On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]

31.12.11 С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2012 ГОДОМ !

06.01.12 Форум закрыт для приема новых сообщений в связи с переездом. Регистрации обнулены. Новый адрес форума www.spbnature.ru Обсуждения и вопросы здесь

АвторСообщение
Танчик



Пост N: 1
Зарегистрирован: 12.10.06
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.06 12:23. Заголовок: Подскажите, правильно ли солю


Первый раз засолили сырые грибы: Волнушки, Серушки, Сыроежки. Вымачивали 3-4 дня (дополняли свеже собранными), пока не стали мягкими.
Посолили по рецепту с мин. специй, рассола много, но он темно коричневый, правильно ли это?
Грибы от шкурки не чистили ни какие. Для шутников, на всякий случай - червивых не брали.
Может кто нибудь еще чего присоветует на эту тему?

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 344 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]


Анатолии



Пост N: 8391
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.09 14:57. Заголовок: Бача пишет: выпивае..


Бача пишет:

 цитата:
выпиваешь 100-150 грамм водки и солишь всё "на глаз". Способ оказался хорош: и солится веселее, и конечный результат меня вполне устроил.



Iouri пишет:

 цитата:
Это ключевое в методологии соления. Любым способом



А при дегустации без ЭТОГО... ну просто не обойтись!

Спасибо: 0 
Профиль
Iouri



Пост N: 592
Зарегистрирован: 22.07.07
Откуда: Ленинград
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.09 15:09. Заголовок: Beholder пишет: Ест..


Beholder пишет:

 цитата:
Естественно холодный засол.


Вот пока для нас еще вовсе не "естественно". БГ в горячем посоле получается пока более зачетным.

ЗЫ еще не высказались спецы, bastr, например тоже горячим солит.. Ну очень интересно..
Вот я укладываю в емкость грибы что горячего сола. что холодного - одинаково, втом числе по травам. но холодный не такой вкусный получается, как горячий. это по всем грибам, не только по БГ. что не так?..

Спасибо: 0 
Профиль
Жека



Пост N: 197
Зарегистрирован: 12.08.09
Откуда: СПб
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.09 18:41. Заголовок: А я, прочитав такой ..


А я, прочитав такой пост, бегу к холодильнику, достаю свои соленья, приправляю лучком, маслицем и.. ну сами понимаете.

А вопрос сохранности грибов в тесной квартире без балкона и с небольшим холодильником и моя головная боль, благо их уже совсем немного осталось .
Я как-то предлагал их хранить в багажнике, но там у меня теперь лежит полбампера

Спасибо: 0 
Профиль
Andrew



Пост N: 200
Зарегистрирован: 28.09.08
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.09 20:04. Заголовок: А у меня не так давн..


А у меня не так давно дошли до кондиции желтые грузди,что из Волосовского района.Солил холодным способом.На мой вкус получилось
хорошо.Постоянно лазаю в холодильник и съедаю пару-тройку грибов.Пробую ,так сказать.Уже почти треть сожрал.Хороши,аж жуть.

Спасибо: 0 
Профиль
Акимов Александр



Пост N: 87
Зарегистрирован: 02.09.09
Откуда: СПб, метро - Фрунзенская
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.09 20:49. Заголовок: Andrew пишет: сожра..


Andrew пишет:

 цитата:
сожрал



А в нашей семье грибочки едят. Достаём из баночки( 3л),порежем ножичком, добавим лука репчатого, заправим сметаной.
И с отварной картошечкой. Вкуснятина.

Спасибо: 0 
Профиль
ariona



Пост N: 7691
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.09 21:23. Заголовок: Andrew Пост N: 200 ..


Andrew
Пост N: 200 Под груздочки

Спасибо: 0 
Профиль
Andrew



Пост N: 201
Зарегистрирован: 28.09.08
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.09 00:25. Заголовок: ariona Точно...


ariona Точно.

Спасибо: 0 
Профиль
Andrew



Пост N: 202
Зарегистрирован: 28.09.08
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.09 00:27. Заголовок: Акимов Александр А я..


Акимов Александр А я жру,т.к. вкусные сволочи.Беру прямо целый из банки и хрясь,его уже нету.Хотя ,когда есть повод,то под
перцовочку или беленькую,все чин чинарем - чинно и благородно кушается ,словно в лучших домах.

Спасибо: 0 
Профиль
Iouri



Пост N: 598
Зарегистрирован: 22.07.07
Откуда: Ленинград
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.09 17:52. Заголовок: Andrew пишет: словн..


Andrew пишет:

 цитата:
словно в лучших домах


Это к Александру

Спасибо: 0 
Профиль
MrX



Пост N: 1480
Зарегистрирован: 11.10.06
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.10 11:03. Заголовок: Вопрос возник неболь..


Вопрос возник небольшой. Что может давать солёным грибам горечь?

Угощали меня недавно солёными грибами. А в начале зиму я купил баночку с рук.
В обоих случаях грибы очень вкусные, но есть большая проблема - горечь.
Подозрение пало на укроп. И там и там были не только стебли, но и "зонтики" с семенами.

Горечь явно от приправы, имеет выраженный травяной вкус. Если и не от укропа, от чего-то похожего наверняка.
Кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным?

Грибы в обоих случаях выбрасывать не стал, ел потихоньку. Но есть неприятно.

Спасибо: 0 
Профиль
Екатерина



Пост N: 1163
Зарегистрирован: 17.01.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.10 11:45. Заголовок: MrX Саша, укроп не ..


MrX
Саша, укроп не горчит. Я всегда кладу много зонтиков. Может чеснока или хрена перебор? Или вишневый лист еще, говорят, горчит. Я кладу только укроп и черносмородиновый лист + немного чеснока. С проблемой горечи никогда не сталкивалась

Спасибо: 0 
Профиль
stas



Пост N: 2677
Зарегистрирован: 17.04.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 27
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.10 13:36. Заголовок: MrX , Екатерина Сам..


MrX , Екатерина
Самостоятельно солю грибы только 2 года. В прошлом сезоне к "зонтикам", чесноку, вишневым и смородиновым листьям добавлял хрен, грибы тоже горчили немного. В этом году хрен убрал, все ок!

Спасибо: 0 
Профиль
Valery



Пост N: 2425
Зарегистрирован: 18.10.06
Откуда: Россия, С-Пб, центр :(
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.10 00:00. Заголовок: А может, просто недо..


А может, просто недовымочили? Некоторые млечники и сыроежки требуют длительного вымачивания, в противном случае будут горчить.

WBR, Валера Спасибо: 0 
Профиль
MrX



Пост N: 1482
Зарегистрирован: 11.10.06
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.10 00:58. Заголовок: Нет, здесь горечь др..


Нет, здесь горечь другая совсем. Выраженно "травяная". Может действительно хрен виноват.

Спасибо: 0 
Профиль
Iouri



Пост N: 653
Зарегистрирован: 22.07.07
Откуда: Ленинград
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.10 16:48. Заголовок: Valery пишет: может..


Valery пишет:

 цитата:
может, просто недовымочили


Придерживаюсь этой точки зрения.
Укроп при избытке горечи не дает будет просто УКРОПОМ шмонить) Хрен - ну я не чувствую горечи (клыду токма лист снизу и сверху), чеснок - много не бывает и горечь не дает.

Спасибо: 0 
Профиль
крендель



Пост N: 17
Зарегистрирован: 27.07.09
Откуда: раша, ленинград
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.10 17:55. Заголовок: Однозначно-хрен...


Однозначно-хрен.

Спасибо: 0 
Профиль
Тэсса



Пост N: 1016
Зарегистрирован: 21.10.06
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.10 18:39. Заголовок: Горечь дает вишневый..


Горечь дает вишневый лист! Я для себя его исключила напрочь. Иизбыток хрена тоже должен давать. Его кладут только на дно и под крышку (Юра правильно сказал), как бы для дезинфекции и некоторого "хруста". Перебарщивать нельзя.
И насчет чеснока согласна. Его много не бывает! Однозначно!!!))))
Укроп лучше в меру. Большое количество зонтиков горечи не даст, но вкус гриба забьет.)

Спасибо: 0 
Профиль
Дмитрич



Пост N: 505
Зарегистрирован: 11.10.06
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.10 09:29. Заголовок: Тэсса пишет: Горечь..


Тэсса пишет:

 цитата:
Горечь дает вишневый лист!


я в прошлом сезоне солил белые/желтые грузди с использованием вишни и малым количеством смородиного листа. Хрен только снизу и сверху кадки. У меня горечи не было. 2 года назад был неудачный опыт сухого соления рыжиков с добавлением хрена (так же сверху и снизу листочек. Из других специй только соль). О горечи не скажу, но привкус был неприятный.


Спасибо: 0 
Профиль
Жека



Пост N: 431
Зарегистрирован: 12.08.09
Откуда: СПб
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.10 22:42. Заголовок: Пора пришла, а мы до..


Пора пришла, а мы до сих пор не разобрались с хреновым и вишневым листом, а есть еще дубовый
С чесноком и укропом все понятно - укроп лучше класть пушной и немного, а ченок соленый сам по себе - деликатес, главное качественный.
Почему про дубовый лист... Раньше все солили в дубовых бочках...

Спасибо: 0 
Профиль
ariona



Пост N: 9749
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг: 38
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.10 22:53. Заголовок: Жека пишет: Раньше ..


Жека пишет:

 цитата:
Раньше все солили в дубовых бочках...


А еще можжевельником с кипятком обдавали. Главная беда городских квартир - отсутствие погребов. Все же если летом солить холодным способом, грибы перекисают при квашении в тепле, а холодильников, даже двух, не хватает.

Спасибо: 0 
Профиль
Жека



Пост N: 433
Зарегистрирован: 12.08.09
Откуда: СПб
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.10 22:59. Заголовок: А есть вариант малос..


А есть вариант малосольных грибов?
Например, отварить (для каждого гриба инд.), затем немного посолить, добавить травы и поставить в холод.
Есть у кого-нибудь варианты?

Спасибо: 0 
Профиль
ariona



Пост N: 9751
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг: 38
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.10 23:07. Заголовок: Жека пишет: Есть у ..


Жека пишет:

 цитата:
Есть у кого-нибудь варианты?


Есть такой вариант у Дончанина. Он мне передал грибы свои из Ростова(где только нашел? ), я попробовала, мне сначала жутко не понравились, ну прямо совсем без соли. Я все же капельку посолила, а потом распробовала - у них свой шик! Но Олег не появляется здесь сейчас, у него на сайте своем бурная жизнь идет

Спасибо: 0 
Профиль
Жека



Пост N: 435
Зарегистрирован: 12.08.09
Откуда: СПб
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.10 23:12. Заголовок: ariona , Ростов рядо..


ariona ,
Ростов рядом, недавно наши зенитовские болельщики там были проездом в Бухарест.
Совсем скоро росточане приедут к нам.
Можно с ними заказать передачу?

Спасибо: 0 
Профиль
ariona



Пост N: 9752
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг: 38
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.10 23:18. Заголовок: Жека пишет: Можно с..


Жека пишет:

 цитата:
Можно с ними заказать передачу?


Чего именно? Грибов от Олега? Вряд ли, в Ростове страшная засуха, увы...
Рецепт у Олега могу попросить, если что.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 344 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 275
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет