Автор | Сообщение |
Танчик
|
| |
Пост N: 1
Зарегистрирован: 12.10.06
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 12.10.06 12:23. Заголовок: Подскажите, правильно ли солю
Первый раз засолили сырые грибы: Волнушки, Серушки, Сыроежки. Вымачивали 3-4 дня (дополняли свеже собранными), пока не стали мягкими. Посолили по рецепту с мин. специй, рассола много, но он темно коричневый, правильно ли это? Грибы от шкурки не чистили ни какие. Для шутников, на всякий случай - червивых не брали. Может кто нибудь еще чего присоветует на эту тему?
|
|
|
Ответов - 344
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
All
[только новые]
|
|
Анатолии
|
| |
Пост N: 8391
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг:
13
|
|
Отправлено: 09.11.09 14:57. Заголовок: Бача пишет: выпивае..
Бача пишет: цитата: | выпиваешь 100-150 грамм водки и солишь всё "на глаз". Способ оказался хорош: и солится веселее, и конечный результат меня вполне устроил. |
| Iouri пишет: цитата: | Это ключевое в методологии соления. Любым способом |
| А при дегустации без ЭТОГО... ну просто не обойтись!
|
|
|
Iouri
|
| |
Пост N: 592
Зарегистрирован: 22.07.07
Откуда: Ленинград
Рейтинг:
6
|
|
Отправлено: 09.11.09 15:09. Заголовок: Beholder пишет: Ест..
Beholder пишет: цитата: | Естественно холодный засол. |
| Вот пока для нас еще вовсе не "естественно". БГ в горячем посоле получается пока более зачетным. ЗЫ еще не высказались спецы, bastr, например тоже горячим солит.. Ну очень интересно.. Вот я укладываю в емкость грибы что горячего сола. что холодного - одинаково, втом числе по травам. но холодный не такой вкусный получается, как горячий. это по всем грибам, не только по БГ. что не так?..
|
|
|
Жека
|
| |
Пост N: 197
Зарегистрирован: 12.08.09
Откуда: СПб
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 09.11.09 18:41. Заголовок: А я, прочитав такой ..
А я, прочитав такой пост, бегу к холодильнику, достаю свои соленья, приправляю лучком, маслицем и.. ну сами понимаете. А вопрос сохранности грибов в тесной квартире без балкона и с небольшим холодильником и моя головная боль, благо их уже совсем немного осталось . Я как-то предлагал их хранить в багажнике, но там у меня теперь лежит полбампера
|
|
|
Andrew
|
| |
Пост N: 200
Зарегистрирован: 28.09.08
Рейтинг:
3
|
|
Отправлено: 11.11.09 20:04. Заголовок: А у меня не так давн..
А у меня не так давно дошли до кондиции желтые грузди,что из Волосовского района.Солил холодным способом.На мой вкус получилось хорошо.Постоянно лазаю в холодильник и съедаю пару-тройку грибов.Пробую ,так сказать.Уже почти треть сожрал.Хороши,аж жуть.
|
|
|
Акимов Александр
|
| |
Пост N: 87
Зарегистрирован: 02.09.09
Откуда: СПб, метро - Фрунзенская
Рейтинг:
3
|
|
Отправлено: 11.11.09 20:49. Заголовок: Andrew пишет: сожра..
Andrew пишет: А в нашей семье грибочки едят. Достаём из баночки( 3л),порежем ножичком, добавим лука репчатого, заправим сметаной. И с отварной картошечкой. Вкуснятина.
|
|
|
ariona
|
| |
Пост N: 7691
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг:
33
|
|
Отправлено: 11.11.09 21:23. Заголовок: Andrew Пост N: 200 ..
Andrew Пост N: 200 Под груздочки
|
|
|
Andrew
|
| |
Пост N: 201
Зарегистрирован: 28.09.08
Рейтинг:
3
|
|
Отправлено: 12.11.09 00:25. Заголовок: ariona Точно...
ariona Точно.
|
|
|
Andrew
|
| |
Пост N: 202
Зарегистрирован: 28.09.08
Рейтинг:
3
|
|
Отправлено: 12.11.09 00:27. Заголовок: Акимов Александр А я..
Акимов Александр А я жру,т.к. вкусные сволочи.Беру прямо целый из банки и хрясь,его уже нету.Хотя ,когда есть повод,то под перцовочку или беленькую,все чин чинарем - чинно и благородно кушается ,словно в лучших домах.
|
|
|
Iouri
|
| |
Пост N: 598
Зарегистрирован: 22.07.07
Откуда: Ленинград
Рейтинг:
6
|
|
Отправлено: 12.11.09 17:52. Заголовок: Andrew пишет: словн..
Andrew пишет: Это к Александру
|
|
|
MrX
|
| |
Пост N: 1480
Зарегистрирован: 11.10.06
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг:
4
|
|
Отправлено: 27.02.10 11:03. Заголовок: Вопрос возник неболь..
Вопрос возник небольшой. Что может давать солёным грибам горечь? Угощали меня недавно солёными грибами. А в начале зиму я купил баночку с рук. В обоих случаях грибы очень вкусные, но есть большая проблема - горечь. Подозрение пало на укроп. И там и там были не только стебли, но и "зонтики" с семенами. Горечь явно от приправы, имеет выраженный травяной вкус. Если и не от укропа, от чего-то похожего наверняка. Кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным? Грибы в обоих случаях выбрасывать не стал, ел потихоньку. Но есть неприятно.
|
|
|
Екатерина
|
| |
Пост N: 1163
Зарегистрирован: 17.01.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
12
|
|
Отправлено: 27.02.10 11:45. Заголовок: MrX Саша, укроп не ..
MrX Саша, укроп не горчит. Я всегда кладу много зонтиков. Может чеснока или хрена перебор? Или вишневый лист еще, говорят, горчит. Я кладу только укроп и черносмородиновый лист + немного чеснока. С проблемой горечи никогда не сталкивалась
|
|
|
|
stas
|
| |
Пост N: 2677
Зарегистрирован: 17.04.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
27
|
|
Отправлено: 27.02.10 13:36. Заголовок: MrX , Екатерина Сам..
MrX , Екатерина Самостоятельно солю грибы только 2 года. В прошлом сезоне к "зонтикам", чесноку, вишневым и смородиновым листьям добавлял хрен, грибы тоже горчили немного. В этом году хрен убрал, все ок!
|
|
|
Valery
|
| |
Пост N: 2425
Зарегистрирован: 18.10.06
Откуда: Россия, С-Пб, центр :(
Рейтинг:
11
|
|
Отправлено: 28.02.10 00:00. Заголовок: А может, просто недо..
А может, просто недовымочили? Некоторые млечники и сыроежки требуют длительного вымачивания, в противном случае будут горчить.
|
|
|
MrX
|
| |
Пост N: 1482
Зарегистрирован: 11.10.06
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг:
4
|
|
Отправлено: 28.02.10 00:58. Заголовок: Нет, здесь горечь др..
Нет, здесь горечь другая совсем. Выраженно "травяная". Может действительно хрен виноват.
|
|
|
Iouri
|
| |
Пост N: 653
Зарегистрирован: 22.07.07
Откуда: Ленинград
Рейтинг:
7
|
|
Отправлено: 28.02.10 16:48. Заголовок: Valery пишет: может..
Valery пишет: цитата: | может, просто недовымочили |
| Придерживаюсь этой точки зрения. Укроп при избытке горечи не дает будет просто УКРОПОМ шмонить) Хрен - ну я не чувствую горечи (клыду токма лист снизу и сверху), чеснок - много не бывает и горечь не дает.
|
|
|
крендель
|
| |
Пост N: 17
Зарегистрирован: 27.07.09
Откуда: раша, ленинград
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 28.02.10 17:55. Заголовок: Однозначно-хрен...
Однозначно-хрен.
|
|
|
Тэсса
|
| |
Пост N: 1016
Зарегистрирован: 21.10.06
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг:
10
|
|
Отправлено: 28.02.10 18:39. Заголовок: Горечь дает вишневый..
Горечь дает вишневый лист! Я для себя его исключила напрочь. Иизбыток хрена тоже должен давать. Его кладут только на дно и под крышку (Юра правильно сказал), как бы для дезинфекции и некоторого "хруста". Перебарщивать нельзя. И насчет чеснока согласна. Его много не бывает! Однозначно!!!)))) Укроп лучше в меру. Большое количество зонтиков горечи не даст, но вкус гриба забьет.)
|
|
|
Дмитрич
|
| |
Пост N: 505
Зарегистрирован: 11.10.06
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг:
8
|
|
Отправлено: 01.03.10 09:29. Заголовок: Тэсса пишет: Горечь..
Тэсса пишет: цитата: | Горечь дает вишневый лист! |
| я в прошлом сезоне солил белые/желтые грузди с использованием вишни и малым количеством смородиного листа. Хрен только снизу и сверху кадки. У меня горечи не было. 2 года назад был неудачный опыт сухого соления рыжиков с добавлением хрена (так же сверху и снизу листочек. Из других специй только соль). О горечи не скажу, но привкус был неприятный.
|
|
|
Жека
|
| |
Пост N: 431
Зарегистрирован: 12.08.09
Откуда: СПб
Рейтинг:
4
|
|
Отправлено: 05.08.10 22:42. Заголовок: Пора пришла, а мы до..
Пора пришла, а мы до сих пор не разобрались с хреновым и вишневым листом, а есть еще дубовый С чесноком и укропом все понятно - укроп лучше класть пушной и немного, а ченок соленый сам по себе - деликатес, главное качественный. Почему про дубовый лист... Раньше все солили в дубовых бочках...
|
|
|
ariona
|
| |
Пост N: 9749
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг:
38
|
|
Отправлено: 05.08.10 22:53. Заголовок: Жека пишет: Раньше ..
Жека пишет: цитата: | Раньше все солили в дубовых бочках... |
| А еще можжевельником с кипятком обдавали. Главная беда городских квартир - отсутствие погребов. Все же если летом солить холодным способом, грибы перекисают при квашении в тепле, а холодильников, даже двух, не хватает.
|
|
|
Жека
|
| |
Пост N: 433
Зарегистрирован: 12.08.09
Откуда: СПб
Рейтинг:
4
|
|
Отправлено: 05.08.10 22:59. Заголовок: А есть вариант малос..
А есть вариант малосольных грибов? Например, отварить (для каждого гриба инд.), затем немного посолить, добавить травы и поставить в холод. Есть у кого-нибудь варианты?
|
|
|
|
ariona
|
| |
Пост N: 9751
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг:
38
|
|
Отправлено: 05.08.10 23:07. Заголовок: Жека пишет: Есть у ..
Жека пишет: цитата: | Есть у кого-нибудь варианты? |
| Есть такой вариант у Дончанина. Он мне передал грибы свои из Ростова(где только нашел? ), я попробовала, мне сначала жутко не понравились, ну прямо совсем без соли. Я все же капельку посолила, а потом распробовала - у них свой шик! Но Олег не появляется здесь сейчас, у него на сайте своем бурная жизнь идет
|
|
|
Жека
|
| |
Пост N: 435
Зарегистрирован: 12.08.09
Откуда: СПб
Рейтинг:
4
|
|
Отправлено: 05.08.10 23:12. Заголовок: ariona , Ростов рядо..
ariona , Ростов рядом, недавно наши зенитовские болельщики там были проездом в Бухарест. Совсем скоро росточане приедут к нам. Можно с ними заказать передачу?
|
|
|
ariona
|
| |
Пост N: 9752
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг:
38
|
|
Отправлено: 05.08.10 23:18. Заголовок: Жека пишет: Можно с..
Жека пишет: цитата: | Можно с ними заказать передачу? |
| Чего именно? Грибов от Олега? Вряд ли, в Ростове страшная засуха, увы... Рецепт у Олега могу попросить, если что.
|
|
|
Ответов - 344
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
All
[только новые]
|
|