06.01.12 Форум закрыт для приема новых сообщений в связи с переездом. Регистрации обнулены. Новый адрес форума www.spbnature.ru Обсуждения и вопросы здесь
Отправлено: 28.08.09 13:11. Заголовок: Горчат лисички... Можно ли это как-то исправить?
В прошлом году насобирали очень много лисичек. В виду отстутствия времени, да и опыта, грибы просто почистили, промыли и уложили в пакетиках в морозильник. Зимой и суп пыталась сварить, и пожарить. не вкусно - горчат грибы, прям обидно. В этом году пока только свежие готовила - вкуснотища! Как их (лисички) правильно заготавливать на зиму, может кто посоветует? И можно ли сейчас что-то сделать с прошлогодними замороженными лисичками, много еще осталось, а выбрасывать ну очччень жалко... Заранее спасибо за внимание и помощь.
Пост N: 40
Зарегистрирован: 30.07.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
1
Отправлено: 28.08.09 13:26. Заголовок: Совет - не заморажив..
Совет - не замораживать лисички Иначе грезиновый и горький на вкус обед обеспечен. Можно замораживать их в небольшом количестве и при этом миксовать с другими грибами. Или мариновать, но опять же в небольшом количестве. Вчера дали рецепт, но гарантировать его высокие вкусовые качества не могу, т.к.сама не пробывала. Икра из лисичек. Лисички отварить,пропустить через мясорубку, лук обжарить, так же пропустить через мясорубку. Всё смешиваем и укладываем в подготовленные банки.
Спасибо большое. Икру грибную очень люблю, попробую уже на след.год. В среду (26 авг.) были в лесу, только на одну полянку лисичек напала - можно сказать, что отошли уже. Зато сколько белых, подосиновиков и черных груздей! так что сейчас солю, мариную и сушу. А вот лисичек жаль...
Пост N: 44
Зарегистрирован: 30.07.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
1
Отправлено: 28.08.09 14:15. Заголовок: А ещё очень вкусный ..
А ещё очень вкусный рецепт. Все, кто пробывал, были просто в востроге! понадобится: ------------------- немного лисичек лук ( по желанию) сливки филе тилапии ------------------- Лисики обжариваем (по желанию с луком) Достаём форму для запекания,п одойдёт и сковородка с высоким бортиком. Вниз выкладываем филе тилапии, сверху выкладываем лисички, заливаем сливками и убираем в духовку ( средняя температура). минут 20-25 и блюдо готово. ------------------- PS: Я делала с сыроежками и лисичками. Очень нежное по вкусу блюдо. Удачи!
Пост N: 7236
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг:
32
Отправлено: 02.09.09 21:36. Заголовок: Анастасия Никогда н..
Анастасия Никогда не морозила лисички, но удивлена, что горчат Ну не должны! Вы сырыми морозили? Или подваривали? Попробуйте все же один пакетик отварить минут 20, промойте. Попробуйте на вкус, каковы, горчат или нет. Только лучше дайте кому-то пожевать, у Вас просто может какое-то предубеждение? Если все ОК, то используйте как угодно, например, в ту же икру. Но лучше они идут в смеси с другими грибами.
Анастасия Заходите в мои рецепты, я там подробно описала лечо из лисичек: объедение!!! И проблем с хранением нет-они с помидорами - в них кислота, а следовательно ботулизм - исключён!))) А с варёной картошечкой...ммммммм.....))) любой пост не страшен!
Отправлено: 03.09.09 17:57. Заголовок: Спасибо все огромное..
Спасибо все огромное за советы. Замораживала и правда сырые. в этом году уже изначально отвариваю, а потом кидаю в морозильник. Краем уха как-то слышала, что можно хранить лисички перекладывая слоями растительным маслом. В этом году что-то с лисичками не очень повезло, собирали только на жареху сразу, а заготавливать особо и нечего...
Заготавливаю лисички много лет. На большой сковороде или в сотейнике разогреваю хорошее подсолнечное масло, пока не перестанет потрескивать, опускаю туда лисички, с горкой. Когда немного осядут, солю. На умеренном огне полностью выпариваю сок. Когда остается только масло выкладываю грибы в разогретые в духовке стерильные банки, закрываю сразу же металлическими крышками и сразу под подушки до полного остывания. Хранятся до двух лет. Аромат и вкус неповторимый. Смотрятся в банках очень красиво, виден каждый кусочек грибов. Можно есть прямо из банки, можно готовить из них что угодно. Если сок выпарен недостаточно, в банках он выглядит как мутная жидкость и вызывает сомнения, хотя на вкус так же хороши.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 287
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет