On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]

31.12.11 С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2012 ГОДОМ !

06.01.12 Форум закрыт для приема новых сообщений в связи с переездом. Регистрации обнулены. Новый адрес форума www.spbnature.ru Обсуждения и вопросы здесь

АвторСообщение



Пост N: 1
Зарегистрирован: 22.04.09
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.09 20:09. Заголовок: Создание дополнительных каталогов


Я открыла для себя ваш сайт и форум и читаю все с удовольствием, но мне кажется, что будет очень полезно создать не только каталог грибов, а отдедельные подкаталоги: съедобные, ядовитые и условно-съедобные грибы. Очень немногие люди настолько увлечены ВСЕМИ грибами- УВЫ!... Я считаю, что"Грибы ленинградской области", помимо радости от общения единомышленников, должны приносить реальную пользу людям, которые хотят собирать грибы, но в силу тех или иных причин делать этого не умеют.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 2 [только новые]





Пост N: 408
Зарегистрирован: 09.04.08
Откуда: С. Петербург
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.06.09 00:05. Заголовок: Дорогая ida ! Ваша з..


Дорогая ida !
Ваша заинтересованность и ваши идеи понятны. К сожалению, грибы трудно однозначно разделить по категориям: съедобные, ядовитые и условно-съедобные. Съедобность грибов определяется не только их видом (мухоморы, белые и т.п.), но и состоянием (молодые, старые), способом приготовления (строчки, например, и млечники, многими экспертами относятся к несъедобным грибам, но при правильной обработке они съедобны и вкусны), местом произрастания (грибы способны накапливать продукты техногенных загрязнений). Существенны даже индивидуальная чувствительность людей к различным грибам и их вкусовые предпочтения.
Поэтому Ваши идеи реализовать трудно.
В то же время, большинство отчетов и сообщений на форуме содержат русские либо латинские названия грибов.
По этим названиям в каталогах, которые имеются на грибных сайтах (например, здесь, на сайте ГЛО, либо на сайте ГКО, либо на других сайтах в Интернете), можно найти галереи фотографий и описания грибов, содержащие сведения об их съедобности (и предупреждения о возможной несъедобности). Имеются также кулинарные странички, где люди советуют, как правильно приготовить и заготовить грибы.
Если нашли грибочки, и не знаете - спросите. Сделайте несколько фото (с разных сторон) и пришлите на форум (в раздел "Определение грибов"). А вообще: если не уверены - лучше не ешьте.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 6901
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.06.09 22:02. Заголовок: Dr. Fungus 5+ :sm..


Dr. Fungus

5+

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет