On-line: гостей 3. Всего: 3 [подробнее..]

31.12.11 С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2012 ГОДОМ !

06.01.12 Форум закрыт для приема новых сообщений в связи с переездом. Регистрации обнулены. Новый адрес форума www.spbnature.ru Обсуждения и вопросы здесь

АвторСообщение



Пост N: 11178
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.10 16:16. Заголовок: Моховики консервированные


Моховики консервированные

Что нужно:

На 1 кг. моховиков: 30 г. соли, 4-5 горошин
душистого перца, 2-3 бутона гвоздики,
2 лавровых листа, 2 звёздочки бадьяна,
уксусная эссенция.

Что делать:

1. У крупных грибов отрежьте ножки, нарежьте их поперёк кусочками.
Крупные шляпки разрежьте на части. Мелкие грибы консервируйте
целиком.

2. В кипящую воду положите пряности, всыпьте соль, доведите рассол
до кипения. Шляпки и ножки варите при слабом кипении по отдельности
15-20 минут. Если грибы были сварены правильно, отвар будет почти
прозрачным.

3. Грибы вместе с отваром (шляпки и ножки по отдельности) разложите в
литровые банки, заполняя их до половины, добавьте в каждую по 1 ч.л.
эссенции, затем заполните доверху, перемешайте ложкой.

4. Закройте банки полиэтиленовыми крышками или плотной бумагой.
Храните грибы на холоде.


Н.К. Гусева,
г. Артемовский Свердловской области.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 386
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет