Автор | Сообщение |
MAO
|
| |
Пост N: 3
Зарегистрирован: 13.10.06
Откуда: СПБ
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 17.10.06 11:53. Заголовок: Варим, жарим, консервируем ...
|
|
|
Ответов - 345
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
All
[только новые]
|
|
Света
|
| |
Пост N: 182
Зарегистрирован: 09.04.07
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг:
5
|
|
Отправлено: 05.06.09 14:51. Заголовок: MaryN Там грибы, лук..
MaryN Там грибы, лук, вынутая мякоть этих же кабачков , приправки по вкусу и в конце сметанка. Потом накрываем помидорами, запекаем. А в конце посыпаем сыром, на минутку в духовку и в самом конце - зелень.
|
|
|
Тополь
|
| |
Пост N: 2
Зарегистрирован: 24.08.08
Откуда: Россия, СПб
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 05.06.09 22:12. Заголовок: Света А вот с тем же..
Света А вот с тем же грибным фаршем можно и "Гнёзда" сделать! Это из сушек, замоченных в молоке и разбухших... А если им ещё донышко из пюре с желтком сделать, да сверху не просто сыром, а сыром с майонезом!.. Кошмар,как вкусно!!!
|
|
|
Света
|
| |
Пост N: 183
Зарегистрирован: 09.04.07
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг:
5
|
|
Отправлено: 05.06.09 23:31. Заголовок: Тополь Впору кулинар..
Тополь Впору кулинарию открывать! Сыр с майонезом - вкуснятинка, но калорий...
|
|
|
Тополь
|
| |
Пост N: 6
Зарегистрирован: 24.08.08
Откуда: Россия, СПб
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 06.06.09 09:55. Заголовок: Света пишет: но кал..
Света пишет: А калории мы в лесу будем скидывать!
|
|
|
Екатерина
|
| |
Пост N: 845
Зарегистрирован: 17.01.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
12
|
|
Отправлено: 14.07.09 19:38. Заголовок: Необычные блюда из грибов
Наткнулась на такой вот "грибной ресурс". Текст копировать не стала, потому что он довольно таки объемный. http://gribo4ki.ru/?p=155
|
|
|
Екатерина
|
| |
Пост N: 848
Зарегистрирован: 17.01.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
12
|
|
Отправлено: 15.07.09 21:24. Заголовок: Решила все-таки скоп..
Решила все-таки скопировать некоторые избранные рецепты, хотелось бы услышать мнение кулинаров. Уж больно заманчиво все это обыграно: "Приходи, навозником угощу! Не у каждого, вероятно, вызовет аппетит такое приглашение. А на самом деле навозник, как вы уже, вероятно, прочитали, — вполне съедобный и (если умело приготовить) вкусный гриб. Так же, как и многие другие, на которые большинство грибников не обращают внимания, считают их поганками. Потому-то в заключение хочу поместить несколько рецептов из этих достойных, но незаслуженно обходимых грибов. Навозники в сметане Грибы — 250 г, бульон — 1 стакан, сметана — 3 cm. ложки, соль и перец по вкусу. Молодые навозники, серые или белые, вымыть, удалить ножки, разрезать каждую шляпку на 4 части и тушить в глубокой сковороде в смеси куриного бульона со сметаной, пока жидкость не выкипит примерно наполовину. Добавить соль и перец. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки Майский гриб в молочном соусе Грибы — 250-300 г, молоко — 1 стакан, мука — 1 cm. ложка, масло —1ч. ложка, луковица — 1 шт., соль по вкусу. Грибы вымыть, разрезать вдоль на тонкие ломтики. У крупных грибов отделить шляпки от ножек и нарезать их отдельно (ножки — кружочками). Тушить в собственном соку 10 мин. Развести в молоке пассированную в сливочном масле муку, добавить соль. Репчатый лук мелко нарезать и тушить в сливочном масле до светло-желтого цвета. Соединить грибы, лук, молоко и тушить еще 15-20 мин, постоянно помешивая. Соус из рогатика желтого Рогатики — 200 г, сливочное масло — 3 cm. ложки, пшеничная мука—3 ст. ложки, молоко — 2,5 стакана, сырые яичные желтки — 2 шт., грибной или мясной бульон — 1 стакан, специи, соль по вкусу. Разогреть 2 ст. ложки масла, прибавить муку и обжарить ее до золотистого цвета, затем, помешивая, постепенно добавить полтора стакана молока, чтобы получилась густая однородная масса. В смесь, непрерывно помешивая, влить еще полстакана молока (в которое предварительно вбить желтки), добавить бульон, специи, соль. Когда соус закипит, снять его с огня и влить еще полстакана молока. В готовый соус положить отваренные и измельченные грибы и проварить на слабом огне 15 мин. В конце варки добавить 1 ст. ложку сливочного масла. Подавать к вареным цыплятам, мозгам, яйцам и др."
|
|
|
Анатолии
|
| |
Пост N: 7158
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг:
11
|
|
Отправлено: 15.07.09 21:30. Заголовок: Екатерина пишет: Ре..
Екатерина пишет: цитата: | Решила все-таки скопировать некоторые избранные рецепты |
| Правильно, рецепты - уникальные(особенно "Соус из рогатика")!
|
|
|
Галина С.
|
| |
Пост N: 842
Зарегистрирован: 10.10.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
8
|
|
Отправлено: 15.07.09 23:04. Заголовок: Катя, а ты все морал..
Катя, а ты все морально готовишься начать употреблять в пищу новые виды грибов? А по этим рецептам, по-моему, из любых грибов вкуснятина получится
|
|
|
Екатерина
|
| |
Пост N: 851
Зарегистрирован: 17.01.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
12
|
|
Отправлено: 16.07.09 21:34. Заголовок: Галя, я пока не знаю..
Галя, я пока не знаю. Возможно, что и готовлюсь, но только не навозники. Какое-то у меня предубеждение
|
|
|
ariona
|
| |
Пост N: 6870
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг:
29
|
|
Отправлено: 16.07.09 22:12. Заголовок: Екатерина пишет: Во..
Екатерина пишет: цитата: | Возможно, что и готовлюсь, но только не навозники. Какое-то у меня предубеждение |
|
Зря. Изумительно вкусные и нежные, особенно навозник белый C.comatus. Не дает и реакции с алкоголем, в отличие от серого(так пишут, я не совмещала). Если они у вас встречаются, нужно взять самые молодые без признаков автолиза, помыть, разогреть масло(я на растительном жарю), на большом огне, они дадут сок. Жарить не больше 15 минут, в конце жарки положить много свежей зелени, посолить. Можно подать со сметаной(или притушить слегка в ней), но и так вкусно
|
|
|
Екатерина
|
| |
Пост N: 853
Зарегистрирован: 17.01.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
12
|
|
Отправлено: 16.07.09 22:51. Заголовок: ariona Белые навозн..
ariona Белые навозники у нас точно растут, вроде в парках, в основном. Моя мама их как-то ела, хвалила.
|
|
|
|
Галина С.
|
| |
Пост N: 850
Зарегистрирован: 10.10.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
8
|
|
Отправлено: 17.07.09 01:10. Заголовок: Я белые навозники то..
Я белые навозники только в городе и видела. А от городских грибочков и без алкоголя реакция может быть непредсказуемая
|
|
|
Екатерина
|
| |
Пост N: 854
Зарегистрирован: 17.01.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
12
|
|
Отправлено: 17.07.09 10:54. Заголовок: В Шуваловском парке ..
В Шуваловском парке они растут, это уже, можно сказать, лесок за городом.
|
|
|
Andreas
|
| |
Пост N: 9
Зарегистрирован: 15.07.09
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 17.07.09 10:56. Заголовок: признавайтесь, кто-т..
признавайтесь, кто-то любит крем-суп из грибов делать? Поделитесь рецептиком.
|
|
|
Анатолии
|
| |
Пост N: 7681
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг:
11
|
|
Отправлено: 04.09.09 18:09. Заголовок: http://www.aif.ru/ar..
Грибная охота Автор: Татьяна Богданова Опубликовано : 2009-09-04 Готовь для своих близких только проверенные грибочки Что приятно, грибные блюда низкокалорийны (в 1 кг – всего 300-500 ккал) и полезны – в шляпочных почти столько же кальция, сколько в рыбе. Еще в них довольно много калия, фосфора, йода и витаминов группы В (особенно в лисичках и белых). Эти биологически активные вещества главным образом сосредоточены в шляпке, ведь именно там в гименофоре образуются споры. В ножке полезных элементов в 2-3 раза меньше – она выполняет проводящую функцию, поэтому не жалей отрезать нижнюю часть лесного обитателя и старайся готовить побольше шляпок. Впрочем, грибы отнюдь не идеальны. Их чудесный белок, содержащий незаменимые аминокислоты, труднорастворим и почти не усваивается нашим организмом. Плохому перевариванию продукта содействует и особо прочная хитиновая клетчатка, которая не только сама проходит транзитом по организму, но и мешает работе пищеварительных соков. Поэтому диетологи не советуют давать грибы детям до трех лет, а взрослым рекомендуют употреблять одновременно не больше 300 г вареных или жареных и 100 г соленых или маринованных. http://www.aif.ru/article/print/article_id/28734
|
|
|
lodo4nik
|
| |
Пост N: 115
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
6
|
|
Отправлено: 10.09.09 08:46. Заголовок: чёрная кошка пишет: ..
чёрная кошка пишет: цитата: | Ну все умеют делать обычное картофельное пюре и все умеют пожарить грибы с луком..А вот теперь берете глубокий протвинь и 1 слой пюре , второй грибы с луком,третий пюре.В духовку и подождать пока сверху не появиться золотистая корочка.И на стол. Ваши домашнии будут вам благодарны. |
|
Позавчера попробовал приготовить Спасибо за рецепт! Так понравилось,что вчера повторил Сверху яйцом намазывал,на будущее задумка-добавить тёртый сыр и ветчину(или что под рукой будет).
|
|
|
AllaMusina
|
| |
Пост N: 8
Зарегистрирован: 27.08.08
Откуда: россия, спб
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 10.09.09 22:03. Заголовок: Подскажите,что лучше..
Подскажите,что лучше делать с синяками?!
|
|
|
Valery
|
| |
Пост N: 2074
Зарегистрирован: 18.10.06
Откуда: Россия, С-Пб, центр :(
Рейтинг:
10
|
|
Отправлено: 10.09.09 23:12. Заголовок: съесть..
съесть
|
|
|
The tramp
|
| |
Пост N: 405
Зарегистрирован: 18.12.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
4
|
|
Отправлено: 12.09.09 09:20. Заголовок: Еще можно приложить ..
Еще можно приложить холодный компресс.
|
|
|
stas
|
| |
Пост N: 2046
Зарегистрирован: 17.04.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
24
|
|
Отправлено: 14.09.09 17:58. Заголовок: Вот такая веселенька..
Вот такая веселенькая сковородка получается при жарке синяков. Правда, минут через 10-15 они становятся желтенькими...
|
|
|
ЦеНа
|
| |
Пост N: 1224
Зарегистрирован: 02.12.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
11
|
|
Отправлено: 14.09.09 18:25. Заголовок: stas Получилась маз..
stas Получилась мазаика на сковородке
|
|
|
|
Жека
|
| |
Пост N: 44
Зарегистрирован: 12.08.09
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 17.09.09 22:44. Заголовок: ЦеНа !!! Чмок - чмок..
ЦеНа !!! Чмок - чмок ! stas Я кажется, наконец, понял. Ты по профессии повар - дизайнер. Поэтому у тебя так много свободного времени.
|
|
|
Valery
|
| |
Пост N: 2360
Зарегистрирован: 18.10.06
Откуда: Россия, С-Пб, центр :(
Рейтинг:
10
|
|
Отправлено: 17.01.10 22:24. Заголовок: Пока Ирина сидит в ф..
|
|
|
ariona
|
| |
Пост N: 8222
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг:
35
|
|
Отправлено: 17.01.10 22:58. Заголовок: Valery Убил... Плов..
Valery Убил... Пловом!
|
|
|
свет
|
| |
Пост N: 1570
Зарегистрирован: 20.07.08
Рейтинг:
13
|
|
Отправлено: 17.01.10 23:13. Заголовок: Еду к вам! :sm15: Ли..
Еду к вам! Лицезреть и есть, есть...
|
|
|
Ирина
|
| |
Пост N: 354
Зарегистрирован: 19.10.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
7
|
|
Отправлено: 17.01.10 23:15. Заголовок: Приезжайте скорее! и..
Приезжайте скорее! и будем есть, есть
|
|
|
Valery
|
| |
Пост N: 2363
Зарегистрирован: 18.10.06
Откуда: Россия, С-Пб, центр :(
Рейтинг:
10
|
|
Отправлено: 17.01.10 23:38. Заголовок: свет ну так что, ты..
свет ну так что, ты где? полная тарелка уже ждет
|
|
|
свет
|
| |
Пост N: 1571
Зарегистрирован: 20.07.08
Рейтинг:
13
|
|
Отправлено: 17.01.10 23:48. Заголовок: Слишком позднее приг..
Слишком позднее приглашение, пока доеду, инеем покроется . В следующий раз за ранние прошу.., приеду не одна , а с контейнером на завтрак !
|
|
|
Анатолии
|
| |
Пост N: 8911
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг:
15
|
|
Отправлено: 17.01.10 23:55. Заголовок: Valery пишет: я под..
Valery пишет: цитата: | я подумал - а что бы, собственно, не обновить кухню (хоть и не законченную) и не приготовить поесть? |
| Засиделся Валера без настоящей поварской работы - пора организовывать очередную тусовку грибников
|
|
|
ariona
|
| |
Пост N: 8225
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг:
35
|
|
Отправлено: 17.01.10 23:58. Заголовок: Valery А ты почему ..
Valery А ты почему такой плов (с добавлением грибов или чисто с грибами) на ГРИБНУЮ КУХНЮ не отправил? Или я пропустила
|
|
|
Valery
|
| |
Пост N: 2364
Зарегистрирован: 18.10.06
Откуда: Россия, С-Пб, центр :(
Рейтинг:
10
|
|
Отправлено: 18.01.10 00:16. Заголовок: ariona да что-то ру..
ariona да что-то руки не дошли пока... все как-то своей кухней занимаюсь... а что, там еще никто ничего подобного не предложил?
|
|
|
|
ariona
|
| |
Пост N: 8227
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг:
35
|
|
Отправлено: 18.01.10 00:25. Заголовок: Valery пишет: а что..
Valery пишет: цитата: | а что, там еще никто ничего подобного не предложил? |
| Уже на 2009 вроде окончен прием, а на 2010 готовь
|
|
|
Сережка Ольховая
|
| |
Пост N: 1199
Зарегистрирован: 11.10.06
Откуда: деревенька Петроградовка
Рейтинг:
9
|
|
Отправлено: 18.01.10 13:03. Заголовок: ААААААААААААА!!!!!!!..
ААААААААААААА!!!!!!!!!!! Плов!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
ЦеНа
|
| |
Пост N: 1290
Зарегистрирован: 02.12.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
11
|
|
Отправлено: 02.03.10 22:49. Заголовок: Cалат "Берёзка..
Cалат "Берёзка", попробуйте Выкладывать слоями: 1. чернослив, предварительно ошпаренный кипятком 2. обжаренные с луком шампиньоны (либо свои грибы) 3. куриное мясо 4. яйца на тёрке 5. свежие огурцы, нарезанные тонкой соломкой Каждый слой промазать майонезом. Украсить черносливом и зеленью.
|
|
|
ЦеНа
|
| |
Пост N: 1298
Зарегистрирован: 02.12.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
11
|
|
Отправлено: 14.04.10 10:22. Заголовок: Мегасырный пирог с ш..
Мегасырный пирог с шампиньонами получился так: в холодильнике пропадал сыр (навскидку грамм 600), имелась баночка шампов конс. и готовое слоёное тесто. Грибы обжарила с лучком. Сыр натёрла на терке. В сыр выдавила дольку чеснока, добавила сметаны, чуть майонеза и горстку приправы с травами. На раскатанное тесто положила грибы, поверх сырную массу, края теста загнула и в духовку минут на 40.
|
|
|
Света
|
| |
Пост N: 696
Зарегистрирован: 09.04.07
Откуда: Санкт-Петербург, Центр)
Рейтинг:
6
|
|
Отправлено: 14.04.10 10:47. Заголовок: ЦеНа Как красиво, а ..
ЦеНа Как красиво, а вкусно то как!
|
|
|
Анатолии
|
| |
Пост N: 9494
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг:
16
|
|
Отправлено: 14.04.10 13:40. Заголовок: ЦеНа Надя, а может..
ЦеНа Надя, а может быть поговоришь с бабушками и дедушками и рванёшь с благоверным(и мегасырным пирогом ) на весеннюю тусовку?
|
|
|
ЦеНа
|
| |
Пост N: 1299
Зарегистрирован: 02.12.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
11
|
|
Отправлено: 14.04.10 14:32. Заголовок: Света Cпасибо :sm1..
Света Cпасибо Анатолии Мой благоверный ещё стеснительней, чем я
|
|
|
ariona
|
| |
Пост N: 8773
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг:
36
|
|
Отправлено: 14.04.10 22:46. Заголовок: ЦеНа пишет: Мой бла..
ЦеНа пишет: цитата: | Мой благоверный ещё стеснительней, чем я |
| Надь, так ничего, всё внимание будет приковано к пирогу!
|
|
|
ariona
|
| |
Пост N: 8775
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг:
36
|
|
Отправлено: 14.04.10 23:04. Заголовок: По просьбе ГРИБНИЧКА..
По просьбе ГРИБНИЧКА Шапочки особо хороши тушеные (в сметане или молоке, сливках). Проще всего помыть, довести до кипения(отвар не очень приятно пахнет, слить). Минут 10 поджарить на масле(я на растительном жарю0 с лучком, затем залить сметаной или молоком и тушить минут 20. Можно слегка обжаренные с луком шапочки сложить в емкость для запекания в духовке, потереть сверху сыр и залить майонезом. Крупные шапочки можно нафаршировать сыром и нарезанным крутым яйцом, обжарить и опять притушить в сметане. В общем, все бесхитростно и быстро.
|
|
|
Ответов - 345
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
All
[только новые]
|
|