|
| |
Пост N: 929
Зарегистрирован: 02.12.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
10
|
|
Отправлено: 24.11.08 15:55. Заголовок: Cоусы из грибов
Соус грибной с вином Для приготовления Вам потребуется: - грибного отвара - 400 мл - мясного бульона - 400 мл - муки - 2,5 ст. л. - масла - 2,5 ст. л. - маргарина - 4 ст. л. - луковиц - 1 - перец - красного сухого вина - 150 г. Грибной отвар соединить с мясным бульоном и прокипятить. Муку спассеровать на сливочном маргарине и развести горячим бульоном. Положить мелко нарубленный пассерованный лук, душистый перец и варить 12 - 15 минут. Протереть соус сквозь сито, влить вино и довести до кипения. Готовый соус заправить сливочным маслом. Подавать к мясным, овощным блюдам, крокетам, картофельным рулетам, зразам.
|
|
| |
Пост N: 5418
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг:
23
|
|
Отправлено: 25.11.08 19:07. Заголовок: ЦеНа Надя, вдохнови..
ЦеНа Надя, вдохновилась идеей соуса Дело в том, что я сегодня делала грибную икру. Грибы сушеные в ассортименте: подберезовики, сморчки настоящие, шампиньоны, немного белых. Само собой, у меня остался отвар. Обычно я его выливаю, некогда возиться. Теперь взяла примерно 300 мл отвара грибного. На сливочном масле спассеровала 1 ст. ложку муки, затем на сковороду влила немного бульона грибного, размешала, чтобы не было комочков. Очень мелко порезала большую луковицу, поджарила на сливочном масле. Все компоненты добавила в кипящий грибной бульон, посолила, добавила набор пряных трав, хмели-сунели(отвар концентрированный, аромат грибов ничего не отобьет, только оттенит), затем добавила 2 ст. ложки жирной сметаны. Получилось вкусно.
|
|
| |
Пост N: 5628
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг:
11
|
|
Отправлено: 26.11.08 14:09. Заголовок: Грибы в майонезно-че..
Грибы в майонезно-чесночно-сметанном соусе Состав блюда: 500 г грибов (лучше всего вешенки), 3 средние луковицы, 3 шт. моркови, подсолнечное масло, 3 зубчика чеснока, майонез, сметана. Описание блюда: Рецепт грибы в майонезно-чесночно-сметанном соусе Промыть грибы, нарезать их кусочками-кубиками. На хорошо нагретую сковороду с маслом высыпать грибы и прожарить, пока вся вода не испарится и грибы не покроются корочкой. Туда же добавить морковь, лук. 5 столовых ложек сметаны и майонеза перемешать с чесноком, развести теплой кипяченой водой, но масса должна быть не густой и не жидкой. Грибы посолить, поперчить по вкусу. Готовым соусом залить грибы. Хорошо перемешать, дать массе закипеть, уменьшить огонь и прокипятить еще минут 10. После этого выключить огонь и дать настояться минут 5. Готовое блюдо можно употреблять как с гарниром, так и без. Грибы в соусе можно употреблять как горячими, так и холодными. Они всегда аппетитны. На сколько порций: 4.
|
|
| |
Пост N: 937
Зарегистрирован: 02.12.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
10
|
|
Отправлено: 27.11.08 20:15. Заголовок: Соус грибной кисло-с..
Соус грибной кисло-сладкий Для приготовления Вам потребуется: - основного грибного соуса - 850 г - чернослива - 70 г - сахара - 1.5 ст. л. - 9%-ного винного уксуса - 1 ст. л. - изюма - 1 ст. л. - томата-пасты - 40 г - масла - 2.5 ст. л. - специи, соль. В основной грибной соус положить промытый изюм, чернослив без косточек, нарезанный на кусочки, сахар. Влить винный уксус, добавить пассерованную на сливочном масле томат-пасту, положить специи, соль и варить 12 - 15 минут. Готовый соус заправить сливочным маслом. Подавать к картофельным биточкам, котлетам, запеканкам, рулетам, а также крупяным блюдам.
|
|
| |
Пост N: 944
Зарегистрирован: 02.12.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
10
|
|
Отправлено: 03.12.08 20:20. Заголовок: Соус грибной со слив..
Соус грибной со сливами Для рецепта Вам потребуются: - грибы (сушеные) - 20г - лук репчатый - 120-140г - масло сливочное топленое - 25г - масло сливочное - 10г - мука - 20г - томат-пюре - 55г - сливы свежие - 30-40г - бульон грибной - 2-4 ст. ложки - лавровый лист - 1 шт. - соль, перец черный молотый - по вкусу. Сушеные грибы промывают, замачивают в 400 мл воды и в ней же отваривают. Затем их отцеживают и нарезают соломкой. Пшеничную муку поджаривают на топленом масле, соединяют с горячим грибным бульоном, размешивают до образования однородной массы, доводят до кипения и варят 15-20 минут. Далее добавляют нарезанный соломкой и поджаренный с томатом-пюре лук, соль, снова доводят до кипения, после чего добавляют перец, лавровый лист и варят еще 3-5 минут. В готовый соус кладут нашинкованные грибы, половинки свежих слив и кусочки сливочного масла.
|
|
| |
Пост N: 963
Зарегистрирован: 02.12.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
10
|
|
Отправлено: 08.12.08 16:05. Заголовок: Томатный соус с гриб..
Томатный соус с грибами Для рецепта Вам потребуются: - томатный соус - 700г - масло сливочное - 40г - масло подсолнечное - 50г - грибы белые или шампиньоны - 150г - вино белое - 100г - лук репчатый - 200г - чеснок - 3г - перец горошком - 1г. Мелко нашинкованный репчатый лук спассеровать, а свежие грибы (белые или шампиньоны) нарезать тонкими ломтиками и поджарить на подсолнечном масле, положить их в горячий томатный соус, влить вино, добавить перец горошком и варить 10-15 минут. В готовый соус добавить мелко нарубленный чеснок и заправить сливочным маслом. Соус подается к филе, лангету, мясным котлетам, биточкам, антрекоту, вареному мясу, а также к блюдам из телятины и домашней птицы.
|
|
| |
Пост N: 1033
Зарегистрирован: 02.12.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
10
|
|
Отправлено: 06.01.09 13:17. Заголовок: Соус грибной основно..
Соус грибной основной холодный с яблоками Для приготовления Вам потребуется: - грибов - 500 г - яблок - 1 - луковиц - 1 - сметаны - 1,5 стакана - сахар, соль - горчица, уксус - укроп, зеленый лук. Грибы отваренные, яблоко и лук нашинковать и смешать со сметаной, заправленной приправами. Сверху посыпать рубленой зеленью.
|
|
| |
Пост N: 1078
Зарегистрирован: 02.12.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
10
|
|
Отправлено: 12.02.09 13:16. Заголовок: Соус из хмеля с гриб..
Соус из хмеля с грибами Вам потребуются: - томатный соус - 600г - лук репчатый - 200г - грибы свежие - 40г - маргарин - 30г - масло сливочное - 20г - вино сухое - 100 мл - хмель - 20г - соль, перец - по вкусу. В пассерованный лук добавить предварительно отваренные измельченные грибы и продолжать жарить 5 минут, добавить томатный соус и варить 15 минут. Добавить отвар шишек хмеля (шишки отварить в 150 г воды), добавить вино и заправить сливочным маслом. Подавать к мясным блюдам.
|
|
| |
Пост N: 1269
Зарегистрирован: 02.12.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
11
|
|
Отправлено: 09.11.09 16:18. Заголовок: Соус лимонный с гриб..
Соус лимонный с грибами и каперсами - маринованные грибы - 100г - сливки - 250г - яйцо - 3 шт. - лимон - 75г - каперсы - 25г. Яйцо хорошо взбить венчиком, соединить со сливками, добавить лимонную цедру и на водяной бане взбивать до загустения, затем заправить лимонным соком и солью (по вкусу). Одновременно белые грибы или шампиньоны нашинковать и отварить вместе с каперсами, затем откинуть на сито и соединить с соусом.
|
|
| |
Пост N: 13180
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг:
21
|
|
Отправлено: 26.09.11 21:21. Заголовок: Картофельники с гриб..
Картофельники с грибным соусом Вкуснейшие оладьи хрустящие снаружи и нежные внутри. Вкуснейшие оладьи хрустящие снаружи и нежные внутри [просто и бюджетно] 17.09.2011 Очень просто и вкусное блюдо, которое, что не удивительно, любят все. Более того, у него есть еще одно преимущество, оно не очень калорийное. А некоторые рачительные хозяйки делают картофельники из того, что осталось от ужина. 10-12 шт. небольших картофелин 1/3 стакана воды 2-3 ст.ложки муки Соль по вкусу Растительное масло для обжарки Для соуса: 200 гр. грибов 2/3 стакана сметаны Соль специи по вкусу Укроп. Картошку отварить в мундире, дать остыть. Почистить и натереть не мелкой терке. Посолить, добавить муку и хорошо перемешать. Яйцо можно не добавлять, а в тесто налить постепенно 1/3 стакана воды, при этом тщательно вымесить тесто. Сформировать небольшие лепешки, обвалять в муке и жарить до появления золотистой корочки. Соус: обжарить одну луковицу на сковородке, затем добавить порезанных грибов, с лесными получается особенно вкусно и ароматно. Когда грибы будут готовы добавить сметану и тушить еще минут 10. Соль и специи по вкусу. Готовые картофельники полить соусом и посыпать укропом. Приятного аппетита!
|
|
| |
Пост N: 13696
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг:
23
|
|
Отправлено: 29.11.11 13:12. Заголовок: Соус из шампиньонов ..
Соус из шампиньонов Ингредиенты: 200 г свежих шампиньонов; 1-1,5 стакана воды; сок 0,5 лимона или 0,5 ст. ложки столового уксуса; 2 кусочка маргарина; 2 ст. ложки муки; соль. Приготовление: в глубокой сковороде обжарить до коричневого цвета муку и высыпать на блюдце. Грибы мелко порезать или потереть на средней терке (можно измельчить в блендере). В сковороду положить небольшой кусок масла, выложить грибы и влить сок половины лимона. Потушить 3~5 мин. Влить воду. Второй кусочек масла растопить и смешать с мукой. Влить несколько ложек бульона и тщательно размешать, чтобы не было комков. Мучную массу влить при помешивании в кипящий бульон с грибами. Посолить по вкусу. Варить при небольшом кипении 2~5 мин. Для получения пастообразного однородного соуса готовый соус можно протереть через сито. http://anna.mediacom3000.net
|