On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]

31.12.11 С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2012 ГОДОМ !

06.01.12 Форум закрыт для приема новых сообщений в связи с переездом. Регистрации обнулены. Новый адрес форума www.spbnature.ru Обсуждения и вопросы здесь

АвторСообщение



Пост N: 10246
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.07.10 18:33. Заголовок: Как вымачивать грузди?


Как вымачивать грузди?

<\/u><\/a>

Пришло лето и многие не прочь отдохнуть в лесу, погулять, насобирать грибы, да просто подышать свежим воздухом. Если же на Вашем пути встретились грузди, то придя домой возникает вопрос, как же их приготовить. Мне хотелось бы рассказать о том, как правильно вымочить эти грибочки.

Для начала все грибы нужно хорошо очистить от грязи и листьев в проточной воде. После этого взять большой таз, а если грибов много, можно прямо в ванной сложить их и залить холодной водой. Лучше всего если вода будет проточной, чтобы не дать груздям застояться и закиснуть. Если с проточной водой не получается, то старайтесь менять воду каждые 4-5 часов на новую. Таким способом грузди вымачивают 2-3 дня.

После того как основной горький млечный сок слит, через 3-4 слива воды, можно добавить в воду соли, из расчета пол столовой ложки на 1 л. воды. Теперь, когда грузди промыты и вымочены можно выбирать способ их приготовления. Это может быть отваривание, а потом засолка, можно грузди не отваривать, а просто порезать и сложить слоями, пересыпая их солью и специями.

Обязательно после засолки нужно поставить грибы под гнет и часто проверять, не образовалось ли плесень и не закисли ли грибы. В течение 2-3 суток над грибами должен образоваться рассол, если его нет, нужно увеличить гнет. Если все пройдет хорошо, то через 1,5 месяца Ваши грибочки будут готовы.

Один из рецептов засолки.

Грузди – 10 кг;

Соль – 400 гр;

Укроп – 1-2 пучка;

Хрен – 15 гр;

Чеснок 2-3 головки;

Перец душистый – 10 гр;

Лавровый лист – 10 шт.

Приятного аппетита!

автор: rittok

http://otvechaem.com<\/u><\/a>

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 287
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет