On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]

31.12.11 С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2012 ГОДОМ !

06.01.12 Форум закрыт для приема новых сообщений в связи с переездом. Регистрации обнулены. Новый адрес форума www.spbnature.ru Обсуждения и вопросы здесь

АвторСообщение



Пост N: 12716
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 21
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.11 10:02. Заголовок: Как замораживать грибы


Эх, мороз, мороз...



25.06.2011

Замораживать следует только свежие, молодые и здоровые грибы. И отправлять их в морозилку надо как можно скорее, потому что, немного подгнив, съедобные грибы быстро превращаются в ядовитые.
Хорошо очищенные грибы нарезаем пластинками толщиной 3—4 миллиметра (нож должен быть из нержавеющей стали).
Варим нарезанные грибы в воде примерно 5 минут, время от времени помешивая. Эта нехитрая операция позволит уменьшить объем грибов.
Откинутые на сито и просушенные грибы раскладываем в тару небольшими порциями, рассчитанными на одно использование.
Постоянное размораживание-замораживание всех грибных запасов витаминов продукту не прибавит.
Укладываем грибы в полиэтиленовые пакеты тонкими ровными слоями, затем отправляем в морозильную камеру.

Отборные грибы можно до полугода сохранять при температуре минус 18 градусов.
Перед приготовлением советуем полностью разморозить грибы.

http://ng.by/


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 258
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет