On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]

31.12.11 С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2012 ГОДОМ !

06.01.12 Форум закрыт для приема новых сообщений в связи с переездом. Регистрации обнулены. Новый адрес форума www.spbnature.ru Обсуждения и вопросы здесь

АвторСообщение



Пост N: 11198
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.10 08:50. Заголовок: Грибная пицца по-быстрому


Грибная пицца по-быстрому

<\/u><\/a>

После плодотворной и приятной прогулки по лесу (о ней рассказано здесь
http://www.myjulia.ru/article/278510/<\/u><\/a>) наступает для хозяйки менее приятный, но тоже плодотворный процесс переработки даров леса.

Маленькие хитрости этого процесса (из личного опыта).

1. Грибы извлекаю из кошелки по одному, не высыпая их, чтоб не ломать.

2. Чищу и сразу же сортирую их, раскладывая в разные ёмкости.
Вот лисички

<\/u><\/a>

3. Пластинчатые грибы - сыроежки, лисички - очень хрупкие, поэтому очищаю их, режу и заливаю кипятком, в котором несколько раз и мою. Так они становятся мягкими и не ломаются. Если в грибах замечен песок - добавляю в воду соль, которая помогает лучше очистить грибы.
Так выглядят сыроежки перед мойкой.

<\/u><\/a>

4. Трубчатые грибы протираю влажной салфеткой: грибы для сушки вообще не мою, а остальные после очистки режу на кусочки, мою холодной водой, потом несколько раз мою в кипятке. Оставляю на дуршлаке, чтоб стекла вода. Если сразу мыть кипятком - подосиновики и подберезовики темнеют, хотя это и не страшно.

Ну, а теперь, готовим пиццу.
Почему по-быстрому? Хозяйка устала за день, но предполагая, что именно так и произойдёт, она заблаговременно прикупила готовую основу для пиццы из слоёного, прямо воздушного теста.

<\/u><\/a>

При помощи длинного ножа расслаиваю основу на две части, чтоб она стала тоньше.

<\/u><\/a>

Грибы - у меня лисички и сыроежки- поджариваю на растительном масле вместе с луком и морковкой, зеленью. Когда грибы уже почти готовы, добавляю немного сливочного масла, мне кажется, что таким образом усиливается аромат грибов. По желанию можно добавить болгарский перец, огурцы, кусочки куриной грудки и многое другое. Но вы же помните, что хозяйка с ног уже валится? Поэтому и не усложняет процесс.
Вот такая начинка получилась для пиццы.

<\/u><\/a>

Смазываю основу томатной пастой, которую я заготовила в "томатный" сезон. Можно использовать и покупную, а если готовить не "по-быстрому" - то нарезать помидорчиков.

<\/u><\/a>

Вылаживаю грибную начинку

<\/u><\/a>

Смазываю майонезом

<\/u><\/a>

Посыпаю тертым твердым (сычужным) сыром

<\/u><\/a>

Ну, а теперь в микроволновку минут на пять - пока сыр не расплавится.
Приятного аппетита!

<\/u><\/a>



Автор: GalaSi

http://www.myjulia.ru<\/u><\/a>

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 360
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет