On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]

31.12.11 С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2012 ГОДОМ !

06.01.12 Форум закрыт для приема новых сообщений в связи с переездом. Регистрации обнулены. Новый адрес форума www.spbnature.ru Обсуждения и вопросы здесь

АвторСообщение



Пост N: 10
Зарегистрирован: 09.07.08
Откуда: С-Петербург
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.09 12:31. Заголовок: Как готовить ворончики ?


Здравствуйте! Благодаря форуму узнала, что ЭТО http://foto.rambler.ru/users/olli.ru/9/17/ вовсе даже не поганка, а потенциальная вкуснятина. Интернет вчера в ночи кроме того, что "лучше засушить" ничего не выдал. Засушила. А дальше? Из них потом варят обычный грибной суп, или есть какие-то тонкости? И знает ли кто ещё какие-нибудь рецепты приготовления этих цветов? За ранее спасибо

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 4 [только новые]





Пост N: 3603
Info: круглогодичное
Зарегистрирован: 12.10.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.09 12:42. Заголовок: Напишите в личку Sta..


Напишите в личку Stas-у, спросите. Он хорошо знает.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 12
Зарегистрирован: 09.07.08
Откуда: С-Петербург
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.09 13:16. Заголовок: Ок. Спасибо!..


Ок. Спасибо!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2007
Зарегистрирован: 17.04.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 24
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.09 21:32. Заголовок: olli Извиняюсь, что..


olli
Извиняюсь, что не сразу отвечаю, проблемы с интернетом. Они и сейчас остались, поэтому нет возможности открыть ЛС. В общем, напишу здесь...
Сам я вороночники ел жареными, в смеси с колпаками, интересное сочетание белого с черным и, в принципе, неплохо на вкус. Но друзья, которым отдавал эти грибы, утверждают, что лучше всего просто пожарить их с луком (можно добавить немного сметаны, можно и без нее). Лучше вороночники ни с какими другими грибами не смешивать, у них своеобразный вкус, который теряется на сковородке в компании других грибов.
Можно посушить и сделать из сухих грибов порошок, но об этом знаю только в теории.
Вот здесь еще вороночники и другие не слишком часто употребляемые грибы обсуждались...
http://www.spbnature.borda.ru/?1-5-40-00000262-000-0-0-1245571059

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 17
Зарегистрирован: 09.07.08
Откуда: С-Петербург
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.09 07:28. Заголовок: Спасибо,Stas ! Свой ..


Спасибо,Stas ! Свой первый сбор засушила, буду искать рецепт дальнейших действий

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 366
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет