06.01.12 Форум закрыт для приема новых сообщений в связи с переездом. Регистрации обнулены. Новый адрес форума www.spbnature.ru Обсуждения и вопросы здесь
На 1 кг. моховиков: 30 г. соли, 4-5 горошин душистого перца, 2-3 бутона гвоздики, 2 лавровых листа, 2 звёздочки бадьяна, уксусная эссенция.
Что делать:
1. У крупных грибов отрежьте ножки, нарежьте их поперёк кусочками. Крупные шляпки разрежьте на части. Мелкие грибы консервируйте целиком.
2. В кипящую воду положите пряности, всыпьте соль, доведите рассол до кипения. Шляпки и ножки варите при слабом кипении по отдельности 15-20 минут. Если грибы были сварены правильно, отвар будет почти прозрачным.
3. Грибы вместе с отваром (шляпки и ножки по отдельности) разложите в литровые банки, заполняя их до половины, добавьте в каждую по 1 ч.л. эссенции, затем заполните доверху, перемешайте ложкой.
4. Закройте банки полиэтиленовыми крышками или плотной бумагой. Храните грибы на холоде.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 341
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет