06.01.12 Форум закрыт для приема новых сообщений в связи с переездом. Регистрации обнулены. Новый адрес форума www.spbnature.ru Обсуждения и вопросы здесь
Заранее не уверен, поднималась ли ранее эта тема, но она вполне интересна. Хотел бы узнать мнение товарищей по окопу:) раньше выращивали дома это нечто весьма многие советские граждане. сейчас же чайный гриб встречается достаточно редко. родом он, на сколько я знаю, из японии. применялся в медицине, т.к. обладает весьма интересными свойствами. и это не шутка. список недугов велик. начиная от простуды и не упираясь в раковые болезни...
Пост N: 160
Info: Век учись - век живи!
Зарегистрирован: 19.02.08
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Рейтинг:
2
Отправлено: 03.06.08 06:26. Заголовок: Я пил както чайный г..
Я пил как-то чайный гриб, но эффекта не ощутил. К тому ж он противопоказан тем, у кого повышенная кислотность (мой случай). Изжога у меня была от него. В этом случае лучше пить молочный гриб. Но я тоже не знаю, насколько он полезен.
Пост N: 445
Зарегистрирован: 19.11.06
Откуда: Россия, СП-б
Рейтинг:
3
Отправлено: 03.06.08 20:22. Заголовок: Чайный гриб пил в де..
Чайный гриб пил в детстве,вместо "Ситро".Просто так,потому-что был на столе.Дончанин прав,при "не той" кислотности не нужно.Проверено лично. Про молочный гриб интересней. Якобы, на выходе натуральный йогурт.Без всякой лишней бяки.В своё время был он у меня.Но погиб.Причины вижу две: либо моё раздолбайство по уходу за ним, либо то "молоко" (магазинная " субстанция"),которое я взял за основу.Но первое время было отлично.Про перечень обещанных Недугов-я,лично пессим-т. ИМХО.
ДончанинПесочник (ВОВА) я тоже проверил. моя кислотность выше нормы. и была ранее очень высокая. сейчас судить не могу. не хочется в больничку... но тем ни менее хуже не стало. хотя логически подумать, лишняя кислота - не всегда благо. что по медицине, так я реально заметил разницу до и после))) кроме всего чистит легкие. теперь сам оптим-т!)
Отправлено: 04.06.08 00:51. Заголовок: на счет кислотности ..
на счет кислотности все зависит от настоя гриба в чае. и от состава чая. туда можно заливать все от шиповника до зеленого чая. и все соответствует своему эфекту, как бы это не звучало. далеко не заходил в экспериментах, но завар малины воспринят на ура :)
Отправлено: 06.06.08 11:20. Заголовок: У меня тоже повышенн..
У меня тоже повышенная кислотность, но гриб я переношу замечательно. Причем настаиваю гриб долго, получается очень кисло и газированно - вырви-глаз. Потом просто весь объем сливаю в пластиковую бутыль и в холодильник. А банку с грибом заряжаю снова. И причем, на отваре трав тоже гриб работает прекрасно - на мелиссе, листе земляники и смородины, на каркадэ, зеленом чае..., душице.
Пост N: 97
Зарегистрирован: 20.08.09
Откуда: С-Пб
Рейтинг:
1
Отправлено: 23.10.09 22:14. Заголовок: У меня в винном гриб..
У меня в винном грибе за неимением должного ухода, выросла какая-то "шляпа" наподобие чайного гриба. Теперь ломаю голову чем кормить этого клона, томатной пастой или заваркой с сахором
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 311
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет