06.01.12 Форум закрыт для приема новых сообщений в связи с переездом. Регистрации обнулены. Новый адрес форума www.spbnature.ru Обсуждения и вопросы здесь
Пост N: 839
Info: не женат,готовить не умею
Зарегистрирован: 05.03.10
Откуда: Грибляндия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
3
Отправлено: 16.09.10 18:10. Заголовок: Рецепты как солить млечники(горькушки)
А посоветуйте как солить повкусней горькушки.Лучше холодного или горячего соления,если горячего то дольше ли хранятся или нет разницы?Только всё от самого начала и до конца включая процесс вымачивания.Хочется приготовить повкусней,может кто дольше экспериментировал и лучше знает.
Пост N: 1376
Зарегистрирован: 17.01.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
13
Отправлено: 16.09.10 20:26. Заголовок: ГРИБНИЧЁК Никаких с..
ГРИБНИЧЁК Никаких секретных способов засолки горькушек, к сожалению, не знаю. Просто расскажу, как делаю. Я все грибы солю горячим способом и, не разделяя по видам, в одной таре. Горькушки мою и отвариваю минут 15. Потом промываю холодной водой и снова отвариваю столько же времени. Отвар сливаю, грибы споласкиваю кипяченой водой. Остывшие горькушки пересыпаю солью, добавляю чеснок, укропные зонтики и смородиновый лист. Укладываю слоями, сверху кладу тарелку и гнёт. Храню в холодильнике.
Пост N: 37
Зарегистрирован: 27.07.09
Откуда: раша, ленинград
Рейтинг:
1
Отправлено: 16.09.10 20:47. Заголовок: Горькушки раньше вым..
Горькушки раньше вымачивал-сутки,двое.После солю холодным способом,но есть не раньше ноября.Но всегда делал в миксе,дольше ждешь,вкуснее ешь.Холодным значит без замочки и отваривания.Отваривание убивает вкус грибов.
крендель Спорить не буду. Есть адепты холодной и горячей засолки. Вы мне только одно объясните, пожалуйста: вот конкретно в горькушках (не в груздях и рыжиках, например), а именно в горькушках есть какой-то свой неповторимый вкус, который надо сберечь?
Пост N: 46
Зарегистрирован: 05.10.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
6
Отправлено: 16.09.10 23:20. Заголовок: Екатерина пишет: во..
Екатерина пишет:
цитата:
вот конкретно в горькушках (не в груздях и рыжиках, например), а именно в горькушках есть какой-то свой неповторимый вкус, который надо сберечь?
На мой взгляд, нет. Их надо обогащать вкусом и ароматом других млечников (и, м.б., сыроежек). И увеличивать количество этого вкуса и аромата массой горькушек. Мы дома обычно делаем ассорти солонушек. Но, м.б., я и ошибаюсь.
Пост N: 221
Зарегистрирован: 06.07.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
4
Замечания:
Отправлено: 16.09.10 23:40. Заголовок: Екатерина пишет: Я ..
Екатерина пишет:
цитата:
Я все грибы солю горячим способом и, не разделяя по видам, в одной таре. Горькушки мою и отвариваю минут 15. Потом промываю холодной водой и снова отвариваю столько же времени. Отвар сливаю, грибы споласкиваю кипяченой водой. Остывшие горькушки пересыпаю солью, добавляю чеснок, укропные зонтики и смородиновый лист. Укладываю слоями, сверху кладу тарелку и гнёт. Храню в холодильнике.
Аналогично, только отвариваю в слегка подсоленной воде (для гарантированного исчезновения горечи).
Екатерина пишет:
цитата:
в горькушках есть какой-то свой неповторимый вкус
Считаю что есть, но он заметен если оттенять вкусом сыроежек и лисичек в ассорти .
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 279
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет