On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]

31.12.11 С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2012 ГОДОМ !

06.01.12 Форум закрыт для приема новых сообщений в связи с переездом. Регистрации обнулены. Новый адрес форума www.spbnature.ru Обсуждения и вопросы здесь

АвторСообщение



Пост N: 11261
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.10.10 21:50. Заголовок: Блюда из опят


Опята, жаренные в сметане

Ингредиенты:

500 г грибов

2 ст. ложки растительного масла

100 г. сметаны

1 луковица

соль, зелень петрушки или укропа - по вкусу.

Приготовление:

1. Грибы очистить, промыть и отварить в слегка подсолёной воде
5 мин, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

2. Порезать грибы соломкой и обжарить 10 мин вместе с
мелко нарезанным луком.

3. В конце жарки добавить в грибы сметану и перемешать.

4. Жарить ещё 3 мин и подать к столу, украсив нарезанной зеленью
укропа и петрушки.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 6 [только новые]





Пост N: 46
Зарегистрирован: 02.07.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.10.10 22:07. Заголовок: Да. Очень вкусно. Ещ..


Да. Очень вкусно. Еще картофельное пюре на сливках как гарнир.
Куда бы за опятами съездить? На 63 км нету в этом году

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 11263
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.10.10 23:08. Заголовок: У нас опят много, пр..


У нас опят много, причём и старых - отживших, и молодых

<\/u><\/a>
29 сентября

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 47
Зарегистрирован: 02.07.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.10 20:47. Заголовок: Где? :sm12: ..


Где?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 11275
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.10 21:00. Заголовок: Марфа Порядка 300 ..


Марфа

Порядка 300 км. строго на Запад
Кстати, как раз сейчас жена занимается засолкой опят - сегодня
приволокли четыре ведра

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 11299
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.10 22:24. Заголовок: Гуляш из опёнков 50..


Гуляш из опёнков

500 г. опёнков, 1 луковица, сладкий перец, майоран,
жир, чеснок, тмин, мука тонкого помола, чёрный
молотый перец, соль.


Тщательно промытые шляпки молодых опёнков нарезать крупными
кусками и медленно тушить с луком, сладким перцем, и тмином.
Когда грибы станут мягкими, добавить чеснок и майоран, посолить
и при необходимости загустить мукой. Подавать с выпечкой.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 864
Зарегистрирован: 12.08.09
Откуда: СПб
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.10 01:14. Заголовок: А я по чьему-то реце..


А я по чьему-то рецепту засолил опята с луком.
Ну я дурак! Он же кислит и будоражит, я и забыл.
Благо, засолил мало, съел быстро, вроде и ничего получилось.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 327
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет