On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]

31.12.11 С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2012 ГОДОМ !

06.01.12 Форум закрыт для приема новых сообщений в связи с переездом. Регистрации обнулены. Новый адрес форума www.spbnature.ru Обсуждения и вопросы здесь

АвторСообщение



Пост N: 7515
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.09 18:32. Заголовок: Кто-нибудь готовил Валуи?


Кто-нибудь готовил Валуи?
Если готовил, то, пожалуйста, поделитесь опытом прготовления.
Сегодня нарвался на россыпи этого гриба. Симпатичный, крепенький грибок, "так и просится
в роток"

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 4 [только новые]





Пост N: 200
Зарегистрирован: 07.11.06
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.09 22:27. Заголовок: Набрел случайно на э..


Набрел случайно на эту тему. Валуи, вообще-то, горькие, по какой причине я их сейчас не беру. Но когда я их брал, моя мама, занимавшаяся их приготовлением, против больших валуев возражала категорически - горечь трудно отбить, а маленькие, в общем, после отваривания вполне ничего в соленом виде. В какой-то книжке видел рецепт маринованных валуев, но это уже нонсенс: на маринад можно и получше грибов набрать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 7237
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг: 32
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.09 22:39. Заголовок: iBAHOB Пост N: 200 ..


iBAHOB
Пост N: 200 Под валуи!
iBAHOB пишет:

 цитата:
В какой-то книжке видел рецепт маринованных валуев, но это уже нонсенс: на маринад можно и получше грибов набрать.


А вот у Солоухина прямо хвалебная песнь маринованным валуйчикам(только от песка были плохо отмыты)
Мой отец когда-то мариновал, но плохо помню каковы на вкус, но у него вкусные грибы были.
У меня есть знакомые, которые "тащатся" от соленых валуев. Правда, остроту их не так и просто убрать.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 363
Зарегистрирован: 12.08.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.09 16:36. Заголовок: Я валуи беру и солю ..


Я валуи беру и солю вместе с другими грибами! Мне нравится! Конечно нельзя их сравнить с груздями или рыжиками, но в общей массе валуи очень хороши! Особенно мне нравится их "сопливость" по краям шляпок, как у груздей!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2
Зарегистрирован: 07.09.09
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.09 19:27. Заголовок: "Когда я был мал..


"Когда я был маленький, у меня тоже была бабушка"(С)
Было это в Пензенской области в 60-х гг. прошлого века. Там валуи брали очень охотно. И называли их там -"маслёнки" ( не маслята, а именно - маслёнки)
Ножка у них почти всегда была насквозь проедена, поэтому обработанные грибы представляли собой шляпку с вырезанной посередине дыркой. (Как ананасы в банке )
Их солили сырьем, не отваривая. Перед этим день вымачивали в разведенном водой молоке, несколько раз его меняя, благо корова была своя.
Хранили засоленные грибы в погребе, есть их можно было только через 6 недель.
Про вкус сказать ничего не могу, т.к. грибы собирали в августе, готовы они были только в конце сентября, а мы уезжали от бабушки к началу школы.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 240
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет