On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]

31.12.11 С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2012 ГОДОМ !

06.01.12 Форум закрыт для приема новых сообщений в связи с переездом. Регистрации обнулены. Новый адрес форума www.spbnature.ru Обсуждения и вопросы здесь

АвторСообщение



Пост N: 6352
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.09 06:45. Заголовок: Колдуны с грибами


Колдуны с грибами (Калдуны, lietuviski koldunai)



Грибы замочить в холодной воде на 1-4 часа (чем тоньше, тем меньше по времени). В просеянную муку вбить яйца, влить луковый сок, посолить, вымесить тесто (пока не перестанет липнуть к рукам), завернуть в плёнку, поставить в холодильник на 30 минут. Грибы вместе с водой (в которой замачивались) довести до кипения, отварить после закипания на среднем огне 10-15 минут, вынуть, нарезать соломкой (отвар процедить и сохранить). Сало нарезать мелкими кубиками, вытопить жир на среднем огне в сковороде, добавить мелко нарезанную луковицу, обжарить до мягкости, всыпать грибы, готовить 5 минут, присыпать мукой (1 ст. л.), готовить ещё пару минут, посолить, поперчить. Тесто обмять, тонко раскатать, вырезать кружки диаметром 4-5 см, начинить грибной начинкой (выкладывая по 1 к. л. и защипывая полумесяцем). Колдуны отварить в грибном бульоне или выпекать в духовке на противне (на бумаге для выпечки) в течение 10 минут при температуре 180С (пока не зарумянятся). Подавать, прогрев в сметанном соусе.


http://talerka.ru/ru/content/recipes/Europe/Belarus/Lietuviski_koldunai/?from_page=0

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 1 [только новые]





Пост N: 11701
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.10 19:54. Заголовок: Белорусская кухня - ..


Белорусская кухня - Колдуны грибные

<\/u><\/a>

Ингредиенты -
картофель - 12 шт.
мука - 2 ст. л.
масло сливочное - 3 ст. л.
сметана - 1 стакан
соль.

Для грибного фарша:
грибы сушенные - 40г
лук репчатый - 1 шт.
масло сливочное - 2 ст. л.
соль и перец - по вкусу.

Способ приготовления
Замочить грибы в холодной воде, отварить. Воду слить, грибы порубить, обжарить, соединить с обжаренным нашинкованным репчатым луком, посолить и поперчить.
Сырой картофель натереть на терке. Отжать сок, дать ему отстояться, после чего сок слить, а оставшийся крахмал присоединить к картофелю, посолить и перемешать. Сформовать лепешки, в центр которых положить комочек грибного фарша. Закатать клецки, придав им форму шарика, обвалять в муке, обжарить в масле. Сложить в латку, залить сметаной и поставить в духовку на 30-40 минут.
Подавать горячими со сметаной, свежими овощами, квашеной капустой, солеными огурцами, моченными брусникой или яблоками. Можно подать к мясному или грибному бульон.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 329
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет