Автор | Сообщение |
MAO
|
| |
Пост N: 3
Зарегистрирован: 13.10.06
Откуда: СПБ
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 17.10.06 11:53. Заголовок: Варим, жарим, консервируем ...
|
|
|
Ответов - 345
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
All
[только новые]
|
|
Галина С.
|
| |
Пост N: 27
Зарегистрирован: 10.10.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 03.02.07 00:32. Заголовок: Re:
Чухонец пишет: цитата: | Сколько не сравнивал фотографии настоящих и водянистозоновых - ну ничем они не отличаются. |
| Аналогично. У нас на даче есть соседка, коренная сибирячка, так вот, она собирает с нами грузди в полном восторге от того, что это те самые грузди, которые она собирала у себя в Сибири, и никакой разницы она не почувствовала, ни внешне, ни по вкусу в засоле. Я, конечно, не собираюсь оспаривать мнение ученых, но очевидно, что те белые грузди, что растут у нас, ничуть не хуже настоящих. Я сама собирала белые грузди в Нижегородской области (там-то они настоящие), и не заметила разницы. Чухонец пишет: цитата: | ведь туз он и в Африке туз. |
| Вообщем-то все, что растет в СПб и области, можно назвать водянистозоновым
|
|
|
Л.Смирнов
|
| |
Пост N: 335
Info: круглогодичное
Зарегистрирован: 12.10.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 03.02.07 01:07. Заголовок: Хорошо ли?
Хорошо ли бить ниже пояса? Кстати, водянисто... - я еще понимаю. Море рядом, наводнения всякие там и болот полно. А -зоновым? Отправленным на зону? Речь идет о "кировском потоке" что ли? Сажать, мол, - не пересажать? Или все-таки о грибах разговор?
|
|
|
Анатолии
|
| |
Пост N: 128
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 03.02.07 01:19. Заголовок: На болотах Невы
Короче, Соловки
|
|
|
Михаил А.
|
| |
Пост N: 175
Зарегистрирован: 10.10.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 03.02.07 06:35. Заголовок: Re:
Как мне объяснили в свое время, у водянистозонового груздя бахрома по краю шляпки очень густая, слипшаяся и как бы стеклянистая, что характерно именно для этого вида (в отличии от груздя настоящего). А по пищевой ценности это грибы разных категорий (не обязательно, что по вкусу водянистозоновый будет уступать).
|
|
|
Галина С.
|
| |
Пост N: 29
Зарегистрирован: 10.10.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 03.02.07 16:49. Заголовок: Re:
Михаил А. пишет: цитата: | у водянистозонового груздя бахрома по краю шляпки очень густая, слипшаяся и как бы стеклянистая, что характерно именно для этого вида (в отличии от груздя настоящего) |
| Ну вот,с отличиями, наконец, разобрались, большое спасибо. Л.Смирнов пишет: цитата: | Или все-таки о грибах разговор? |
| О грибах, и об остальной растительности, которая, согласитесь отличается от растительности средней полосы. Л.Смирнов пишет: цитата: | Хорошо ли бить ниже пояса? |
| Присутствующих обижать не собиралась
|
|
|
Л.Смирнов
|
| |
Пост N: 336
Info: круглогодичное
Зарегистрирован: 12.10.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 03.02.07 17:49. Заголовок: А мы...
А мы и не сомневались. Это была еще одна шутка юмора. У питерских особенная гордость - уязвленная.
|
|
|
Анатолии
|
| |
Пост N: 176
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 07.03.07 20:44. Заголовок: Когда казаки плачут
|
|
|
Л.Смирнов
|
| |
Пост N: 379
Info: круглогодичное
Зарегистрирован: 12.10.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 07.03.07 23:36. Заголовок: За...
Завтрак дантиста.
|
|
|
Анатолии
|
| |
Пост N: 178
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 08.03.07 00:46. Заголовок: Re:
Я бы шкашал: "Мешта штаматолога"
|
|
|
Анатолии
|
| |
Пост N: 188
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 11.03.07 22:30. Заголовок: Приятного аппетита
|
|
|
чёрная кошка
|
| |
Пост N: 8
Зарегистрирован: 24.05.07
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 25.05.07 10:53. Заголовок: как морожу грибы я...
Я перед заморозкой грибы отвариваю,но буквально 3 минуты в кипящей воде (разумеется сначала очищенные и промытые )В воду добовляю соль но очень мало на глазок....Потом остужаю раскладываю в полиэтиленовые пакеты и в пластиковые коробочки (специально купила прямоугольные неглубокие) После завершения процесса заморозки коробочки легко снимаются а грибы получаются ровными пластинами и очень экономят в таком виде место в морозилке.И ещё ,я как правило все виды грибов делаю отдельно по сортам..При варке белых образуется потрясающе вкусный бульен...Я так же заливаю его в пакеты и замараживаю на несколько супов (ну сколько хочу).Если место есть то побольше..Тем более используется очень быстро...
|
|
|
|
чёрная кошка
|
| |
Пост N: 14
Зарегистрирован: 24.05.07
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 25.05.07 23:07. Заголовок: салат
Хочу поделиться своим фирменным салатом с грибами...рецеп странный но помоему очень вкусный,готовлю как правило на праздники.Берется треска или пикша,отваривается до готовности .Выбераются все косточки и мелко мелко крошеться.Грибы (белые,подосиновики или подберезовики )жарятся до готовности с луком.Потом все это смешиватся и заправляется майонезом.Кажется все просто ..Но мои гости сьедают его в первую очередь.
|
|
|
ariona
|
| |
Пост N: 307
Info: и вечный бой
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 25.05.07 23:11. Заголовок: Re:
чёрная кошка пишет: Да нет, вроде ничего странного. Наверное, не зря ТРЕСКАют в 1 очередь.
|
|
|
чёрная кошка
|
| |
Пост N: 18
Зарегистрирован: 24.05.07
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 26.05.07 15:55. Заголовок: запеканка
Ну все умеют делать обычное картофельное пюре и все умеют пожарить грибы с луком..А вот теперь берете глубокий протвинь и 1 слой пюре , второй грибы с луком,третий пюре.В духовку и подождать пока сверху не появиться золотистая корочка.И на стол. Ваши домашнии будут вам благодарны.
|
|
|
Svetosh
|
| |
Пост N: 85
Info: Спешите делать добро
Зарегистрирован: 11.10.06
Откуда: Россия, Питер
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 31.05.07 08:49. Заголовок: Re:
чёрная кошка ,спасибо за рецепт картофельного пюре с грибами,надо попробовать,сверху,наверное надо сбрызнуть маслом или чем-то смазать?Уже слюнки потекли !
|
|
|
Екатерина
|
| |
Пост N: 9
Зарегистрирован: 17.01.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 21.06.07 16:41. Заголовок: Re:
А я вот на диете... Девушки!! Может знаете как готовить грибы без масла и сметаны? (кроме грибного супа) Может их как нибудь запекают? Или еще что-нибудь...
|
|
|
ariona
|
| |
Пост N: 498
Info: и вечный бой
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 21.06.07 20:29. Заголовок: Re:
Екатерина Если свежие, а не мороженные, то можно на шампурчики с лучком, можно и помидоры наколоть, шашлык грибной на гриле. А что, с растительным маслом тоже ни-ни?
|
|
|
Екатерина
|
| |
Пост N: 10
Зарегистрирован: 17.01.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 22.06.07 09:11. Заголовок: Re:
Спасибо, отличная идея! Попробую шашлычки на даче. (С растительным маслом еще калорийней, хотя и вкусно.)
|
|
|
vesen_15
|
| |
Пост N: 6
Зарегистрирован: 19.06.07
Откуда: Россия, С-Пб
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 02.07.07 16:23. Заголовок: Re:
Хочу поделиться вкусным рецептом. Блюдо что-то типа жульена. Поджарить мясо (какое предпочитаете, но лучше свинину) до золотистой корочки, за тем добавить лук, соль и специи. Пожарить еще немного, пока лук не станет золотистым. Добавить сырые (естественно очищенные и нарезанные) грибы, туда же 2-3 ст. ложки сметаны, 100мл. молока и 1-2 плавленых сырка ("Дружба", "Городской" ...). Получается ООООООООчень вкусно. Мясо сильно не солите, так как плавленые сырки соленые. Лучше досолить после того как положите сырки. Рецепт в расчете примерно на 1,5 кг мяса и столько же грибов. Приятного аппетита!
|
|
|
Анатолии
|
| |
Пост N: 808
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 02.07.07 22:19. Заголовок: Ностальгия...
vesen_15 пишет: цитата: | плавленых сырка ("Дружба", "Городской" ...). |
| А, что плавленые сырки в России выпускаются? Если, это так - как я вам завидую! "А, где ж ты друг, наш третий друг, Ведь, засыхает плавленый сырок."
|
|
|
vesen_15
|
| |
Пост N: 7
Зарегистрирован: 19.06.07
Откуда: Россия, С-Пб
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 04.07.07 11:18. Заголовок: Re:
Анатолии а что нет! Кто же и где тогда их выпускает, по Вашему мнению? Китайцы? И специально пишут на них названия на русском языке?! С припиской о производителе "Сделано в Китае только для России"
|
|
|
|
ariona
|
| |
Пост N: 646
Info: и вечный бой
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 05.07.07 23:01. Заголовок: Re:
|
|
|
Анатолии
|
| |
Пост N: 845
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 05.07.07 23:25. Заголовок: Re:
Ждёмс.
|
|
|
ariona
|
| |
Пост N: 649
Info: и вечный бой
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 05.07.07 23:35. Заголовок: Семеро с ложкой...
Суп по рецепту Марии не нашла. Но вот еще её цитата о дождевиках Дождевики всегда собираю. Нравится их какой-то нежный грибной, но в то же время яркий грибной аромат. Разрезаю шарики плодовых тел поперек, получается на вид нечто вроде больших белых таблеток. Эти таблетки сушу. А потом, когда готовлю мясо, добавляю их. Мясное блюдо получается очень необычным на вид. Да и вообще эсклюзивно - вот только я так делаю, больше никто. А жареные дождевики люди не отличают по вкусу и виду от маслят. Ну так, и те и другие светлые, нежные и вкусные очень (мое субъективное).
|
|
|
Мария_К
|
| |
Пост N: 1
Зарегистрирован: 11.07.07
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 11.07.07 13:46. Заголовок: Re:
Ну надо-ж, цитируют меня где-то.... Тогда вот: СУП ИЗ ДОЖДЕВИКОВ (мое авторское видение ) Особо хорош суп из дождевика жемчужного. Мелкие грибы режем на 2 части, крупные (с яйцо) на 4 части. Кипятим воду в кастрюле. Насколько велика кастрюля - не важно, но учтем, что "самое то" в дождевиковом супе - его частая встречаемость в бульоне. Да, именно его, а не картошки. В кипящую воду бролсаем дождевики. Не солить! Варим 15 минут, закладываем картошку и мелкошинкованный репчатый лук. Варим еще 5 - 6 минут. Подавать в тарелке-пиале, сверху припорошить белым перцем. Можно обойтись без картошки, тогда в тарелку положить белые сухарики или гренки. Из черного хлеба не советую, нежный вкус грибов перебьется резкой нотой ржаного хлеба и будет негармонично.
|
|
|
Анатолии
|
| |
Пост N: 912
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 11.07.07 20:41. Заголовок: Re:
Мария_К Спасибо за рецепт. Дело осталось за малым - дождевиками. Дожди идут, а дождевик попадался только один раз. Дождевик настоящий, шиповатый, жемчужный.
|
|
|
Мария_К
|
| |
Пост N: 2
Зарегистрирован: 11.07.07
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 16.07.07 12:13. Заголовок: Re:
А у нас этого добра всегда навалом. Тогда вот что, отброшу снобизм, что дождевиков много надо... и если их немного слегка модифицируем рецепт: Жарим муку на сухой сковороде. - 5 ст. ложек до цвета ряженки. Тем временем в кастрюле варятся дождевики. Вот они почти сварились. Вводим муку, осторожно, чтоб не было комков. Если нет сноровки, то во избежание образования комьев лучше выключить огонь и когда суп перестанет кипеть ввести муку. Только закипит, положить сливочное масло - 1-2 ст. ложки и варить еще не более 3-4 минут (если дольше - убъется нежный вкус масла)
|
|
|
Анатолии
|
| |
Пост N: 950
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 16.07.07 22:12. Заголовок: Re:
Мария_К Спасибо за рецепт. Но, увы - дождевики у нас( надеюсь пока) "на вес золота". Вот и сегодня нашёл только одного. Ни суп не сварганишь, ни жарёху. Сейчас, в лесу - бенефис лисичек. Может быть у Вас найдётся, какой-нибудь не обычный рецепт их приготовления? Засолки? Маринования? и т. д.
|
|
|
Мария_К
|
| |
Пост N: 4
Зарегистрирован: 11.07.07
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 18.07.07 08:42. Заголовок: Re:
Анатолии , скажу честно, к лисичкам равнодушна. У нас их тоже сейчас навалом. Вроде они и декоративные, собирать легко, всегда чисты...но душа не лежит. Уж слишком с ними просто. Вот зеленушки люблю... Лисички мариновать хорошо. Но только варить их надо в маринаде с уксусом. Многие же как делают - сначала сварят грибы со специями, потом за несколько минут до окончания добавят уксус. Но тогда лисички потемнеют. Я делаю так - в кипящую воду бросаю специи и наливаю уксус, сразу ввожу лисички и варю 20 минут. Все. Но дальше фишка - оставить маринованные лисички в этой же емкости на сутки, а уж потом разложить по стерильным банкам. Тогда желтковый цвет обеспечен. Вообще, я все маринованные грибы раскладываю по банкам тоько остывшими. Иначе грибы могут задохнуться и вкус потеяется, а при малом кол-ве уксуса еще и прокиснут. С такими яркими лисичками можно сделать эффектный салат. Назвать его можно по цвету СОЛНЕЧНЫЙ: Взять ананас в банках, баночку кукурузы и лисички. Ананас и лисички нашинковать, смешать с кукурузой и заправить. Можно маслом растительным, чтоб видны были компоненты, а можно майонезом, но тогда забЪется слегка желтизна.
|
|
|
Анатолии
|
| |
Пост N: 965
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 18.07.07 14:00. Заголовок: Лисичка, с грустью поёт песню:"Ну почему ко мне ты равнодушна?"
Мария_К Спасибо! Ждём рецептов по маслятам и рыжикам - не сегодня завтра попрут.
|
|
|
Анатолии
|
| |
Пост N: 1064
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 29.07.07 16:08. Заголовок: Re:
|
|
|
|
Мария_К
|
| |
Пост N: 5
Зарегистрирован: 11.07.07
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 30.07.07 11:38. Заголовок: Re:
В этой ссылке про жареные грибы очень ничего даже написано. Только вот кто хоть раз мытые грибы раскладывал на столе, чтоб они стекли?
|
|
|
Анатолии
|
| |
Пост N: 1136
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 06.08.07 16:36. Заголовок: Re:
ГРИБНОЕ МАСЛО Хлеб из муки грубого помола с отрубями 200 г сливочного масла 200 г свежих грибов морская соль Обжарьте свежие грибы до готовности, остудите. Смешайте в блендере размягчённое сливочное масло с грибами (без жидкости) и морской солью, заморозьте и подавайте с хлебом и зелёным лучком.
|
|
|
Игорь Дементьев
|
| |
Пост N: 18
Зарегистрирован: 07.08.07
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 21.08.07 14:35. Заголовок: Re:
|
|
|
ariona
|
| |
Пост N: 1129
Info: и вечный бой
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг:
5
|
|
Отправлено: 21.08.07 16:07. Заголовок: Re:
Игорь Дементьев Как НЕ-грибоед особый, но питающий к рыжикам особую страсть, приветствую рецепт. Именно для рыжиков важно сохранить их специфический, невероятный аромат и вкус. Я тоже их не мою, только обтираю тряпочкой, солю, панирую, кладу пластинками вниз на сковороду с разогретым маслом, выкладывая щедро репчатым луком кольцами. Обжариваю с обех сторон (не больше по времени, чем оладьи!). После переворачивания пластинками вверх кладу понемногу сметаны на шляпки. Весь смысл в том, что внутри рыжики сырые, брызжут соком при поедании. Рыжики жарить лучше молодые, толстомясистые, сосновые. Я где-то уже рецепт писАла вроде, но для рыжиков - ничего не жаль, повторюсь!
|
|
|
Игорь Дементьев
|
| |
Пост N: 20
Зарегистрирован: 07.08.07
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 21.08.07 16:10. Заголовок: Re:
цитата: | Весь смысл в том, что внутри рыжики сырые, брызжут соком при поедании. |
| НЯМ!
|
|
|
Анатолии
|
| |
Пост N: 1300
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 23.08.07 08:04. Заголовок: Re:
|
|
|
Анатолии
|
| |
Пост N: 1341
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 26.08.07 23:40. Заголовок: Re:
|
|
|
ariona
|
| |
Пост N: 1240
Info: и вечный бой
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг:
5
|
|
Отправлено: 29.08.07 22:40. Заголовок: Re:
Думаю, не открою америк, но вот моя икра из сушеных грибов. Основной гриб в ней - грабовик. Добавляю примерно пятую часть сушеных белых. Еще иногда немного сморчков и шампиньонов. Грибы замачиваю буквально на полчаса, вдруг песок какой, мксоринка. Потом отвариваю в очень небольшом количестве воды, не более получаса, пока грибы не разбухнут, а воды останется совсем немного. Не солю. Режу мелко репчатый лук, приличное количество(кто не ест репчатый жареный, дальше не читать). На подсолнечном масле жарю лук до пограничного состояния: еще не темно-коричневый, но уже интенсивно золотистый с легкой горчинкой. Но не дать сгореть! На комбайне(о времена, о нравы!) измельчаю отваренные грибы и обжариваю этот полуфабрикат еще на растительном масле. Примерно 10 минут, обжарка усиливает аромат. Соединяю лук и грибы, насыпаю сушеный укроп(он не в силах отбить сильный грибной аромат), солю по вкусу, но прилично, недосол икру не очень украсит. Добавляю немного сахару, перчу молотым перцем. Заправляю уксусом(чаще самодельным яблочным), можно и эссенцией. Тут уж по вкусу, добавляя понемногу и пробуя. Теперь в нее влить немного отвара от грибов. Поджарить черный хлебушек, положить икру, сверху веточку зелени. Ну и... водочка или что нравится Анатолий, Вам шифр: стр.52
|
|
|
Анатолии
|
| |
Пост N: 1368
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 29.08.07 23:02. Заголовок: Re:
ariona Спасибо за рецепт. Все компоненты, есть в наличии, единственное, где-бы грабовиков награбастать ariona пишет: Понял. Пароль - "морковка", листовки у меня, расходимся по одному. Юстас
|
|
|
Ответов - 345
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
All
[только новые]
|
|