06.01.12 Форум закрыт для приема новых сообщений в связи с переездом. Регистрации обнулены. Новый адрес форума www.spbnature.ru Обсуждения и вопросы здесь
Отправлено: 12.10.06 12:23. Заголовок: Подскажите, правильно ли солю (продолжение)
Первый раз засолили сырые грибы: Волнушки, Серушки, Сыроежки. Вымачивали 3-4 дня (дополняли свеже собранными), пока не стали мягкими. Посолили по рецепту с мин. специй, рассола много, но он темно коричневый, правильно ли это? Грибы от шкурки не чистили ни какие. Для шутников, на всякий случай - червивых не брали. Может кто нибудь еще чего присоветует на эту тему?
Пост N: 35
Зарегистрирован: 28.11.08
Откуда: Германия, Тюбинген
Рейтинг:
2
Отправлено: 26.04.11 20:41. Заголовок: MrX пишет: Вопрос в..
MrX пишет:
цитата:
Вопрос возник небольшой. Что может давать солёным грибам горечь?
Старый вопрос,но так и не выясненный.С вашего позволения ,вернусь к нему.
Засолкой грибов занимаюсь более тридцати лет.
Укроп ,чеснок ,листья вишни ,хрена и сам хрен не придают горечи грибам .Только улучшают их вкус. Хрен нужен обязательно! Предлогаю к рассмотрению такую версию. Сам солил и мариновал.Ни разу не выкинул.Сьел и не одинок в этом.Но только посол(маринад) должен быть старым3-4 месяца. Это Горчак!Желчный гриб.-Boletus felleus-! Который неопытному трудно отличить от Белого! Горечь остается всегда.Но пикантный привкус.Люди впервые пробовавшие соления Горчака не отказывались от поедания его!
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 26
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет