Автор | Сообщение |
MAO
|
| |
Пост N: 3
Зарегистрирован: 13.10.06
Откуда: СПБ
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 17.10.06 11:53. Заголовок: Варим, жарим, консервируем ...
|
|
|
Ответов - 345
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
All
[только новые]
|
|
СВЧ
|
| |
Пост N: 11
Зарегистрирован: 13.01.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 14.01.08 00:34. Заголовок: ответ
я маслят добавлял только потому, что мои так больше любят, для себя делаю только из белых, т.к. другие стараюсь не собирать замачиваем в воде СВЕЖИЙ гриб, для того, чтобы при варке он отдал воду и получился концентрованный грибной отвар. или почистить, промыть и добавить чуть-чуть воды из сушёных можно, но свежий или накрайняк мороженый ИМХО лучше
|
|
|
Тэсса
|
| |
Пост N: 74
Зарегистрирован: 21.10.06
Рейтинг:
3
|
|
Отправлено: 14.01.08 00:42. Заголовок: Спасибо. Теперь все..
Спасибо. Теперь все понятно. Можно выкладывать следующий рецепт.
|
|
|
СВЧ
|
| |
Пост N: 13
Зарегистрирован: 13.01.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 14.01.08 00:50. Заголовок: смотрите: солянка г..
смотрите: солянка грибная: кг квашеной капусты 1 кг свежих грибов (маслята, подберезовики, подосиновики) 200 г маринованных корнишонов 100 мл растительного масла 100 г томатной пасты 100 г сахара 100 г репчатого лука 50 мл 9%-го уксуса 20 г соли 2 лавровых листа 4 горошины душистого перца 2 бутона гвоздики Что делать: С квашеной капусты слить рассол, промыть. Мелко нашинковать, сложить в кастрюлю, добавить немного воды, половину растительного масла, уксус и тушить 15 мин. Затем добавить томат-пасту, корнишоны, сахар, соль, перец и лавровый лист, тушить еще 15 мин. Грибы замочить на 5 мин. в большом количестве воды, чтобы осел песок и земля. Затем очистить (с маслят снять кожицу), тщательно промыть. Залить водой, довести до кипения и варить 15 мин. Затем откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать ломтиками. Обжарить в масле вместе с нарезанным луком. Затем смешать с подготовленной капустой и снова потушить на слабом огне 5 мин.
|
|
|
ЦеНа
|
| |
Пост N: 196
Зарегистрирован: 02.12.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 15.01.08 22:25. Заголовок: Кто-нибудь пробовал ..
Кто-нибудь пробовал суп с маринованными или солеными грибами? Понадобится: соленые или маринованные грибы 400г морковь 1шт. корень сельдерея 1шт. свежая или кислая капуста 400г картофель 5шт. репчатый лук 1 головка мука 1ст. ложка масло 2ст. ложки вода 2л
|
|
|
Valery
|
| |
Пост N: 767
Зарегистрирован: 18.10.06
Откуда: Россия, С-Пб
Рейтинг:
5
|
|
Отправлено: 16.01.08 00:51. Заголовок: Народ, мне приснилос..
Народ, мне приснилось или кто-то действительно здесь говорил, что белые грибы можно солить способом, аналогичным пластинчатым (рыжикам и т.п.)? Если не приснилось, дайте плз ссылку или пропишите (штоп не забылось ), очень надеюсь в будущем сезоне попробовать. ЗЫ если приснилось, просьба сильно не пинать и не ржать (анекдоты на встречах допускаются )
|
|
|
СВЧ
|
| |
Пост N: 46
Зарегистрирован: 13.01.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 16.01.08 01:37. Заголовок: ЦеНа, так я ведь кид..
ЦеНа, так я ведь кидал куда то уже рецептик супчика правдо сам не пробовал так уж скурпулёзно, жалко грибы переводить
|
|
|
ЦеНа
|
| |
Пост N: 200
Зарегистрирован: 02.12.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 16.01.08 01:47. Заголовок: Неужели я что-то про..
Неужели я что-то пропустила ???
|
|
|
MrX
|
| |
Пост N: 631
Зарегистрирован: 11.10.06
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 16.01.08 12:12. Заголовок: Valery Конечно мож..
Valery Конечно можно! Галина С. на прошлую встречу принесла восхитительные соленые белые, которые просто таяли во рту. Ням!
|
|
|
Екатерина
|
| |
Пост N: 156
Зарегистрирован: 17.01.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
4
|
|
Отправлено: 16.01.08 13:47. Заголовок: MrX пишет: Галина ..
MrX пишет: цитата: | Галина С. на прошлую встречу принесла восхитительные соленые белые, которые просто таяли во рту. Ням! |
| Свидетельствую! Истинно так.
|
|
|
Сережка Ольховая
|
| |
Пост N: 255
Зарегистрирован: 11.10.06
Откуда: деревенька Петроградовка
Рейтинг:
4
|
|
Отправлено: 16.01.08 15:03. Заголовок: Я тоже белые, подоси..
Я тоже белые, подосиновики, подберезовики солю. Так же точно, как и горькушки. Иногда отдельно, иногда в смеси. Смотря сколько собрала.
|
|
|
Мария_К
|
| |
Пост N: 21
Зарегистрирован: 11.07.07
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 17.01.08 12:26. Заголовок: А я губчатые не солю..
А я губчатые не солю никогда. Потому что соленые - они мягкие какие-то. Даже молоденькие размягчаются. Да и еще при засоле вкус у губчатых, который так хорошо раскрывается, когда их жаришь или отвариваешь, он меняется, бледнеет - вот как. Ну, ИМХО, конечно.
|
|
|
|
Игорь Дементьев
|
| |
Пост N: 121
Зарегистрирован: 07.08.07
Откуда: ПЕЧОРА
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 21.01.08 15:45. Заголовок: Потому что соленые -..
цитата: | Потому что соленые - они мягкие какие-то. Даже молоденькие размягчаются. |
| Хм... ну я такое наблюдаю только когда грибы собраны и обработаны при большой влажности воздуха или земли...а так - моховички-малютки - хрустят ... Белые и другие - не солю, - поэтому ничего не могу сказать.... ИМХО цитата: | Да и еще при засоле вкус у губчатых, который так хорошо раскрывается, когда их жаришь или отвариваешь, он меняется, бледнеет - вот как. |
| Согласен.
|
|
|
Анатолии
|
| |
Пост N: 2558
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг:
5
|
|
Отправлено: 21.01.08 18:30. Заголовок: Игорь Дементьев Сви..
Игорь Дементьев Свиристелей не ешь?
|
|
|
ariona
|
| |
Пост N: 2727
Info: и вечный бой
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг:
12
|
|
Отправлено: 28.01.08 17:59. Заголовок: Для тех, кому лениво..
Для тех, кому лениво самому делать тесто. Взять слоеное тесто (предпочитаю бездрожжевое ТАЛОСТО) в ближайшем магазине и положить в морозилку, на тот случай, когда понадобится, или сразу приступить к приготовлению выпечки. Сегодня достала из морозилки тесто для размораживания. Взяла смесь сушеных грибов(подберезовики грабовые, сморчки обыкновенные, белые грибы), промыла через дуршлаг. Я не замачиваю грибы предварительно, песка у меня в них нет. Залила водой в кастрюле и отварила примерно в течение 20-25 минут в несоленой воде. Одновременно отварила в другой кастрюле немного риса до рассыпчатого состояния, промыла готовый холодной водой, чтобы не было ненужной клейкости. Грибы измельчила на кухонном измельчителе, обжарила фарш на небольшом количестве растительного масла в течение примерно 7 минут для усиления вкуса и аромата. Потом большую головку репчатого лука обжарила отдельно, не допуская образования золотистого цвета, чтобы лук был сочным. Всё: грибы, лук, рис - перемешала, посолила по вкусу, посыпала слегка молотым перцем и сушеным укропом. Раскатала тесто, порезала прямоугольниками примерно8х8см, положила на каждый около 2 чайных ложек фарша, перегнула по диагонали, края защипала, но не до конца, уголок остался открытым. На противень, смазанный растительным маслом, положила пирожки и смазала слегка яичным желтком(туда чуть добавила куркумы и мизерное количество сахара, но можно и не добавлять). Выпекается это примерно в течение 15-17 минут в предварительно разогретой достаточно жаркой духовке(у меня 6-7 режим). Все. Такие пирожки можно сделать с разными начинками, придать разную форму. Все можно сделать быстро, они часто выручают, если ожидаются гости: начинки можно сделать загодя, а само изготовление и выпечка много времени не займут. А потом можно достать домашние соления, а если таковых нет, то сойдут и покупные из Народного или элитного магазина(один фиг! , хуже домашних), сделать салатик, например, из пекинской капусты - и приятного аппетита!
|
|
|
Анатолии
|
| |
Пост N: 2601
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг:
5
|
|
Отправлено: 28.01.08 19:29. Заголовок: ariona Спасибо за р..
ariona Спасибо за рецепт. ariona пишет: цитата: | Грибы измельчила на кухонном измельчителе, |
| А вот, об этом аппарате, если можно подробнее (мясорубка, нож+доска )
|
|
|
ЦеНа
|
| |
Пост N: 281
Зарегистрирован: 02.12.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 28.01.08 19:57. Заголовок: ariona, высший класс..
ariona, высший класс Аппетит проснулся... представляю аромат домашних пирожков
|
|
|
ariona
|
| |
Пост N: 2729
Info: и вечный бой
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг:
12
|
|
Отправлено: 28.01.08 21:34. Заголовок: ЦеНа пишет: предста..
ЦеНа пишет: цитата: | представляю аромат домашних пирожков |
| Надежда, не сочиняй! Во-первых, не совсем домашние, тесто покупное. Во-вторых, кто-то уже наверняка объелся за праздничным столом! Анатолии пишет: Нет, самый обыкновенный высокооборотный измельчитель с дисковым ножом. На нем и сахар в пудру измельчаю тоже.
|
|
|
ЦеНа
|
| |
Пост N: 282
Зарегистрирован: 02.12.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 28.01.08 21:51. Заголовок: ariona пишет: кто-т..
ariona пишет: цитата: | кто-то уже наверняка объелся за праздничным столом! |
| Неа, сегодня только репетиция! Праздничный стол будет в выходные
|
|
|
Анатолии
|
| |
Пост N: 2724
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг:
5
|
|
Отправлено: 22.02.08 20:17. Заголовок: Пересоленные грибы м..
Пересоленные грибы можно исправить следующим образом: добавьте немного (на выбор) муки, риса, картофельного пюре, сметаны, лука; - если у вас под рукой нет сметаны, добавьте в пересоленные грибы немного воды, подкисленной лимоном; - если у вас есть еще одна порция грибов, которую вы тоже хотите приготовить, добавьте ее в пересоленные грибы. Пресные, конечно, не оттянут лишнюю соль, но, равномерно перемешавшись с солеными, создадут иллюзию слабо-соленого блюда. http://www.golos.com.ua/rus/article/1203599305.html
|
|
|
Анатолии
|
| |
Пост N: 4286
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг:
7
|
|
Отправлено: 04.08.08 22:53. Заголовок: свет пишет: мой рец..
свет пишет: цитата: | мой рецепт салата на скорую руку |
|
|
|
|
Анатолии
|
| |
Пост N: 4494
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг:
7
|
|
Отправлено: 22.08.08 16:25. Заголовок: http://www.mk.ru/blo..
Запеканка спозаранку Необычные блюда из грибов Как только начинается грибная пора, страшилки на обывателей сыплются как из рога изобилия. Но нам-то не страшно. Все равно — как в лес ходили, так и будем ходить и набирать полные корзинки этих очень вкусных лесных даров. Ведь искусственно выращенные вешенки да шампиньоны с “дикими” их сородичами ни в какое сравнение не идут: и аромат не тот, и вкус, да и вообще одно дело сходить в магазин и взять с полки то, что на ней лежит, и совсем другое — принести добычу из леса. http://www.mk.ru/blogs/idmk/2008/08/22/mk-daily/367262/
|
|
|
|
Ольга 2
|
| |
Пост N: 12
Зарегистрирован: 04.08.08
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 28.08.08 13:15. Заголовок: Рецепт от попутчицы - бифштекс из белого
Шляпа большого белого гриба ( с позеленевшим трубчатым слоем) режется ломтиками 1-1,5 см толщиной,присаливается и обжаривается на раскаленной сковороде с раст.маслом. По рецепту эти ломтики кладутся на хлеб с маслом , мы схомякали без масла прямо со сковороды.
|
|
|
стас
|
| |
Пост N: 41
Зарегистрирован: 26.08.08
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 29.08.08 09:24. Заголовок: и готовим грибной Жу..
и готовим грибной Жульен! Обожаю я это блюдо и сам его готовлю!
|
|
|
ЦеНа
|
| |
Пост N: 700
Зарегистрирован: 02.12.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
3
|
|
Отправлено: 02.09.08 15:33. Заголовок: Cегодня нажарила гри..
Cегодня нажарила грибов со сметаной:
|
|
|
Песочник (ВОВА)
|
| |
Пост N: 491
Зарегистрирован: 19.11.06
Откуда: Россия, СП-б
Рейтинг:
4
|
|
Отправлено: 02.09.08 17:45. Заголовок: Даже запах чую. :sm1..
Даже запах чую.
|
|
|
Svetosh
|
| |
Пост N: 264
Info: Спешите делать добро
Зарегистрирован: 11.10.06
Откуда: Россия, Питер
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 04.09.08 09:07. Заголовок: Запекаем с рисом.
Отварить по отдельности мелко нарезанные грибы и рис. Выложить рис на обильно смазанный маслом противень противень - металлический лист с загнутыми краями для жарения и печения , а сверху поместить грибы. Взбить взбивать - Взбивать миксером или ложкой массу до однородной пышной массы яйца с молоком, добавить измельченную зелень петрушки и соль. Полить грибы приготовленной заправкой. Сбрызнуть маслом и запечь в средне нагретой духовке . Нашла в инете такой вот рецет,просто и думаю,что вкусно.
|
|
|
Анатолии
|
| |
Пост N: 4632
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг:
9
|
|
Отправлено: 12.09.08 17:16. Заголовок: http://www.aif.ru/do..
|
|
|
Екатерина
|
| |
Пост N: 420
Зарегистрирован: 17.01.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
5
|
|
Отправлено: 13.09.08 21:18. Заголовок: Очень странные рецеп..
Очень странные рецепты "На 1 кг даров природы тебе понадобится 0,5 стакана воды, 0,5 ст. ложки соли, 0,5 стакана уксуса"... "На 1 кг лесных даров берется 0,5 стакана воды, 2 ст. ложки соли, 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца, 3 гвоздики и 2-3 измельченные веточки укропа. Когда подсоленная вода закипит, всыпь в нее грибы и, помешивая, доведи до кипения. Сними пену шумовкой, добавь приправы и вари в течение 20-25 мин. Готовые грибы осядут на дно, а рассол станет прозрачным. После этого дай им остыть и переложи в стерилизованные банки. Сверху залей рассол, закрой и убери в холодильник. Через полтора месяца продукт просолится."
|
|
|
Анатолии
|
| |
Пост N: 4826
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг:
9
|
|
Отправлено: 24.09.08 06:04. Заголовок: http://la-femme.net/..
|
|
|
Галина С.
|
| |
Пост N: 494
Зарегистрирован: 10.10.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
6
|
|
Отправлено: 24.09.08 23:03. Заголовок: Ольга 2 пишет: мы с..
Ольга 2 пишет: цитата: | мы схомякали без масла прямо со сковороды |
| Оригинальный рецептик Почему-то вот такие простые вещи в голову редко приходят, а вкусно, наверное . Можно ведь и заморозить ломтики крупных шляпок, а зимой поджарить и на хлебушек...
|
|
|
СВЧ
|
| |
Пост N: 204
Зарегистрирован: 13.01.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 23.10.08 16:16. Заголовок: а где же грибы???? ..
а где же грибы???? я к этому добавил 700 гр отварной картошечки- супер было (правдо эту фотку ты уже видела и слюной поистекала)
|
|
|
|
ЦеНа
|
| |
Пост N: 848
Зарегистрирован: 02.12.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
10
|
|
Отправлено: 23.10.08 17:02. Заголовок: СВЧ Мдя, видела - в..
СВЧ Мдя, видела - вкусный баянчег
|
|
|
СВЧ
|
| |
Пост N: 210
Зарегистрирован: 13.01.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 23.10.08 23:16. Заголовок: сегодня решил и испо..
сегодня решил и испоганил эннной кол-во ещё нормальной облепихи а именно выдавил сок новым комбайном- ни тебе косточек ломаных или кожицы довёл до 75-80 гр, добавил сахару и закипятил, 3 минутки и в литровую банку, закатал....- посмотрим, что получится- через месяц планирую вскрыть и разбаить енту жидкость "первым медицинксим"
|
|
|
ЦеНа
|
| |
Пост N: 866
Зарегистрирован: 02.12.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
10
|
|
Отправлено: 03.11.08 17:53. Заголовок: Горшочки с грибами, ..
Горшочки с грибами, куриными грудками и картошкой.
|
|
|
ЦеНа
|
| |
Пост N: 880
Зарегистрирован: 02.12.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
10
|
|
Отправлено: 09.11.08 14:05. Заголовок: Нашла замечательный ..
Нашла замечательный рецепт, выглядит очень аппетитно Блинный торт с грибами Ингредиенты: Молоко 1 яйцо 1 ст. л. Растительного масла соль сахар Для начинки: 1 банка маринованных грибов 100 гр. сыра 150 гр. ветчины 1 маленький помидор зелень укропа паприка красная майонез Приготовление: Замесить тесто жидкое, как для блинов и испечь 7 тоненьких блинчиков. Для начинки мелко нарезать грибы и ветчину. Каждый из ингредиентов поделить на две порции. Помидор, паприку и зелень также измельчить. Сыр натереть на терке. На дно тарелки уложить листья салата. На середину положить блин, смазать майонезом (майонезом смазывать каждый блин, кроме последнего). На блине распределить одну часть грибов и сверху накрыть блином. Так поступая каждый раз, распределяя слоя с начинкой таким образом: 1-грибы 2-ветчина 3-помидо+паприка+зелень 4-тертый сыр 5-грибы 6-ветчина И последний седьмой блин завершающий. Для украшения можно подить майонезом, украсить грибочками и паприкой.
|
|
|
bik
|
| |
Пост N: 97
Зарегистрирован: 12.09.07
Откуда: СПб
Рейтинг:
3
|
|
Отправлено: 09.11.08 21:46. Заголовок: Горшочки красивые. :..
Горшочки красивые.
|
|
|
ЦеНа
|
| |
Пост N: 882
Зарегистрирован: 02.12.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
10
|
|
Отправлено: 09.11.08 22:00. Заголовок: bik Cпасибки :sm12..
bik Cпасибки
|
|
|
bik
|
| |
Пост N: 98
Зарегистрирован: 12.09.07
Откуда: СПб
Рейтинг:
3
|
|
Отправлено: 10.11.08 00:06. Заголовок: Называется на скорую..
Называется на скорую руку - варим 4,5 часа и т.д.
|
|
|
Анатолии
|
| |
Пост N: 5486
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг:
11
|
|
Отправлено: 10.11.08 00:16. Заголовок: bik пишет: на скору..
bik пишет: цитата: | на скорую руку - варим 4,5 часа |
| Это из эстонской кулинарии.
|
|
|
свет
|
| |
Пост N: 441
Зарегистрирован: 20.07.08
Рейтинг:
8
|
|
Отправлено: 11.11.08 00:55. Заголовок: ЦеНа пишет: Блинный..
ЦеНа пишет: Добавлю, при такой начинке, можно купить готовое слоеное тесто пластами, в духовку. Дальше на каждый пласт теста начинку и торт-салат готов!
|
|
|
Ответов - 345
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
All
[только новые]
|
|