06.01.12 Форум закрыт для приема новых сообщений в связи с переездом. Регистрации обнулены. Новый адрес форума www.spbnature.ru Обсуждения и вопросы здесь
Пост N: 13001
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг:
21
Отправлено: 27.07.11 08:10. Заголовок: Лукошко с грибами
Лукошко с грибами
Ингредиенты- крупа гречневая — 250 г.. масло сливочное — 6 ст. ложек, яйца — 2 шт., грибы — 300 г., сухари панировочные — 1 ст. ложка.
Для соуса: мука пшеничная — 1 ч. ложка, лук репчатый — 1 головка, масло растительное — 1 ст. ложка, сметана — 1/2 стакана, перец черный молотый и соль — по вкусу.
Способ приготовления 1. Крупу залейте 4 стаканами кипятка и варите до готовности. Затем добавьте сливочное масло, яйца и перемешайте. 2. Грибы отварите в подсоленной воде, часть из них нарежьте ломтиками. 3. Для соуса муку подсушите без масла, охладите и разведите ? стакана грибного отвара, сметаной. Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на масле, соедините с соусом и перемешайте. Соус посолите, поперчите и варите 10 минут. 4. На огнеупорное блюдо, смазанное маслом и посыпанное сухарями, выложите гречневую кашу горкой, в середине сделайте углубление и заполните его грибной массой. Сверху уложите целые грибы, полейте их соусом и запекайте 7 минут. При подаче оформите зеленью.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 258
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет