On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]

31.12.11 С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2012 ГОДОМ !

06.01.12 Форум закрыт для приема новых сообщений в связи с переездом. Регистрации обнулены. Новый адрес форума www.spbnature.ru Обсуждения и вопросы здесь

АвторСообщение
Танчик



Пост N: 1
Зарегистрирован: 12.10.06
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.06 12:23. Заголовок: Подскажите, правильно ли солю


Первый раз засолили сырые грибы: Волнушки, Серушки, Сыроежки. Вымачивали 3-4 дня (дополняли свеже собранными), пока не стали мягкими.
Посолили по рецепту с мин. специй, рассола много, но он темно коричневый, правильно ли это?
Грибы от шкурки не чистили ни какие. Для шутников, на всякий случай - червивых не брали.
Может кто нибудь еще чего присоветует на эту тему?

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 344 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]


Iouri



Пост N: 374
Зарегистрирован: 22.07.07
Откуда: Ленинград
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.08 18:55. Заголовок: Дмитрич пишет: Верн..


Дмитрич пишет:

 цитата:
Вернее расчитывал на большую хрусткость. Недостаток хрусткости связал с наличием листьев хрена.


Для этого нужен дуб, листья дуба. Хрен мы кладем вниз на дно и вверх под крышкой гнета, именно с теми целями, о которых ты пишешь. А слои перемежаем чесноком, смородиновыми листьями и укропом. Ну и солью. Никакого отжима после вымачивания не практикуем. Срок вымачивания - мне больше всего понравилось 1-дневное.

Спасибо: 0 
Профиль
Дмитрич



Пост N: 231
Зарегистрирован: 11.10.06
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.08 18:56. Заголовок: Тэсса , нет уж нинад..


Тэсса ,
нет уж нинада!!! Сам испортил, сам и плакать буду над пустой тарой У меня еще 2/3 бачка любимых черный груздей, вот! Да и вражеские не берём-с, ты же в курсе
Александр ,
ну Вы прям, батенька, так и наровите в карман залезть! И это в нонешное-то, не простое время? Ай-яй-яяяяяй! Но....что не сделаешь для хорошего и такого гостеприимного человека
Пытался сегодня найти ссылочку на их сайт - безуспешно. Раскажу как доехать. Если с ул. Чугунная повернуть на ул. Арсенальная, то не доезжая Т-образного перекрестка по левую руку будет проходная на к-то завод. Вот там надо спросить: "А хде у вас тут бондари промышляют?" И всё! Адрес, кажется такой - Арсенальная, 25. Только, Александр, тсссс, никому!

Спасибо: 0 
Профиль
Дмитрич



Пост N: 232
Зарегистрирован: 11.10.06
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.08 18:59. Заголовок: Упс, меня опередили ..


Упс, меня опередили Вот не умеют женщины держать язык за зубами

Спасибо: 0 
Профиль
Александр



Пост N: 1263
Зарегистрирован: 28.09.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.08 19:00. Заголовок: Дмитрич , спасибо :s..


Дмитрич , спасибо . С меня, ближайшая встреча грибников. Но с тебя, оставшиеся в живых, черные грузди.

Спасибо: 0 
Профиль
Дмитрич



Пост N: 233
Зарегистрирован: 11.10.06
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.08 19:02. Заголовок: Александр , :sm46: Е..


Александр , Ежели конечно не успеют съесться или закиснуть

Спасибо: 0 
Профиль
Александр



Пост N: 1264
Зарегистрирован: 28.09.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.08 19:03. Заголовок: Теперь не закиснут, ..


Теперь не закиснут, спасем всем форумом.

Спасибо: 0 
Профиль
ariona



Пост N: 5530
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг: 23
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.08 19:17. Заголовок: Дмитрич пишет: Нужн..


Дмитрич пишет:

 цитата:
Нужно ли после вымачивания убирать излишнюю влагу из грибов, тем более, что они и так %% на 90-95 состоят из жидкости?


Не-не... Вот в чем дело. При трехдневном вымачивании грибы сами по себе, напитавшись водой, размягчаются. Поэтому согласна с Юрием, что вымачивать нужно меньше. Перед засолом не отжимать, а дать стечь воде.

Спасибо: 0 
Профиль
Дмитрич



Пост N: 234
Зарегистрирован: 11.10.06
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.08 19:26. Заголовок: ariona , :sm47: во..


ariona ,
вот так общими усилиями и научимся правильно и хрустко солить грузди. Пока конечно чисто тиаретиццки
Хороший прикол будет в начале следущего сезона, когда какой-нибудь новичок, забредет случайно (а может и сознательно) на эту ветку и задаст-таки оччень правильный и своевременный вопрос: "Робяты, я тут новенький и нифига не понимаю в солениях, но кушать оччень хоцца! Подскажите, как засолить грузди холодным способом и на что обратить внимание?"
Что отвечать будем?

Спасибо: 0 
Профиль
ariona



Пост N: 5531
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг: 23
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.08 19:31. Заголовок: Дмитрич Валера, буд..


Дмитрич
Валера, будем давать ссылку на эту тему Сделаем галерею почетных "засольщиков", у которых грибы не пропали(случаи пропажи в результате поедания - не в счет) Сформулируем тезисно основные положения по засолке. А вообще-то грузди жалко

Спасибо: 0 
Профиль
Дмитрич



Пост N: 235
Зарегистрирован: 11.10.06
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.08 19:44. Заголовок: Ирина, уже не жалко..


Ирина,
уже не жалко. Столько сочуствующих
Представил себе такую ситуацию: собираюсь угостить друзей солеными грибами, но из-за легкого насморка, не замечаю характерной вони при вытаскивании их тары. Любовно так крошу в плошку лучок, поливаю ароматным маслом и несусь на встречу, надесь на похвалу своих недюженных кулинарных способностей...Отктрывается и наливается воТка, достатаются грибы ииииии... Вот когда жалко (пока писал аж прослезился) Можно сказать полный облом-с

Спасибо: 0 
Профиль
ariona



Пост N: 5532
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг: 23
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.08 20:48. Заголовок: Дмитрич пишет: не з..


Дмитрич пишет:

 цитата:
не замечаю характерной вони при вытаскивании их тары.


Валера, что-то закралось сомнение. Точно ли грибы испортились? Дело такое. Есть грибы соленые, а есть квашеные. Сквашивание грибов(это работа молочнокислых бактерий) дает характерный кислый вкус и "бочковой" запах(так пахли огурцы и капуста, продаваемые в давние времена). Запах квашения не всем по душе. Извини, если говорю прописные истины. Но если был конкретный неприятный тухлый запах, то это гнилостная порча. Значит это то, что сквашивания не произошло, в противном случае молочнокислые бактерии подавили бы гнилостные.
Подправим картину. Так, например. У тебя легкий насморк, а у всех на встрече(не дай Бог!)сильный. Под воТку все идет на ура!
Всегда нужно держать в голове оптимистический сценарий.

Спасибо: 0 
Профиль
Дмитрич



Пост N: 236
Зарегистрирован: 11.10.06
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.08 21:01. Заголовок: Ирина, вот теперь и ..


Ирина, вот теперь и я задумался
Запах точно был крайне неприятный. Опять же в сравнение с соседним бачком запах совершенно(!) другой, но он и на начальном этапе засолки был разным, хотя специи использовал те же...Вообщем что сделано, но уже точно не поправишь

И чуток реализма. Опуская описание самой пьянки и последущих 6-8 часов опосля, разорился бы на лечении и восстановлении флоры кишечников трех организмов, ослабленных к тому же еще и простудой

Спасибо: 0 
Профиль
Дмитрич



Пост N: 237
Зарегистрирован: 11.10.06
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.08 21:17. Заголовок: Ирина, продалжаю диа..


Ирина, продалжаю диалог-опросник.
Чем же все-таки отличается засолка от квашения. Я просматривал ветку на сайте о квашения грибов. Там 2 рецепта (если не ошибаюсь, от Анатолия и от Дотчанина). Нюансы есть, но в обоих случаях используется сахар. И сам процесс достаточно скоротечен. Я же солил, а в результате получил квашение? Непонятно! Если при сквашивании "работают" молочнокислые бактерии, то что происходит при солении? Совсем Вы меня запутали Отвечайте, плз, а то помру от перенапряжения мозговой деятельности

Спасибо: 0 
Профиль
Iouri



Пост N: 375
Зарегистрирован: 22.07.07
Откуда: Ленинград
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.08 21:20. Заголовок: Дмитрич пишет: Запа..


Дмитрич пишет:

 цитата:
Запах точно был крайне неприятный. Опять же в сравнение с соседним бачком


Тут критерий простой - запах грибов в любом случае должен быть как минимум СЪЕДОБНЫМ (имхо). А в соседнем бачке - другие грибы, не белые грузди, хотя в засолке многие грибы пахнут сходно...
ЗЫ Про сочувствующих - эт точно... Толпа... Но на самом деле, когда пропадает результат большого труда - всегда жалко.

Спасибо: 0 
Профиль
ariona



Пост N: 5533
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг: 23
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.08 21:29. Заголовок: Дмитрич Грибы можно..


Дмитрич
Грибы можно пересыпать солью и сразу поставить в холодное место. Они не сквасятся, а просто усолятся. Сквашивание(процесс образования молочной кислоты) произойдет, если первые дни держать грибы при комнатной температуре. Вот капусту дома квасят, сначала так и делают ведь. Но есть и просто соленая капуста(без кислинки). Квашеные грибы, на мой вкус, гораздо пикантнее соленых. Иногда для ускорения процесса квашения добавляют сахар, ржаной солод и т.д.

Спасибо: 0 
Профиль
Песочник (ВОВА)



Пост N: 578
Зарегистрирован: 19.11.06
Откуда: Россия, СП-б
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.08 06:47. Заголовок: И дрожжи :sm35: :s..


И дрожжи

Песочник Спасибо: 0 
Профиль
tyuz



Пост N: 98
Зарегистрирован: 28.06.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.08 15:42. Заголовок: Я как-то писал в кул..


Я как-то писал в кулинарии...к подготовленным грибам кладу соль,чеснок, зонтики укропа, листья хрена, листья чёрной смородины и в холодильник. По истечении 2-3 недель... всю зелень вытаскиваю и выкидываю, а к грибам добавляю повторно свежие зонтики укропа и листья хрена, а чеснок и соль...по вкусу. Всё это под марлю и гнёт и на холод. Смородиновые листы повторно не кладу... т.к. они вызывают брожение!!!!
Скажу одно... получается супер!
Если смородиновые листы в засоле у вас остались - выкиньте их.

tyuz Спасибо: 0 
Профиль
Valery



Пост N: 1554
Зарегистрирован: 18.10.06
Откуда: Россия, С-Пб, центр :(
Рейтинг: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.08 23:23. Заголовок: tyuz пишет: Если см..


tyuz пишет:

 цитата:
Если смородиновые листы в засоле у вас остались - выкиньте их



вот это новость! во все грибы, кроме рыжиков, кладем смородиновый лист... вынимаем уж когда придется, т.е., когда достаем из бачка на еду. и ни разу ничего не портилось... м.б., очень быстро съедаются, конечно

WBR, Валера Спасибо: 0 
Профиль
Iouri



Пост N: 376
Зарегистрирован: 22.07.07
Откуда: Ленинград
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.08 23:26. Заголовок: И мы тоже... Первый..


И мы тоже... Первый раз про смородину такое слышу...

Спасибо: 0 
Профиль
Александр



Пост N: 1272
Зарегистрирован: 28.09.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.08 23:46. Заголовок: А я уже не раз об эт..


А я уже не раз об этом слышал, но пока кладу. Портятся только когда температурный режим не тот. Юра, а ты вообще можешь не беспокоиться, в погребе все отлично хранится. Когда оставляю на даче(у меня правда кессон), то хранятся отменно, без каких-либо проблем. Хоть дрожжей туда добавь. ( по рецепту Песочника.

А вообще-то интересно, можно вино из грибов сделать. Ну или на крайняк самогончик.

Спасибо: 0 
Профиль
The tramp



Пост N: 165
Зарегистрирован: 18.12.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.08 20:19. Заголовок: Александр пишет: на..


Александр пишет:

 цитата:
на крайняк самогончик.


Это вряд ли, углеводов маловато.

Спасибо: 0 
Профиль
tyuz



Пост N: 100
Зарегистрирован: 28.06.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.08 01:49. Заголовок: Полемику в отношении..


Полемику в отношении смородинового листа разводить не буду. Можете поэкспериментировать. Просто сделайте две порции на засолку (как я описал тут (пост выше) и привычное ваше с листьями смородины). Условия хранения для них одинаковые, однако, через полгода ... поймёте разницу. Те грибочки с листьями смородины приобретают характерную кислинку в отличии без онных и это при надлежащей температуре хранения. Температура не надлежащая... грибы с смородиновыми листами начинают бродить, а по моему рецепту сохраняются намного дольше. И ещё... может быть, играет тот фактор, если внесли удобрение под куст смородины ранее, такие листья вызывают брожение сильнее.

tyuz Спасибо: 0 
Профиль
Dr. Fungus



Пост N: 260
Зарегистрирован: 09.04.08
Откуда: С. Петербург
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.08 02:00. Заголовок: tyuz Я смородиновый..


tyuz
Я смородиновый лист кладу даже с ягодками. В погребе - стоят отлично хоть до следующего лета.

Спасибо: 0 
Профиль
tyuz



Пост N: 102
Зарегистрирован: 28.06.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.08 02:32. Заголовок: На то погреб... В го..


На то погреб... В городских условиях??????

tyuz Спасибо: 0 
Профиль
Grey



Пост N: 85
Зарегистрирован: 28.05.08
Откуда: Россия, Вятка
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.08 19:37. Заголовок: Был на севере в гост..


Был на севере в гостях у друга. Грузди которые у нас идут на ура (Russula delica) у них там за гриб не считают.
Возят настоящий сырой груздь тракторными тележками, и солят в 200 литровых бочках. Никто и никогда не озадачивался их отмачиванием. Просто заливают водой, немного ждут и моют каждый гриб мочалкой. Солят в предварительно "Забученных" бочках. "Бучат" их так - греют в русской печи кирпичи красные, почти до белого каления и кидают в бочку на можжевельник, обданный водой. Бочку закрывают одеялом на полчаса. Грибы укладывают вверх гименофором и сыплют щедро солью. Из специй - немного чеснока и резанный корень хрена. Сверху грибы укрывают широкими листьями опять же хрена и кладут кружок деревянный в марле. На него-кусок гранита. Грибы получаются ну просто прелесть! Рассол белый, цветом почти как молоко. А вкус! Я съел сразу килограмма три-не мог удержаться...

Грибы - они разные... один тебя покормит, другой - кино покажет... Спасибо: 0 
Профиль
Анатолии



Пост N: 5807
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.08 20:44. Заголовок: Grey пишет: солят в..


Grey пишет:

 цитата:
солят в 200 литровых бочках



В этом-то и состоит весь "фокус"

Спасибо: 0 
Профиль
ariona



Пост N: 5645
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг: 24
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.08 20:53. Заголовок: Grey Сергей, если к..


Grey
Сергей, если кто-то не доживет до Нового года, то в этом будет вина твоя, северного друга, груздей и можжевельника. Вот это классический способ соления. Уже в эту бочку хочется нырнуть за груздями

Спасибо: 0 
Профиль
Grey



Пост N: 86
Зарегистрирован: 28.05.08
Откуда: Россия, Вятка
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.08 21:07. Заголовок: Анатолии ariona Воз..


Анатолии ariona
Возможно большие объемы и дают качественный посол. Но друг опять же жаловался на негрибной год. Раньше по 10 бочек солили, а в этом году две.... Держат в погребе под домом, там температура стабильно постоянная плюсовая. Морозить нельзя ни в коем случае!

Грибы - они разные... один тебя покормит, другой - кино покажет... Спасибо: 0 
Профиль
Александр



Пост N: 1294
Зарегистрирован: 28.09.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.08 21:13. Заголовок: Grey пишет: Раньше ..


Grey пишет:

 цитата:
Раньше по 10 бочек солили, а в этом году две....



Голодный год нынче им светит. Если кушать по 3 кг. в день, то на человека, в год необходимо более пяти бочек. А если семья большая, то вообще впроголодь сидеть придется.

Спасибо: 0 
Профиль
Grey



Пост N: 87
Зарегистрирован: 28.05.08
Откуда: Россия, Вятка
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.08 21:21. Заголовок: Александр А они тор..


Александр
А они торгуют ими на местном рынке. Самим 10 бочек никак не съесть И даже две упрется....

Грибы - они разные... один тебя покормит, другой - кино покажет... Спасибо: 0 
Профиль
Анатолии



Пост N: 5808
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.08 21:23. Заголовок: Александр пишет: Ес..


Александр пишет:

 цитата:
Если кушать по 3 кг. в день,



А сколько запивона для такого количества надо...

Спасибо: 0 
Профиль
Grey



Пост N: 88
Зарегистрирован: 28.05.08
Откуда: Россия, Вятка
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.08 21:33. Заголовок: Смех смехом, но гриб..


Смех смехом, но грибы реально необыкновенно вкусные! Я сам много солю и мариную, но мне кажется я все немного пересаливаю чтобы подстраховаться. А тут и соли в норме, и вкус необыкновенный. Опыт однако.
В этом году благодаря ГКО насолил небулярисов. Очень неплохо получилось! Всем советую. Если их мелко порезать и добавить в мясной фарш, то получатся просто классные котлеты! Пиццу опять же с солеными грибами можно сделать.

Грибы - они разные... один тебя покормит, другой - кино покажет... Спасибо: 0 
Профиль
Анатолии



Пост N: 5809
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.08 21:40. Заголовок: Grey пишет: насолил..


Grey пишет:

 цитата:
насолил небулярисов.



Объясните популярно для невежд: шо цэ такэ?

Спасибо: 0 
Профиль
ariona



Пост N: 5647
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг: 24
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.08 21:50. Заголовок: Анатолии пишет: Объ..


Анатолии пишет:

 цитата:
Объясните популярно для невежд: шо цэ такэ?


Вы такое не изволите кушать

Спасибо: 0 
Профиль
Grey



Пост N: 89
Зарегистрирован: 28.05.08
Откуда: Россия, Вятка
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.08 21:51. Заголовок: Анатолии Простите. ..


Анатолии
Простите. Это Говорушка дымчатая Clitocybe nebularis. Отваривал 5 минут, сливал воду и солил с чесночком.
Их вообще в лесу завалы, даже в негрибной год. Набрать двухведерную корзину - вопрос получаса. Вместе с ними солил Рядовку фиолетовую Lepista nuda, Ариона про них писала очень интересно.У нее даже стих-загадка про нее есть....


Грибы - они разные... один тебя покормит, другой - кино покажет... Спасибо: 0 
Профиль
Анатолии



Пост N: 5810
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.08 22:19. Заголовок: Grey пишет: Никто и..


Grey пишет:

 цитата:
Никто и никогда не озадачивался их отмачиванием. Просто заливают водой, немного ждут и моют каждый гриб мочалкой.



Вобщем, такой метод засола можно назвать: "засолка по-чёрному"

Засоли мне груздочки по-чёрному, я от белых болетов отвык...

Спасибо: 0 
Профиль
Мария_К



Пост N: 32
Зарегистрирован: 11.07.07
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.09 14:01. Заголовок: У меня еще вариант, ..


У меня еще вариант, почему грузди закисли.

Когда гнет очень тяжелый, грибы слишком спрессовываются. Рассола в таком случае меж них почти и нету.
И внутри, именно внутри, в самой серединке особенно, грибы могут приобрести ...ну вот тот самый протухший запах.
У меня было нечто подобное, давно, на заре кулинарно-грибных увлечений.
Теперь с гнетом не переуседствую.

И еще. Уже закрыв гнетом грибы, прихожу время от времени, гнет убираю, слои грибов рассол "засасывают", я тут же гнет обратно ставлю. Все занимает пару минут. Но грибы не закисают никогда.

Спасибо: 0 
Профиль
Тэсса



Пост N: 594
Зарегистрирован: 21.10.06
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.09 23:40. Заголовок: Мария_К Вполне возм..


Мария_К
Вполне возможно, что это могло быть причиной.. Валера уже как-то по отношению к рыжикам об этом говорил. Только у нас примерно одинаковые камушки (по размеру и качеству) были привезены из Карелии, но закисли только у одного.

Спасибо: 0 
Профиль
Лютик



Пост N: 4
Зарегистрирован: 28.02.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.09 17:13. Заголовок: Соление грибов


Хотелось бы поделиться рецептом вкусных соленых грибочков!

Солим грибы в основном как говориться "ассорти", особенно хорошо такой рецепт когда не очень грибной год, и к тому же весело их потом есть и пытаться угадать какой же гриб ты съел)))
Грибы отвариваем, промываем и кидаем в тазик, туда же идут специи: чеснок, смородиновый лист, укроп все это пересыпается крупной солью и перемешивается.
В принципе все как обычно, но есть маленький секрет...)
Рассказываю...
Плотно набиваем в банки грибы, а теперь самое интересное необходим укроп вот такой
в укропе есть антисептические свойства и благодаря ему не появляется плесень, а если вдруг появилась просто промыть горячей водой.
Далее длинные стебли полностью моем и скручиваем на подобии жгута и кладем сверху, потом накрываем обязательно пластмассовой крышкой потому, что грибы будут бродить, можно поставить на это время банки в пакетики и в прохладное место.

К сожалению фотографий представить не могу все грибы съедены и раздарены, будет сезон обязательно покажу наглядно!)))
Как говориться "БОН АПЕТИТ"! Прошу прощения за мой французский!))))

Спасибо: 0 
Профиль
Лютик



Пост N: 5
Зарегистрирован: 28.02.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.09 11:37. Заголовок: Нашла спрятанную бан..


Нашла спрятанную баночку мамой в подвальчик!
Вот так выглядят наши соленые грибочки




Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 344 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 352
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет