06.01.12 Форум закрыт для приема новых сообщений в связи с переездом. Регистрации обнулены. Новый адрес форума www.spbnature.ru Обсуждения и вопросы здесь
1. Груздь черный. 2. Млечник нежный. Хуже горькушки, но в засол годен. 3. Рядовка мыльная - скорей всего. Не съедобна. Чем пахла? Уж всяко не свежими огурцами как зеленушка. И цвет гораздо мрачнее - не золотисто-зеленый со светло-зелеными пластинками.
3. Рядовка мыльная - скорей всего. Не съедобна. Чем пахла? Уж всяко не свежими огурцами как зеленушка. И цвет гораздо мрачнее - не золотисто-зеленый со светло-зелеными пластинками.
Согласна с Леонидом. Запах мыла не всегда выражен, бывает и нейтральный. А вот не было ли покраснения ножки на срезе, вроде просматривается. Характерно для мыльной Tricholoma saponaceum var.saponaceum.
покраснения не было, ножка абсолютно белая на срезе. разрезала гриб пополам, нюхала изо всех сил, не чувствую мыла, обычный грибной запах. возможно цвет темнее, из-за того, что я взяла самые молодые грибы, рядом ещё был большой раздавленный, там было в цвете больше зелени.
больше всего он похож по фото и описанию на млечник серо-розовый
Вот на серо-розовый он совсем не похож. Леонид прав, как и всегда, впрочем. Когда вы увидите серо-розовый в лесу - вы его уже больше не спутаете с другими млечниками. По поводу жарки: скажу вам, как кулинар - кулинару: вкус у млечника нежного посредственный хоть в жареном, хоть в солёном виде. Но для эксперимента попробуйте, вреда не будет. У нас тут некоторые и мухоморы серо-розовые вкушают и трутовики всякие.... Млечник серо-розовый тоже далеко не идеал, но в засолке неплох. Имеет очень приятный запах и хрустящий резкий вкус. Только опять же: солить лучше самые молодые грибы, а не пост-бальзаковского возраста.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 277
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет