06.01.12 Форум закрыт для приема новых сообщений в связи с переездом. Регистрации обнулены. Новый адрес форума www.spbnature.ru Обсуждения и вопросы здесь
Кто-нибудь готовил Валуи? Если готовил, то, пожалуйста, поделитесь опытом прготовления. Сегодня нарвался на россыпи этого гриба. Симпатичный, крепенький грибок, "так и просится в роток"
Отправлено: 02.09.09 22:27. Заголовок: Набрел случайно на э..
Набрел случайно на эту тему. Валуи, вообще-то, горькие, по какой причине я их сейчас не беру. Но когда я их брал, моя мама, занимавшаяся их приготовлением, против больших валуев возражала категорически - горечь трудно отбить, а маленькие, в общем, после отваривания вполне ничего в соленом виде. В какой-то книжке видел рецепт маринованных валуев, но это уже нонсенс: на маринад можно и получше грибов набрать.
Пост N: 7237
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг:
32
Отправлено: 02.09.09 22:39. Заголовок: iBAHOB Пост N: 200 ..
iBAHOB Пост N: 200 Под валуи! iBAHOB пишет:
цитата:
В какой-то книжке видел рецепт маринованных валуев, но это уже нонсенс: на маринад можно и получше грибов набрать.
А вот у Солоухина прямо хвалебная песнь маринованным валуйчикам(только от песка были плохо отмыты) Мой отец когда-то мариновал, но плохо помню каковы на вкус, но у него вкусные грибы были. У меня есть знакомые, которые "тащатся" от соленых валуев. Правда, остроту их не так и просто убрать.
Пост N: 363
Зарегистрирован: 12.08.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
7
Отправлено: 07.09.09 16:36. Заголовок: Я валуи беру и солю ..
Я валуи беру и солю вместе с другими грибами! Мне нравится! Конечно нельзя их сравнить с груздями или рыжиками, но в общей массе валуи очень хороши! Особенно мне нравится их "сопливость" по краям шляпок, как у груздей!!!
Отправлено: 08.09.09 19:27. Заголовок: "Когда я был мал..
"Когда я был маленький, у меня тоже была бабушка"(С) Было это в Пензенской области в 60-х гг. прошлого века. Там валуи брали очень охотно. И называли их там -"маслёнки" ( не маслята, а именно - маслёнки) Ножка у них почти всегда была насквозь проедена, поэтому обработанные грибы представляли собой шляпку с вырезанной посередине дыркой. (Как ананасы в банке ) Их солили сырьем, не отваривая. Перед этим день вымачивали в разведенном водой молоке, несколько раз его меняя, благо корова была своя. Хранили засоленные грибы в погребе, есть их можно было только через 6 недель. Про вкус сказать ничего не могу, т.к. грибы собирали в августе, готовы они были только в конце сентября, а мы уезжали от бабушки к началу школы.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 246
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет