On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]

31.12.11 С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2012 ГОДОМ !

06.01.12 Форум закрыт для приема новых сообщений в связи с переездом. Регистрации обнулены. Новый адрес форума www.spbnature.ru Обсуждения и вопросы здесь

АвторСообщение



Пост N: 77
Info: оптимистичное
Зарегистрирован: 11.10.06
Откуда: Питер
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.07 10:21. Заголовок: Жарим Дождевики


Тут кто-то спрашивал о приготовлении дождевиков.
По моему опыту их нужно жарить в масле долго чтобы их мякоть позолотилась корочкой и выпарилась вся жидкость. Тогда они вкусные. Если их недожарить, то они не очень приятные (как слизни какието во рту, да и по вкусовым качествам не очень). А картошку жарить отдельно.

А вообщем, сколько людей, столько и мнений. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 9 [только новые]





Пост N: 850
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.07 10:38. Заголовок: М и Ж


Андрей пишет:

 цитата:
Тогда они вкусные


Фирма гарантирует? "Окопная болезнь" не скрутит?
Андрей пишет:

 цитата:
их нужно жарить в масле


На каком масле готовить?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 656
Info: и вечный бой
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.07 10:52. Заголовок: Re:


Анатолии пишет:

 цитата:
Сегодня 11:38. Заголовок: М и Ж


Можно Жарить на любом, какое нравится!
Дождевики в принципе неядовиты.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 81
Info: оптимистичное
Зарегистрирован: 11.10.06
Откуда: Питер
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.07 11:15. Заголовок: Re:


Лично я никогда мимо дождевиков не прохожу.
Беру всегда, негативных последствий после употребления небыло никогда.
А жарю на подсолнечном дезодорированном.
По крайней мере попробовать рекомендую.

P.S. Вот сейчас всем нарекомендую, и их все начнут собирать... мне ничего не останется


А вообщем, сколько людей, столько и мнений. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 3
Зарегистрирован: 11.07.07
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.07 12:14. Заголовок: Re:


Жму руку, я тоже мимо дождевика не пройду, и жарю на подсолнечном

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 22
Зарегистрирован: 25.10.06
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.07 18:15. Заголовок: Re:


Мне,честно говоря,они почуму-то не понравились.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 126
Зарегистрирован: 07.08.07
Откуда: ПЕЧОРА
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.08 12:26. Заголовок: Грибной шницель по-п..


Грибной шницель по-парижски:

500 г. грибов (головач, дождевик), 1 /2 л молока, 1 яйцо, 80 г муки, 200 г. жира для жарения, соль.
В молоке размешать яйцо, муку, соль и хорошо вымешать тесто, но тесто не должно быть густым, так как после жарения оно будет твердым, а жидкое наоборот бы растеклось. В тесто обмакнуть порезанные как шницели на большие ломтики подсоленные грибы и обжарить их на жире до образования румяной корочки. Подавать с шпинатом или с тушеным зеленым горошком и с картофелем.


Тренируйтесь на кошках! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 24
Зарегистрирован: 03.05.08
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.09 12:51. Заголовок: Насобирал в этом год..


Насобирал в этом году возле дачи дождевичков(грушевидные), пожарил. Первую сковородку съел самостоятельно, на следующий день - подключил все семейство. Едоки остались довольны. Обжаривал до румяной корочки в растительном масле.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 48
Зарегистрирован: 20.08.09
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.10.09 19:14. Заголовок: :sm54: Я тоже как-..



Я тоже как-то подключила почти всю семью, давно это было,
причём кроме папы никто не знал с какими грибами картошка
Но мне не очень понравилось (молодые навозниеи вкуснее ), небыло насыщенного грибного аромата
пс: может не умею их готовить

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 958
Зарегистрирован: 17.01.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.10.09 19:18. Заголовок: Один единственный ра..


Один единственный раз пыталась жарить дождевики. Мне не понравилось. Они впитали очень много масла и было жирновато как-то, да и вкуса особенного я не ощутила. Может до состояния "чипсов" надо было доводить?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 242
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет