On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]

31.12.11 С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2012 ГОДОМ !

06.01.12 Форум закрыт для приема новых сообщений в связи с переездом. Регистрации обнулены. Новый адрес форума www.spbnature.ru Обсуждения и вопросы здесь

АвторСообщение



Пост N: 839
Info: не женат,готовить не умею
Зарегистрирован: 05.03.10
Откуда: Грибляндия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.10 18:10. Заголовок: Рецепты как солить млечники(горькушки)


А посоветуйте как солить повкусней горькушки.Лучше холодного или горячего соления,если горячего то дольше ли хранятся или нет разницы?Только всё от самого начала и до конца включая процесс вымачивания.Хочется приготовить повкусней,может кто дольше экспериментировал и лучше знает.

"Если строить,то корабли". Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 7 [только новые]





Пост N: 1376
Зарегистрирован: 17.01.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.10 20:26. Заголовок: ГРИБНИЧЁК Никаких с..


ГРИБНИЧЁК
Никаких секретных способов засолки горькушек, к сожалению, не знаю. Просто расскажу, как делаю.
Я все грибы солю горячим способом и, не разделяя по видам, в одной таре.
Горькушки мою и отвариваю минут 15. Потом промываю холодной водой и снова отвариваю столько же времени. Отвар сливаю, грибы споласкиваю кипяченой водой.
Остывшие горькушки пересыпаю солью, добавляю чеснок, укропные зонтики и смородиновый лист. Укладываю слоями, сверху кладу тарелку и гнёт. Храню в холодильнике.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 37
Зарегистрирован: 27.07.09
Откуда: раша, ленинград
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.10 20:47. Заголовок: Горькушки раньше вым..


Горькушки раньше вымачивал-сутки,двое.После солю холодным способом,но есть не раньше ноября.Но всегда делал в миксе,дольше ждешь,вкуснее ешь.Холодным значит без замочки и отваривания.Отваривание убивает вкус грибов.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1378
Зарегистрирован: 17.01.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.10 21:14. Заголовок: крендель Спорить не..


крендель
Спорить не буду. Есть адепты холодной и горячей засолки.
Вы мне только одно объясните, пожалуйста: вот конкретно в горькушках (не в груздях и рыжиках, например), а именно в горькушках есть какой-то свой неповторимый вкус, который надо сберечь?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 46
Зарегистрирован: 05.10.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.10 23:20. Заголовок: Екатерина пишет: во..


Екатерина пишет:

 цитата:
вот конкретно в горькушках (не в груздях и рыжиках, например), а именно в горькушках есть какой-то свой неповторимый вкус, который надо сберечь?


На мой взгляд, нет. Их надо обогащать вкусом и ароматом других млечников (и, м.б., сыроежек). И увеличивать количество этого вкуса и аромата массой горькушек. Мы дома обычно делаем ассорти солонушек. Но, м.б., я и ошибаюсь.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 221
Зарегистрирован: 06.07.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 4

Замечания: Цитата из проекта правил форумаВсем участникам данного форума запрещается: 2.1. Оскорблять участников форума в любой форме 2.2. Пользоваться в общении на форуме матерными выражениями и словами Если есть что сказать  -  то лучше сразу в личку.
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.10 23:40. Заголовок: Екатерина пишет: Я ..


Екатерина пишет:

 цитата:
Я все грибы солю горячим способом и, не разделяя по видам, в одной таре.
Горькушки мою и отвариваю минут 15. Потом промываю холодной водой и снова отвариваю столько же времени. Отвар сливаю, грибы споласкиваю кипяченой водой.
Остывшие горькушки пересыпаю солью, добавляю чеснок, укропные зонтики и смородиновый лист. Укладываю слоями, сверху кладу тарелку и гнёт. Храню в холодильнике.


Аналогично, только отвариваю в слегка подсоленной воде (для гарантированного исчезновения горечи).

Екатерина пишет:

 цитата:
в горькушках есть какой-то свой неповторимый вкус


Считаю что есть, но он заметен если оттенять вкусом сыроежек и лисичек в ассорти .

нынче все духи от феи до беса меня называют Хозяином Леса Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 841
Info: не женат,готовить не умею
Зарегистрирован: 05.03.10
Откуда: Грибляндия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.10 01:03. Заголовок: Чем больше способов,..


Чем больше способов,тем больше выбора и предпочтений.Пишите,пишите,сколько чего класть,где хранить.Пока ещё в этот раз и не решил как солить буду.

"Если строить,то корабли". Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 872
Зарегистрирован: 09.04.07
Откуда: Санкт-Петербург, Центр)
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.10 11:00. Заголовок: ГРИБНИЧЁК Я солю, ка..


ГРИБНИЧЁК Я солю, как Катя! Но вымачиваю примерно сутки, а потом первый отвар сливаю после закипания.

Карельский навсегда...))) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 246
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет