06.01.12 Форум закрыт для приема новых сообщений в связи с переездом. Регистрации обнулены. Новый адрес форума www.spbnature.ru Обсуждения и вопросы здесь
Пост N: 38
Зарегистрирован: 30.07.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
1
Отправлено: 25.08.09 17:51. Заголовок: маринованные грибы и тара для их хранения
Первый раз в своей жизни пробую замариновать грибочки. Хозяюшки и хазяева, подкажите, в какой стеклянной таре это делаете Вы? с завинчивающимися/одноразовыми/на зажимах крышками? какой объём предпочитаете, и где можно преобрести стеклянные банки (желательно симпатичные). Спасибо за помощь юному грибнику
Предпочитаю завинчивающиеся,также полиэтиленовыми пользовался(с бортиком).Объём-чтобы открыв,съесть за 1-2 раза,если едоков много,можно и 3-х литровую,я же пользуюсь обычно 0,3-0,8литра.Никогда специально банки не покупал,использую из-под магазинных продуктов.Можно и бутылки(типа из-под кетчупа,сока) с винтовой крышкой.Крышки осмотреть,чтобы не было отвалившейся краски с внутренней стороны.
Пост N: 41
Зарегистрирован: 30.07.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
1
Отправлено: 28.08.09 13:31. Заголовок: Вопрос: почему реком..
Вопрос: почему рекомендуют консервировать грибы одноразовыми крышками, а не завинчивающимися? Притом, что отсутствие кислорода - одна из причин возникновения бутулизма?
Отправлено: 28.08.09 13:37. Заголовок: мариную по рецепту ..
мариную по рецепту своей свекрови, как говорит мой муж (ну это и понятно), лучше, чем его мама никто не маринует. Используем обычные стеклянные крышки, грамм по 600-700, с закручивающимися крышками. нормально стоят. это раньше просто не было таких крышек, вот по старым рецептам и делают с одноразовыми металл.крышками. а вот мои родители уже тоже перешли на закручивающиеся. я и и овощи так закручиваю на зиму.
Отправлено: 28.08.09 14:26. Заголовок: Вообще люблю делать ..
Вообще люблю делать все быстро, особо не заморачиваясь. В банки немного не доходя до горлышка наливаю кипяток (ставлю в банку что-нибудь металлическое, например большой нож, чтоб стекло не лопнуло) минут на 5. крышки кипячу в кастрюльке. воду из банок выливаем, накладываем и закрываем очень крепко крышку (мужа прошу, самой сил не хватает). минут 5 "схватится", переворачиваю банки и закрываю одеялом. все.
Пост N: 920
Зарегистрирован: 17.01.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
12
Отправлено: 30.08.09 12:49. Заголовок: Я стерилизую банки в..
Я стерилизую банки в микроволновке, налив немного горячей воды. Потом кладу в банки готовые грибы, заливаю горячим маринадом так, чтобы он начал переливаться через край и закрываю завинчивающейся крышкой. Крышки перед этим кипячу в кастрюльке.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 362
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет