On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]

31.12.11 С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2012 ГОДОМ !

06.01.12 Форум закрыт для приема новых сообщений в связи с переездом. Регистрации обнулены. Новый адрес форума www.spbnature.ru Обсуждения и вопросы здесь

АвторСообщение
MAO



Пост N: 3
Зарегистрирован: 13.10.06
Откуда: СПБ
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.06 11:53. Заголовок: Варим, жарим, консервируем ...




Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 345 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]


ГРИБНИЧЁК



Пост N: 98
Info: не женат,готовить не умею
Зарегистрирован: 05.03.10
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.10 23:10. Заголовок: Возьму этот рецепт н..


Возьму этот рецепт на заметку до первого урожая.А вообще хотел попробовать сушить.Или лучше конические сморчки сушить?

"Если строить,то корабли". Спасибо: 0 
Профиль
ariona



Пост N: 8777
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг: 36
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.10 23:14. Заголовок: ГРИБНИЧЁК пишет: А ..


ГРИБНИЧЁК пишет:

 цитата:
А вообще хотел попробовать сушить.Или лучше конические сморчки сушить?


У нас конические большая редкость, но я сушила их. Правда, так и не попробовала, все раздарила. А вот у нас настоящие сморчки будут - класс сушеные! Шапочки очень напитаны водой обычно, но вероятно тоже можно сушить. Но лучше заморозить и жарить зимой

Спасибо: 0 
Профиль
The tramp



Пост N: 684
Зарегистрирован: 18.12.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.10 07:38. Заголовок: ГРИБНИЧЁК Показател..


ГРИБНИЧЁК
Показательное выступление по просьбам трудящихся
Эту саркасцифу: http://spbnature.borda.ru/?1-10-0-00000091-000-120-0#042 съели.
Рецепт похож на Арионовский для шапочек.
Очень понравилось. Не ожидал.
Пишу на следующий день. Пока живой.
Вот только чистить её долго!

Спасибо: 0 
Профиль
Света



Пост N: 699
Зарегистрирован: 09.04.07
Откуда: Санкт-Петербург, Центр)
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.10 09:03. Заголовок: ariona Ира, а скольк..


ariona Ира, а сколько их после закипания проварить нужно?

Карельский навсегда...))) Спасибо: 0 
Профиль
MaryN



Пост N: 924
Зарегистрирован: 14.02.09
Откуда: Петергоф
Рейтинг: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.10 09:42. Заголовок: Саркосцифу сделала т..


Саркосцифу сделала, как Ариона советовала:
http://spbnature.borda.ru/?1-4-80-00000009-000-0-0#006
только отваривала полчаса, совсем не жёсткая получилась, может просто молоденькая ещё.
Кто бы поделился опытом, как их от прелых листьев очищать, сутки вымачивала под струей воды, но все равно не отодрать было до конца

Спасибо: 0 
Профиль
ariona



Пост N: 8780
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг: 36
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.10 13:51. Заголовок: MaryN пишет: но все..


MaryN пишет:

 цитата:
но все равно не отодрать было до конца


Дело в том, что не гимениальный слой (не окрашенный) у саркосциф покрыт микроскопическими жесткими волосками. Отодрать от них мелкие прилипшие частички практически невозможно(мне, во всяком случае, не удалось ни разу). Но поскольку там все же частички листиков, а не песок, а грибы предварительно отварены, с этим можно смириться. Я давно не собираю, правда.

Спасибо: 0 
Профиль
ariona



Пост N: 8781
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг: 36
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.10 13:53. Заголовок: Света пишет: Ира, а..


Света пишет:

 цитата:
Ира, а сколько их после закипания проварить нужно?


Нисколько, сразу выливаю закипевший отвар. Я и без отваривания делала, но не рискую советовать, вдруг у кого непереносимость какая, все же отваривание как-то уменьшает опасность.

Спасибо: 0 
Профиль
Света



Пост N: 701
Зарегистрирован: 09.04.07
Откуда: Санкт-Петербург, Центр)
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.10 14:03. Заголовок: ariona Может, все-та..


ariona Может, все-таки минут 5 отварить?

Карельский навсегда...))) Спасибо: 0 
Профиль
ariona



Пост N: 8782
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг: 36
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.10 14:08. Заголовок: Света Если хочется,..


Света
Если хочется, то можно

Спасибо: 0 
Профиль
Света



Пост N: 702
Зарегистрирован: 09.04.07
Откуда: Санкт-Петербург, Центр)
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.10 15:43. Заголовок: ariona Я просто нико..


ariona Я просто никогда их не готовила, а попробовать хочется, но чтоб уж наверняка!

Карельский навсегда...))) Спасибо: 0 
Профиль
ГРИБНИЧЁК



Пост N: 124
Info: не женат,готовить не умею
Зарегистрирован: 05.03.10
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.10 21:26. Заголовок: Кalinins обещал став..


Кalinins обещал ставить эксперименты по кулинарии с саркосцифами.Ждём отчёта об удавшимся эксперименте.

"Если строить,то корабли". Спасибо: 0 
Профиль
kalinins



Пост N: 102
Зарегистрирован: 27.04.09
Откуда: РФ, СПб
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.10 11:28. Заголовок: Саркосцифы


Найденные в воскресенье саркосцифы благополучно съедены! Хорошенько почистила их, а потом сразу, без отваривания пожарила с небольшим количеством лука. Не такие уж они и безвкусные Очень нежный грибной вкус вкупе с кальмаровой консистенцией. В воскресенье поедем снова


Спасибо: 0 
Профиль
ГРИБНИЧЁК



Пост N: 128
Info: не женат,готовить не умею
Зарегистрирован: 05.03.10
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.10 23:39. Заголовок: Класс! :sm36: ..


Класс!

"Если строить,то корабли". Спасибо: 0 
Профиль
SVlad



Пост N: 87
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Россия, Калининград, Куршская коса.
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.10 10:38. Заголовок: Всегда знал, что че..


Всегда знал, что человек существо всеядное

Спасибо: 0 
Профиль
Valery



Пост N: 2547
Зарегистрирован: 18.10.06
Откуда: Россия, С-Пб, центр :(
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.10 08:29. Заголовок: К сожалению, не успе..


К сожалению, не успел сфотографировать ставший уже традиционным для майских праздников салат из саркосциф во всем великолепии - видимо, уж больно хорош был . Вот, остатки только...

Способ приготовления здесь уже как-то освещался - полный аналог салата с кальмарами (вареные яйца по объему пополам с кальмарами, возможен репчатый лук (по вкусу), майонез, соль - тоже по вкусу, зеленью подручной посыпать тоже не возбраняется), только вместо кальмаров - отваренные саркосцифы.

WBR, Валера Спасибо: 0 
Профиль
ГРИБНИЧЁК



Пост N: 238
Info: не женат,готовить не умею
Зарегистрирован: 05.03.10
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.10 09:01. Заголовок: Где моя ложка? :sm67..


Где моя ложка?

"Если строить,то корабли". Спасибо: 0 
Профиль
kalinins



Пост N: 137
Зарегистрирован: 27.04.09
Откуда: РФ, СПб
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.10 15:13. Заголовок: Valery Салат исчеза..


Valery

Салат исчезает во много раз стремительнее, чем чистятся сакросцифы Сами тоже делали - мнения разделились, мужу не очень понравилось, а мне так было вкусно

Спасибо: 0 
Профиль
Valery



Пост N: 2559
Зарегистрирован: 18.10.06
Откуда: Россия, С-Пб, центр :(
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.10 21:32. Заголовок: kalinins пишет: Сал..


kalinins пишет:

 цитата:
Салат исчезает во много раз стремительнее, чем чистятся сакросцифы



Во! Это - точно, даже обидно...

WBR, Валера Спасибо: 0 
Профиль
tyuz



Пост N: 137
Зарегистрирован: 28.06.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.10 02:34. Заголовок: Грибная энциклопедия..


Энциклопедия по грибной кулинарии. http://supercook.ru/za-11.html<\/u><\/a>

tyuz Спасибо: 0 
Профиль
Жека



Пост N: 535
Зарегистрирован: 12.08.09
Откуда: СПб
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.10 14:17. Заголовок: Народ, подскажите, п..


Народ, подскажите, пожалуйста, как готовить колпаки?
Стали попадаться, а я их по-прежнему боюсь брать .

Спасибо: 0 
Профиль
ГРИБНИЧЁК



Пост N: 680
Info: не женат,готовить не умею
Зарегистрирован: 05.03.10
Откуда: Грибляндия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.10 14:20. Заголовок: Жека пишет: как гот..


Жека пишет:

 цитата:
как готовить колпаки?

Наверно колпаки лучше жарить с луком.

"Если строить,то корабли". Спасибо: 0 
Профиль
Анатолии



Пост N: 10598
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.10 18:20. Заголовок: Жека Если мне не и..


Жека

Если мне не изменяет память, рецепты приготовления Колпаков кольчатых можно найти в теме "Рецепты из грибов от Варварушки"

Спасибо: 0 
Профиль
Екатерина



Пост N: 1327
Зарегистрирован: 17.01.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.10 20:34. Заголовок: Жека пишет: а я их ..


Жека пишет:

 цитата:
а я их по-прежнему боюсь брать


В прошлом году начала собирать, но в общей массе, и в "жарехе" уже их не идентифицировала. Во всяком случае "погоды" они не испортили. Хочу попробовать как-нибудь отдельно приготовить, чтобы распробовать .

Спасибо: 0 
Профиль
ГРИБНИЧЁК



Пост N: 684
Info: не женат,готовить не умею
Зарегистрирован: 05.03.10
Откуда: Грибляндия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.10 20:40. Заголовок: Екатерина ,не вкусны..


Екатерина ,не вкусные они,всё-же специфический вкус у них есть,мне не очень.

"Если строить,то корабли". Спасибо: 0 
Профиль
Жека



Пост N: 541
Зарегистрирован: 12.08.09
Откуда: СПб
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.10 20:40. Заголовок: Всем спасибо за сове..


Всем спасибо за советы!
Дело в том, что вчера выкопал из травы колпака, а у него ножка - перламутровая, как у вонючего...


Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 345 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 394
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет