06.01.12 Форум закрыт для приема новых сообщений в связи с переездом. Регистрации обнулены. Новый адрес форума www.spbnature.ru Обсуждения и вопросы здесь
Тут кто-то спрашивал о приготовлении дождевиков. По моему опыту их нужно жарить в масле долго чтобы их мякоть позолотилась корочкой и выпарилась вся жидкость. Тогда они вкусные. Если их недожарить, то они не очень приятные (как слизни какието во рту, да и по вкусовым качествам не очень). А картошку жарить отдельно.
Пост N: 81
Info: оптимистичное
Зарегистрирован: 11.10.06
Откуда: Питер
Рейтинг:
0
Отправлено: 06.07.07 11:15. Заголовок: Re:
Лично я никогда мимо дождевиков не прохожу. Беру всегда, негативных последствий после употребления небыло никогда. А жарю на подсолнечном дезодорированном. По крайней мере попробовать рекомендую.
P.S. Вот сейчас всем нарекомендую, и их все начнут собирать... мне ничего не останется
500 г. грибов (головач, дождевик), 1 /2 л молока, 1 яйцо, 80 г муки, 200 г. жира для жарения, соль. В молоке размешать яйцо, муку, соль и хорошо вымешать тесто, но тесто не должно быть густым, так как после жарения оно будет твердым, а жидкое наоборот бы растеклось. В тесто обмакнуть порезанные как шницели на большие ломтики подсоленные грибы и обжарить их на жире до образования румяной корочки. Подавать с шпинатом или с тушеным зеленым горошком и с картофелем.
Отправлено: 28.09.09 12:51. Заголовок: Насобирал в этом год..
Насобирал в этом году возле дачи дождевичков(грушевидные), пожарил. Первую сковородку съел самостоятельно, на следующий день - подключил все семейство. Едоки остались довольны. Обжаривал до румяной корочки в растительном масле.
Отправлено: 01.10.09 19:14. Заголовок: :sm54: Я тоже как-..
Я тоже как-то подключила почти всю семью, давно это было, причём кроме папы никто не знал с какими грибами картошка Но мне не очень понравилось (молодые навозниеи вкуснее ), небыло насыщенного грибного аромата пс: может не умею их готовить
Пост N: 958
Зарегистрирован: 17.01.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
12
Отправлено: 01.10.09 19:18. Заголовок: Один единственный ра..
Один единственный раз пыталась жарить дождевики. Мне не понравилось. Они впитали очень много масла и было жирновато как-то, да и вкуса особенного я не ощутила. Может до состояния "чипсов" надо было доводить?
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 242
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет