Автор | Сообщение |
MAO
|
| |
Пост N: 3
Зарегистрирован: 13.10.06
Откуда: СПБ
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 17.10.06 11:53. Заголовок: Варим, жарим, консервируем ...
|
|
|
Ответов - 345
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
All
[только новые]
|
|
ariona
|
| |
Пост N: 1242
Info: и вечный бой
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг:
5
|
|
Отправлено: 29.08.07 23:05. Заголовок: Re:
Юстас пишет: цитата: | единственное, где-бы грабовиков награбастать |
| Центр - Юстасу: Так у вас лучше - подберезовик настоящий!
|
|
|
Анатолии
|
| |
Пост N: 1369
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 30.08.07 00:39. Заголовок: Re:
ariona Что, наша жизнь - икра
|
|
|
ariona
|
| |
Пост N: 1247
Info: и вечный бой
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг:
5
|
|
Отправлено: 30.08.07 00:46. Заголовок: Re:
Анатолии пишет: Хорошо сказано!
|
|
|
Анатолии
|
| |
Пост N: 1385
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 01.09.07 15:09. Заголовок: Приятного аппетита!
СУП ИЗ ЛИСИЧЕК (от Маури Корхонена) 0,5 кг. свежих лисичек 50 г. сливочного масла 1 лук-порей среднего размера 4 ломтика бекона 1 ст. ложка пшеничной муки 0,5 л. молока Мелко нарезать лук-порей, бекон разрезать на кубики и вместе со сливочным маслом поместмть на сковороду. Сверху присыпать рубленой петрушкой и базиликой. После того, как грибы начнут выделять сок, при непрерывном помешивании добавить муку и соль. Помешивать до тех пор, пока не подрумянится мука. Содержимое сковороды переложить в кастрюлю с кипящей водой и молоком. Дапее варить суп на медленном огне примерно 30 мин. До подачи на стол в этот красивый желтого цвета суп следует добавить сметану и гренки.
|
|
|
Бородатый Игорь
|
| |
Пост N: 3
Зарегистрирован: 07.09.07
Откуда: Петербург,центр
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 10.09.07 08:48. Заголовок: Re:
Жареную гадюку пробовал в Таиланде. Так и не понял, на что похожа. Сидевшие за соседним столом казахи сказали, что на жареного голубя. Им виднее, к птице равнодушен.Крокодил по вкусу напомиает свиной бекон. Удивительно акусны муравьи с луком и специями-кисленькие, классно к пиву. Стрекозы похожи на семечки,копченые лягушки-на обычное сушеное мясо.
|
|
|
Андрей
|
| |
Пост N: 162
Info: оптимистичное
Зарегистрирован: 11.10.06
Откуда: Раша, Питер
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 10.09.07 16:10. Заголовок: Re:
Завтра в поход за муравьями. Потрошить их надо, или так сушить, прямо с потрохами?
|
|
|
citramon
|
| |
Пост N: 20
Зарегистрирован: 08.09.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 15.09.07 09:12. Заголовок: Re:
|
|
|
Анатолии
|
| |
Пост N: 1495
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг:
3
|
|
Отправлено: 15.09.07 10:06. Заголовок: Скажи мне, что ты ешь?
|
|
|
MrX
|
| |
Пост N: 414
Зарегистрирован: 11.10.06
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 08.10.07 21:24. Заголовок: Re:
Приготовил сегодня жульен из боровиков. Я чуть не умер от наслаждения! Рецепт прост: жарим боровики крупными кусочками (только шляпки, естес-но) на сливочном маслице, добавляем чуток сметанки, посыпаем тертым сыром и в духовку, чтобы сыр расплавился, но не пересох. Вкус неземной. Я пробовал жульен делать с разными грибами, но боровики - это нечто. Теперь я понимаю, ПОЧЕМУ боровики продают по 1000р/кг
|
|
|
Дмитрич
|
| |
Пост N: 56
Зарегистрирован: 11.10.06
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг:
4
|
|
Отправлено: 09.10.07 10:17. Заголовок: Re:
А ты рыжики попробуй. После них боровики - просто мясо, без изюминки.
|
|
|
ariona
|
| |
Пост N: 1813
Info: и вечный бой
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг:
8
|
|
Отправлено: 09.10.07 21:40. Заголовок: Re:
Дмитрич пишет: цитата: | А ты рыжики попробуй. После них боровики - просто мясо, без изюминки. |
| Подписываюсь на все сто! Не мыть, смешать муку с солью, обмакнуть целенькие небольшие рыжики(кстати, мне кажется, сосновые жирненькие лучше еловых), лук кольцами. На сковороду с разогретым маслом положить вверх шляпками, между грибочками лук. Перевернуть и капнуть понемногу сметанки на пластинки. Жарить не дольше, чем оладьи, это ключевой момент. Цвет семговый, сок сырой изнутри брызжет, аромат сумасшедший! При этом заметьте, я отнюдь не гурман. Но это - просто высокая поэзия грибной кулинарии за 5 минут сочиненная. Так бывает
|
|
|
|
Анатолии
|
| |
Пост N: 1833
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг:
4
|
|
Отправлено: 09.10.07 21:48. Заголовок: Re:
ariona Где Вы были раньше...
|
|
|
ariona
|
| |
Пост N: 1814
Info: и вечный бой
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг:
8
|
|
Отправлено: 09.10.07 21:59. Заголовок: Re:
Анатолии пишет: На стр. 59 известной Вам книжонки
|
|
|
Анатолии
|
| |
Пост N: 1835
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг:
4
|
|
Отправлено: 09.10.07 22:32. Заголовок: Re:
ariona Простите - виноват
|
|
|
ariona
|
| |
Пост N: 1816
Info: и вечный бой
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг:
8
|
|
Отправлено: 09.10.07 23:15. Заголовок: Re:
|
|
|
Галина С.
|
| |
Пост N: 132
Зарегистрирован: 10.10.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 09.10.07 23:47. Заголовок: Re:
ariona очень своевременно, а то уже о смерти рассуждения пошли на форуме. РS: рецептик очень аппетитный , придется, наверное, поискать этот зимний грибок, я его правда никогда не видела
|
|
|
Анатолии
|
| |
Пост N: 1838
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг:
4
|
|
Отправлено: 09.10.07 23:57. Заголовок: Re:
Галина С. пишет: цитата: | а то уже о смерти рассуждения пошли на форуме. |
| Но, "не испортють нам обедни, злые происки врагов"(Анатолиев)
|
|
|
Дмитрич
|
| |
Пост N: 58
Зарегистрирован: 11.10.06
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг:
4
|
|
Отправлено: 10.10.07 10:49. Заголовок: Re:
ariona, Жареные рыжики впервые попробовал в этом году. О неземном вкусе всё ясно, но я их не панировал, хотел насладиться первозданным вкусом, что удалось. Внутри грибочки всё равно остались с соком, а образовавшаяся в сковородке подливка из сока рыжиков, сметанки и лучка - это вааще пестня. Как в горячем, так и в охлажденном виде. Вот сейчас пишу и плачу, т.к. в этом году, судя по погоде, врятли удастся еще побаловать себя и домочадцев сей амброзией. Правда еще не приступили к поеданию соленых рыжиков... Еще чуток о панировке. Обваливание в муке или панировочных сухарях оставляет продукт как бы свежим внутри, нежным. Но если муки много, появляется специфический привкус, если мало возможно подгорание продукта или быстрое его остывание. Как то мне один знакомый рыбак показал и накормил жареной рыбкой, панированой в кукурузной муке. Понравилось. "Шуба" как бы толще и рыбка долго остается горячей. Возможны варианты с манкой, но я не пробовал. Думаю сей способ и для рыжиков сгодиться. В следущем году, если попаду на рыжики, обязательно попробую.
|
|
|
Valery
|
| |
Пост N: 575
Зарегистрирован: 18.10.06
Откуда: Россия, С-Пб
Рейтинг:
5
|
|
Отправлено: 10.10.07 12:48. Заголовок: Re:
Дмитрич + 1 А я вспоминаю, как лет 10 назад, еще в безмашинные времена, возвращаясь из деревни (по пути в соседнюю деревню на автобус) на опушке леса обнаружил большое семейство шампиньонов. В мешке уже лежало энное количество рыжиков, прихваченных по пути через лес вдоль дороги. До автобуса было время, шампиньоны были собраны. Дома (дело уже было к ночи, наверное, мы были голодные ) рыжики с шампиньонами были быстро-быстро почищены, брошены на сковородку с луком (немного), залиты сметаной с мукой и слегка поджарены (или потушены, не знаю, как это называется). Так вот, наверное, ничего более вкусного я в жизни не ел. Те шампы, которые продаются на рынке, в магазине и т.д., да еще и мороженые, не дай бог - близко не лежали к собранным только что.
|
|
|
Мария_К
|
| |
Пост N: 12
Зарегистрирован: 11.07.07
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 10.10.07 12:59. Заголовок: Re:
А я для себя открыла тоько в этом году шампиньон лесной. Ранее я никогда его не брала. Смущала сильно краснеющая мякоть, чешуйки на шляпке. Думала, а вдруг с какой-нибудь мелкой лепиотой спутаю, а они ядовитые. Зонтик краснеющий не боюсь брать, а вот Ш. лесной боялась. Ну вот, набрала я этого шампиньона, немножко мокрух пятнистых еще было. Нажарила огромную сковороду. Супер!
|
|
|
Поля-на
|
| |
Пост N: 10
Зарегистрирован: 22.09.07
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 10.10.07 14:35. Заголовок: Re:
Читаю и плачу. Из трёх собранных мною рыжиков, два оказались червивыми.Что осталось пошло в засолку.Надеюсь в следующем году мне удастся попробовать ваши рецепты.
|
|
|
|
Дмитрич
|
| |
Пост N: 59
Зарегистрирован: 11.10.06
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг:
4
|
|
Отправлено: 10.10.07 14:46. Заголовок: Re:
Да уж, то что выставлено на прилавках супермаркетах не идет ни в какое сравнение с природными продуктами. Если надо на скорую руку или там, например, неожиданно наступил к-либо пьяздник и планируется много гостей, я делаю так: беру хорошую водку (щас это "Белуга"), несколько литров среднего по стоимости красного сухово винца (ну там Чили, Ю.Америка, Австралия) и всякие там п-фабрикаты типа, сёмги магазинной (тьфу), салатики сыры, колбасы и т.д. Но минимум одно блюдо, это важно , готовим сами из тех вкусностей, которые еще остаются в закромах. Быстренько так накачиваем гостей под вкусное, а затем в ход идут и вышеперечисленные "продукты" ; народ то уже тепленький... Пока сходит с рук Если более серьёзно, то красную рыбку и тем более грибы для себя в лабазе не берём - не то! Как-то в кабаке заказал по меню "соленые грузди". Принесли такую гадость - есть не возможно. Даже под водовку. Ну а "своя" сёмга (не форель!!! Не люблю) весчь необычайная. Такую не купить
|
|
|
Дмитрич
|
| |
Пост N: 60
Зарегистрирован: 11.10.06
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг:
4
|
|
Отправлено: 10.10.07 15:55. Заголовок: Re:
Кстати, особенно любителям БГ, меняю: 1. Килограмм (до 3 кг) замороженных (ессно не магазинных) БГ на 0,5 кило свежих (не червивых) рыжиков; 2. Килограмм (до 3 кг) замороженных (ессно не магазинных) БГ на 0,8 кило свежих черных, 0,7 коло свежих жёлтых, 0,5 кило свежих белых (водянистозоновых) груздей. 3. банку 0,5 л (до5 шт) маринованых БГ на такое же к-во (пп.1-2) рыжиков и груздей
|
|
|
MrX
|
| |
Пост N: 424
Зарегистрирован: 11.10.06
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 10.10.07 16:38. Заголовок: Re:
Вчера взял на пробу колпаки кольчатые. Понравились. Чем-то напоминают жареные сыроежки. Такие же хрустящие и ароматные.
|
|
|
Дмитрич
|
| |
Пост N: 66
Зарегистрирован: 11.10.06
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг:
4
|
|
Отправлено: 10.10.07 16:57. Заголовок: Re:
Про колпаки слышал разное: кто хвалит, кому не нравится ("мучной" привкус). В этом сезоне так и не решился попробовать, но прогресс есть: щас хоть не пинаю их когда вижу С другой стороны куда торопиться. Если за один сезон всё собирать и пробовать - быстро наскучит. Не к чему будет стремиЦЦа Открыл для себя сморчки. Не сразу, но ничего, есть можно
|
|
|
TVI
|
| |
Пост N: 124
Зарегистрирован: 13.10.06
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 10.10.07 20:14. Заголовок: Re:
мне вкус колпаков, вкус осенних опят очень нравится. при любом приготовленнии. Главное - чтоб без специй.
|
|
|
MrX
|
| |
Пост N: 425
Зарегистрирован: 11.10.06
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 10.10.07 20:46. Заголовок: Re:
Опята осенние - да. Обожаю Как раз сейчас пирог с ними есть буду. Ням ;-)
|
|
|
marik
|
| |
Пост N: 41
Зарегистрирован: 12.12.06
Откуда: Россия, C-Петербург
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 11.10.07 09:39. Заголовок: Re:
Мария_К А как Вы готовите краснеющий (лохматый) зонтик? Нашла семейство таких, но побоялась брать, хотя они такие мясистые, но все-таки боязно.
|
|
|
К.ОЛЯ
|
| |
Пост N: 46
Зарегистрирован: 07.09.07
Откуда: Петербург
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 11.10.07 11:55. Заголовок: Re:
Дмитрич пишет: цитата: | Про колпаки слышал разное: кто хвалит, кому не нравится ("мучной" привкус). В этом сезоне так и не решился попробовать, но прогресс есть: щас хоть не пинаю их когда вижу |
| Прогрессирую так же
|
|
|
Мария_К
|
| |
Пост N: 13
Зарегистрирован: 11.07.07
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 12.10.07 10:12. Заголовок: Re:
Зонтик краснеющий я только жарю. Зонтики вообще только жарю. Причем, многие грибники зонтики целыми или фрагментами панируют, или обмакивают в льезон и жарят. Мне так не нравится, хоть и пробовала неоднократно. Я просто шинкую тонкой соломкой - и на сковороду. Обычно у зонтико влаги мало и выпаривается на сковороде она быстро, как выпарится - добавляю масло растительное и лук. Жарю на среднем огне не допуская образования корочек (не люблю у грибов корочек, заглушают аромат)
|
|
|
marik
|
| |
Пост N: 42
Зарегистрирован: 12.12.06
Откуда: Россия, C-Петербург
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 16.10.07 07:47. Заголовок: Re:
Мария_К Спасибо, в следующем сезоне рискну.
|
|
|
|
TVI
|
| |
Пост N: 128
Зарегистрирован: 13.10.06
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 16.10.07 09:30. Заголовок: Re:
А я в этом сезоне рискнул. Жарил как обычно - без лука и других специй. Понравилось. Спасибо всем, кто о зонтиках писал.
|
|
|
Анатолии
|
| |
Пост N: 1928
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг:
4
|
|
Отправлено: 19.10.07 12:40. Заголовок: Re:
Ведро груздей НаПАРУ Солистам группы «Непара» так понравились блюда из груздей, что на гастролях в Кемерове Вика и Саша съели целое ведро грибов. Тушеные грузди с овощами звезды заказали сначала на завтрак, потом на обед, а потом и на ужин! Ребятам так понравились грибы, что они попросили у поваров аж по две порции. – В общей сложности Вика и Саша съели целое ведро груздей, – удивляется шеф-повар одного из кемеровских ресторанов Андрей Шилов. – Мы привыкли, что заезжие звезды обычно заказывают что-то экзотическое, ребята нас просто поразили своей неприхотливостью. Столько грибов у нас еще никто не съедал! /"Твой День"/ Статья из номера 341 от 19 октября 2007
|
|
|
ariona
|
| |
Пост N: 1863
Info: и вечный бой
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг:
9
|
|
Отправлено: 19.10.07 23:40. Заголовок: Re:
Анатолии Так это не в тему:"Варим, жарим, консервируем" нужно, а в тему "ПАРИМ"... поваров.
|
|
|
Анатолии
|
| |
Пост N: 1931
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг:
4
|
|
Отправлено: 20.10.07 00:08. Заголовок: Сайт ГЛО будет прирастать Сибирью.
ariona Неужели в Кемерово в этом году были грузди? Нам бы в "Прочие регионы", хоть одного сибиряка.
|
|
|
ariona
|
| |
Пост N: 1865
Info: и вечный бой
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг:
9
|
|
Отправлено: 20.10.07 00:11. Заголовок: Re:
Анатолии Так вот Дементьев Игорь мелькнет со своими неопознанными и исчезает... Все в свою северную норку тянет, с нами не делится
|
|
|
Игорь Дементьев
|
| |
Пост N: 67
Зарегистрирован: 07.08.07
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 27.10.07 04:39. Заголовок: Re:
цитата: | Все в свою северную норку тянет, с нами не делится |
| Прикол... А чего тянуть-то? Солянка с (солёными) груздями жёлтыми, жаркое с груздями чёрными (солёными)... млечники белые, шли и так, на скоросоле под водочку с чёрным хлебом... Волнушки (солёные) под маслом с лучком... ням... надо остановиться, иначе до весны всё поедим А горькушка на салат кстати... с яйцом и луком и сёмужкой малосолкой.... Ну да ладно: не в тему
|
|
|
Игорь Дементьев
|
| |
Пост N: 68
Зарегистрирован: 07.08.07
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 27.10.07 04:43. Заголовок: Re:
цитата: | Тушеные грузди с овощами звезды заказали сначала на завтрак, потом на обед, а потом и на ужин! Ребятам так понравились грибы, что они попросили у поваров аж по две порции |
| Я их хорошо понимаю
|
|
|
ЦеНа
|
| |
Пост N: 18
Зарегистрирован: 02.12.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 03.12.07 15:57. Заголовок: Белые грибы, жаренны..
Белые грибы, жаренные в вине и сметане. 1кг свежих белых грибов, 4 ст. ложки топленого масла, 4 ст. ложки полусухого белого вина, по 1/2 ч. ложки молотого красного и черного перца, 2 стакана сметаны, 1 стакан тертого сыра, соль по вкусу. Очищенные грибы промыть, нарезать: шляпки - дольками, ножки - кружочками. Масло растопить в сковороде и обжарить в нем грибы в течение 5 мин, помешивая. Влить вино и обжаривать еще пару минут. Убавить нагрев, грибы посолить, добавить два вида перца, сметану и тертый сыр. Готовить эту массу, постоянно помешивая, пока не загустеет.
|
|
|
ЦеНа
|
| |
Пост N: 20
Зарегистрирован: 02.12.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 03.12.07 21:00. Заголовок: Щи из квашеной капус..
Щи из квашеной капусты с грибами. Грибы сушеные 30г, квашеная капуста 500г, морковь, корень петрушки по 1 шт., репчатый лук 2 головки, томат-пюре 3 ст. ложки, муки 1 ст. ложку, вода 1,5 л, зелень, специи. Щи готовят на грибном бульоне. Лук мелко режут и пассеруют до светло-желтого оттенка. Коренья пассеруют отдельно, в конце пассерования добавляют томат-пюре. Капусту тушат почти до готовности, затем добавляют пассерованные овощи, заливают горячим грибным бульоном, солят и кладут нашинкованные вареные грибы. В конце добавить специи и посыпать зеленью.
|
|
|
Ответов - 345
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
All
[только новые]
|
|