On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]

31.12.11 С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2012 ГОДОМ !

06.01.12 Форум закрыт для приема новых сообщений в связи с переездом. Регистрации обнулены. Новый адрес форума www.spbnature.ru Обсуждения и вопросы здесь

АвторСообщение
MAO



Пост N: 3
Зарегистрирован: 13.10.06
Откуда: СПБ
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.06 11:53. Заголовок: Варим, жарим, консервируем ...




Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 345 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]


Игорь Дементьев



Пост N: 95
Зарегистрирован: 07.08.07
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.07 00:43. Заголовок: Из книги "Образц..


Из книги "Образцовая кухня", Москва, 1892 г.



Тренируйтесь на кошках! Спасибо: 0 
Профиль
ЦеНа



Пост N: 40
Зарегистрирован: 02.12.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.07 21:05. Заголовок: Ничего себе архив!!!..


Ничего себе архив!!! Может там еще есть интересные грибные рецепты?

Спасибо: 0 
Профиль
ЦеНа



Пост N: 42
Зарегистрирован: 02.12.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.07 01:15. Заголовок: Подскажите, пожалуйс..


Подскажите, пожалуйста, не знаю, что делать? Знаю, что у опят в пищу идут одни шляпки. Мне посоветовали cрезать и ножки, т.к. в сушеном виде они хороши для супа, дают золотистый цвет бульону. В этом году осенние опята я срезала с ножками и засушила их. Хочу сварить суп с опятами, но боюсь все испортить. Хотя по борщам у меня были пятерки

Спасибо: 0 
Профиль
ariona



Пост N: 2265
Info: и вечный бой
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.07 01:31. Заголовок: ЦеНа У опят ножки и..


ЦеНа
У опят ножки и впрямь жесткие (у наших, по крайней мере). Просто могут недовариться, когда шляпки уже будут готовы. Насчет золотистого цвета не знаю. Я варю суп из белых только. Я бы отварила опята, а потом не поленилась бы мелко порезать, особенно ножки, если жестковаты. Потом на растительном масле спассеровать с морковью и луком. А для золотистости я всегда добавляю куркуму.
Но у опят и ножки можно использовать. Если их отварить отдельно, они сгодятся в качестве добавки в икру грибную.


Спасибо: 0 
Профиль
ЦеНа



Пост N: 43
Зарегистрирован: 02.12.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.07 01:37. Заголовок: Спасибо за ценный со..


Спасибо за ценный совет! Куркума у меня есть.

Спасибо: 0 
Профиль
Песочник (ВОВА)



Пост N: 257
Info: бодрячок-боровичок
Зарегистрирован: 19.11.06
Откуда: Россия, СП-б Удельная
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.07 21:23. Заголовок: Ножки опят


Практикую в сушёном виде третий год. Мелко промолотые для соусов и подлив,добавка в супы.Пока нареканий не поступало.

Песочник Спасибо: 0 
Профиль
ЦеНа



Пост N: 54
Зарегистрирован: 02.12.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.07 01:36. Заголовок: Хорошо, что проверен..


Хорошо, что проверено временем! А можно узнать секрет приготовления соуса, что в него еще входит?

Спасибо: 0 
Профиль
Игорь Дементьев



Пост N: 98
Зарегистрирован: 07.08.07
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.07 04:27. Заголовок: Может там еще есть и..



 цитата:
Может там еще есть интересные грибные рецепты?


Есть... ну например налим фаршированый сол. груздями.

Тренируйтесь на кошках! Спасибо: 0 
Профиль
ЦеНа



Пост N: 57
Зарегистрирован: 02.12.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.07 17:36. Заголовок: Обидно, конечно, что..


Обидно, конечно, что груздей соленых у меня нет. Зато есть соленые горькушки, может с ними попробовать? Если все-таки дадите рецепт, может приготовила бы к празднику. У моей бабушки тоже есть старинная книга рецептов, по-моему 1901 года, Молодым хозяйкам называется. Я ужаснулась, когда увидела: "Возьмите свежие мозги голубя..." На этом закончила просмотр.

Спасибо: 0 
Профиль
Игорь Дементьев



Пост N: 101
Зарегистрирован: 07.08.07
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.07 23:02. Заголовок: Я ужаснулась, когда ..



 цитата:
Я ужаснулась, когда увидела: "Возьмите свежие мозги голубя...


Вполне нормально Я тоже голубей и свиристелей жарю, слава Богу рецептов по ним уйма, на любой вкус.

Рецепт:
Налим потрошёный (или иная крупная речная рыба) прокладывается начинкой из вар. гречневой каши с обжареными сол. грибами (1 к 1) . Зашивается травяными, пряными травами или льной нитью. Обжаривается на масле до готовности или запекается в печи.


Тренируйтесь на кошках! Спасибо: 0 
Профиль
ariona



Пост N: 2285
Info: и вечный бой
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.07 23:12. Заголовок: Игорь Дементьев пише..


Игорь Дементьев пишет:

 цитата:
слава Богу рецептов по ним уйма


Оффтоп: Когда-то была уйма рецептов блюд из соловьиных язычков... Жаль, соловьев теперь мало ... отчасти и из-за этого, может быть? А еще была уйма рецептов по применению тигрового когтя в лечебных целях... Жаль, тигров уже вряд ли спасти уссурийских без особых технологий восстановления популяции. Ну налим...ладно, рыбаков не трону!
Здесь больше экологические вредители нанесут урону.
А все же жаль свиристелей, прожорливая, но красивая птичка, перья - как мех беличий. Игорь, на мои реплики можно не реагировать, мне всех жалко


Спасибо: 0 
Профиль
ЦеНа



Пост N: 58
Зарегистрирован: 02.12.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.07 23:47. Заголовок: Случайно не городски..


Случайно не городских голубей убиваете? В продаже видела только перепелов, может и попробую как-нибудь ( если смогу ). За рецепт спасибо, если домашние будут себя хорошо вести, приготовлю.

Спасибо: 0 
Профиль
Игорь Дементьев



Пост N: 105
Зарегистрирован: 07.08.07
Откуда: ПЕЧОРА
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.07 23:54. Заголовок: Случайно не городски..



 цитата:
Случайно не городских голубей убиваете?


Типун Вам на язык
Ещё не хватало мне заразу подловить от этих помойщиков.... это удел городских бомжей, ловить в городе.

Диких - лесных.


 цитата:
себя хорошо вести, приготовлю.



Рецепт простой... можете даже найти любой рецепт на фарш. рыбу и просто сменить начинку...Ах, да, чуть не забыл: грибы нужно через мясорубку пожареные пропустить или мелко нашинковать. Вот.



Тренируйтесь на кошках! Спасибо: 0 
Профиль
ЦеНа



Пост N: 59
Зарегистрирован: 02.12.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.07 00:03. Заголовок: И лесных и наших пом..


И лесных и наших помойных городских одинаково жалко!

Спасибо: 0 
Профиль
Игорь Дементьев



Пост N: 108
Зарегистрирован: 07.08.07
Откуда: ПЕЧОРА
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.07 00:07. Заголовок: А куриц Вам не жалко..


А куриц Вам не жалко... а коров? - у них ведь такие добрые слёзные глаза...а грибы Вам жалко? Такие лапы в лесу растут, осенью на ощупь тёплые, как ушки девочки....
Извинияюсь перед всеми кому повредил своим рецептом психику... но хватит о птицах! Давайте о грибах, а то админ взбесится...

Тренируйтесь на кошках! Спасибо: 0 
Профиль
ЦеНа



Пост N: 60
Зарегистрирован: 02.12.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.07 01:31. Заголовок: Не нервничайте :sm10..


Не нервничайте Мы по-моему все тут не вегетарианцы, едим мясо, пьем пиво. Чуть не забыла, все едим ГРИБЫ

Спасибо: 0 
Профиль
ariona



Пост N: 2295
Info: и вечный бой
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.07 01:35. Заголовок: ЦеНа пишет: Мы по-м..


ЦеНа пишет:

 цитата:
Мы по-моему все тут не вегетарианцы,


Я вам не скажу за всю Одессу
ЦеНа пишет:

 цитата:
все едим ГРИБЫ


Не все, читайте ТУСОВКУ

Спасибо: 0 
Профиль
Александр



Пост N: 201
Зарегистрирован: 28.09.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.07 02:07. Заголовок: ЦеНа пишет: Мы по-м..


ЦеНа пишет:

 цитата:
Мы по-моему все тут не вегетарианцы, едим мясо, пьем пиво



А вот и не все , мы например вегетарианцы, но пиво пьем . Никого ни в чем не обвиняю, просто каждому свое.

Спасибо: 0 
Профиль
ЦеНа



Пост N: 62
Зарегистрирован: 02.12.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.07 02:25. Заголовок: Как же обходитесь бе..


Как же обходитесь без белка, в грибах его тоже немного?

Спасибо: 0 
Профиль
Александр



Пост N: 202
Зарегистрирован: 28.09.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.07 02:36. Заголовок: Не особо хочется раз..


Не особо хочется разводить полемику, тем более пропаганду, но белка во многих растительных продуктах, по усвояемости, намного больше чем в мясе. Тем более, что на переработку мяса, организм затрачивает, временами, больше энергии, чем получает. Да и морльный аспект, для меня, не менее важен. Не хочу я поедать братьев наших меньших имея возможность питаться по другому. А вообще, мое мнение, что в продуктах не так важен химический состав, как энергетика(не энергетическая ценность). Ну вот так, вкратце.

Спасибо: 0 
Профиль
ЦеНа



Пост N: 65
Зарегистрирован: 02.12.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.07 19:58. Заголовок: Нашла в книге интере..


Нашла в книге интересный рецепт, может кого заинтересует. Рецепт этот точно не для меня, т.к. на рыжики мне не везет. Они куда-то от меня прячутся, когда я захожу в лес.
Рыжики ( масло из грибов ):
Очищенные и досуха вытертые рыжики высушить в духовке. Истолочь в порошок и растереть его со свежим маслом, смешанным и растертым с солью, всыпая порошка столько, сколько примет в себя масло. Хранить в маленьких банках, которые закупорить и поставить в холодильник или в морозилку. Употреблять к соусам.
Завидую белой завистью тем, кому рыжики встречаются

Спасибо: 0 
Профиль
ariona



Пост N: 2298
Info: и вечный бой
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.07 21:01. Заголовок: ЦеНа пишет: Как же ..


ЦеНа пишет:

 цитата:
Как же обходитесь без белка, в грибах его тоже немного?


Нет, как раз белков в грибах много. Значительно больше, чем во многих овощах. В сушеных белых белков больше, чем в мясе, например. Входят почти все незаменимые аминокислоты ( лейцин, тирозин, аргинин и др., не вспомню все). Довольно легко усваиваются. Много лецитина в грибах также(для противников холестерина). Кроме того, грибы содержат гликоген - животный крахмал. Ну много чего еще!
Александр
Уважаю! Ну меня только на небольшие периоды хватает вегетарианства(неполного), но мяса ем мало довольно.

Спасибо: 0 
Профиль
ЦеНа



Пост N: 67
Зарегистрирован: 02.12.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.07 21:24. Заголовок: Значит вегетарианцам..


Значит вегетарианцам повезло, если они употребляют грибы. Не думала, что грибы своими свойствами могут заменить кусочек ароматного, запеченого в специях мяса. Но вегетарианство, увы, не для меня

Спасибо: 1 
Профиль
ЦеНа



Пост N: 175
Зарегистрирован: 02.12.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.08 14:40. Заголовок: Вот такие блинчики я..


Вот такие блинчики я испекла:


Для начинки: отварное мясо птицы ( мелко нарезать ), конс. шампиньоны, зелень укропа и сырный соус.

Спасибо: 0 
Профиль
СВЧ



Пост N: 3
Зарегистрирован: 13.01.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.08 15:06. Заголовок: по поводу белка: оче..


по поводу белка:
очень много споров раньше в литературе встречал по этому поводу, так вот сейчас ИМХО сложилось мнение(его подтверждают и врачи), что употребление грибов для очень многих пагубно сказывается на здлоровье именно из-за большого содержания белка, который плохо расщипляется организмом


пысы: про вегетарианство: проблема его в том, что в растительной пищи отсутствую некоторые вещ-ва, которые есть ТОЛЬКО в животной пище (какие- не помню, но это есть в любой уч биологии за класс 8-10)

не жадный- запасливый Спасибо: 0 
Профиль
Анатолии



Пост N: 2483
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.08 18:39. Заголовок: ЦеНа пишет: Вот так..


ЦеНа пишет:

 цитата:
Вот такие блинчики я испекла


Молодец Наденька!
Выглядит всё красиво и аппетитно!
Вобщем, считайте, что экзамен на тёщу Вы сдали.
ЦеНа пишет:

 цитата:
конс. шампиньоны


Токмо, "наши люди" признают исключительно дикорастущие грибы
СВЧ пишет:

 цитата:
употребление грибов для очень многих пагубно сказывается на здлоровье именно из-за большого содержания белка, который плохо расщипляется организмом


Как-то странно читать рассуждения 19-летнего парня о здоровье...
В ваши годы, мой организм расщеплял - всё!
А, что такое здоровье я просто не знал

Спасибо: 0 
Профиль
ariona



Пост N: 2578
Info: и вечный бой
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.08 18:43. Заголовок: СВЧ пишет: некоторы..


СВЧ пишет:

 цитата:
некоторые вещ-ва, которые есть ТОЛЬКО в животной пище (какие- не помню, но это есть в любой уч биологии за класс 8-10)


Вот-вот, как раз это незаменимые аминокислоты. А в грибах тяжелым для пищеварения является не белок, а вещества, подобные хитину.

Спасибо: 0 
Профиль
Песочник (ВОВА)



Пост N: 337
Info: бодрячок-боровичок
Зарегистрирован: 19.11.06
Откуда: Россия, СП-б Удельная
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.08 19:12. Заголовок: А, что такое здоровье я просто не знал


Теперь пожинаем.Ты не злись.Другое поколение.NEXT

Песочник Спасибо: 0 
Профиль
СВЧ



Пост N: 5
Зарегистрирован: 13.01.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.08 19:26. Заголовок: Анатолии пишет: А, ..


Анатолии пишет:

 цитата:
А, что такое здоровье я просто не знал



ну уж лучше сейчас попитаться правильно, чтобы потом знать, что это такое, а не лечить организм

ariona,
по поводу белка мог и ошибаться, просто сказал так, на сколько помнил! но почему то врач упирал именно на белок и его усваивание организмом.

не жадный- запасливый Спасибо: 0 
Профиль
СВЧ



Пост N: 6
Зарегистрирован: 13.01.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.08 19:29. Заголовок: рецептик


теперь рецептик:
кура отварная: 2 лапы отварить и мясо разделить, порубить
сыр: порезать кубиками(я брал пармеджано, но натёр- резаный будет лучше) порядка 300-150 гр
грибы отварный, обжареные с луком: белый,мяслята,красные 1:1:1 по 100гр + 1 луковица
кукуруза консервированая: 1\3 банки
изюм распареный: 50гр сухого веса
огурцы солёные: 2-3 штуки (я брал бочковые)

заправлял майонезом

на удивление оказалось вкусно, хотя изначально отнёсся к этому рецепту очень настороженно, пробовал и без грибов- очень вкусно, просто вкус бдругой :)
всем приятного

не жадный- запасливый Спасибо: 0 
Профиль
Тэсса



Пост N: 69
Зарегистрирован: 21.10.06
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.08 19:42. Заголовок: Надо будет обязатель..


Надо будет обязательно попробовать.
Кстати, может еще и рецепт жульена добавишь, которым друзей кормил?

Спасибо: 0 
Профиль
Valery



Пост N: 745
Зарегистрирован: 18.10.06
Откуда: Россия, С-Пб
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.08 19:53. Заголовок: 2 СВЧ: Зачет на шеф ..


2 СВЧ: Зачет на шеф повара принят!!!

WBR, Валера Спасибо: 0 
Профиль
СВЧ



Пост N: 7
Зарегистрирован: 13.01.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.08 23:27. Заголовок: Тэсса пишет: Надо б..


Тэсса пишет:

 цитата:
Надо будет обязательно попробовать.
Кстати, может еще и рецепт жульена добавишь, которым друзей кормил?


хорошо, сейчас наверное врядли, а вот чуть позже- легко

сразу вопрос: для приготовления в коктницах или в хлебо-булочных изделиях?? (второе не пробовал, но рецепт есть)

Valery, гран мерси

не жадный- запасливый Спасибо: 0 
Профиль
ariona



Пост N: 2590
Info: и вечный бой
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.08 23:30. Заголовок: СВЧ Виталий, мы уже..


СВЧ
Виталий, мы уже наливаем за СНГ! С Вас закуска!

Спасибо: 0 
Профиль
СВЧ



Пост N: 8
Зарегистрирован: 13.01.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.08 23:54. Заголовок: и так: надо: грибы б..


и так:
надо:
грибы белые=800гр
маслята= 200-400гр
лук=5 штук
масло сливочное=40гр
или растительное=60гр
мука= 1/2 стакана(2 ст.ложки с верхом)
сливки=400мл (от 15 до 27% жирности)
сыр тёртый(российский, масдам, или почти любой Хостковский сыр)= 250-300гр
соль, перец, (кунжут :) ), чеснок


грибы почистить и порезать КРУПНО. приварить в МИНИМАЛЬНОМ количестве воды (советую грибы замочить на 15 минут, а потом перекидав в кастрюлю поставить на маленький огонь) в течение 5-8 минут.
грибной отвар оставить, а грибы мелко нарезать и переложить в сковороду, на которой находится масло. тушить 8 минут, паралельно обжарить лук (мелко нарезанный) на половине масла и ввести в грибы, продолжить тушить ещё 4-6 минут, добабвив 1/2-1/4 стакан отвара.

приготовить соус:
поджарить муку и ввести е в разогреты сливки, добавить 1/2 стакана грибного отвара, посолить, поперчить

добавить соус в грибы и протушить ещё 7-10минут (возможно сделать его очень жидким, для этого вводите ИЗНАЧАЛЬНО как можно меньше грибного отвара, вполть до отказа от него!!!)

кокотницы натираем чесноком и выкладываем в них грибную смесь, посыпаем сыром
ставим их на противень(я ставлю в формы для кексов) с высокими бортами, наполнив на 1/2 см водой
ставим в духовой шкаф при 200-220 С на 5 минут (=- в зависимости от того, как бысро сыр ЗАРУМЯНИТСЯ и вся форма прогреется)

подавать в кокотницах на блюдцах с салфетками.
можно украсить зеленью (свежей)

приятного аппетита!

не жадный- запасливый Спасибо: 0 
Профиль
Анатолии



Пост N: 2489
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.08 23:56. Заголовок: ariona пишет: Витал..


ariona пишет:

 цитата:
Виталий, мы уже наливаем


Ирина Александровна, не спаивайте молодёжь

Спасибо: 0 
Профиль
СВЧ



Пост N: 9
Зарегистрирован: 13.01.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.01.08 00:01. Заголовок: Анатолии пишет: Ири..


Анатолии пишет:

 цитата:
Ирина Александровна, не спаивайте молодёжь


бесполезно, мои иначе и есть грибы не будут, с криком"а почему это он посинел???- так моховик ведь- ну и что???"

не жадный- запасливый Спасибо: 0 
Профиль
ariona



Пост N: 2594
Info: и вечный бой
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.01.08 00:06. Заголовок: СВЧ Ничего себе... ..


СВЧ
Ничего себе... Пойдет!

Спасибо: 0 
Профиль
СВЧ



Пост N: 10
Зарегистрирован: 13.01.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.01.08 00:09. Заголовок: только для гурманов ..


только для гурманов и меня: добавте потом мелко НАРУБЛЕННЫЙ чеснок с малым кол-вом сыра поверх запечёного и ещё 15-30 секунд в духовом шкафу
так будет вкус чеснока :) т.к. после терм обработки он уменьшается и пропадает :(

не жадный- запасливый Спасибо: 0 
Профиль
Тэсса



Пост N: 73
Зарегистрирован: 21.10.06
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.01.08 00:15. Заголовок: Вопрос такой: будет ..


Вопрос такой: будет ли разница, если без маслят? Есть только белые.
И второй, зачем замачивать грибы? Или только из сушеных? А из замороженых?

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 345 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 341
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет