИте на волю. Если это не большая жертва, конечно. Я на это желание загадала.


Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 104
Зарегистрирован: 07.08.07
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.07 23:47. Заголовок: Если это не большая ..



 цитата:
Если это не большая жертва, конечно.


Нет конечно, я же не ловлю их сотнями, штук десять в год. А так у нас стаи по 5-7 тыс. птичек. Они от нас к Вам летают, на юг
Кстати, многие у нас тут, их ловят домой, - вместо поугайчиков сажают в клетки... вот где зверство, лучше сразу убить и не мучить птах

Тренируйтесь на кошках! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2290
Info: и вечный бой
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.07 23:51. Заголовок: Игорь Дементьев пише..


Игорь Дементьев пишет:

 цитата:
вот где зверство, лучше сразу убить и не мучить птах


Согласна в чем-то. Но в детстве моем отец покупал много-много щеглов, отловленных в природе. Мы их в большой клетке передерживали зиму, а весной всегда выпускали. Кстати, птицы всегда у нас пели, им было хорошо. Сейчас весной иногда покупаю и на рынке выпускаю сразу. Дорого, конечно, но парочку...


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 107
Зарегистрирован: 07.08.07
Откуда: ПЕЧОРА
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.07 00:01. Заголовок: Нас забанят ariona -..


Нас забанят ariona - чувствую... форум-то про грибы, но не про птиц же

Извинияюсь перед всеми кому повредил своим рецептом психику... но хватит о птицах! Давайте о грибах, а то админ взбесится...

Тренируйтесь на кошках! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 199
Info: Спешите делать добро
Зарегистрирован: 11.10.06
Откуда: Россия, Питер
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.07 10:39. Заголовок: Игорь Дементьев пише..


Игорь Дементьев пишет:

 цитата:
00 лет назад Вас в Петербурге не поняли бы. На рынках и голуби и свиристели и воробьи только в лёт шли..


Так это 100 лет назад,а теперь ни зверей,ни птиц(вернее они еще есть,но все меньше и меньше)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 99
Зарегистрирован: 17.01.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.07 21:04. Заголовок: Вы бы все-таки поост..


Вы бы все-таки поосторожнее были с этими птахами лесными. Они конечно не городские голуби, но орнитоз и у лесных часто бывает.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 111
Зарегистрирован: 07.08.07
Откуда: ПЕЧОРА
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.07 20:27. Заголовок: Они конечно не город..



 цитата:
Они конечно не городские голуби, но орнитоз и у лесных часто бывает.


У них много чего есть по мимо этого, например - туберкулёз... дело в обработке тушки и специальных навыках потрошения... Кстати, от попугаев больше умирает и болеет людей, чем от диких птиц....


 цитата:
ни зверей,ни птиц(вернее они еще есть,но все меньше и меньше)



Не знаю, не замечал что их меньше: к нам как заходили в город медведи так и заходят (сам два раза сталкивался на улицах города) последнии 60 лет до сегодняшних дней... и рысь тебя ждёт, и лось (коми пословица: "Пошёл на медведя - готовь тёплую постель, пошёл на лося - готовь гроб) и волк зимой в 5 км. от города... и зайцев и лициц и песцов и глухарей и прочей живности хватает.... вот рыба "красная" в реке Печора да и - "белая", это - да - пропадает... хотя на "серую" рыбу жалоб пока нет: пруд пруди...

Тренируйтесь на кошках! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 209
Info: Спешите делать добро
Зарегистрирован: 11.10.06
Откуда: Россия, Питер
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.07 19:52. Заголовок: Ссылка,может кому пр..


Ссылка,может кому пригодится.
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_188.shtml


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 208
Info: постоянный
Зарегистрирован: 11.10.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург,Москва
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.08 15:38. Заголовок: А я приготовил котле..


А я приготовил котлетки из зайчатины с тыквенным соусом и черными трюфелями(сохранил себе немного из собранных под Лионом)

"Рюмочку нолил, грибочек на вилочку взял. Один!...И жена твоя за грибами не ходит!..." (с) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 150
Зарегистрирован: 02.12.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.08 16:07. Заголовок: Круто Вы завернули!..


Круто Вы завернули!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 117
Зарегистрирован: 07.08.07
Откуда: ПЕЧОРА
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.01.08 10:50. Заголовок: А я приготовил котле..



 цитата:
А я приготовил котлетки из зайчатины с тыквенным соусом и черными трюфелями


Неплохо... У нас тут конечно зайцев хватает, но... только один раз случайно нашёл этот гриб... (хотя они есть тут в достойном количестве).... не с лопатой же под каждым деревом копаться :)


Тренируйтесь на кошках! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 6357
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.09 13:49. Заголовок: http://bonappetit.co..


Грибочки-боровички (фото рецепт)



http://bonappetit.com.ua/salat/117-gribochki-borovichki.html

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1116
Зарегистрирован: 02.12.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.09 14:43. Заголовок: Анатолии Cпасибо за..


Анатолии
Cпасибо за ссылку, возьму на заметку

Будь как дома, путник... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 738
Зарегистрирован: 10.10.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.09 23:13. Заголовок: Спасибо, Анатолий! Д..


Спасибо, Анатолий! Думаю, что это не только очень красиво, но и съедобно, что немаловажно!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 47 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 228
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет