06.01.12 Форум закрыт для приема новых сообщений в связи с переездом. Регистрации обнулены. Новый адрес форума www.spbnature.ru Обсуждения и вопросы здесь
Молочай. Делал салат, как с крабовыми палочками. Только вместо палочек свежий Молочай. Мне не понравилось из за слишком насыщенного (специфического) грибного аромата. А жене понравилось.
Молоденький рыжик: срезать, обтереть от сора, посыпать солью и вкушать со всем почтением. Ещё пробовал сырой молодой боровик - вкус специфический, но приятный. Больше не ставил опытов над своим желудком...
Пост N: 1576
Зарегистрирован: 17.01.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
14
Отправлено: 30.01.11 18:37. Заголовок: Андрей Митрий Вспом..
АндрейМитрий Вспомнила про рыжики чуть позже, чем про шампиноны Но подумала, что классический рецепт "сырых" рыжиков предполагает хоть немного времени для засолки. День или два, кажется... А "шампы" можно есть сразу. Но тоже хочу честно признаться, мне сырые шампиньоны не понравились. Какие-то они "не какие", безвкусные что ли...
Сырые шампиньоны, куски сырой морковки, сельдерея, подсушенной булки - на вилочки - обмакиваем в сырное фондю (по швейцарскому, либо голландскому рецепту), ... тащим это в рот, наматывая сырные нити
Сырые шампиньоны, конечно, это норма, но на мой вкус - вата с еле ощутимым грибным привкусом.
Дело в том, что выращенные промышленным способом шампиньоны не идут ни в какое сравнение с дикоросами. Андрей пишет:
цитата:
Только вместо палочек свежий Молочай. Мне не понравилось из за слишком насыщенного (специфического) грибного аромата.
У нас на ГКО просто тащатся от вкуса салата из молочая. А я даже руки сто раз мою после его срезания, запах омаров - не мое, так что сырым его не ем, хотя с молодых могу слизать свежий сок. Могу в лесу пожевать иудино ухо. Очень полезна паста из сухих белых, они сохраняют все полезные свойства.
Сырые шампиньоны, конечно, это норма, но на мой вкус - вата с еле ощутимым грибным привкусом.
Dr. Fungus пишет:
цитата:
Сырые шампиньоны, куски сырой морковки, сельдерея, подсушенной булки - на вилочки - обмакиваем в сырное фондю (по швейцарскому, либо голландскому рецепту), ... тащим это в рот, наматывая сырные нити
"Каша из топора". Грибы доступнее ингридиента. Впрочем, ради соуса стоит попробовать. Тем более зимой, когда кроме шампиньонов, свежих грибов нет. Спасибо вам всем за советы. Кстати, французским словом champignon называется любой гриб (плодовое тело).Из всех грибов они едят исключительно шампиньоны. На счёт трюфелей рассуждать не буду.
Пост N: 834
Info: не член
Зарегистрирован: 11.10.06
Откуда: Раша, Питер
Рейтинг:
10
Отправлено: 30.01.11 22:42. Заголовок: аманита Вы знаток фр..
аманита Вы знаток французских кулинарных традиций? Интерестно был бы узнать об этом по подробнее. По моим сведениям белые грибы они очень даже употребляют. А на счёт трюфелей я тоже рассуждать не буду.
Отправлено: 31.01.11 00:01. Заголовок: Работала с ними когд..
Работала с ними когда-то. Боятся они грибов. Кстати, были в ужасе от вяленой рыбы и жареных семечек. Ела однажды в китайском ресторане "хрустящую капусту с грибным привкусом", оказалось, грибы. Интересно какие? Как их приготовили? Растут ли они у нас?
Пост N: 1657
Зарегистрирован: 10.10.06
Рейтинг:
15
Отправлено: 31.01.11 01:40. Заголовок: Dr. Fungus пишет: С..
Dr. Fungus пишет:
цитата:
Сырые шампиньоны, куски сырой морковки, сельдерея, подсушенной булки - на вилочки - обмакиваем в сырное фондю (по швейцарскому, либо голландскому рецепту), ... тащим это в рот,наматывая сырные нити
` Я вот, прочитав, слюни наматываю . А сколько раз зарекалась лезть перед сном в кулинарную тему
Пост N: 2744
Зарегистрирован: 18.10.06
Откуда: Россия, С-Пб, центр :(
Рейтинг:
13
Отправлено: 11.02.11 23:49. Заголовок: А мне нравится салат..
А мне нравится салат из всякой зелени с сырыми шампиньонами... Конечно, настоящие шампиньоны были бы лучше, но я их не видел уже лет ...дцать
А из рыжиков получается мировая закусь, если их засыпать солью прямо в тарелке и прижать грузом на пару-тройку часов (это про еловые рыжики, сосновые нужно держать под грузом несколько дольше по причине повышенной мясистости)
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 278
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет