On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]

31.12.11 С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2012 ГОДОМ !

06.01.12 Форум закрыт для приема новых сообщений в связи с переездом. Регистрации обнулены. Новый адрес форума www.spbnature.ru Обсуждения и вопросы здесь

АвторСообщение



Пост N: 26
Зарегистрирован: 21.01.11
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.11 17:38. Заголовок: грибы в свежем виде


Какие грибы можно употреблять в сыром виде? С чем они сочетаются в салате?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 20 [только новые]





Пост N: 1573
Зарегистрирован: 17.01.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.11 19:09. Заголовок: Шампиньоны :sm12: Е..


Шампиньоны Ела в салате с авокадо, свежим огурцом, вареными яйцами, лимонным соком, маслинами, оливковым маслом и зеленью.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1044
Info: не женат,готовить не умею
Зарегистрирован: 05.03.10
Откуда: Грибляндия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.11 02:56. Заголовок: Сжираю всё,что нахож..


Сжираю всё,что нахожу!В сыром виде!

"Если собирать,то грибы". Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 30
Зарегистрирован: 21.01.11
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.11 03:52. Заголовок: И млечники? И даже г..


И млечники? И даже горькушки?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1046
Info: не женат,готовить не умею
Зарегистрирован: 05.03.10
Откуда: Грибляндия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.11 03:54. Заголовок: Нет,только белые!Дру..


Нет,только белые!Других не нахожу просто.

"Если собирать,то грибы". Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 31
Зарегистрирован: 21.01.11
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.11 17:01. Заголовок: Ох уж эти сказочки! ..


Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники! "Не верю!" (Станиславский)
Если бы да кабы, да во рту росли грибы, это был не рот, а целый огород!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 832
Info: не член
Зарегистрирован: 11.10.06
Откуда: Раша, Питер
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.11 18:06. Заголовок: Малочай. Делал салат..


Молочай. Делал салат, как с крабовыми палочками. Только вместо палочек свежий Молочай.
Мне не понравилось из за слишком насыщенного (специфического) грибного аромата. А жене понравилось.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 833
Info: не член
Зарегистрирован: 11.10.06
Откуда: Раша, Питер
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.11 18:09. Заголовок: Еще рыжики пробовал...


Еще рыжики пробовал. Мне не понравилось.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 486
Зарегистрирован: 06.07.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 7

Замечания: Цитата из проекта правил форумаВсем участникам данного форума запрещается: 2.1. Оскорблять участников форума в любой форме 2.2. Пользоваться в общении на форуме матерными выражениями и словами Если есть что сказать  -  то лучше сразу в личку.
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.11 18:24. Заголовок: Молоденький рыжик: с..


Молоденький рыжик: срезать, обтереть от сора, посыпать солью и вкушать со всем почтением.
Ещё пробовал сырой молодой боровик - вкус специфический, но приятный.
Больше не ставил опытов над своим желудком...


нынче все духи от феи до беса меня называют Хозяином Леса Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1576
Зарегистрирован: 17.01.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.11 18:37. Заголовок: Андрей Митрий Вспом..


Андрей Митрий
Вспомнила про рыжики чуть позже, чем про шампиноны Но подумала, что классический рецепт "сырых" рыжиков предполагает хоть немного времени для засолки. День или два, кажется... А "шампы" можно есть сразу. Но тоже хочу честно признаться, мне сырые шампиньоны не понравились. Какие-то они "не какие", безвкусные что ли...

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 487
Зарегистрирован: 06.07.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 7

Замечания: Цитата из проекта правил форумаВсем участникам данного форума запрещается: 2.1. Оскорблять участников форума в любой форме 2.2. Пользоваться в общении на форуме матерными выражениями и словами Если есть что сказать  -  то лучше сразу в личку.
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.11 18:53. Заголовок: Екатерина Сырые шам..


Екатерина

Сырые шампиньоны, конечно, это норма, но на мой вкус - вата с еле ощутимым грибным привкусом.


нынче все духи от феи до беса меня называют Хозяином Леса Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1578
Зарегистрирован: 17.01.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.11 19:51. Заголовок: Митрий Да я не спор..


Митрий
Да я не спорю.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1374
Зарегистрирован: 09.04.08
Откуда: С. Петербург
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.11 19:58. Заголовок: Сырые шампиньоны, ку..


Сырые шампиньоны, куски сырой морковки, сельдерея, подсушенной булки - на вилочки - обмакиваем в сырное фондю (по швейцарскому, либо голландскому рецепту), ... тащим это в рот, наматывая сырные нити

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 10828
Info: член СПбМикО
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг: 42
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.11 21:24. Заголовок: Митрий пишет: Сырые..


Митрий пишет:

 цитата:
Сырые шампиньоны, конечно, это норма, но на мой вкус - вата с еле ощутимым грибным привкусом.


Дело в том, что выращенные промышленным способом шампиньоны не идут ни в какое сравнение с дикоросами.
Андрей пишет:

 цитата:
Только вместо палочек свежий Молочай.
Мне не понравилось из за слишком насыщенного (специфического) грибного аромата.


У нас на ГКО просто тащатся от вкуса салата из молочая. А я даже руки сто раз мою после его срезания, запах омаров - не мое, так что сырым его не ем, хотя с молодых могу слизать свежий сок. Могу в лесу пожевать иудино ухо. Очень полезна паста из сухих белых, они сохраняют все полезные свойства.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 488
Зарегистрирован: 06.07.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 7

Замечания: Цитата из проекта правил форумаВсем участникам данного форума запрещается: 2.1. Оскорблять участников форума в любой форме 2.2. Пользоваться в общении на форуме матерными выражениями и словами Если есть что сказать  -  то лучше сразу в личку.
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.11 21:48. Заголовок: ariona ariona пишет..


ariona пишет:

 цитата:
выращенные промышленным способом шампиньоны не идут ни в какое сравнение с дикоросами



Это точно, вот только с дикоросами не особо дружен...

нынче все духи от феи до беса меня называют Хозяином Леса Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 32
Зарегистрирован: 21.01.11
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.11 22:28. Заголовок: Митрий пишет: Сырые..


Митрий пишет:

 цитата:
Сырые шампиньоны, конечно, это норма, но на мой вкус - вата с еле ощутимым грибным привкусом.

Dr. Fungus пишет:

 цитата:
Сырые шампиньоны, куски сырой морковки, сельдерея, подсушенной булки - на вилочки - обмакиваем в сырное фондю (по швейцарскому, либо голландскому рецепту), ... тащим это в рот, наматывая сырные нити


"Каша из топора". Грибы доступнее ингридиента. Впрочем, ради соуса стоит попробовать. Тем более зимой, когда кроме шампиньонов, свежих грибов нет. Спасибо вам всем за советы.
Кстати, французским словом champignon называется любой гриб (плодовое тело).Из всех грибов они едят исключительно шампиньоны. На счёт трюфелей рассуждать не буду.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 834
Info: не член
Зарегистрирован: 11.10.06
Откуда: Раша, Питер
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.11 22:42. Заголовок: аманита Вы знаток фр..


аманита Вы знаток французских кулинарных традиций? Интерестно был бы узнать об этом по подробнее. По моим сведениям белые грибы они очень даже употребляют. А на счёт трюфелей я тоже рассуждать не буду.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 33
Зарегистрирован: 21.01.11
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.11 00:01. Заголовок: Работала с ними когд..


Работала с ними когда-то. Боятся они грибов. Кстати, были в ужасе от вяленой рыбы и жареных семечек.
Ела однажды в китайском ресторане "хрустящую капусту с грибным привкусом", оказалось, грибы. Интересно какие? Как их приготовили? Растут ли они у нас?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1657
Зарегистрирован: 10.10.06
Рейтинг: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.11 01:40. Заголовок: Dr. Fungus пишет: С..


Dr. Fungus пишет:

 цитата:
Сырые шампиньоны, куски сырой морковки, сельдерея, подсушенной булки - на вилочки - обмакиваем в сырное фондю (по швейцарскому, либо голландскому рецепту), ... тащим это в рот,наматывая сырные нити

`
Я вот, прочитав, слюни наматываю . А сколько раз зарекалась лезть перед сном в кулинарную тему

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 835
Info: не член
Зарегистрирован: 11.10.06
Откуда: Раша, Питер
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.11 13:46. Заголовок: аманита Ну китайцы е..


аманита Ну китайцы едят вообще всё. Что не ядовито. Как и мы. Пьём, всё что течёт.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2744
Зарегистрирован: 18.10.06
Откуда: Россия, С-Пб, центр :(
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.11 23:49. Заголовок: А мне нравится салат..


А мне нравится салат из всякой зелени с сырыми шампиньонами... Конечно, настоящие шампиньоны были бы лучше, но я их не видел уже лет ...дцать

А из рыжиков получается мировая закусь, если их засыпать солью прямо в тарелке и прижать грузом на пару-тройку часов (это про еловые рыжики, сосновые нужно держать под грузом несколько дольше по причине повышенной мясистости)

WBR, Валера Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 278
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет