06.01.12 Форум закрыт для приема новых сообщений в связи с переездом. Регистрации обнулены. Новый адрес форума www.spbnature.ru Обсуждения и вопросы здесь
Пост N: 13761
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг:
23
Отправлено: 08.12.11 20:11. Заголовок: Лазанья с грибами
Лазанья с грибами и томатным соусом
Ингредиенты
лисички 500 г
лук 2 шт.
растительное масло 40 мл
сливочное масло 45 г
молоко 400 мл
помидоры 350 г
сушеный базилик 1 ч.л.
шампиньоны 300 г
чеснок 3 дольки
соль 1 ч.л.
мука 40 г
мускатный орех щепотка
орегано 1 ч.л.
листы лазаньи 12 шт.
Для грибной лазаньи хорошо подойдут разные сочетания грибов, например, сушеные белые грибы, опята и доступные круглый год шампиньоны и вешенки.
Свежие грибы тщательно очистить от земли, вымыть и обсушить. Лук, нарезанный тонкими полукольцами и измельченный чеснок обжарить в небольшом количестве масла до мягкости, не допуская изменения цвета. Добавить нарезанные шампиньоны и готовить, помешивая, 10 минут, пока из них не испарится лишняя жидкость. Затем добавить лисички, посолить и продолжать готовить еще около 10 минут на среднем огне, затем выключить огонь.
Приготовить соус бешамель. Для этого в сотейнике растопить на слабом огне сливочное масло. Добавить муку, размешать и довести до кипения. Снять с огня и понемногу добавлять в горячую смесь холодное молоко, очень тщательно размешивая, чтобы не было комков.
Поставить смесь на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая (особенно в уголках кастрюли), до загустения. Добавить щепотку мускатного ореха и соль. Соус должен получиться не слишком густым, текучим.
Спелые помидоры очистить от кожицы и сделать пюре с помощью блендера, добавить по чайной ложке ароматных сушеных трав.
Внимательно прочитай инструкцию к листам лазаньи, чтобы понять, нужно ли их предварительно отваривать. В этом рецепте используются листы, не требующие варки. Смазать форму сливочным маслом. Выложить слой листов для лазаньи. Сверху налить 3-4 ст.л. бешамеля, равномерно распределить по листу.
Следующим слоем выложить треть грибов, а затем треть томатного соуса. Накрыть листами и повторять слои в том же порядке еще три раза. Последним должен быть слой бешамеля, который нужно щедро посыпать тертым сыром. Верх лазаньи можно украсить разрезанными вдоль на 3-4 пластинки грибами.
Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут. Если сыр начнет слишком румяниться, накрыть форму с лазаньей фольгой. Дать лазанье немного остыть, чтобы ее было легче резать, и подавать. Блюдо самодостаточное, поэтому добавить можно только свежие овощи.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 275
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет