06.01.12 Форум закрыт для приема новых сообщений в связи с переездом. Регистрации обнулены. Новый адрес форума www.spbnature.ru Обсуждения и вопросы здесь
Идем в лес, собираем грибы, привозим домой – чистим, моем, и закидываем в кипящую воду минут на 15, снимаем пену, после чего откидываем грибы на дуршлаг, промываем, выносим в холодное место и ложимся спать.
Ингредиенты
Грибы – белые, подосиновики, моховики, черноголовики, подберезовики (но в принципе кому что нравится, я просто всегда использую именно этот состав) Чеснок Перец горошек Перец душистый крупный Соль Сахар Гвоздика Лист лавровый Морковь Лук репчатый Перец красный болгарский Вода Уксус 9%
Утром просыпаемся, промываем грибы еще раз. На 3 литровую кастрюлю – примерно 3 стакана воды, 1 стакан уксуса, столовая ложка соли, кусок сахара, гвоздика, лавровый лист и перцы горошком по вкусу. Ставим все это именно в таком составе на огонь и доводим до кипения. В этот момент – рубим морковь кольцами, лук нарезаем тоже кольцами, рубим чесночные головки пополам, нарезаем болгарский сладкий перец кольцами После того как маринад закипел – опускаем в него грибы, но с таким расчетом, чтобы осталось место для всего остального – всего – а именно овощей у меня как правило всегда в равных пропорциях с грибами, то есть – лук столько же сколько грибов, морковки, перца и чеснока – соответственно столько же. После того как грибы в маринаде закипели – опускаем туда все остальные овощи, предварительно ошпарив их крутым кипятком.
Спустя 15 минут, снимаем все с огня и предварительно охладив закатываем все в 3 литровую банку. В итоге получается очень интересная на вид и конечно полезная по всем вкусовым качествам – ЗАКУСКА!!!
Через месяц – закуска достается и ставится на стол, предварительно обзваниваются все знакомые, каждый приходит с беленькой, чтобы не превращать закуску в еду, в итоге и закуски достаточно и с хорошими людьми за разговором, да под беленькую посидеть достаточно долго можно!!!
Рецепт конечно не уникальный, но как правило всем нравится, от закуски иной раз даже маринада не остется!!!
стоит уточнить что грибы должны быть хорошего качества
конечно!!! именно такие!!! причем основной акцент делается на сортировку шляпок, в маринад идут только крепкие шляпки, а лучше всего маленькие грибки, я их иной раз даже не режу, только чишу и ножки от шляпок не отделяю
Пост N: 1205
Зарегистрирован: 09.04.07
Откуда: Санкт-Петербург, Центр)
Рейтинг:
9
Отправлено: 22.09.11 10:56. Заголовок: Проходил мимо и smar..
Проходил мимо и smarsh Я тоже в этом году стала мариновать только крепкие шляпки, маленькие грибы целиком и ножки подосиновика. Как-то само собой получилось, по наитию.
Пост N: 194
Зарегистрирован: 26.08.10
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
2
Отправлено: 22.09.11 11:07. Заголовок: Света пишет: если,..
Света пишет:
цитата:
если, конечно, в эти выходные еще что-то наберем.
конечно наберете...грибы еще есть, да и грибников на порядок ниже...так что будут грибы, главное чтобы дождя не было, а то все равно мокнуть как то не то, хотя мокнуть с грибами в руках иногда то что надо
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 199
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет