On-line: гостей 2. Всего: 2 [подробнее..]

31.12.11 С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2012 ГОДОМ !

06.01.12 Форум закрыт для приема новых сообщений в связи с переездом. Регистрации обнулены. Новый адрес форума www.spbnature.ru Обсуждения и вопросы здесь

АвторСообщение



Пост N: 12315
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 21
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.11 15:09. Заголовок: Грибное варенье


Варенье грибное

Для варенья лучше всего подойдут маслята. Вначале приготовить сироп,
залив сахар водой или фруктовым соком. Смесь довести до кипения и варить
до полного растворения сахара. Затем добавить нарезанные тонкими продольными
пластинками грибы и дать несколько раз вскипеть, снять пену, потом довести на
медленном огне до готовности. Показатель готовности - капля сиропа на блюдце.
Когда она уже не расплывается, а сохраняет свою форму, тогда варенье готово
(грибы должны стать прозрачными и равномерно распределиться в сиропе).
Гвоздику следует ввести после того, как будет снята пена. Орехи добавлять тоже
не сразу, а примерно за 30 минут до окончания варки.

1 кг. свежих грибов, 1 кг. сахара, 400-500 г. фруктового
сока или воды, 2-4 бутона гвоздики, ядра грецких орехов.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 305
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет