On-line: гостей 3. Всего: 3 [подробнее..]

31.12.11 С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2012 ГОДОМ !

06.01.12 Форум закрыт для приема новых сообщений в связи с переездом. Регистрации обнулены. Новый адрес форума www.spbnature.ru Обсуждения и вопросы здесь

АвторСообщение



Пост N: 38
Зарегистрирован: 30.07.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.09 17:51. Заголовок: маринованные грибы и тара для их хранения


Первый раз в своей жизни пробую замариновать грибочки.
Хозяюшки и хазяева, подкажите, в какой стеклянной таре это делаете Вы? с завинчивающимися/одноразовыми/на зажимах крышками? какой объём предпочитаете, и где можно преобрести стеклянные банки (желательно симпатичные).
Спасибо за помощь юному грибнику

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 8 [только новые]





Пост N: 89
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.09 18:46. Заголовок: Предпочитаю завинчив..


Предпочитаю завинчивающиеся,также полиэтиленовыми пользовался(с бортиком).Объём-чтобы открыв,съесть за 1-2 раза,если едоков много,можно и 3-х литровую,я же пользуюсь обычно 0,3-0,8литра.Никогда специально банки не покупал,использую из-под магазинных продуктов.Можно и бутылки(типа из-под кетчупа,сока) с винтовой крышкой.Крышки осмотреть,чтобы не было отвалившейся краски с внутренней стороны.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 39
Зарегистрирован: 30.07.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.09 20:17. Заголовок: lodo4nik , читала, ч..


lodo4nik , читала, что завинчивающиеся крышки не герметичны, что способствует развитию вредных микроорганизмов
хотя уже 14 банок законсервировала

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 272
Зарегистрирован: 09.04.07
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.09 13:03. Заголовок: Там ведь уксус прису..


Там ведь уксус присутствует, не должно ничего развиваться

Карельский навсегда...))) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 41
Зарегистрирован: 30.07.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.09 13:31. Заголовок: Вопрос: почему реком..


Вопрос: почему рекомендуют консервировать грибы одноразовыми крышками, а не завинчивающимися? Притом, что отсутствие кислорода - одна из причин возникновения бутулизма?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 3
Зарегистрирован: 28.08.09
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.09 13:37. Заголовок: мариную по рецепту ..


мариную по рецепту своей свекрови, как говорит мой муж (ну это и понятно), лучше, чем его мама никто не маринует. Используем обычные стеклянные крышки, грамм по 600-700, с закручивающимися крышками. нормально стоят. это раньше просто не было таких крышек, вот по старым рецептам и делают с одноразовыми металл.крышками. а вот мои родители уже тоже перешли на закручивающиеся. я и и овощи так закручиваю на зиму.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 43
Зарегистрирован: 30.07.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.09 13:53. Заголовок: Анастасия , а как ст..


Анастасия , а как стерелизуете баночки? обдаёте кипятком/ в духовке/ на пару/ в кастрюле с кипящей водой?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 4
Зарегистрирован: 28.08.09
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.09 14:26. Заголовок: Вообще люблю делать ..


Вообще люблю делать все быстро, особо не заморачиваясь. В банки немного не доходя до горлышка наливаю кипяток (ставлю в банку что-нибудь металлическое, например большой нож, чтоб стекло не лопнуло) минут на 5. крышки кипячу в кастрюльке. воду из банок выливаем, накладываем и закрываем очень крепко крышку (мужа прошу, самой сил не хватает). минут 5 "схватится", переворачиваю банки и закрываю одеялом. все.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 920
Зарегистрирован: 17.01.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.09 12:49. Заголовок: Я стерилизую банки в..


Я стерилизую банки в микроволновке, налив немного горячей воды. Потом кладу в банки готовые грибы, заливаю горячим маринадом так, чтобы он начал переливаться через край и закрываю завинчивающейся крышкой. Крышки перед этим кипячу в кастрюльке.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 392
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет