Автор | Сообщение |
MAO
|
| |
Пост N: 3
Зарегистрирован: 13.10.06
Откуда: СПБ
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 17.10.06 11:53. Заголовок: Варим, жарим, консервируем ...
|
|
|
Ответов - 345
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
All
[только новые]
|
|
ГРИБНИЧЁК
|
| |
Пост N: 98
Info: не женат,готовить не умею
Зарегистрирован: 05.03.10
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 14.04.10 23:10. Заголовок: Возьму этот рецепт н..
Возьму этот рецепт на заметку до первого урожая.А вообще хотел попробовать сушить.Или лучше конические сморчки сушить?
|
|
|
ariona
|
| |
Пост N: 8777
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг:
36
|
|
Отправлено: 14.04.10 23:14. Заголовок: ГРИБНИЧЁК пишет: А ..
ГРИБНИЧЁК пишет: цитата: | А вообще хотел попробовать сушить.Или лучше конические сморчки сушить? |
| У нас конические большая редкость, но я сушила их. Правда, так и не попробовала, все раздарила. А вот у нас настоящие сморчки будут - класс сушеные! Шапочки очень напитаны водой обычно, но вероятно тоже можно сушить. Но лучше заморозить и жарить зимой
|
|
|
The tramp
|
| |
Пост N: 684
Зарегистрирован: 18.12.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
7
|
|
Отправлено: 15.04.10 07:38. Заголовок: ГРИБНИЧЁК Показател..
|
|
|
Света
|
| |
Пост N: 699
Зарегистрирован: 09.04.07
Откуда: Санкт-Петербург, Центр)
Рейтинг:
6
|
|
Отправлено: 15.04.10 09:03. Заголовок: ariona Ира, а скольк..
ariona Ира, а сколько их после закипания проварить нужно?
|
|
|
MaryN
|
| |
Пост N: 924
Зарегистрирован: 14.02.09
Откуда: Петергоф
Рейтинг:
9
|
|
Отправлено: 15.04.10 09:42. Заголовок: Саркосцифу сделала т..
Саркосцифу сделала, как Ариона советовала: http://spbnature.borda.ru/?1-4-80-00000009-000-0-0#006 только отваривала полчаса, совсем не жёсткая получилась, может просто молоденькая ещё. Кто бы поделился опытом, как их от прелых листьев очищать, сутки вымачивала под струей воды, но все равно не отодрать было до конца
|
|
|
ariona
|
| |
Пост N: 8780
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг:
36
|
|
Отправлено: 15.04.10 13:51. Заголовок: MaryN пишет: но все..
MaryN пишет: цитата: | но все равно не отодрать было до конца |
| Дело в том, что не гимениальный слой (не окрашенный) у саркосциф покрыт микроскопическими жесткими волосками. Отодрать от них мелкие прилипшие частички практически невозможно(мне, во всяком случае, не удалось ни разу). Но поскольку там все же частички листиков, а не песок, а грибы предварительно отварены, с этим можно смириться. Я давно не собираю, правда.
|
|
|
ariona
|
| |
Пост N: 8781
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг:
36
|
|
Отправлено: 15.04.10 13:53. Заголовок: Света пишет: Ира, а..
Света пишет: цитата: | Ира, а сколько их после закипания проварить нужно? |
| Нисколько, сразу выливаю закипевший отвар. Я и без отваривания делала, но не рискую советовать, вдруг у кого непереносимость какая, все же отваривание как-то уменьшает опасность.
|
|
|
Света
|
| |
Пост N: 701
Зарегистрирован: 09.04.07
Откуда: Санкт-Петербург, Центр)
Рейтинг:
6
|
|
Отправлено: 15.04.10 14:03. Заголовок: ariona Может, все-та..
ariona Может, все-таки минут 5 отварить?
|
|
|
ariona
|
| |
Пост N: 8782
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг:
36
|
|
Отправлено: 15.04.10 14:08. Заголовок: Света Если хочется,..
Света Если хочется, то можно
|
|
|
Света
|
| |
Пост N: 702
Зарегистрирован: 09.04.07
Откуда: Санкт-Петербург, Центр)
Рейтинг:
6
|
|
Отправлено: 15.04.10 15:43. Заголовок: ariona Я просто нико..
ariona Я просто никогда их не готовила, а попробовать хочется, но чтоб уж наверняка!
|
|
|
ГРИБНИЧЁК
|
| |
Пост N: 124
Info: не женат,готовить не умею
Зарегистрирован: 05.03.10
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 19.04.10 21:26. Заголовок: Кalinins обещал став..
Кalinins обещал ставить эксперименты по кулинарии с саркосцифами.Ждём отчёта об удавшимся эксперименте.
|
|
|
|
kalinins
|
| |
Пост N: 102
Зарегистрирован: 27.04.09
Откуда: РФ, СПб
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 20.04.10 11:28. Заголовок: Саркосцифы
Найденные в воскресенье саркосцифы благополучно съедены! Хорошенько почистила их, а потом сразу, без отваривания пожарила с небольшим количеством лука. Не такие уж они и безвкусные Очень нежный грибной вкус вкупе с кальмаровой консистенцией. В воскресенье поедем снова
|
|
|
ГРИБНИЧЁК
|
| |
Пост N: 128
Info: не женат,готовить не умею
Зарегистрирован: 05.03.10
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 20.04.10 23:39. Заголовок: Класс! :sm36: ..
Класс!
|
|
|
SVlad
|
| |
Пост N: 87
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Россия, Калининград, Куршская коса.
Рейтинг:
3
|
|
Отправлено: 22.04.10 10:38. Заголовок: Всегда знал, что че..
Всегда знал, что человек существо всеядное
|
|
|
Valery
|
| |
Пост N: 2547
Зарегистрирован: 18.10.06
Откуда: Россия, С-Пб, центр :(
Рейтинг:
12
|
|
Отправлено: 13.05.10 08:29. Заголовок: К сожалению, не успе..
К сожалению, не успел сфотографировать ставший уже традиционным для майских праздников салат из саркосциф во всем великолепии - видимо, уж больно хорош был . Вот, остатки только... Способ приготовления здесь уже как-то освещался - полный аналог салата с кальмарами (вареные яйца по объему пополам с кальмарами, возможен репчатый лук (по вкусу), майонез, соль - тоже по вкусу, зеленью подручной посыпать тоже не возбраняется), только вместо кальмаров - отваренные саркосцифы.
|
|
|
ГРИБНИЧЁК
|
| |
Пост N: 238
Info: не женат,готовить не умею
Зарегистрирован: 05.03.10
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 13.05.10 09:01. Заголовок: Где моя ложка? :sm67..
Где моя ложка?
|
|
|
kalinins
|
| |
Пост N: 137
Зарегистрирован: 27.04.09
Откуда: РФ, СПб
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 16.05.10 15:13. Заголовок: Valery Салат исчеза..
Valery Салат исчезает во много раз стремительнее, чем чистятся сакросцифы Сами тоже делали - мнения разделились, мужу не очень понравилось, а мне так было вкусно
|
|
|
Valery
|
| |
Пост N: 2559
Зарегистрирован: 18.10.06
Откуда: Россия, С-Пб, центр :(
Рейтинг:
12
|
|
Отправлено: 16.05.10 21:32. Заголовок: kalinins пишет: Сал..
kalinins пишет: цитата: | Салат исчезает во много раз стремительнее, чем чистятся сакросцифы |
| Во! Это - точно, даже обидно...
|
|
|
tyuz
|
| |
Пост N: 137
Зарегистрирован: 28.06.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 23.06.10 02:34. Заголовок: Грибная энциклопедия..
|
|
|
Жека
|
| |
Пост N: 535
Зарегистрирован: 12.08.09
Откуда: СПб
Рейтинг:
4
|
|
Отправлено: 26.08.10 14:17. Заголовок: Народ, подскажите, п..
Народ, подскажите, пожалуйста, как готовить колпаки? Стали попадаться, а я их по-прежнему боюсь брать .
|
|
|
ГРИБНИЧЁК
|
| |
Пост N: 680
Info: не женат,готовить не умею
Зарегистрирован: 05.03.10
Откуда: Грибляндия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 26.08.10 14:20. Заголовок: Жека пишет: как гот..
Жека пишет: Наверно колпаки лучше жарить с луком.
|
|
|
|
Анатолии
|
| |
Пост N: 10598
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг:
18
|
|
Отправлено: 26.08.10 18:20. Заголовок: Жека Если мне не и..
Жека Если мне не изменяет память, рецепты приготовления Колпаков кольчатых можно найти в теме "Рецепты из грибов от Варварушки"
|
|
|
Екатерина
|
| |
Пост N: 1327
Зарегистрирован: 17.01.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
12
|
|
Отправлено: 26.08.10 20:34. Заголовок: Жека пишет: а я их ..
Жека пишет: цитата: | а я их по-прежнему боюсь брать |
| В прошлом году начала собирать, но в общей массе, и в "жарехе" уже их не идентифицировала. Во всяком случае "погоды" они не испортили. Хочу попробовать как-нибудь отдельно приготовить, чтобы распробовать .
|
|
|
ГРИБНИЧЁК
|
| |
Пост N: 684
Info: не женат,готовить не умею
Зарегистрирован: 05.03.10
Откуда: Грибляндия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 26.08.10 20:40. Заголовок: Екатерина ,не вкусны..
Екатерина ,не вкусные они,всё-же специфический вкус у них есть,мне не очень.
|
|
|
Жека
|
| |
Пост N: 541
Зарегистрирован: 12.08.09
Откуда: СПб
Рейтинг:
4
|
|
Отправлено: 26.08.10 20:40. Заголовок: Всем спасибо за сове..
Всем спасибо за советы! Дело в том, что вчера выкопал из травы колпака, а у него ножка - перламутровая, как у вонючего...
|
|
|
Ответов - 345
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
All
[только новые]
|
|